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Torta mousse al cioccolato fondente. Ricetta facile.
Se una torta mousse al cioccolato è buona, allora una con doppio cioccolato è doppiamente buona? Ovviamente sì: agli amanti del cioccolato farà girare la testa anche solo leggere la ricetta, figuriamoci prepararla e gustarla!
Questa torta mousse al cioccolato fondente ha due strati: in quello inferiore troviamo la crema, morbidissima e fresca, a base di panna, latte condensato, cioccolato fuso e gocce di cioccolato. Nello strato superiore, più sottile, c’è una ganache al cioccolato fondente, che aggiunge un gusto più intenso alla nostra torta.
Possiamo preparare in anticipo questo delizioso dolce, poiché in ogni caso serviranno quattro ore di riposo in frigo prima di poterlo gustare. Consigliamo di prepararla in una tortiera apribile di 22 cm di diametro, e in questo modo sarà semplicissimo tagliarla a fette e condividerla con i nostri ospiti, dopo una cena o un pranzo insieme.
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Questo morbido e goloso dessert si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni e se ce ne rimane qualche fetta andrà benissimo per una colazione o per una merenda diverse dal solito. Ma prima che ce avanzi un po’ dobbiamo prepararla, giusto? Allora cominciamo subito e poi leggiamoci nei commenti per sapere quanto l’avete apprezzata!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 550 ml panna fresca 350 ml per mousse + 200 ml per ganache
- 170 g latte condensato
- 300 g cioccolato fondente 100 g per mousse + 200 g per ganache
- 8 g gelatina in fogli
- 100 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa mettiamo in ammollo nell’acqua fredda la gelatina.
In una ciotola montiamo 350 ml di panna.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.
Dopo aver sciolto il cioccolato fondente, incorporiamolo alla crema mescolando.
Strizziamo e sciogliamo la gelatina in un pentolino, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene.
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Distribuiamo infine le gocce di cioccolato in tutta la crema.
Versiamo la nostra mousse nella tortiera e livelliamola.
Prepariamo la ganache: spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, facciamo bollire 200 ml di panna e poi versiamola ancora bollente sul cioccolato, mescolando per farlo sciogliere bene.
Versiamo subito la ganache sopra la mousse e poi facciamo riposare la nostra torta in frigo per almeno 4 ore.
Togliamo dal frigo e spolveriamo un po’ di cacao amaro setacciato in superficie.
Ely
Si può fare a meno della gelatina?
29 Luglio 2021 Rispondi