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Se siamo alla ricerca di un dolce al cucchiaio da preparare in poco tempo e che sia fresco, sfizioso e conquisti tutti, allora il Semifreddo cioccolato e biscotti è assolutamente da provare.
Facilissimo da preparare, questo dolce contiene ingredienti semplici che ci capita spesso di avere già in dispensa: panna da montare, cioccolato, latte condensato e biscotti. Noi abbiamo usato quelli secchi petit, che aggiungeranno al nostro semifreddo un tocco in più che si scioglie in bocca. Per rendere il nostro semifreddo con biscotti sbriciolati ancora più goloso, abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato, che renderanno questo dolce ancora più delizioso!
Per preparare il nostro semifreddo cioccolato e biscotti ci serviranno solo delle fruste elettriche e una teglia da plumcake da foderare con della pellicola. Noi abbiamo usato uno stampo che misura circa 25 x 12 cm e con queste dosi lo abbiamo riempito quasi fino all’orlo. Con questa soluzione il nostro dolce sarà poco ingombrante da tenere in freezer e molto facile da tagliare e porzionare.
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La decorazione per questo semifreddo con i biscotti sbriciolati e il cioccolato spalanca tutte le porte alla nostra fantasia: noi abbiamo scelto di spolverare sulla superficie una manciata di cacao amaro setacciato e delle gocce di cioccolato. Per servirlo, possiamo semplicemente tagliarne una fetta e metterla su un piattino, a cui si potrebbe aggiungere un ciuffo di panna montata a lato o qualche goccia di topping al cioccolato sul piatto, magari con una spolverata di biscotti sbriciolati.
Siamo pronti? Cominciamo la preparazione! E ricordate di mandarci le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 400 ml panna fresca
- 170 g latte condensato
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
- 100 g biscotti petit
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani, poi sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino sul fornello.
Nel frattempo montiamo la panna.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla panna.
Versiamo nella ciotola il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
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Uniamo anche le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle.
Per ultimi, aggiungiamo i biscotti spezzettati e mescoliamo.
Foderiamo uno stampo da plumcake (il nostro è 25 cm x 12 cm). Versiamo e livelliamo la crema e poi mettiamo in freezer per almeno sei ore.
Sformiamo e decoriamo il nostro semifreddo con del cacao amaro e delle gocce di cioccolato.
Stefania
Ciao, una domanda: la panna fresca deve essere zuccherata?
Grazie.
Stefania
26 Maggio 2022 Rispondi