Torta mousse al doppio cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta mousse al cioccolato fondente. Ricetta facile.

Se una torta mousse al cioccolato è buona, allora una con doppio cioccolato è doppiamente buona? Ovviamente sì: agli amanti del cioccolato farà girare la testa anche solo leggere la ricetta, figuriamoci prepararla e gustarla!

Questa torta mousse al cioccolato fondente ha due strati: in quello inferiore troviamo la crema, morbidissima e fresca, a base di panna, latte condensato, cioccolato fuso e gocce di cioccolato. Nello strato superiore, più sottile, c’è una ganache al cioccolato fondente, che aggiunge un gusto più intenso alla nostra torta.

Possiamo preparare in anticipo questo delizioso dolce, poiché in ogni caso serviranno quattro ore di riposo in frigo prima di poterlo gustare. Consigliamo di prepararla in una tortiera apribile di 22 cm di diametro, e in questo modo sarà semplicissimo tagliarla a fette e condividerla con i nostri ospiti, dopo una cena o un pranzo insieme.

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Questo morbido e goloso dessert si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni e se ce ne rimane qualche fetta andrà benissimo per una colazione o per una merenda diverse dal solito. Ma prima che ce avanzi un po’ dobbiamo prepararla, giusto? Allora cominciamo subito e poi leggiamoci nei commenti per sapere quanto l’avete apprezzata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 550 ml panna fresca 350 ml per mousse + 200 ml per ganache
  • 170 g latte condensato
  • 300 g cioccolato fondente 100 g per mousse + 200 g per ganache
  • 8 g gelatina in fogli
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 1

Per prima cosa mettiamo in ammollo nell’acqua fredda la gelatina.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 2

In una ciotola montiamo 350 ml di panna.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 3

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 4

Dopo aver sciolto il cioccolato fondente, incorporiamolo alla crema mescolando.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 5

Strizziamo e sciogliamo la gelatina in un pentolino, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene.

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Torta mousse al doppio cioccolato - Step 6

Distribuiamo infine le gocce di cioccolato in tutta la crema.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 7

Versiamo la nostra mousse nella tortiera e livelliamola.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 8

Prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, facciamo bollire 200 ml di panna e poi versiamola ancora bollente sul cioccolato, mescolando per farlo sciogliere bene.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 9

Versiamo subito la ganache sopra la mousse e poi facciamo riposare la nostra torta in frigo per almeno 4 ore.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 10

Togliamo dal frigo e spolveriamo un po’ di cacao amaro setacciato in superficie.

Torta mousse al doppio cioccolato - Step 11

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Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Ely

    Si può fare a meno della gelatina?

    29 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ely, ti consiglio di usarla ?

      29 Luglio 2021 Rispondi

      • ely

        Grazie 🙂

        3 Agosto 2021 Rispondi

  • Paola

    Con cosa posso sostituire il latte condensato? Grazie mille

    23 Luglio 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ma si può mettere una base di biscotti?

    16 Luglio 2021 Rispondi

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