Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù al cioccolato senza uova è un dessert goloso e fresco, facile da preparare e perfetto per chiudere in dolcezza una cenetta estiva

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tiramisù al cioccolato senza uova. Ricetta facile.

Quando arriva la bella stagione non c’è niente di meglio di un dolce freddo e senza cottura da preparare in poco tempo in maniera semplice e senza star a sudare e faticare troppo! Ad esempio un bel Tiramisù al cioccolato… un piccolo peccato di gola che possiamo concederci sia per uno spuntino pomeridiano che come dessert di fine pasto.

In questa ricetta vedremo insieme un tiramisù con una crema senza uova fatta con mascarpone, panna fresca, latte condensato e cioccolato fondente, che useremo sia sciolto che tritato: una crema morbida e irresistibile che si sposerà con i biscotti savoiardi intinti nel caffè e con il cacao amaro che metteremo a decorazione. Un perfetto equilibrio di gusto per un tiramisù al cioccolato che non ha nulla di invidiare alla versione classica!

Preparare questo tiramisù è facilissimo: in una ciotola monteremo il mascarpone e la panna e via via aggiungeremo gli altri ingredienti, per poi assemblare il nostro dolce in una pirofila alternando gli strati di crema e savoiardi inzuppati nel caffè. Dopo averlo fatto ben raffreddare in frigo, il nostro tiramisù al cioccolato sarà pronto per essere servito e per farci fare un figurone con i nostri ospiti.

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TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO

Che ne dite di provare anche voi a preparare questo dessert fresco e goloso, perfetto per una cenetta estiva in famiglia o tra amici? Forza, provate e mandateci le foto dei vostri tiramisù!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • caffè q.b. freddo (per inzuppare savoiardi)
  • 300 g cioccolato fondente 200 g sciolto + 100 g tritato
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 100 g latte condensato
  • 23 savoiardi
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Tiramisù al cioccolato - Step 1

Per prima cosa prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Poi in un pentolino facciamo sciogliere 200 gr di cioccolato fondente. In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.

Tiramisù al cioccolato - Step 2

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.

Tiramisù al cioccolato - Step 3

Uniamo anche il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo.

Tiramisù al cioccolato - Step 4

Tritiamo 100 gr di cioccolato fondente e aggiungiamo anche questi al composto, stavolta mescolando con una spatola o un cucchiaio.

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Tiramisù al cioccolato - Step 5

Ora prepariamo i savoiardi e il caffè per inzupparli, e assembliamo il nostro tiramisù in una pirofila (la nostra misura 25 x 15 cm). Spalmiamo sul fondo un primo strato di crema al cioccolato, inzuppiamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli sopra la crema.

Tiramisù al cioccolato - Step 6

Copriamo con circa metà della crema e formiamo un altro strato di savoiardi.

Tiramisù al cioccolato - Step 7

Mettiamo sopra il resto della crema e decoriamo con abbondante cacao amaro setacciato. Teniamo in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Tiramisù al cioccolato - Step 8

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Commenti (3)

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  • Lucia

    Ciao Benedetta, a me la crema al cioccolato del tiramisù al cioccolato senza uova mi è venuta liquida e scura, non color nocciola e cremosa come nelle foto. Eppure ho usato gli stessi ingredienti e le stesse dosi della ricetta.

    25 Luglio 2021 Rispondi

  • Rossella

    Ciao Benedetta mi potresti dare la ricetta del ciambelone classico della nonna?? Un bacio da taranto

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, ti lascio qui una raccolta con tante ricette di ciambelloni ? CLICCA QUI

      17 Maggio 2021 Rispondi

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