Crema al torrone

La crema al torrone è un dolce al cucchiaio delizioso da portare a tavola in ogni occasione, anche a Natale o Capodanno.

Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Crema al torrone fatta in casa: un dessert facilissimo e goloso

Vogliamo preparare uno dei dolci con torrone più facili e veloci? Realizziamo insieme questa crema al torrone buonissima! Un dolce al cucchiaio da portare in tavola in ogni occasione e perfetto anche per le feste e le ricorrenze speciali come il Natale o Capodanno.

Ricetta crema al torrone

La crema al torrone bianco è facilissima, bastano le fruste elettriche con cui montare panna e mascarpone. Per darle il sapore del torrone, ne abbiamo tritato un po’ con coltello e l’abbiamo mescolato alla panna e al mascarpone montati.

L’unica cosa a cui dobbiamo stare attenti è amalgamarlo senza smontare la crema. Creare la giusta consistenza è fondamentale: non dev’essere né troppo liquida, né troppo soda.

Noi abbiamo usato il torrone alle mandorle, ma va bene qualsiasi tipologia. Consigliamo però di usare torrone duro e friabile, perché quello morbido risulterebbe difficile da tritare e mescolare al resto degli ingredienti.

Pubblicità

Come servirla

Questo è un dolce al cucchiaio da servire in ciotoline, tazzine o bicchieri monoporzione. Noi abbiamo usato delle coppette in vetro.

Per rendere la nostra crema un dolce natalizio, l’abbiamo guarnita con pezzetti di panettone, ma andrà benissimo anche il pandoro o, in altri periodi dell’anno, qualche biscottino. I primi che ci vengono in mente? I cantucci con gocce di cioccolato, abbinamento perfetto.

Che ne dite, prepariamo insieme questa crema al torrone? E ricordate di inviarci le foto delle vostre per mostrarci come le avete servite!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

PER LA CREMA

  • 250 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 150 g torrone duro friabile
  • panettone a pezzetti

PER DECORARE

  • panettone a pezzetti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone )

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crema al torrone

Crema al torrone - Step 1

Montiamo il mascarpone e la panna fredda da frigo per qualche minuto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto denso ma non troppo duro.

Crema al torrone - Step 2
Crema al torrone - Step 3

Tritiamo il torrone e aggiungiamolo al composto mescolando con una spatola, fino ad avere una crema liscia e omogenea.

Pubblicità

Crema al torrone - Step 4

Dividiamo la crema in 6 coppette o bicchieri.

Crema al torrone - Step 5

Decoriamo ogni coppetta con qualche pezzetto di panettone.

Crema al torrone - Step 6

Serviamo la nostra golosissima crema al torrone ai nostri ospiti!

Crema al torrone - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crema al torrone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crema al torrone

Torna su