Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole

I cantucci con gocce di cioccolato e nocciole sono una rivisitazione dei classici cantucci alle mandorle, i tipici biscotti toscani.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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I cantucci con gocce di cioccolato e nocciole sono una rivisitazione dei classici cantucci alle mandorle, il tipico dolce toscano. Nella ricetta di oggi ho deciso di arricchirli con delle golose Gocce di cioccolato PANEANGELI e la Granella di nocciole PANEANGELI. Questi biscotti sono perfetti da fare per le feste natalizie; li possiamo preparare e conservare all’interno dei sacchetti di plastica. Inoltre, sono perfetti da regalare a parenti e amici.

All’interno di questa ricetta troverete il Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI che non è altro che Bicarbonato di Ammonio: renderà i nostri Cantucci friabili e soprattutto ci permetterà di conservarli fino a un mese. Non vi preoccupate se durante la cottura sentirete odore di ammoniaca, scomparirà completamente dopo la cottura e il completo raffreddamento dei biscotti.

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 50 g granella di nocciole Granella di nocciole PANEANGELI
  • 375 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 2

Uniamo anche il Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per dolci PANEANGELI e iniziamo a mescolare.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 3

Uniamo la Granella di nocciole PANEANGELI e mescoliamo bene.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 4

Aggiungiamo all’impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 5

Incorporiamo la farina un po’ alla volta.

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Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 6

Continuiamo ad aggiungere farina impastando con le mani. Dobbiamo ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 7

Stacchiamo dei pezzi di impasto e ricaviamo dei filoncini spessi due-tre centimetri che sistemiamo sulla teglia foderata con carta forno.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 8

Inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 25 minuti.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 9

Sforniamo e tagliamo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci. Teniamo il coltello leggermente in diagonale. I cantucci al cioccolato sono pronti!

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 10

Se vogliamo una versione più croccante, come da tradizione, rimettiamoli subito in teglia e di nuovo in forno per 5-10 minuti al massimo, tiriamoli fuori quando sono dorati. Questo passaggio è facoltativo.

Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole - Step 11

Una volta pronti lasciamo raffreddare i cantucci.

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Commenti (5)

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  • Monica

    Ciao Benedetta, posso mettere lievito normale e non Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI ? Grazie mille

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, sì certo 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

  • Tonia

    Scusami benedetta, ma il burro Non si mette. Grazie

    19 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tonia in questa ricetta non c’è bisogno del burro 🙂

      28 Marzo 2019 Rispondi

  • Valentina

    Ciao benedetta vorrei fare questi canducci per mio suocero ma non ama il cioccolato. Quindi posso mettere solo le nocciole? Quante ne devo mettere? E posso metterne anche intere?

    21 Novembre 2018 Rispondi

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