Torta fredda ricotta e pesche

La Torta fredda ricotta e pesche, delicata e freschissima, è un dolce senza cottura estivo, a dir poco goloso e irresistibile!

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta fredda alle pesche. Ricetta facile.

Ecco un dessert estivo goloso e irresistibile: la Torta fredda ricotta e pesche! Senza cottura, delicata e fresca. Composta da una semplice base di biscotti tritati e burro fuso e una deliziosa crema ottenuta con ricotta e purea di pesche.

Si tratta di una ricetta indicata in particolare nel periodo estivo, perché si trovano le pesche di stagione; in altri periodi dell’anno possiamo prepararla utilizzando le pesche sciroppate. Che, teniamolo presente, danno una nota dolce più accentuata.

Preparare questa torta fredda alle pesche è un gioco da ragazzi. Mentre facciamo riposare e compattare la base in frigo, prepariamo in pochi passaggi la crema, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Tra questi spiccano la ricotta e la purea di pesche, i cui sapori si sposano benissimo!

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Noi abbiamo scelto una decorazione semplice ma d’effetto, disponendo lungo il bordo esterno della torta delle fettine di pesca, che risaltano sul candore della crema.

Ma possiamo liberare la fantasia e creare qualcosa di più elaborato, magari usando pesche sciroppate o un topping preparato sempre con purea di pesche, gelatina e zucchero.

TORTA FREDDA RICOTTA E PESCHE

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Curiosi di provare questa magnifica torta e gustarla a fine cena o per una golosa merenda estiva?

Allora non aspettiamo oltre, vediamo insieme come prepararla. E ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 5 pesche fresche o sciroppate
  • 1 limoni per il succo
  • 50 g zucchero
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 ml panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta fredda ricotta e pesche

Torta fredda ricotta e pesche - Step 1

Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi e mettendoli da parte.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e versiamolo nella ciotola con i biscotti tritati, mescolando bene per amalgamarlo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, compattandola.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 4

Mettiamo la base in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 5

Sbucciamo 4 pesche e tagliamole a pezzetti (teniamone una intera per la decorazione). Mettiamole in un bicchiere per mixer.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 6

Aggiungiamo il succo di un limone e poi lo zucchero.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 7

Ora frulliamo tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea omogenea.

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Torta fredda ricotta e pesche - Step 8

In una ciotola montiamo la panna con la ricotta e lo zucchero a velo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 9

Aggiungiamo la purea di pesche e amalgamiamo mescolando.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 10

Strizziamo bene e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina. Basteranno pochi secondi sul fuoco.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 11

Uniamo la gelatina sciolta alla crema e mescoliamo.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 12

Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la nostra crema. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 13

Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra deliziosa torta fredda pesche e ricotta con fettine di pesca.

Torta fredda ricotta e pesche - Step 14

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Commenti (3)

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  • Ilaria

    La foto di Ilaria

    Buonissima

    21 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La tua è anche bellissima, Ilaria 👍

      21 Agosto 2022 Rispondi

  • Ilaria Buonriposi

    Fatta. Buonissima!

    17 Luglio 2021 Rispondi

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