Semifreddo ai due cioccolati

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Semifreddo al cioccolato fondente e bianco. Ricetta facile.

Ecco la ricetta per un dessert golosissimo e molto semplice da preparare in casa: il Semifreddo ai due cioccolati! Protagonisti di questo dolce sono il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, che daranno gusto e colore a una squisita crema a base di panna e mascarpone.

Per preparare questo fantastico semifreddo al cioccolato non abbiamo bisogno di nessuna dote da pasticcere perché è veramente facilissimo: dovremo semplicemente preparare la crema montando panna fresca e mascarpone, a cui aggiungeremo del latte condensato. Dopodiché la divideremo in due ciotole e in una mescoleremo il cioccolato fondente sciolto, nell’altra il cioccolato bianco. Avremo così due creme dai colori a contrasto che metteremo in uno stampo da plumcake (il nostro misura 25 x 10 cm) sovrapponendole. Il risultato, dopo le 6 ore di riposo in freezer, sarà un semifreddo bicolore, molto bello da vedere, al quale daremo il tocco finale decorandolo con una spolverata di cacao amaro.

Insomma, un dessert fresco e invitante, perfetto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena. Al momento di servirlo, ci basterà toglierlo dal freezer, sformarlo e tagliarlo a fette che volendo possiamo accompagnare con qualche guarnizione, come ad esempio un ciuffo di panna montata.

Pubblicità

Il Semifreddo ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio capace di conquistare tutti… provare per credere! Mettiamoci subito all’opera e poi ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!


Potrebbe interessarvi anche: SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, SEMIFREDDO ALLA NUTELLA

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 250 g mascarpone
  • 150 g cioccolato fondente sciolto
  • 150 g cioccolato bianco sciolto
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Semifreddo ai due cioccolati - Step 1

Sciogliamo separatamente il cioccolato bianco e quello fondente al microonde o in un pentolino sul fuoco, e lasciamoli intiepidire leggermente.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 2
Semifreddo ai due cioccolati - Step 3

In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al mascarpone, fino a ottenere una crema ben soda.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 4

Aggiungiamo e incorporiamo il latte condensato.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 5

Dividiamo a metà la crema ottenuta versandola in due ciotole. Aggiungiamo i cioccolati nelle due rispettive ciotole e incorporiamoli con le fruste elettriche (puliamo le fruste tra un’operazione e l’altra).

Pubblicità

Semifreddo ai due cioccolati - Step 6
Semifreddo ai due cioccolati - Step 7

Foderiamo uno stampo da plumcake 25 cm x 10 cm con la pellicola e versiamo dentro prima la crema al cioccolato bianco e poi quella al cioccolato fondente. Mettiamo in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 8
Semifreddo ai due cioccolati - Step 9

Trascorso il tempo, sformiamo il nostro Semifreddo ai due cioccolati e decoriamo con una spolverata di cacao amaro.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Paola

    La foto di Paola

    favolosa…e semplice

    6 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Paola ❤️

      7 Dicembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo ai due cioccolati

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo ai due cioccolati

Torna su