TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Il Tiramisù alle Fragole è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale da portare in tavola nelle belle giornate di primavera! Si prepara con pochi ingredienti e in semplici gesti. Basta usare dei semplici savoiardi, macerare delle fragole, fare una crema alla panna, e porterete in tavola un tiramisù che piacerà a tutta la famiglia! Questo tiramisù è perfetto per una merenda del pomeriggio, ma è ottimo anche come dessert di fine pasto. Decorate il vostro dolce con delle fragole fresche e qualche fogliolina di menta, i vostri ospiti rimarranno conquistati dalla sua bellezza e la sua bontà!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
TIRAMISù ALLE FRAGOLE Tempo Preparazione
TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

per il tiramisù

  • 200 g savoiardi
  • 500 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 300 g fragole
  • 400 ml succo d'arancia
  • 2 cucchiai zucchero semolato (per la bagna)
  • 4 cucchiai zucchero a velo (per la crema)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

per decorare

  • 200 g fragole
  • Foglioline di menta q.b.
  • Gelatina neutra q.b. (opzionale)

PROCEDIMENTO

  1. Come prima operazione prepariamo la bagna e le fragole per il ripieno. In una terrina capiente mettete le fragole tagliate a cubetti, aggiungete lo zucchero semolato e bagnate con il succo d'arancia.Come prima operazione prepariamo la bagna e le fragole per il ripieno. In una terrina capiente mettete le fragole tagliate a cubetti, aggiungete lo zucchero semolato e bagnate con il succo d'arancia.
  2. Mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero, quindi fate macerare le fragole nel succo d'arancia per almeno mezz'ora. Mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero, quindi fate macerare le fragole nel succo d'arancia per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola capiente mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola capiente mettete la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  4. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema soda e ben montata. Conservate la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo.Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema soda e ben montata. Conservate la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo.
  5. Trascorsa la mezz'ora, prelevate con una schiumarola metà delle fragole messe a macerare e tenetele da parte. Frullate le fragole restanti direttamente nel succo di arancia; per questa operazione potete usare un classico frullatore o un frullatore ad immersione. Questa che avete appena realizzato sarà la bagna per i savoiardi.Trascorsa la mezz'ora, prelevate con una schiumarola metà delle fragole messe a macerare e tenetele da parte. Frullate le fragole restanti direttamente nel succo di arancia; per questa operazione potete usare un classico frullatore o un frullatore ad immersione. Questa che avete appena realizzato sarà la bagna per i savoiardi.
  6. Siamo pronti per assemblare il tiramisù. Sporcate il fondo di una pirofila (la mia è quadrata e misura 25 cm di lato) con un paio di cucchiaiate di crema alla panna, quindi fate un primo strato di savoiardi ben imbevuti nella bagna di arance e fragole. Siamo pronti per assemblare il tiramisù. Sporcate il fondo di una pirofila (la mia è quadrata e misura 25 cm di lato) con un paio di cucchiaiate di crema alla panna, quindi fate un primo strato di savoiardi ben imbevuti nella bagna di arance e fragole.
  7. Ricoprite tutto con un generoso strato di crema alla panna, quindi distribuite le fragole messe a macerare in precedenza. Ricoprite tutto con un generoso strato di crema alla panna, quindi distribuite le fragole messe a macerare in precedenza.
  8. Fate un altro strato di savoiardi (sempre imbevuti nella bagna), quindi ricoprite con la crema di panna restante e livellate per bene. Fate riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore. Fate un altro strato di savoiardi (sempre imbevuti nella bagna), quindi ricoprite con la crema di panna restante e livellate per bene. Fate riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.
  9. Dopo il riposo, siamo pronti per decorare il tiramisù secondo i nostri gusti. Io ho creato un semplice motivo a righe con delle fettine di fragole, quindi ho decorato con qualche fogliolina di menta. Se volete dare un aspetto lucido alle fragole potete spennellarle con un po' di gelatina neutra a freddo. Dopo il riposo, siamo pronti per decorare il tiramisù secondo i nostri gusti. Io ho creato un semplice motivo a righe con delle fettine di fragole, quindi ho decorato con qualche fogliolina di menta. Se volete dare un aspetto lucido alle fragole potete spennellarle con un po' di gelatina neutra a freddo.
  10. Ecco il tiramisù alle fragole servito in tavola! I suoi bellissimi colori rallegreranno le tavole del periodo primaverile!Ecco il tiramisù alle fragole servito in tavola! I suoi bellissimi colori rallegreranno le tavole del periodo primaverile!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

  • Catia da roma - 5 Agosto 2019 9:44

    Si può preparare un giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 13:41

      Ciao Catia si certo 🙂

  • Giovanna Varatta
    Giovanna Varatta - 6 Luglio 2019 13:13

    Ciao, posso usare i lamponi al posto delle Fragole? E se si devo cambiare qualche altro ingrediente? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:48

      Ciao Giovanna usa tranquillamente la frutta che preferisci senza cambiare altri ingredienti 🙂

  • Tiziana Lorusso - 5 Luglio 2019 23:47

    Ciao Benedetta posso usare i frutti di bosco al posto delle fragole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:47

      Ciao Tiziana sì certo 🙂

  • Natalina Casaluci - 5 Luglio 2019 8:16

    Ciao volevo farlo x stasera nn ho visto lo zenzero quando va messo ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:16

      Ciao Natalina in questo tiramisù non c’è zenzero 🙂

  • Giuliana - 15 Giugno 2019 16:06

    Buonissima.. Ho solo sostituito il mascarpone con ricotta e zucchero a velo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:17

      Ciao Giuliana sei stata fantastica 🙂

  • Sara - 9 Maggio 2019 10:56

    Cia Benedetta, non amo molto il succo d’arancia, con cosa lo posso sostituire? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:55

      Ciao Sara a volte lo faccio con il succo di pera…fidati è una delizia 🙂

  • Gigliola - 8 Maggio 2019 9:11

    Ciao Benedetta,
    ho visto che non ci sono le uova, se al posto della panna metto la ricotta,
    la crema verrà troppo densa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 10:50

      Ciao Gigliola usa pure la ricotta 🙂

  • Beatrice - 6 Maggio 2019 13:54

    Posso non usare l estratto di vaniglia?
    Grazie, Beatrice 😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 14:56

      Ciao Beatrice sì certo 🙂

  • Manuela - 2 Maggio 2019 15:49

    Bellissima ricetta si può congelare ?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 4 Maggio 2019 12:24

      ciao manuela, perchè no 🙂

  • ANNA RITA - 15 Aprile 2019 18:40

    Come posso stampare il procedimento della ricetta? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 21:01

      Ciao Anna Rita se vai sulla pagina della ricetta C’è proprio l’icona della stampante, basta cliccare e la stamperai 🙂

  • Giorgia - 20 Marzo 2019 21:55

    Come si può sostituire il mascarpone per una versione più light?
    Può andare sostituirne metà dose con ricotta e metà con formaggio spalmabile?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 21 Marzo 2019 7:04

      Ciao Giorgia! 🙂 usa il formaggio bianco spalmabile o lo yogurt greco 🙂

  • Marisa - 20 Marzo 2019 17:45

    Si possono usare i pavesini al posto dei savoiardi?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 20 Marzo 2019 17:47

      Ciao Marisa, usa i pavesini ma magari fai 3 strati! 🙂

  • Carmelina Ventre - 20 Marzo 2019 14:38

    Ciao benedetta sei grande😘
    Posso usare invece di quella fresca hopla vegetale ? grazie buona giornata

    • 55Winston55
      55Winston55 - 20 Marzo 2019 17:33

      Ciao Carmelina, certo che puoi, magari metti un pizzico in meno di zucchero 😉