Torta fredda panna cotta alle pesche

La torta panna cotta alle pesche è un dessert fresco ed estivo, semplice da realizzare ma molto elegante, perfetto a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta panna cotta alle pesche. Ricetta facile.

Il dolce ideale per la bella stagione? Ovviamente quello freddo! Ad esempio una bella cheesecake oppure una torta fredda, da preparare a casa in maniera semplice e veloce. È il caso della Torta panna cotta alle pesche, che celebra uno dei frutti estivi per eccellenza.

È davvero semplice ma molto golosa e anche bella da vedere. Ha la stessa base delle classiche cheesecake, composta cioè da biscotti secchi tritati e burro fuso. La farcitura invece consiste in una panna cotta alla pesca dal gusto paradisiaco!

Prepararla è un gioco da ragazzi. Basterà scaldare della panna in un pentolino con lo zucchero, poi aggiungere la gelatina (per farla addensare) e una deliziosa purea di pesche.

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Le pesche saranno anche le protagoniste della decorazione, che realizzeremo dopo il riposo in frigo della nostra torta.

Non ci piacciono troppo le pesche? Possiamo sostituirle con altra frutta di stagione, ad esempio albicocche, fragole o melone, e seguire lo stesso procedimento.

Consigliamo di preparare questo squisito dessert in anticipo, magari la mattina per la sera, perché ha bisogno di raffreddarsi e solidificarsi per almeno 4 ore in frigorifero.

È l’ideale per chi vuole portare a tavola un dessert di fine pasto fresco ed elegante, o per chi desidera uno spuntino di metà pomeriggio che lo rinfreschi in una giornata afosa.

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torta panna cotta alle pesche

Forza, non aspettiamo oltre: vediamo insieme come preparare in pochi passaggi la Torta panna cotta alle pesche. Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 5 pesche 4 per purea + 1 per decorare
  • 1 limoni il succo
  • 100 g zucchero
  • 500 ml panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda panna cotta alle pesche

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 2

Facciamo sciogliere il burro in un pentolino sul fornello (oppure al microonde) e mescoliamolo ai biscotti tritati.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base, compattandola bene. Lasciamola in frigo per circa 15 minuti.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 4

Nel frattempo prepariamo la panna cotta. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 5

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti 4 pesche e mettiamole in un bicchiere da mixer.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 6

Aggiungiamo il succo di un limone e 50 grammi di zucchero.

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Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 7

Frulliamo tutto per ottenere una purea omogenea.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 8

In un pentolino versiamo la panna fresca e 50 grammi di zucchero. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare mescolando.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 9

Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamola sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 10

Adesso uniamo alla panna la purea di pesche e mescoliamo per amalgamarla. Poi spegniamo il fuoco.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 11

Riprendiamo la base della torta e versiamo sopra la panna cotta, aiutandoci con un mestolo. Lasciamo prima intiepidire e poi lasciamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 12

Infine decoriamo la nostra bellissima e deliziosa torta panna cotta e pesche con fettine di pesca disposte sulla superficie a nostro piacimento.

Torta fredda panna cotta alle pesche - Step 13

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Commenti (7)

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  • anna

    Che teglia usare x 12 persone?

    22 Ottobre 2021 Rispondi

  • anna

    Vorrei una base x una teglia 29 cm x 45 la base biscotti x ceescake è possibile

    15 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rita

    Buongiorno. Si può usare la panna vegetale già zuccherata (Opla’)?

    28 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tita, sì va bene ?

      30 Agosto 2021 Rispondi

  • Rosa

    Sì puo usare la panna da montare ?

    19 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

      • Ele

        Per sostuire le pesche con la nutella quanti grammi ne occorrono? Grazie

        26 Agosto 2021 Rispondi

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