Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

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Biscotti al miele

I biscotti al miele sono dei dolci gustosi e anche facili da preparare. Ideali per una colazione sfiziosa per accompagnare un caffè o un cappuccino, o una golosa merenda con tè o un succo di frutta. Pochi semplici passaggi, qualche accortezza e il risultato finale conquisterà proprio tutti!

Questi deliziosi biscottini riempiono la casa di un profumo dolce e fragrante e dell’invitante aroma scelto per insaporirli, come ad esempio scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente. Ma possono anche essere lasciati privi di aroma, in modo tale da assaporare appieno il gusto intenso del miele. La scelta è completamente libera a seconda dei propri gusti.

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Quando toglierete dal forno la teglia di biscotti al miele perfettamente dorati in superficie, non vedrete l’ora di assaggiarne uno! Inoltre, se preparati con ingredienti che non contengono lattosio, risultano ancora più leggeri. Realizzarli è molto semplice: basterà seguire tutti i passi e tenere a mente i consigli della ricetta per ottenere un fantastico risultato.

Vediamo subito come prepararli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: Cornetti Integrali al Miele.

Preparazione
15 minuti
Cottura
13 minuti
Tempo totale
28 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 13 biscotti
  • 1 uova
  • sale fino 1 pizzico
  • 60 g miele
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g fecola di patate oppure frumina
  • 90 g farina 00
  • 1 limoni non trattato, per la scorza
  • bicarbonato 1 pizzico
  • 40 g farina di riso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 13 biscotti)

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Cuciniamo

I primi elementi da unire per realizzare i biscotti al miele sono l’uovo e il pizzico di sale, che andremo ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta all’interno di una ciotola. Aggiungiamo poi anche il miele e l’olio, mescolando successivamente sempre per creare un impasto omogeneo.

Il passo successivo è l’aggiunta degli aromi. La scelta è completamente libera a seconda dei propri gusti. Potremo quindi optare per della scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente oppure anche scegliere di non inserire alcun aroma.

Passiamo alle farine: noi abbiamo messo nell’impasto della farina di riso, la fecola di patate e una farina di tipo 00.
Procediamo incorporando all’impasto creato un pizzico di bicarbonato.

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Passiamo alle farine: mettiamo nell’impasto la farina di riso, la fecola di patate e la farina di tipo 00.
Procediamo incorporando all’impasto creato un pizzico di bicarbonato.

Ottenuto il nostro impasto, modelliamo i nostri biscotti per prepararli alla cottura. Dall’impasto ottenuto stacchiamo delle piccole quantità che modelleremo con le mani formando prima una piccola pallina che andrà poi leggermente schiacciata. Disponiamo poi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C e cuociamo i biscotti per circa 13 minuti; è bene comunque tenere sempre d’occhio i biscotti e rimuoverli non appena risulteranno dorati.

Biscotti al miele senza lattosio - Step 7

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Commenti (2)

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  • veronica

    Ciao Benedetta, non ho in casa la fecola, se uso solo farina 00 devo fare qualche modifica?
    Grazie!

    4 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sostituisci la fecola con la farina 00 senza fare modifiche 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti al miele senza lattosio

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Biscotti al miele senza lattosio

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