Semifreddo ciliegie e mandorle

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Semifreddo alle ciliegie e mandorle. Ricetta facile.

Ciliegie e mandorle: che accoppiata golosa e favolosa! Tra i tanti dolci che si possono fare in casa con questi due ingredienti dai sapori e profumi inconfondibili, oggi ne vogliamo preparare uno che sia estivo, fresco, semplice da assemblare e soprattutto che soddisfi tutti i nostri ospiti: il Semifreddo ciliegie e mandorle.

La grande comodità di questo semifreddo sta nel fatto che può essere preparato in anticipo e lo possiamo lasciare a lungo in freezer prima di servirlo. Perfetto per quando organizziamo una cena o un pranzo a casa e vogliamo proporre un dessert diverso e gustoso, questo dolce al cucchiaio può essere gustato a fine pasto, ma si presta benissimo per una merenda golosa o per la colazione del giorno dopo, se ce ne dovesse rimanere un po’.

Preparare il Semifreddo ciliegie e mandorle è facilissimo: ci basterà qualche semplice attrezzo da cucina e degli ingredienti facilmente reperibili: panna fresca, mascarpone e latte condensato, una purea di ciliegie fatta da con limone e zucchero, e ovviamente le mandorle, che useremo sia tritate da amalgamare alla crema e sia a lamelle per decorare la superficie del nostro dolce.

Pubblicità

Vi sfidiamo a trovare un Semifreddo ciliegie e mandorle più buono di questo! Intanto prepariamolo insieme e poi leggiamoci nei commenti!


Potrebbe interessarvi anche: SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI, SEMIFREDDO ALLO YOGURT E AMARENE

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g mascarpone
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 100 g mandorle
  • 125 g ciliegie denocciolate, + q.b. intere per decorare
  • 50 g zucchero
  • 1 limoni per il succo
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 1

Versiamo le ciliegie denocciolate in un contenitore alto e stretto insieme allo zucchero e al succo di limone. Frulliamo il tutto fino a ottenere una purea omogenea.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 2

Passiamo la purea in un colino per eliminare le impurità.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 3

Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 4

Versiamo il mascarpone e la panna in una ciotola e montiamo fino a ottenere una crema ben soda.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 5

Incorporiamo alla crema il latte condensato.

Pubblicità

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 6

Uniamo la purea di ciliegie e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 7

Per ultime, incorporiamo anche le mandorle mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 8

Foderiamo uno stampo da plumcake delle dimensioni di 25 cm x 10 cm e distribuiamo sopra la crema. Mettiamo il nostro semifreddo in freezer per almeno sei ore.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 9

Sformiamo il dolce e decoriamolo a piacere con ciliegie intere e mandorle a lamelle.

Semifreddo ciliegie e mandorle - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo ciliegie e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo ciliegie e mandorle

Torna su