Semifreddo al cioccolato e nocciole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Semifreddo nocciola e cioccolato. Ricetta facile.

Quella del nostro semifreddo al cioccolato e nocciole è una ricetta semplicissima che ci darà grandi soddisfazioni e accontenterà tutta la famiglia. Noi abbiamo usato il cioccolato fondente, col suo gusto intenso, ma anche il cioccolato al latte e quello bianco sono una valida alternativa per questa ricetta.

Il semifreddo nocciola e cioccolato è un dolce goloso e fresco, perfetto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena. Al momento di servirlo, ci basterà toglierlo dal freezer e guarnirlo come più ci piace: noi abbiamo usato del cacao e delle nocciole intere, ma si prestano bene anche la granella di nocciole, le scaglie o i riccioli di cioccolato, delle piccole cialde o un ciuffo di panna montata da spruzzare direttamente sul piattino in cui sporzioneremo il nostro dolce.

Se ce ne dovesse rimanere un po’, il semifreddo può essere conservato in freezer per essere mangiato il giorno dopo, l’importante è non lasciarlo troppo tempo fuori dal congelatore.

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SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ideale da servire a fine pasto, magari dopo il caffè, questo semifreddo al cioccolato e nocciole è davvero un dessert golosissimo, quindi non ci resta che iniziare a prepararlo. Cominciamo!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g nocciole + q.b. intere per decorare
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 2

Sciogliamo 100 grammi di cioccolato fondente in un pentolino (oppure nel microonde).

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 3

In una ciotola montiamo la panna fresca.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 4

Amalgamiamo alla panna montata il latte condensato.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 5

Aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

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Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 6

Uniamo le nocciole tritate e mescoliamo per distribuirle uniformemente nella crema.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 7

Tritiamo 100 grammi di cioccolato fondente.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 8

Aggiungiamo infine il cioccolato tritato e mescoliamo.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 9

Foderiamo uno stampo da plumcake da 10 cm x 25 cm e sistemiamoci dentro il composto.
Mettiamo il semifreddo in freezer per almeno sei ore.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 10

Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo e decoriamolo con del cacao amaro setacciato e delle nocciole intere disposte a nostro piacimento.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 11

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Commenti (1)

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  • Manuela

    Ma che bontà!! Ma per conservarlo sempre freezer?

    12 Settembre 2021 Rispondi

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