Biscotti al miele senza lattosio

I biscotti al miele sono dolcetti gustosi e facili da preparare, ideali per una colazione sfiziosa insieme a un buon caffè o cappuccino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

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Biscotti al miele

I biscotti al miele sono dolcetti gustosi e anche facili da preparare. Ideali per una colazione sfiziosa per accompagnare un caffè o un cappuccino, o una golosa merenda con tè o succo di frutta fatto in casa. Pochi semplici passaggi, qualche accortezza e il risultato finale conquisterà proprio tutti!

Questi deliziosi biscottini riempiono la casa di un profumo dolce e fragrante e dell’invitante aroma scelto per insaporirli, come ad esempio scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente. Ma possono anche essere lasciati privi di aroma, in modo tale da assaporare appieno il gusto intenso del miele. La scelta è completamente libera a seconda dei propri gusti.

Quando sfornerete i biscotti al miele perfettamente dorati in superficie, non vedremo l’ora di assaggiarne uno! Inoltre, se preparati con ingredienti che non contengono lattosio, risultano ancora più leggeri. Realizzarli è molto semplice: basterà seguire tutti i passi e tenere a mente i consigli della ricetta per ottenere un fantastico risultato.

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Vediamo subito come prepararli insieme!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
13 minuti
Tempo totale
28 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 13 biscotti
  • 1 uova
  • sale fino 1 pizzico
  • 60 g miele
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g fecola di patate oppure frumina
  • 90 g farina 00
  • 1 limoni non trattato, per la scorza
  • bicarbonato 1 pizzico
  • 40 g farina di riso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 13 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al miele senza lattosio

In una ciotola amalgamiamo l’uovo e il pizzico di sale. Aggiungiamo il miele e l’olio e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungiamo l’aroma preferito: scorza di arancia o limone essiccate e macinate finemente oppure possiamo non aggiungere nulla.

Uniamo farina di riso, fecola di patate e farina di tipo 00 e bicarbonato.

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Ottenuto il nostro impasto, modelliamo i nostri biscotti per prepararli alla cottura. Dall’impasto ottenuto stacchiamo delle piccole quantità che modelleremo con le mani formando prima una piccola pallina che andrà poi leggermente schiacciata. Disponiamo poi i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C e cuociamo i biscotti per circa 13 minuti; è bene comunque tenere sempre d’occhio i biscotti e rimuoverli non appena risulteranno dorati.

Biscotti al miele senza lattosio - Step 6

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Commenti (3)

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  • anialoru-sso511gmail-com

    Ciao Benedetta 😊 se non ho la farina di riso cosa posso usare? e in che dosi?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

  • veronica

    Ciao Benedetta, non ho in casa la fecola, se uso solo farina 00 devo fare qualche modifica?
    Grazie!

    4 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sostituisci la fecola con la farina 00 senza fare modifiche 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti al miele senza lattosio

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