Cheesecake al torrone di Benedetta

Preparare una gustosa cheesecake al torrone è un ottimo modo per consumare il torrone avanzato e ottenere un dessert goloso e scenografico.

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Stagione
Inverno
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Cheesecake al torrone: la ricetta di Benedetta per un goloso dolce senza cottura

Preparare una gustosa cheesecake al torrone è un ottimo modo per consumare il torrone avanzato. Per questo dolce al torrone, semplicissimo, dovremo innanzi tutto preparare la base; poi faremo la crema e, infine arriverà il momento più divertente: la decorazione.

Se avete molto torrone da consumare o non volete preparare solo questa cheesecake, provate anche la deliziosa mousse di torrone!

Come preparare la cheesecake al torrone

Si inizia dalla base. Benedetta ha scelto gli amaretti perché il loro sapore di mandorla si sposa molto bene con quello del torrone. Se preferiamo, però, possiamo usare altri biscotti secchi. Dovremo metterli in un sacchetto e sbriciolarli usando un mattarello, aggiungere il burro fuso, livellare il composto nella tortiera e farlo poi rassodare in frigo.

Nel frattempo ci dedicheremo alla crema e al suo ingrediente principale: il torrone. Per non sporcare il piano di lavoro sminuzziamo il torrone (che, si sa, è appiccicaticcio) su un foglio di carta forno. Prepariamo la crema aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna montata e il cioccolato a scaglie.

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Ricordiamo di mettere da parte metà della panna e anche del cioccolato: serviranno per la decorazione finale. E ricordiamo di conservare la panna in frigorifero.

Per regalare un profumo ancora più invitante alla sua cheesecake al torrone, Benedetta aggiunge qualche goccia di aroma alla mandorla, ma se ci piace e il dolce non è destinato anche ai bimbi, possiamo sostituirlo con un bicchierino di liquore all’amaretto.

La decorazione

La cheesecake al torrone ha bisogno di riposare 3 ore in frigorifero, così da solidificarsi bene. Una volta compatta, prendiamo il cioccolato a scaglie rimasto e mettiamolo sul dolce. Sistemiamolo al centro, lasciando i bordi liberi.

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Prendiamo poi una sac à poche con punta a stella, riempiamola con la panna montata messa da parte e divertiamoci a decorare la torta. Prima realizziamo lungo i bordi delle strisce che vanno verso l’alto e poi, nello spazio lasciato libero dal cioccolato, decoriamo con ciuffetti di panna.

Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo insieme a lei questa deliziosa torta senza cottura!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

PER LA BASE

  • 200 g amaretti
  • 100 g burro fuso

PER LA CREMA

  • 500 ml panna fresca da montare
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli
  • aroma mandorla q.b.
  • 25 g cioccolato fondente a scaglie
  • 250 g torrone alle mandorle tritato

PER DECORARE

  • 25 g cioccolato fondente a scaglie
  • panna montata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone )

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al torrone di Benedetta

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 1

Mettiamo gli amaretti in un sacchetto per alimenti e trituriamoli aiutandoci con un mattarello.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 2

Trasferiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 3

Prendiamo una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, rivestita alla base con carta forno, e versiamo dentro il composto di burro e amaretti, compattando bene. Facciamo riposare per 15 minuti in frigorifero e nel frattempo dedichiamoci alla crema.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 4

Tritiamo il torrone finemente con un coltello.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 5

Immergiamo la gelatina in acqua fredda così da farla ammorbidire.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 6

Nel frattempo, montiamo la panna fredda.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 7

In un’altra ciotola versiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e la metà della panna appena montata. Frulliamo.

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Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 8

Aggiungiamo il torrone, metà del cioccolato fondente a scaglie e l’aroma mandorla.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 9

Strizziamo la gelatina e portiamola sul fuoco per qualche secondo in un pentolino con due cucchiaini d’acqua. Una volta sciolta, versiamola nella crema.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 10

Riprendiamo la base dal frigo e mettiamo sopra la crema. Livelliamo con una spatola.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 11

Facciamo riposare la cheesecake in frigo per 3 ore.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 12

Una volta che si è ben solidificata, decoriamo la nostra cheesecake con cioccolato fondente a scaglie, poi usiamo una sac à poche con punta a stella, riempita con la panna montata rimasta, per aggiungere dei ciuffetti di panna lungo i bordi e intorno al cioccolato.

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 13

Ecco pronta la cheesecake al torrone: goloso e bella da vedere!

Cheesecake al torrone di Benedetta - Step 14

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