Mini cheesecake ai frutti di bosco

Le Mini cheesecake ai frutti di bosco sono dessert fingerfood semplici da fare e perfetti da servire in un buffet ma anche a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

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Mini cheesecake con frutti di bosco. Ricetta facile e veloce.

Vediamo insieme come preparare in meno di 10 minuti delle mini cheesecake golosissime! Piccoli dessert fingerfood, perfetti per un buffet ma anche come dolcetti di fine pasto o per uno spuntino di metà pomeriggio. Queste Mini cheesecake ai frutti di bosco stupiranno tutti con il loro gusto delicato e fresco!

Cosa occorre per prepararle? Solo una ciotola, fruste elettriche, uno stampo da muffin e pochissimi ingredienti: panna fresca, formaggio cremoso, zucchero a velo e dei biscotti dalla forma rotonda che entrino agevolmente nei pirottini (noi abbiamo usato dei biscotti tipo macine). Poi, naturalmente, i frutti di bosco. Nel nostro caso, lamponi e mirtilli.

Dopo aver preparato la crema, assembleremo le nostre cheesecake nei pirottini, a loro volta inseriti nello stampo da muffin. Quindi le faremo raffreddare in frigo per un’oretta prima di gustarle.

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Di questa ricetta si possono creare tante varianti, sostituendo i frutti di bosco con altra frutta (o con frutta secca), o magari arricchendo la crema con qualche aroma.

Che ne dite di provare a preparare anche voi le Mini cheesecake ai frutti di bosco? Con pochissimo impegno otterrete un dessert irresistibile da portare in tavola. Cominciamo e poi fateci sapere com’è andata!


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Preparazione
8 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
8 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake
  • 12 biscotti rotondi
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g frutti di bosco freschi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake ai frutti di bosco

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 1

In una ciotola montiamo la panna, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo per ottenere la nostra crema.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 2

Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 3

Sistemiamo un biscotto sul fondo di ogni pirottino.

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Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 4

Spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 5

Decoriamo la superficie con i frutti di bosco.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 6

Lasciamo in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Mini cheesecake ai frutti di bosco - Step 7

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Commenti (6)

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  • Marta

    Ciao! 🙂 La ricetta può essere utilizzata anche per una tortiera di 20 cm? Eventualmente come posso bagnare i biscotti?

    16 Febbraio 2022 Rispondi

  • Sonis

    Si possono usare anche dei biscotti secchi o digestive?
    Grazie.

    15 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare i biscotti che preferisci, Sonis ?

      15 Novembre 2021 Rispondi

  • alice

    Ciao Bendetta!

    i biscotti devono essere imbevuti in un po’ di latte per ammorbirli?

    grazie!

    alice

    28 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, non occorre ?

      28 Luglio 2021 Rispondi

      • alice

        grazie mille!!!!

        29 Luglio 2021 Rispondi

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