Mini cheesecake al cioccolato

La Mini cheesecake al cioccolato è un dessert fresco, semplice e super goloso. Perfetto sia come dolce di fine pasto che come spuntino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Siamo nella bella stagione, fa caldo e ci va un dessert fresco che sia semplice e veloce ma anche goloso? Eccolo: la Mini cheesecake al cioccolato!

Mini cheesecake al cioccolato senza cottura: ricetta facile e veloce

È una versione sprint e monoporzione della cheesecake senza cottura, si prepara in meno di 10 minuti a casa con ingredienti che spesso abbiamo già in cucina: panna fresca, formaggio fresco spalmabile, zucchero a velo, cioccolato fondente, biscotti rotondi. E poi gocce di cioccolato per decorare e rendere ancora più golose queste mini cheesecake.

Per fare la crema al cioccolato servono solo una ciotola e le fruste elettrice, oltre a uno stampo per muffin. Assembleremo il nostro dolce e lo faremo poi compattare in frigorifero per un’oretta.

Noi abbiamo scelto dei cookies con gocce di cioccolato, ma va benissimo qualsiasi biscotto dalla forma rotonda adatto alla grandezza dei pirottini. Non ci piace il cioccolato fondente per la crema? Sostituiamolo con quello al latte o col cioccolato bianco, in ogni caso sarà una vera bontà!

Pubblicità

In quale occasione preparare queste deliziose tortine? C’è l’imbarazzo della scelta: sono perfette come dessert di fine pasto, oppure come spuntino fresco di metà pomeriggio, o ancora per il buffet dolce di una festa.

Pronti a preparare questo fantastico dessert? Allora andiamo in cucina e mettiamoci all’opera!


Potrebbe interessarvi anche: MINI CHEESECAKE ALLA NUTELLA, MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g cioccolato fondente sciolto
  • 12 biscotti rotondi tipo cookies
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mini cheesecake al cioccolato

Mini cheesecake al cioccolato - Step 1

Facciamo sciogliere il cioccolato condente al microonde o in un pentolino sul fuoco e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo montiamo la panna fredda insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 2

Aggiungiamo il cioccolato sciolto e uniamolo alla crema.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 3

Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e dal colore uniforme.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 4

Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e mettiamo un biscotto sul fondo di ognuno.

Pubblicità

Mini cheesecake al cioccolato - Step 5

Spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 6

Decoriamo la superficie di ogni mini cheesecake con una manciata di gocce di cioccolato.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 7

Lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di gustare il nostro dessert.

Mini cheesecake al cioccolato - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake al cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake al cioccolato

Torna su