Torta panna cotta al cioccolato

La Torta panna cotta al cioccolato è una torta fredda super golosa e semplicissima da preparare: serviamola come fresco dolce di fine pasto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta fredda con panna cotta al cioccolato. Ricetta facile.

Il dessert perfetto per l’estate, si sa, è quello freddo e senza cottura: torte fredde e cheesecake la fanno da padrone. In questa ricetta vedremo proprio una torta fredda super golosa ma al contempo semplicissima: la Torta panna cotta al cioccolato.

Elegante e gustosa, presenta una base di biscotti secchi tritati e burro fuso come quella delle cheesecake. Sulla superficie si versa una panna cotta al cioccolato fondente che difficilmente scontenta qualcuno… è troppo buona!

Preparare questa torta è facilissimo. Dobbiamo solo scaldare della panna fresca in un pentolino con lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e la gelatina per farla addensare.

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In 15-20 minuti abbiamo finito, poi dobbiamo solo attendere che si raffreddi in frigo per circa 4 ore. Dato che il tempo di riposo è lungo, consigliamo di prepararla con largo anticipo rispetto al momento in cui intendiamo servirla.

Noi abbiamo decorato questo squisito dessert freddo con semplice cacao amaro. Volendo, però, si può arricchire la decorazione con gocce o scagliette di cioccolato oppure granella di nocciole, che si sposa alla perfezione!

torta panna cotta al cioccolato

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Non avete già l’acquolina in bocca? Noi sì! Bando alle ciance e vediamo come preparare insieme questa torta fredda irresistibile!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 150 g cioccolato fondente
  • 500 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta panna cotta al cioccolato

Torta panna cotta al cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo ai biscotti tritati.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 2

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta. Lasciamo in frigo per circa 15 minuti.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 3

Nel frattempo prepariamo la panna cotta. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 4

Spezzettiamo il cioccolato fondente e in un pentolino versiamo la panna fresca e lo zucchero, portiamo sul fuoco e mescoliamo mentre facciamo scaldare.

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Torta panna cotta al cioccolato - Step 5

Adesso uniamo il cioccolato fondente spezzettato e mescoliamo fino a scioglimento.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 6

Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamola sciogliere mescolando.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 7

Riprendiamo la base dal frigo e versiamoci sopra la panna cotta. Lasciamo intiepidire e poi lasciamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 8

Trascorso il tempo, decoriamo la nostra deliziosa Torta panna cotta al cioccolato con una spolverata di cacao amaro.

Torta panna cotta al cioccolato - Step 9

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Commenti (13)

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  • Elisa

    Ciao benedetta, l ho fatta il mese scorso veramente indescrivibile! Cioccolatosa fresca poi con la base biscotto uno sposalizio! Volevo chiederti dato domani è san Valentino mi consigli se al posto di decorare con cacao ci può stare bene il coulis di lamponi? E se si quando metterlo sopra? Quando è già rassodata la torta o prima e così rassodano insieme? Grazie mille aspetto tua risposta 🥰

    13 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono contenta che ti sia piaciuta, Elisa ❤️ Secondo me è un’ottima idea, ti consiglio di aggiungerla una volta che si è rassodata la panna cotta, così non rischi che affondi 😘

      13 Febbraio 2024 Rispondi

  • Paola

    Ciao, per una tortiera da 26, quali sono le dosi corrette? Grazie mille!

    23 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, ti consiglio di aumentare di mezza dose tutti gli ingredienti 😘

      23 Gennaio 2024 Rispondi

  • anna

    Ciao!
    un consiglio.. per la base è possibile sostituire quella di biscotti secchi con una pasta biscotto (tipo quella pan di spagna da arrotolare che trovo qui sul sito) potrebbe venire bene?

    31 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, se lo preferisci, puoi sotituirlo con la pasta biscotto 😊

      31 Luglio 2023 Rispondi

      • Anna

        grazie mille!!

        31 Luglio 2023 Rispondi

  • agnese-mirti32gmail-com

    stupenda e facile ❤️❤️😘🤤🤤🤤e golosa

    17 Maggio 2023 Rispondi

  • giada3717gmail-com

    ciao benedetta.Come posso sostituire panna? grazie

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, per la panna cotta, la panna è un ingrediente fondamentale 😊

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • chiara_riva

    buonissima, super veloce ❤️

    9 Maggio 2023 Rispondi

  • btfederica1991gmail-com

    Buonissima e facilissima!!

    6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Marina

    Ottima torta, ma l’ho personalizzata ricoprendola di panna e scaglie di cioccolato bianco.
    Per la base ho utilizzato i pandistelle e nella panna cotta ho aggiunto oltre al cioccolato un po di granella di nocciole

    3 Dicembre 2022 Rispondi

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