Mini cheesecake ai frutti di bosco

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

Mini cheesecake con frutti di bosco. Ricetta facile e veloce.

Vediamo insieme come preparare in meno di 10 minuti delle mini cheesecake golosissime, dei piccoli dessert fingerfood perfetti da servire in un buffet ma anche come dolcetto di fine pasto o per uno spuntino di metà pomeriggio. Queste Mini cheesecake ai frutti di bosco stupiranno tutti con il loro gusto delicato e fresco!

Cosa ci occorre per prepararle? Solo ciotola, fruste elettriche e uno stampo da muffin, e pochissimi ingredienti: dei biscotti dalla forma rotonda che entrino agevolmente nei pirottini (noi abbiamo usato dei biscotti tipo macine), panna fresca, formaggio cremoso, zucchero a a velo e naturalmente i frutti di bosco, nel nostro caso lamponi e mirtilli. Dopo aver preparato la crema, assembleremo le nostre cheesecake in versione mini nei pirottini inseriti nello stampo da muffin, per poi farle raffreddare in frigo per un’oretta prima di gustarle.

Con questa ricetta possiamo creare tante varianti, sostituendo i frutti di bosco con altra frutta (o con frutta secca), o magari arricchendo la crema con qualche aroma.

Pubblicità

Che ne dite di provare a preparare anche voi le Mini cheesecake ai frutti di bosco? Con pochissimo impegno avrete un dessert irresistibile da portare in tavola. Cominciamo e poi fateci sapere com’è andata!


Potrebbe interessarvi anche: MINI CHEESECAKE ARCOBALENO, CHEESECAKE CANNOLO NEI BICCHIERINI

Preparazione
8 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
8 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake
  • 12 biscotti rotondi
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g frutti di bosco freschi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

Pubblicità

Cuciniamo

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 1

In una ciotola montiamo la panna, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo per ottenere la nostra crema.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 2

Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 3

Sistemiamo un biscotto sul fondo di ogni pirottino.

Pubblicità

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 4

Spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 5

Decoriamo la superficie con i frutti di bosco.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 6

Mettiamo in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Marta

    Ciao! 🙂 La ricetta può essere utilizzata anche per una tortiera di 20 cm? Eventualmente come posso bagnare i biscotti?

    16 Febbraio 2022 Rispondi

  • Sonis

    Si possono usare anche dei biscotti secchi o digestive?
    Grazie.

    15 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare i biscotti che preferisci, Sonis ?

      15 Novembre 2021 Rispondi

  • alice

    Ciao Bendetta!

    i biscotti devono essere imbevuti in un po’ di latte per ammorbirli?

    grazie!

    alice

    28 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, non occorre ?

      28 Luglio 2021 Rispondi

      • alice

        grazie mille!!!!

        29 Luglio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake ai frutti di bosco

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mini cheesecake ai frutti di bosco

Torna su