Mini cheesecake al cioccolato bianco

Carini, golosi e facilissimi da realizzare, questi dolcetti monoporzione sono il dessert perfetto per tutti i menù.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le mini cheesecake al cioccolato bianco sono dei dolci monoporzione facili e veloci da realizzare. Con pochi ingredienti e una ricetta alla portata di chiunque, possiamo mettere in tavola tutto il gusto del cioccolato insieme ai sapori tipici di uno dei dolci più amati e conosciuti, la cheesecake.

Mini cheesecake al cioccolato bianco: la ricetta facile e golosa

Le mini cheesecake sono buonissime e si possono fare in versione dolce o in versione salata, per esempio con prosciutto e melone. Tra le tantissime ricette dolci di cheesecake, quelle in miniatura sono quelle più comode da fare, perché il tempo di riposo in frigorifero è breve e perché come base si possono usare dei biscotti interi.

Per la nostra ricetta, noi abbiamo usato dei pirottini di carta in cui abbiamo sistemato un biscotto tondo e un cucchiaio di una crema al formaggio da leccarsi i baffi. Per prepararla, basta montare la panna con lo zucchero a velo e il formaggio fresco, e poi mescolare il composto con il cioccolato bianco fuso. Qualche scaglia di cioccolato come decorazione e dopo due ore di riposo in frigo le nostre mini cheesecake al cioccolato bianco sono pronte da servire!

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mini cheesecake al cioccolato bianco
Mini cheesecake al cioccolato bianco

Come servire le mini cheesecake al cioccolato

Il bello di queste mini cheesecake veloci è che si preparano in un lampo. Possiamo portarle in tavola come dessert per concludere menù completi e impegnativi, oppure alla fine di un pranzetto informale.

Queste cheesecake monoporzione sono perfette anche da sistemare in un buffet di dolci per occasioni speciali, come ricorrenze e festeggiamenti di ogni genere.  

Consigli

Le nostre sono mini cheesecake senza gelatina: serviamole nel loro pirottino di carta ed evitiamo di sformarle. I nostri ospiti potranno gustarle un morso alla volta!

Questa ricetta ci piace ma preferiamo servire delle mini cheesecake al cucchiaio? Assembliamole dentro bicchierini, coppette o ciotoline e sul fondo, al posto dei biscotti interi, compattiamo 220 grammi di biscotti sbriciolati insieme a 110 grammi di burro.

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Possiamo anche arricchire la ricetta delle mini cheesecake al cioccolato bianco aggiungendo quello che vogliamo come decorazione. Qualche idea? Frutti di bosco, nocciole o noci in pezzi staranno benissimo in cima ai nostri dolcetti.

Conservazione

Le mini cheesecake al cioccolato bianco devono stare in frigorifero fino al momento di servirle e si conservano bene per circa tre giorni.


Siamo sicuri che vi è venuta l’acquolina in bocca: prepariamo insieme questa ricetta e poi fateci vedere come sono venute le vostre mini cheesecake!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per mini cheesecake 12 mini cheesecake

per le mini cheesecake

  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 80 g zucchero a velo
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g cioccolato bianco
  • 12 biscotti rotondi

per decorare

  • 50 g cioccolato bianco q.b. in scaglie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake al cioccolato bianco

Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 1

Prepariamo la crema per le nostre mini cheesecake al cioccolato bianco: montiamo in una ciotola capiente la panna fredda da frigo, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 2

Quando abbiamo ottenuto una crema ben soda, uniamo il cioccolato fuso intiepidito e amalgamiamolo sempre con le fruste elettriche.

Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 3

Foderiamo gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e sistemiamo un biscotto sul fondo di ogni pirottino.

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Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 4

Versiamo e spalmiamo un cucchiaio abbondante di crema per ogni pirottino.

Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 5

Decoriamo la superficie di ogni mini cheesecake con delle scaglie di cioccolato bianco e poi facciamo riposare in frigo per almeno due ore.

Mini cheesecake al cioccolato bianco - Step 6

Serviamo e gustiamo le nostre deliziose mini cheesecake al cioccolato bianco! Andranno a ruba!

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