Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Crema al torrone fatta in casa: un dessert facilissimo e goloso

 

Vogliamo preparare uno dei dolci con torrone più facili e veloci? Realizziamo insieme questa crema al torrone buonissima, un dolce al cucchiaio che possiamo portare in tavola in ogni occasione e perfetto anche per le feste e per le ricorrenze speciali come il Natale o Capodanno!

Ricetta crema al torrone

La crema al torrone bianco è facilissima da fare, ci bastano delle fruste elettriche con cui montare panna e mascarpone. Per dare al nostro dolce il sapore del torrone, ne abbiamo tritato un po’ con coltello e tagliere e l’abbiamo mescolato alla panna e al mascarpone montati.

Pubblicità

L’unica cosa a cui dobbiamo stare attenti in questa ricetta è amalgamare con cura il torrone tritato senza smontare la crema. Infatti, creare la giusta consistenza è fondamentale: non deve essere né troppo liquida né troppo soda.

Sulla scelta del torrone massima libertà: noi abbiamo scelto il torrone alle mandorle, ma andranno bene anche altri tipi di torrone. Consigliamo però di usare la tipologia dura e friabile e non quelli morbidi, che sarebbero complicato da tritare e mescolare al resto degli ingredienti.

Come servirla

Questo è un dolce al cucchiaio perfetto da servire in ciotoline, tazzine o bicchieri monoporzione. Noi abbiamo usato delle coppette in vetro, ma possiamo usare quelle che troviamo in casa e che ci sembrano più comode.

Pubblicità

Per rendere la nostra crema un dolce natalizio, l’abbiamo guarnita con dei pezzetti di panettone, ma andrà benissimo anche il pandoro o, in altri periodi dell’anno, dei biscottini. I primi che ci vengono in mente? I cantucci con gocce di cioccolato, un abbinamento perfetto.

 

Che ne dite, prepariamo insieme questa crema al torrone? E ricordate di inviarci le foto delle vostre per mostrarci come le avete servite!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

PER LA CREMA

  • 250 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 150 g torrone duro friabile
  • panettone a pezzetti

PER DECORARE

  • panettone a pezzetti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone )

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crema al torrone

Crema al torrone - Step 1

Montiamo il mascarpone e la panna fredda da frigo per qualche minuto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto denso ma non troppo duro.

Crema al torrone - Step 2
Crema al torrone - Step 3

Tritiamo il torrone e aggiungiamolo al composto mescolando con una spatola, fino ad avere una crema liscia e omogenea.

Pubblicità

Crema al torrone - Step 4

Dividiamo la crema in 6 coppette o bicchieri.

Crema al torrone - Step 5

Decoriamo ogni coppetta con qualche pezzetto di panettone.

Crema al torrone - Step 6

Serviamo la nostra golosissima crema al torrone ai nostri ospiti!

Crema al torrone - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crema al torrone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crema al torrone

Torna su