CANTUCCI ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

cantucci alle castagne

I cantucci alle castagne sono la rivisitazione senza glutine, dei cantucci al cioccolato di Benedetta.
Una versione diversa e particolare, molto autunnale, dei classici cantucci. Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetti per fare colazione o per uno spuntino, spezza fame profumato e gustoso.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Guarda anche BISCOTTI AL MIELE, BISCOTTI DI RISO E CASTAGNE, PEPATELLI AI SEMI DI ZUCCA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
CANTUCCI ALLE CASTAGNE Tempo Preparazione
CANTUCCI ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 75 gr di zucchero
  • 100 gr di farina diriso
  • 75 gr di farina di castagne
  • 4 gr di ammoniaca
  • 30 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e mescolate bene.In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e mescolate bene.
  2. Aggiungete ora l'ammoniaca, la farina di riso, la farina di castagne, le gocce di cioccolato, se avete scelto di metterle, e mescolate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Aggiungete ora l'ammoniaca, la farina di riso, la farina di castagne, le gocce di cioccolato, se avete scelto di metterle, e mescolate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Formate un filoncino con l'impasto aiutandovi con un pochino di farina di riso se necessario.Formate un filoncino con l'impasto aiutandovi con un pochino di farina di riso se necessario.
  4. Portate il filoncino ottenuto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.Portate il filoncino ottenuto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
  5. Una volta cotto il filoncino, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare qualche minuto e tagliate i cantucci con un coltello a lama liscia.Una volta cotto il filoncino, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare qualche minuto e tagliate i cantucci con un coltello a lama liscia.
  6. Scegliete ora se cuocere in forno statico a 170° per 5 minuti circ,a i cantucci tagliati. Io ho scelto di non farlo perché preferisco i biscotti più morbidi.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANTUCCI ALLE CASTAGNE SENZA GLUTINE

  • sara p. - 24 Marzo 2020 19:44

    Ecco i miei bozzetti, non avendo problemi con il glutine e nemmeno farina di riso a casa ho usato 150g di farina 00.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Marzo 2020 19:53

      Bravissima Sara!

  • Tiziana - 22 Dicembre 2019 15:56

    Ciao Benedetta, Questi biscotti, dato che prevedono l’uso dell’ammoniaca, durano anche un mese al pari delle ricette che proponi col lievito per biscotti PANEANGELI? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 10:45

      Ciao Tiziana, i biscotti con l’ammoniaca durano di più, l’importante è conservarli alla perfezione magari in un barattolo con chiusura ermetica 🙂 Sinceramente a me i biscotti non mi sono mai durati più di una decina di giorni…perché finiscono prima 🙂

  • Chiara - 15 Dicembre 2019 9:14

    Ma l’ammoniaca non è velenosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 10:56

      Ciao Chiara, l’ammoniaca per i dolci nasce proprio a scopo alimentare, è uno dei lieviti più antichi, in ogni caso se non ti senti sicura sostituiscila con un normale lievito per dolci 🙂

  • Roberta - 13 Dicembre 2019 19:30

    Per forza bisogna usare l’ammoniaca? Grazie

  • Laura - 2 Novembre 2017 16:38

    Posso sostituire la farina di riso con la farina 00?

  • Margarita - 20 Ottobre 2017 23:45

    Ciao benedetta:
    Vorrei sapere dove si trova l’ ammoniaca alimentare e se si può sostituire con qualche altro prodotto, grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 21 Ottobre 2017 15:37

      ciao Margarita, l’ammoniaca la trovi nel reparto lieviti e dolci di tutti i supermercati oppure in farmacia 🙂 l’alternativa è 8 gr di lievito per dolci ma il risultato non sara lo stesso 🙂

  • Fiammetta - 19 Ottobre 2017 23:43

    Ciao, vorrei provare questa ricetta ma non riesco a trovare l’ammoniaca…mi dai un’alternativa?
    L’ho cercata anche per un’altra tua ricetta ma non ho potuto provare neanche quella sempre per lo stesso motivo.
    Grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 21 Ottobre 2017 15:37

      ciao Fiammetta, l’ammoniaca la trovi nel reparto lieviti e dolci di tutti i supermercati oppure in farmacia 🙂 l’alternativa è 8 gr di lievito per dolci ma il risultato non sara lo stesso 🙂

  • Simona - 19 Ottobre 2017 21:13

    È una ricetta glutine Free!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 21 Ottobre 2017 15:38

      si Simona 🙂

  • roberta - 19 Ottobre 2017 20:31

    scusa ma che ammoniaca si usa?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 21 Ottobre 2017 15:38

      l’ammoniaca per dolci, la trovi al supermercato 🙂

  • Tanja - 19 Ottobre 2017 7:20

    Ma perche usi sempre olio o burro nei dolci non ci sono alternative

    • Tanja - 19 Ottobre 2017 7:30

      Ciao benedetta ,
      Le tue ricette sono buonissime pero ,
      Qundo fai dei dolci usi sempre olio o burro
      non ce un altra alternativa ?
      Dato che io e mio marito abbiamo il choleterolo alto
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Ottobre 2017 10:43

        Ciao Tanja, non ti vorrei dare informazioni sbagliate però credo che l’olio di semi di girasole e altri oli di semi non contengono colesterolo. Comunque puoi provare altri grassi alternativi e sperimentarli io di solito uso la minima quantità possibile 🙂 .