Torta fredda ricotta e pesche

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta fredda alle pesche. Ricetta facile.

Ecco un dessert estivo a dir poco goloso e irresistibile: la Torta fredda ricotta e pesche! Una torta senza cottura delicata e freschissima, composta da una semplice base di biscotti tritati e burro fuso e da una deliziosa crema a base di ricotta e purea di pesche… insomma, un trionfo di sapori estivi!

Si tratta di una ricetta indicata in particolare nel periodo estivo, durante il quale troviamo le pesche fresche di stagione, ma che possiamo anche preparare in altri periodi dell’anno utilizzando le pesche sciroppate, che naturalmente daranno alla nostra torta una nota dolce più accentuata. Preparare questa torta fredda alle pesche è davvero un gioco da ragazzi: mentre facciamo riposare e compattare la base in frigo, prepareremo in pochi passaggi la crema, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Tra questi spiccano la ricotta e la purea di pesche, i cui sapori si sposano benissimo tra loro e rendono questa crema delicata ma al contempo golosa!

Noi abbiamo scelto una decorazione semplice ma di grande effetto, disponendo sul bordo esterno della torta delle fettine di pesca che risaltano benissimo sullo sfondo candido della crema. Ma possiamo anche sbizzarrire la fantasia e creare qualcosa di più elaborato, magari usando delle pesche sciroppate o un topping fatto da noi usando sempre la purea di pesche, la gelatina e dello zucchero.

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TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE

Curiosi di provare anche voi questa squisita Torta fredda ricotta e pesche e gustarla a fine cena o per una golosa merenda estiva? E allora non aspettiamo oltre: vediamo insieme come prepararla e ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 5 pesche fresche o sciroppate
  • 1 limoni per il succo
  • 50 g zucchero
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 ml panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta fredda ricotta e pesche - Step 1

Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi e mettendoli da parte.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo versiamo nella ciotola con i biscotti tritati, mescolando bene per amalgamarlo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, compattandola.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 4

Mettiamo la base in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema: mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 5

Sbucciamo 4 pesche e tagliamole a pezzetti (teniamone una intera per la decorazione). Mettiamole in un bicchiere per mixer.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 6

Aggiungiamo il succo di un limone e poi lo zucchero.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 7

Ora frulliamo tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea.

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Torta fredda ricotta e pesche - Step 8

In una ciotola montiamo la panna insieme alla ricotta e allo zucchero a velo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 9

Aggiungiamo la purea di pesche e amalgamiamo mescolando.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 10

Strizziamo bene e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (basteranno pochi secondi sul fuoco).

Torta fredda ricotta e pesche - Step 11

Uniamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 12

Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la nostra crema. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 13

Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra deliziosa torta fredda pesche e ricotta con delle fettine di pesca.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 14

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Commenti (1)

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  • Ilaria Buonriposi

    Fatta. Buonissima!

    17 Luglio 2021 Rispondi

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