Semifreddo ai due cioccolati

Il semifreddo ai due cioccolati è un dessert golosissimo e molto semplice da preparare in casa, ideale da servire a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Ecco la ricetta di un dessert golosissimo e molto semplice da preparare in casa: il semifreddo ai due cioccolati! Protagonisti di questo dolce sono il cioccolato bianco e il cioccolato fondente, che danno gusto e colore a una squisita crema a base di panna e mascarpone.

Semifreddo al cioccolato fondente e bianco: la ricetta facile e golosissima

Per preparare questo fantastico semifreddo al cioccolato non abbiamo bisogno di nessuna dote da pasticcere perché è veramente facilissimo. Dovremo semplicemente preparare la crema montando panna fresca e mascarpone, per poi aggiungere il latte condensato. Dopodiché la divideremo in due ciotole: in una aggiungeremo il cioccolato fondente sciolto, nell’altra quello bianco.

Avremo così due creme dai colori a contrasto che metteremo in uno stampo da plumcake (il nostro misura 25×10 cm) sovrapponendole. Il risultato, dopo 6 ore di riposo in freezer, sarà un semifreddo bicolore, molto bello da vedere, al quale daremo il tocco finale con una spolverata di cacao amaro.

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Come servirlo

Questo è un dessert fresco e invitante, da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena. Al momento di servirlo, ci basterà toglierlo dal freezer, sformarlo e tagliarlo a fette. Che possiamo accompagnare con qualche guarnizione, ad esempio un ciuffo di panna montata o di crema alla vaniglia.

Consiglio

Ricordiamo di foderare con pellicola per alimenti lo stampo da plumcake che utilizzeremo per dare forma al nostro dessert semifreddo: in questo modo sarà molto più semplice estrarre il dolce dopo il riposo in freezer. Lo stampo da plumcake è ideale per questo dessert perché risulta poi molto pratico da porzionare e inoltre occupa poco spazio nel congelatore.

Qualche altra idea per golosi semifreddi da preparare negli stampi da plumcake? Proviamo anche il semifreddo cioccolato e nocciole e il semifreddo al pistacchio!

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Come conservare il semifreddo ai due cioccolati

Se ne dovesse avanzare un po’, il nostro semifreddo può essere conservato in freezer per essere gustato il giorno dopo. Anzi, raccomandiamo di non lasciarlo troppo tempo fuori dal freezer, se sappiamo di doverlo conservare.

Vogliamo prepararne in abbondanza e gustarlo nelle settimane successive? Nessun problema: il semifreddo al cioccolato si mantiene bene in freezer per circa un mese.


Il semifreddo ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio capace di conquistare tutti, provare per credere. Mettiamoci subito all’opera e poi ricordate di inviarci le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 250 g mascarpone
  • 150 g cioccolato fondente sciolto
  • 150 g cioccolato bianco sciolto
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Semifreddo ai due cioccolati

Semifreddo ai due cioccolati - Step 1

Sciogliamo separatamente il cioccolato bianco e quello fondente al microonde o in un pentolino sul fuoco, e lasciamoli intiepidire.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 2

In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al mascarpone, fino a ottenere una crema ben soda.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 3

Aggiungiamo e incorporiamo il latte condensato.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 4

Dividiamo a metà la crema ottenuta versandola in due ciotole. Aggiungiamo i cioccolati nelle due rispettive ciotole e incorporiamoli con le fruste elettriche.

Puliamo le fruste tra un’operazione e l’altra.

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Semifreddo ai due cioccolati - Step 5

Foderiamo uno stampo da plumcake 25×10 cm con la pellicola e versiamo dentro prima la crema al cioccolato bianco e poi quella al cioccolato fondente. Mettiamo in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 6
Semifreddo ai due cioccolati - Step 7

Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo ai due cioccolati e decoriamo con una spolverata di cacao amaro.

Semifreddo ai due cioccolati - Step 8

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Commenti (4)

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  • Carmela

    La foto di Carmela

    Buonissimo! Fatto per il mio anniversario! Un successo ☺️

    27 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Carmela, tanti auguri! ❤️

      27 Maggio 2022 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    favolosa…e semplice

    6 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Paola ❤️

      7 Dicembre 2021 Rispondi

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