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Semifreddo con mandorle e limone. Ricetta facile.
Sono tanti i dolci che si possono facilmente fare in casa con il delizioso abbinamento tra mandorle e limone. Tra questi, uno dei più freschi e golosi è senza dubbio il Semifreddo limone e mandorle: facilissimo da realizzare e in grado di farci fare un figurone con i nostri ospiti!
Per preparare questo dessert semifreddo ci basteranno ciotola e fruste elettriche, oltre a uno stampo da plumcake: la misura ideale con le dosi della ricetta è 10 x 25 cm. Prepareremo una squisita crema a base di mascarpone e panna, alla quale aggiungeremo scorza e succo di limone e le mandorle tritate, che ritroveremo anche nella decorazione, fatta con lamelle di mandorla. Il sapore intenso e agrumato del limone si sposerà alla perfezione col gusto inconfondibile della mandorla e il nostro semifreddo sarà un piacere ad ogni morso!
Ideale per quando cerchiamo un dessert di fine pasto raffinato ma allo stesso tempo poco elaborato, questo dolce al cucchiaio può essere anche un goloso spuntino di metà pomeriggio.
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Che ne dite di vedere insieme come prepararlo e poi mandarci le foto dei vostri fantastici semifreddi limone e mandorle? Forza, cominciamo subito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 250 g mascarpone
- 300 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 1 limoni per scorza e succo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte per dopo.
In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per incorporarlo.
Uniamo la buccia grattugiata di un limone.
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Aggiungiamo anche il succo del limone e mescoliamo.
Uniamo anche le mandorle tritate e amalgamiamole alla crema.
Sistemiamo la nostra crema in uno stampo da plumcake 10 cm x 25 cm, foderato con pellicola, e mettiamo il dolce in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo e decoriamolo con mandorle a lamelle.
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