Torta mousse al doppio cioccolato

La torta mousse al doppio cioccolato, con mousse e ganache al cioccolato fondente, è un perfetto dessert di fine pasto. Provatela anche voi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta mousse al cioccolato fondente. Ricetta facile.

Se una torta mousse al cioccolato è buona, allora una torta con doppio cioccolato è doppiamente buona? Ovviamente sì! Agli amanti del cioccolato girerà la testa anche solo leggendone la ricetta, figuriamoci nel prepararla e gustarla!

Questa torta mousse al cioccolato fondente ha due strati. Quello inferiore è composto da una crema soffice e fresca, a base di panna, latte condensato, cioccolato fuso e gocce di cioccolato.

Lo strato superiore, più sottile, coincide invece con una ganache al cioccolato fondente, che rende il gusto ancora più intenso.

Possiamo preparare in anticipo questo delizioso dolce, poiché in ogni caso occorrono 4 ore di riposo in frigo prima di poterlo gustare. Consigliamo di usare una tortiera apribile con 22 cm di diametro, così sarà semplicissimo tagliare a fette la torta e condividerla con gli ospiti, al termine di una cena o un pranzo insieme.

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Questo morbido e goloso dessert si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni, e se ne rimane qualche fetta va benissimo per una colazione o una merenda diverse dal solito. Ma prima che ne avanzi un po’ dobbiamo prepararlo, giusto?

Allora cominciamo subito e poi fateci sapere nei commenti quanto l’avete apprezzata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 550 ml panna fresca 350 ml per mousse + 200 ml per ganache
  • 170 g latte condensato
  • 300 g cioccolato fondente 100 g per mousse + 200 g per ganache
  • 8 g gelatina in fogli
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta mousse al doppio cioccolato

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 1

Mettiamo in ammollo nell’acqua fredda la gelatina.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 2

In una ciotola montiamo 350 ml di panna.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 3

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 4

Dopo aver sciolto il cioccolato fondente, incorporiamolo alla crema mescolando.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 5

Strizziamo e sciogliamo la gelatina in un pentolino, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene.

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Torta mousse al doppio cioccolato - Step 6

Distribuiamo infine le gocce di cioccolato in tutta la crema.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 7

Versiamo la nostra mousse nella tortiera e livelliamola.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 8

Prepariamo la ganache. Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, facciamo bollire 200 ml di panna e poi versiamola ancora bollente sul cioccolato, mescolando per farlo sciogliere bene.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 9

Versiamo subito la ganache sopra la mousse e poi facciamo riposare la nostra torta in frigo per almeno 4 ore.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 10

Togliamo dal frigo e spolveriamo un po’ di cacao amaro setacciato in superficie.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 11

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Commenti (15)

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  • marta-b1289yahoo-it

    Ciao Benedetta, mi puoi dire il diametro dello stampo che hai usato per favore? Grazie

    9 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È da 22cm, Marta, puoi trovare tutte le indicazioni all’interno della ricetta 😘

      11 Aprile 2023 Rispondi

  • sonia68

    buongiorno benedetta. Ma il latte condensato si può sostituire con qualcos’altro? grazie

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi sostituire, nelle stesse dosi, il latte condensato con il miele o lo zucchero a velo 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • dania77

    Scusa Benedetta non ho colla di pesce in fogli. Ma fecola di patate, posso sostituirla e la quantità?

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dania, non mettendo un gelificante la torta non regge. Puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Petra

    La foto di Petra

    La torta é davvero prelibata

    6 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Petra! ❤️

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Silvana

    Si può usare la panna vegetale, tipo hopla’?

    14 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Silvana, va bene anche la panna vegetale 👍

      16 Agosto 2022 Rispondi

  • Ely

    Si può fare a meno della gelatina?

    29 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ely, ti consiglio di usarla ?

      29 Luglio 2021 Rispondi

      • ely

        Grazie 🙂

        3 Agosto 2021 Rispondi

  • Paola

    Con cosa posso sostituire il latte condensato? Grazie mille

    23 Luglio 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ma si può mettere una base di biscotti?

    16 Luglio 2021 Rispondi

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