Meringata gelato al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Quando non ne possiamo più del caldo, ma anche quando non vediamo l’ora che arrivi l’estate, non c’è niente di meglio di una torta gelato per consolarci! Tra le tante possibilità noi stavolta abbiamo scelto di preparare una torta gelato al gusto cioccolato fondente e con meringhe sbriciolate: la deliziosa Meringata gelato al cioccolato.

Per preparare la nostra meringata gelato ci servirà una tortiera apribile, noi ne abbiamo usato una con diametro di 22 cm che ci permetterà di ottenere una decina di fette generose per nostri ospiti, magari alla fine di una cena o di un pranzo tra amici.

La torta gelato con meringhe sbriciolate si prepara in pochi e semplici passi, con ingredienti classici come il cioccolato fondente, il latte condensato e la panna da montare, oltre alle squisite meringhe che regalano al composto un tocco di morbida croccantezza!

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La nostra meringata gelato al cioccolato ha bisogno di almeno sei ore per assestarsi e raffreddarsi in freezer, ma per assemblarla basteranno 10-15 minuti, quindi possiamo prepararla in anticipo molto velocemente e poi ritrovarla pronta al momento di gustarla.

Serviamola in dei piattini da dessert e se vogliamo aggiungere un tocco di fantasia possiamo usare dei riccioli di cioccolato fondente o una spolverata di meringhe sbriciolate per accompagnare le fette. Il nostro consiglio è quello di toglierla dal freezer qualche minuto prima di servirla.

meringata gelato al cioccolato

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Vi va di preparare la meringata gelato al cioccolato con noi? Non vediamo l’ora di sapere quanto vi è piaciuta! Cominciamo subito.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g meringhe
  • 200 g cioccolato fondente 100 g sciolto + 100 g tritato
  • 350 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • cacao amaro q.b. per decorare, setacciato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Meringata gelato al cioccolato - Step 1

Sbricioliamo a mano le meringhe e mettiamole da parte. Sciogliamo 100 gr di cioccolato fondente e lasciamolo leggermente intiepidire. Nel frattempo montiamo la panna fresca.

Meringata gelato al cioccolato - Step 2

Ora incorporiamo alla panna montata il latte condensato.

Meringata gelato al cioccolato - Step 3

Aggiungiamo il cioccolato sciolto tiepido e mescoliamo.

Meringata gelato al cioccolato - Step 4

Dopo aver tritato 100 gr di cioccolato fondente, uniamolo alla crema.

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Meringata gelato al cioccolato - Step 5

Aggiungiamo anche le meringhe sbriciolate e mescoliamo bene.

Meringata gelato al cioccolato - Step 6

Versiamo e livelliamo il composto all’interno di una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm e mettiamo la meringata in freezer per almeno 6 ore.

Meringata gelato al cioccolato - Step 7

Infine decoriamo con una spolverata di cacao amaro setacciato.

Meringata gelato al cioccolato - Step 8

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