Torta fredda al cioccolato bianco

Fresca, golosa e delicata, questa torta fredda è un dessert facilissimo da preparare e perfetto come fine pasto nelle sere estive.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La torta fredda al cioccolato bianco è un dolce estivo delizioso, perfetto per concludere pranzi e cene in compagnia. Per prepararla bastano poco tempo e una manciata di ingredienti semplici ed economici. In più, come tutti i dolci al cioccolato, accontenta tutti e tutte!

Torta fredda al cioccolato: la ricetta facile e golosa

Simile alle cheesecake senza cottura, questa torta fredda ha una base croccante che si prepara con biscotti secchi sbriciolati mescolati con il burro fuso. Per tritare i biscotti noi abbiamo usato un mixer, ma se non l’abbiamo si può usare anche un sacchetto per alimenti in cui mettere i biscotti e un mattarello per sbriciolarli.

La farcitura della nostra torta fredda al cioccolato bianco è una crema al formaggio delicata e soffice. Per farla si frullano insieme mascarpone, panna, zucchero a velo e cioccolato bianco fuso. Assemblare il dolce, poi, è facilissimo e l’ideale è farlo in una tortiera a cerchio apribile. La nostra ha un diametro di 24 centimetri, perfetta per queste dosi.

Come prima cosa compattiamo i biscotti sul fondo e facciamo riposare la base in frigorifero per un quarto d’ora. Poi versiamo e livelliamo la crema e mettiamo il nostro dessert in frigo, dove ha bisogno di rimanere per almeno quattro ore per compattarsi prima di essere decorato, tagliato a fette e gustato!

Pubblicità

torta fredda al cioccolato bianco
Torta fredda al cioccolato bianco

Varianti e consigli

Ci sono tantissime torte fredde al cioccolato bianco che si possono preparare con questa ricetta, basterà personalizzare la decorazione: noi ci siamo limitati a tritare sulla superficie del cioccolato bianco, ma si potrebbe usare anche frutta fresca. Per esempio, la torta fredda fragole e cioccolato bianco è molto scenografica e anche golosissima!

Un’idea carina è anche quella di lasciare la torta al cioccolato bianco neutra e dare agli ospiti la possibilità di decorare le singole fetta come preferiscono. Mettiamo a disposizione frutta secca, granella, zuccherini, creme spalmabili e topping e creiamo combinazioni sempre nuove!


Ora mettiamoci all’opera e prepariamo questa deliziosa torta fredda al cioccolato. Vedrete, sarà una vera delizia!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso

Per la crema

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato bianco sciolto

Per la decorazione

  • cioccolato bianco tritato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta fredda al cioccolato bianco

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 1

Prepariamo la base della nostra torta fredda al cioccolato bianco. Tritiamo finemente i biscotti utilizzando un mixer e trasferiamoli in una ciotola.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 2

Aggiungiamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo i due ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso omogeneo.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 3

Compattiamo il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile di 24 centimetri di diametro aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Lasciamo riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 4

Montiamo con le fruste elettriche il mascarpone, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo in una ciotola fino a ottenere una crema ben soda.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 5

Aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto intiepidito, e continuiamo a mescolare per amalgamare bene tutto.

Pubblicità

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 6

Riprendiamo la base, versiamoci sopra la crema e spalmiamola per bene utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio. Mettiamo la torta in frigo a riposare per almeno quattro ore.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 7

Tritiamo il cioccolato bianco per la decorazione.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 8

Cospargiamolo a piacere sulla superficie della torta.

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 9

Portiamo in tavola e serviamo la nostra fresca e golosa torta fredda al cioccolato bianco!

Torta fredda al cioccolato bianco - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.88

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • alesinger19gmail-com

    Ciao Benedetta, al posto del mascarpone posso mettere la ricotta?

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • alesinger19gmail-com

      grazie mille

      14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con il formaggio spalmabile, mantieni le stesse dosi 👍

      14 Agosto 2023 Rispondi

  • Alice

    Ma se ho la panna da montare già zuccherata ci metto ugualmente lo zucchero a velo?

    31 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se usi la panna da montare già zuccherata puoi non mettere lo zucchero, Alice 😘

      31 Agosto 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda al cioccolato bianco

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda al cioccolato bianco

Torna su