CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

Cornetti integrali al miele. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare i cornetti integrali al miele, dei croissant tipo sfogliati, ma preparati con poco burro e con un metodo facile e veloce per realizzare una “finta sfoglia” ed ottenere dei cornetti soffici come quelli del bar ma fatti in casa. I miei cornetti integrali al miele sono semplici da preparare, con una sfoglia leggera e delicata che piacerà a tutti, grandi e bambini. Non vedranno l’ora di alzarsi la mattina e fare colazione se ad attenderli ci sono questi cornetti soffici! Accompagnati da una tazza di cappuccino caldo o da una premuta d’arancia fresca, questi cornetti sono perfetti per iniziare la giornata nel migliore dei modi e con la giusta energia. Una ricetta genuina e deliziosa dal sapore unico, vediamo adesso insieme come preparare i cornetti integrali al miele!

Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI INZUPPOSI DI BENEDETTA, CROSTATA DI MARMELLATA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 140 minuti
  • Pronto in Pronto in: 40 min
CORNETTI INTEGRALI AL MIELE Tempo Preparazione
CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

INGREDIENTI

Impasto base

  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro sciolto
  • 1 limone grattugiato
  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina di tipo 0
  • 1 bustina (7gr) di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Per la sfogliatura

  • 50 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di burro fuso

Decorazione

  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare prima della cottura
  • miele tiepido per spennellare dopo la cottura

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola prepariamo la farina integrale, aggiungiamo la farina di tipo 0, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno ad attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti.
  2. In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e poi aggiungiamo e facciamo sciogliere un cucchiaio di miele.
  3. Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo. Iniziamo a mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
  4. Continuiamo a lavorare l'impasto con le mani e ad aggiungere la farina, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, trasferendoci sulla spianatoia.
  5. Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
  6. Trascorso il tempo necessario lavoriamo leggermente l'impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 gr l'uno.
  7. Prepariamo la "finta sfoglia" stendendo i panetti per formare 8 dischi di circa 2mm di spessore, poi sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con del burro fuso e zucchero di canna.
  8. Stendiamo i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungiamo sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna. Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
  9. Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendiamo con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
  10. Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti.
  11. Spennelliamo con del rosso d'uovo e portiamo a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. Appena sfornati i nostri cornetti spennelliamoli con del miele leggermente scaldato!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

  • Michela - 8 Aprile 2020 21:04

    Ciao Benedetta! Abbiamo fatto i cornetti integrali, buonissimi, sono venuti lievitati e morbidissimi, ma non sfogliati…ricordavano più l’impasto di un bombolone. vorrei provare a rifarli, che mi consigli per farli venire ben sfogliati? Grazie mille per le tue ricette ❤️

  • Susi - 8 Aprile 2020 13:30

    Ciao Benedetta, detesto cucinare, ma le tue ricette sono sempre chiare e semplici da realizzare è così ho trovato piacevole seguirne e realizzarne alcune.Complimenti. Vorrei sapere in merito ai cornetti se poi sarà possibile farcirli leggermente con crema o nutella. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:43

      Ciao Susi, sì certo puoi farcirli come preferisci 🙂 Marmellata, crema o nutella andranno benissimo 🙂

  • MARGHERITA ANDREASSI
    MARGHERITA ANDREASSI - 8 Aprile 2020 12:17

    scusa Benedetta mi piace il procedimento dei tuoi cornetti integrali ma non avendo la farina integrale posso usare tutta tipo 0? Grazie ti seguo sempre Margherita da L’Aquila

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 12:21

      Ciao Margherita, sì va bene 🙂

  • Donatella - 8 Aprile 2020 10:34

    Ciao Benedetta mi interessava sapere se al loro interno vengono sfogliati o compatti dato che sul video non si vede se non sfogliano come posso procedere grazie

  • Francesca - 6 Aprile 2020 14:45

    Ciao Benedetta,
    sono Francesca. Vorrei provare a fare questi cornetti. Ho il lievito di birra fresco. La quantità è sempre 7 gr?
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 12:06

      Ciao Francesca, sostituisci il lievito disidratato con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Maria Teresa - 5 Aprile 2020 14:57

    Ciao Benedetta, non ho il lievito liofilizzato, posso usare quello di birra, il panettino intendo che si tiene in frigo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:56

      Ciao Maria Teresa, sì va bene 🙂

  • Franca Marino - 5 Aprile 2020 10:57

    Ciao Benedetta,
    ho fatto il tuo pane comodo ed è venuto buonissimo e profumato!!! SEI GRANDE!!
    Oggi , volevo fare i cornetti semplici. Siccome ho il lievito madre, volevo sapere da te se devo aumentare il peso come nel pane.
    Grazie mille e buona Domenica delle Palme!
    Franca

  • Cristina - 3 Aprile 2020 18:25

    Buon Pomeriggio Benedetta,
    ieri ho fatto i cornetti integrali al miele e le focaccine soffici.
    Sono veramente buone😋
    Complimenti per le tue ricette

  • Eleonora - 3 Aprile 2020 13:28

    Ciao Benedetta, è possibile utilizzare il lievito di birra fresco? Se si in che dose? E prima va aggiunto? Grazie mille!

  • M.Cristina filippi - 3 Aprile 2020 12:43

    ciao Benedetta,volevo un consiglio per i cornetti.
    io non mi alzo presto al mattino potrei farli nel pomeriggio e lasciarli lievitare fino all’indomani mattina o meglio infornarli la sera e riscaldarli la mattina?
    grazie
    i miei complimenti sei bravissima e spieghi in modo semplicissimo tutte le ricette,alla portata di tutti e questa cosa dei consigli della tua nonna,non avendo nessuno io che mi potesse dare preziosi consigli “antichi” la tengo preziosa come se fosse un po la mia nonna.(spero non ti dispiaccia) ciao Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:00

      Ciao M.Cristina, non mi dispiace per niente 🙂 grazie per il tuo affetto 🙂 I cornetti infornali la sera e scaldali la mattina 🙂

  • Sara - 2 Aprile 2020 14:50

    Ciao Benedetta, se uso solo farina integrale cosa devo cambiare degli ingredienti? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 15:16

      Ciao Sara, aumenta un po’ i liquidi della ricetta 🙂

  • Elisa - 1 Aprile 2020 22:52

    Ciao Benedetta, se faccio i cornetti nel pomeriggio per puoi cuocerli Il Mattino senza congelarli, prima di infornarli devo fargli lievitare ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 15:20

      Ciao Elisa, sì certo 🙂

  • Romina - 1 Aprile 2020 21:53

    Ciao Benedetta se volessi preparare i cornetti la sera per poi cuocerli la mattina, devo ridurre la dose del lievito? E l’impasto lo metto a crescere nel frigo o lo lascio fuori? Grazie

  • Romina - 1 Aprile 2020 21:49

    Ciao Benedetta se volessi prepararli la sera, per poi cuocerli la mattina, devo mettere meno lievito? E poi devo mettere l’impasto a crescere nel frigo o lo lascio fuori? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 15:11

      Ciao Romina, sì usa meno lievito e lasciali lievitare in frigo 🙂

  • Gabriella Priore - 1 Aprile 2020 20:46

    Ciao Benedetta ho provato a fare la ricetta ma anziché integrali li ho fatti semplici sostituendo la farina integrale con la farina 00 e lo zucchero di canna cn lo zucchero normale….l unica cosa che sono usciti perfetti ma un po’ sciapi….cosa devo aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 15:10

      Ciao Gabriella, la prossima potresti aggiungere una bustina di vanillina 🙂

  • Elisa - 1 Aprile 2020 20:41

    Ciao Benedetta, vorrei provare la tua ricetta dei cornetti integrali al miele vorrei prepararli prima e poi cuocerli per colazione, basta tenerli in frigo fino al mattino? Senza fargli lievitare? Oppure se li congelo devo fargli lievitare prima di metterli in forno? Grazie

  • Angela - 1 Aprile 2020 15:08

    Grazie Benedetta
    Cornetti provati buonissimi!!
    Ho aumentato il forno a 200 x 20 minuti
    Croccanti fuori e morbidi dentro💕

  • flavia - 1 Aprile 2020 12:59

    ciao Benedetta ! volevo provare a fare i tuoi cornetti ma mi interessava sapere come comportarmi se voglio congelarli…devo congelarli dopo che hanno già lievitato o subito dopo aver dato la forma ?? inoltre vorrei sapere se la spennellatura posso farla prima di congelare o no.
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:25

      Ciao Flavia, congela i cornetti dopo avergli dato la forma 🙂 Ti consiglio di spennellare i cornetti prima di metterli in forno 🙂

  • Mary - 1 Aprile 2020 11:17

    Ciao Benedetta ho il lievito di birra disidratato ma è quello istantaneo, va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:21

      Ciao Mary, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

  • Camilla - 31 Marzo 2020 16:08

    Ciao Benedetta posso non usare l’uovo ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:26

      Ciao Camilla, sì va bene 🙂

  • Ambra - 30 Marzo 2020 18:07

    Ciao Benedetta ! Per la cottura in forno in modalità statica a 180 gradi , dove è meglio sistemare la teglia ? Nel secondo o terzo ripiano a partire dal basso ? Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:20

      Ciao Ambra, andranno bene nel ripiano centrale del forno 🙂

  • Carmela - 29 Marzo 2020 23:18

    Ciao Benedetta, come stai? Ti seguo sempre e rifaccio le tue ricette con molto piacere e ogni volta è un grande successo. Volevo chiederti un’info riguardo i cornetti integrali al miele, in questo periodo è alquanto difficile reperire il lievito di birra fresco, sono riuscita a trovare il lievito madre secco, va bene? Se sì quanto ne va messo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:18

      Ciao Carmela, per la dose ti consiglio di seguire le indicazioni che trovi sulla confezione del lievito madre secco per 500 grammi di farina 🙂

  • Giovanna Barbuto - 29 Marzo 2020 21:50

    Ciao Benedetta. Ho fatto i tuoi cornetti, sono buonissimi! Complimenti per le tue ricette.

  • Lella - 29 Marzo 2020 14:27

    ciao Benedetta posso sostituire la farina integrale e la farina 0 ho a casa solo la manitoba e la farina doppio zero grazie

  • Eleonora - 28 Marzo 2020 17:11

    Ciao Benedetta! Grazie per le tue ricette! Secondo te possiamo mettere lo zucchero bianco al posto di quello integrale? Le quantità sarebbero le stesse? …grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:14

      Ciao Eleonora, sostituisci lo zucchero di canna con quello bianco mantenendo le stesse le stesse dosi 🙂

      • Eleonora Maresca
        Eleonora Maresca - 29 Marzo 2020 13:45

        Grazie!!! 🙂

  • Maria Grazia - 28 Marzo 2020 15:01

    Buonissimiiiii 😊 ci mancava la farina integrale ed abbiamo pensato di usare un’unica farina, quella di tipo 1 😋. Grazie Benedetta con le tue ricette buone e semplici ci aiuti a passare le giornate in questo periodo di quarantena 👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:05

      Bravissima Maria Grazia 🙂

  • Antonella - 28 Marzo 2020 9:35

    Ciao Benedetta e grazie per le tante ricette che riescono a riscaldare un po’ questo periodo… Domani vorrei preparare i tuoi cornetti per colazione. Una domanda … Posso prepararli stasera riducendo la dose di lievito e conservali in frigo così da cuocerli domattina? Semmai come mi consigli di procedere? Grazie tante 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:06

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Roberta - 28 Marzo 2020 1:31

    Ciao Benedetta sei super!visto l ora meglio che faccio lievitare 5 o 6 ore nella prima lievitazione o dopo aver fatto i cornetti e quindi più di 20 minuti ma tutta l notte?grazie

  • Martina - 27 Marzo 2020 16:38

    Ciao Benedetta,
    Non ho in casa le bustine di lievito disidratato da 7 gr come hai utilizzato tu, posso utilizzare il lievito di birra da sciogliere in acqua? Se sì quanto!? E, soprattutto, devo fare il lievitino prima, con quanta farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:07

      Ciao Martina, sostituisci il lievito disidratato con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Serena Carelli
    Serena Carelli - 26 Marzo 2020 22:42

    Ciao Benedetta, se uso il lievito di birra fresco, devo farlo sciogliere o posso sbriciolarlo? Grazie

  • Viviana - 26 Marzo 2020 21:14

    Posso sostituire l’acqua con latte o fare metà acqua e metà latte? Grazie mille

  • Grazia - 26 Marzo 2020 17:57

    Ciao Benedetta! Oggi ho preparato i tuoi croissants e devo dirti che ne sono entusiasta! Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo lavoro! Ti mando la foto…appena sfornati!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 18:18

      Stupenda Grazia! Bravissima 🙂

    • Manuelita - 6 Aprile 2020 8:49

      Ciao Benedetta, io in casa solo farina di tipo 2 macinata a pietra posso usarla ?
      Grazie, Emanuela

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:56

        Ciao Manuelita, sì va bene 🙂

  • Malika - 25 Marzo 2020 20:47

    Ciao Benedetta non ho il lievito disidratato o meglio ho quello istantaneo,va bene lo stesso ? Spero di sì voglio i cornettiiiii😅🤦🏼‍♀️😘

  • Marianna - 25 Marzo 2020 17:39

    Ciao Benedetta, ho appena finito di fare l’impasto per i cornetti e ora sta lievitando. Volevo chiederti, è possibile cuocerli il giorno dopo? Nel frattempo conservo i cornetti in frigo? Grazie

  • Angela - 25 Marzo 2020 15:19

    Si possono fare anche con la sola farina 0?
    Grazie 😊

  • gabriella - 24 Marzo 2020 22:11

    Ciao Benedetta, grazie ho fatto i cornetti bellissimi e buonissimi!
    Unico neo sono insipidi, dove avrò sbagliato? Forse dovevo mettere un pò di sale?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:20

      Bravissima Gabriella 🙂

  • Ann - 24 Marzo 2020 21:19

    Ciao Benedetta, bellissima ricetta. Come ora non si trova facilmente il lievito, ho usato quello che avevo in casa: il lievito madre essiccato dal Molino Rossetto, e devo dire che sono venuti molto bene.

  • Emi - 24 Marzo 2020 16:00

    ciao Benedetta,

    con l’impasto dei cornetti integrali al miele posso farci anche i saccottini al cioccolato?

    un abbraccio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:17

      Ciao Emi, sì va bene 🙂

  • Andrea - 24 Marzo 2020 10:29

    Ciao Benedetta, sono molto buoni ma se mettessi metà dose di lievito, a quanto si allungherebbero i tempi di lievitazioni?
    Grazie tante.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:17

      Ciao Andrea, sì certo si allungherebbero i tempi di lievitazione 🙂

      • Mariagrazia - 1 Aprile 2020 23:05

        Ciao Benedetta! Un ‘informazione per piacere: allora li vorrei congelare, perciò come ho letto, appena formati via in congelatore! Quando poi andrò a cuocerli li scongelo la sera prima per la mattina seguente giusto?grazie 1000😘

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 2 Aprile 2020 15:17

          Bravissima Mariagrazia! Sì devi fare così 🙂

  • Laura - 24 Marzo 2020 8:56

    Buongiorno, scusami Benedetta.con il lievito fresco di birra si possono fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:16

      Ciao Laura, sì certo, sostituisci il lievito disidratato con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Laurino Antonietta
    Laurino Antonietta - 24 Marzo 2020 1:07

    Mi diletto con le tue ricette sei bravissima ,vorrei un consiglio i cornetti al miele e possibile congelarli per poi cuocerli in un secondo momento grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:14

      Ciao Antonietta, sì certo 🙂

  • Elisa - 22 Marzo 2020 15:47

    Ciao Benedetta a posto dello zucchero di canna posso usare quello normale? Se si in quale quantità… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:22

      Ciao Elisa, sostituisci lo zucchero semolato con lo zucchero di canna nella stessa dose 🙂

  • Cristina Dal pozzo - 22 Marzo 2020 13:26

    Ciao visto che fino a giovedì nn riesco a andare a fare la spesa volevo chiedere se posso cambiare il burro con la margarina la farina ho solo quella 00 grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:22

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Savy - 20 Marzo 2020 22:54

    Ciao benedetta posso evitare di mettere l uovo? O sostituire

  • Savy - 20 Marzo 2020 22:52

    Ciao benedetta posso evitare di mettere l uovo? O sostituire con qualcos’altro?Mio figlio è intollerante.grazie

  • Simona - 20 Marzo 2020 18:59

    Ciao Benny,due domande : se volessi usare l’olio,quanto ne dovrei mettere ? E poi come lievito ,ho un agente lievitante per torte da forno , va bene ? O uso il lievito di birra fresco ? Perché quello disidratato non sono riuscita a trovarlo . Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:06

      Ciao Simona, sostituisci il burro con circa 60 grammi di olio. Per questa ricetta ti consiglio di usare il lievito di birra fresco 🙂

  • Robin - 20 Marzo 2020 13:54

    Ciao!
    Posso prepararli la sera e poi infornarli al mattino successivo? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:25

      Ciao Robin, sì va bene 🙂

  • Eliana - 20 Marzo 2020 12:48

    Cara Benedetta, grazie per tutte le tue ricette che stanno allietando questo periodo buio. Volevo farti qualche domande. La prima è Se e Come posso farcire i cornetti a crudo? la seconda riguarda la tipologia di farina, essendo sprovvista di quella integrale, quale combinazione di farine conviene usare per ottenere un risultato ottimale? Ti ringrazio anticipatamente.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:25

      Ciao Eliana, usa la farina che hai in casa 🙂 Ti consiglio di farcire i cornetti da cotti 🙂

  • Virginia - 20 Marzo 2020 11:13

    Ciao Benedetta, non ho il lievito di birra.. Posso usare il lievito per dolci? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:22

      Ciao Virginia, purtroppo per questa ricetta ci vuole il lievito di birra 🙂

  • Sara Mazzarini - 19 Marzo 2020 13:55

    Posso congelare l’impasto e cuocerlo al momento del bisogno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:20

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

  • Sara - 19 Marzo 2020 12:12

    Ciao Benedetta, li vorrei fare con il lievito madre? Se si mi dici la quantità, grazie sei fantastica

  • anna - 18 Marzo 2020 14:53

    Buon pomeriggio una piccola domanda,se una non ho la farina integrale si può mettere quella normale tipo 0 ,per non uscire di casa in questo periodo ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Marzo 2020 14:55

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Serena - 18 Marzo 2020 10:14

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta, sono venuti molto buoni ma vorrei provare ad “alleggerirli”, se mettessi metà bustina di lievito a quanto aumenterebbero i tempi di lievitazione?
    Grazie mille.

  • Romina - 18 Marzo 2020 9:57

    Ciao Benedetta ,se li volessi preparare la sera prima per infornarli a colazione come devo regolarmi ?grazie

  • Jole - 17 Marzo 2020 20:15

    Ciao Benedetta! Posso sostituire la farina 0 con quella 00 e la farina integrale con la Manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Marzo 2020 14:55

      Ciao Jole, sì va bene 🙂

  • Elvezia - 17 Marzo 2020 17:30

    Ciao benedetta, posso usare la farina di farro al posto di quella integrale?
    Grazie
    Elvezia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Marzo 2020 14:57

      Ciao Elvezia, sì va bene 🙂

  • Francesca - 17 Marzo 2020 15:45

    Va bene se li faccio con la farina 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Marzo 2020 14:57

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Manisha - 17 Marzo 2020 15:20

    Ciao benedetta.. posso usare per i cornetti integrali al miele solo la farina normale 00 o serve necessariamente quella integrale???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Marzo 2020 14:57

      Ciao Manisha, sì usa la farina integrale 🙂

  • Cinzia - 16 Marzo 2020 22:38

    Ciao Benedetta volevo sapere posso usare al posto del lievito pasta madre nel caso quanti grammi e al posto del burro posso usare l olio di mais il peso è uguale al burro.
    Grazie, saluti.Cinzia

  • Regina - 5 Marzo 2020 17:26

    Ciao Benedetta se volessi sostituire la farina 0 con farina integrale e farli tutti con farina integrale? Userei farina di grano saraceno,teff,miglio e riso integrale miscelati….vengono ugualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Marzo 2020 12:08

      Ciao Regina, sì va bene 🙂

  • Veronica - 2 Marzo 2020 17:42

    salve, eventualmente si possono anche farcire ?
    Saprebbe darmi qualche indicazione?grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:44

      Ciao Veronica, sì certo 🙂 puoi forarli e con l’aiuto di una sac a poche riempirli con crema o marmellata 🙂

  • Melissa - 29 Febbraio 2020 12:43

    Ciao Benedetta! Dici che posso prepararli nel pomeriggio, per poi metterli in frigo tutta la notte e cuocerli la mattina dopo? Grazie, Melissa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Marzo 2020 15:14

      Ciao Melissa, sì va bene 🙂

  • Roberta - 27 Febbraio 2020 14:56

    Ciao non ho il lievito di birra posso usare lievito per dolci

  • Saida - 6 Febbraio 2020 22:38

    I cornetti integrali al miele sono buonissimi. Grazie

  • Dolcissima Elisa - 5 Febbraio 2020 20:47

    Ciao Benedetta!!! Mi chiamo Elisa, ho 38 anni e mi piace cucinare, in particolare i dolci…. Adoro le tue ricette e il modo in cui le spoeghe, grazie di tutto, anche dei piccoli trucchetti. Oggi ho fatto i cornetti integrali al miele…. Buonissimi….. Li ho fatti in casa x voi! 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:11

      Bravissima Elisa 🙂

  • Viviana - 4 Febbraio 2020 17:35

    Cornetti fatti,le tue ricette sono sempre strepitose

  • Mari - 4 Febbraio 2020 9:59

    Ciao! Bellissima e buonissima ricetta. Ho cotto i cornetti e li ho congelati.
    Che consiglio mi dai per poterli scongelare? Li tiro fuori dal freezer la sera prima e li metto in frigo tutta la notte e al mattino li posso mettere in forno statico o ventilato? Per quanto tempo e a quale temperatura? Grazie mille!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2020 10:51

      Ciao Mari, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Freancesca - 4 Febbraio 2020 9:52

    Ciao Benedetta . Si possono congelare i cornetti integrali al miele? Ed in quale momento ?
    Baci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2020 10:52

      Ciao Francesca, sì puoi congelarli 🙂 ti lascio un articolo che ti spiega come congelare i dolci 🙂 CLICCA QUI

      • tecla - 15 Marzo 2020 9:04

        Ciao Benedetta ottimi i cornetti integrali al miele. Grazie x le tue ricette fantastiche.

    • Anna Finestrone
      Anna Finestrone - 20 Marzo 2020 9:37

      Ciao Benedetta, vorrei usare al posto lievito mastro fornaio ….lievito istantaneo casillo so può? Se è si la quantità e se si usa allo stesso modo di un lievito in polvere granulare come mastro fornaio grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 15:22

        Ciao Anna, ti consiglio di usare il lievito di birra, fresco o disidratato 🙂

  • Cinzia - 2 Febbraio 2020 18:51

    Ciao Benedetta, ho fatto i cornetti x la prima volta in vita mia! Sono spettacolari! Grazie x le tue ricette che son semplici da seguire ma il risultati danno tanta soddisfazione!!

  • Sara - 1 Febbraio 2020 22:15

    Ciao benedetta sto facendo i tuoi cornetti volevo sapere una volta cotti, come conservarli morbidi per la mattina dopo. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:14

      Ciao Sara, conserva i cornetti in un contenitore o in un sacchetto per alimenti in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Stefania - 1 Febbraio 2020 11:15

    Ciao Benedetta sono Stefania da Sbt…volevo fare questi cornetti usando il lievito di birra con pasta madre disidratata x dolci lievitati PaneAngeli…devo sempre usare 7 gr come sta scritto sulla ricetta?Grazieee…sei FANTASTICA

  • Patrizia Chialastri - 31 Gennaio 2020 21:00

    Ciao Benedetta, ho fatto i cornetti integrali e sono venuti morbidi e ben cotti, ma li ho trovati poco dolci, un po’ insipidi. Posso aumentare la quantità di zucchero di canna nell’impasto? Di quanto? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:13

      Ciao Patrizia, puoi aggiungere 30 grammi in più di zucchero 🙂

    • Angela - 31 Marzo 2020 19:26

      Ciao Benedetta ho preparato oggi pomeriggio i tuoi cornetti. SPETTACOLARI!!!!Sono piaciuti a tutti, soprattutto ai miei bimbi che li hanno farciti alcuni con Nutella e altri con crema al pistacchio!😋….Sono soddisfatta per l’ennesima volta dalle tue dolci ricette!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Aprile 2020 17:20

        Bravissima Angela!

  • Deanna martelli - 31 Gennaio 2020 11:10

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se nei cornetti integrali posso utilizzare solo farina 00 al posto di quella integrale grazie di tutto😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:31

      Ciao Deanna, sì va bene 🙂

  • Maurizio - 30 Gennaio 2020 9:00

    Ciao Benedetta , i tuoi cornetti sono interessanti e ho voglia di provarli, l’unico problema è che a me il miele non piace, posso eliminare questto ingrediente? Il risultato finale è lo stesso? Grazie della risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:30

      Ciao Maurizio, sì certo non usarlo 🙂

    • Fabio - 18 Marzo 2020 22:09

      Ciao Benedetta,ho fatto i cornetti è una volta cotti i 20 minuti mi sembrano molli
      Devo farli andare ancora un po’ per farli diventare croccantini? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 15:19

        Ciao Fabio, sì certo devi cuocerli di più 🙂

  • Paolabaldassarre73@gmail.com - 29 Gennaio 2020 11:40

    Ciao Benedetta ieri ho fatto i cornetti la prima lievitazione è riuscita ma quando li ho infornati non si sono gonfiati.Cosa è potuto succedere.Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 13:02

      Ciao Paola, forse dovevi aumentare i tempi della seconda lievitazione 🙂

  • Tatiana Totti - 28 Gennaio 2020 22:38

    Che dirti? Grazie!!!! Sono andati a ruba e ora domani mi tocca rifarli per i colleghi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 13:03

      Ciao Tatiana, sei stata veramente brava 🙂 complimenti! I tuoi colleghi saranno contentissimi 🙂

  • Anna chiaramonte - 28 Gennaio 2020 20:49

    Ciao Benedetta,ho fatto i cornetti pero ho dovuto aggiungere piu farina di quella descritta nella ricetta xche l’impasto era troppo appiccicoso ,e normale che sia andata cosi?grazie mille ,e delle tue ricette fatte da me sono buonissime e facilissime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 12:55

      Ciao Anna, può capitare 🙂 l’importante che siano venuti buoni 🙂

  • GIULIANA SANZANI - 28 Gennaio 2020 19:05

    I cornetti integrali al miele sono i miei preferiti. Benedetta, come lo scaldi il miele? In un tegamino sul fuoco per poco tempo? Ne avrei addentato uno pure io!!! Bella anche la musica, che serve per stare più attenti. Grazie e bentornata

  • Natasha - 28 Gennaio 2020 18:22

    Al posto di farina integrale posso usare la farina di semola?ovviamente non saranno i cornetti integrali. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 12:53

      Ciao Natasha, sì certo 🙂

  • Federica - 28 Gennaio 2020 16:36

    Visti e realizzati in tempo 0!
    ho diviso il cerchio in spicchi più piccoli… un successone! cerco di caricare la foto
    Grazie sempre!!!

  • Gaetano - 28 Gennaio 2020 13:31

    Si può usare la farina tipo 0 senza glutine?
    La lievitazione riesce lo stesso?
    Grazie

  • Alice - 26 Gennaio 2020 21:12

    Ciao Benedetta! una domanda, é possibile surgelarli? se si, meglio da crudi? Grazie mille! e grazie x le tante ricette sfiziose che ci proponi, sempre ottime e alla portata di tutti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 12:34

      Ciao Alice, puoi congelarli prima della seconda lievitazione oppure dopo la cottura 🙂

  • Lara - 26 Gennaio 2020 20:56

    Volevo chiedere con cosa posso sostituire il burro? Visto che latte e derivati non posso..
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 12:36

      Ciao Lara, puoi sostituire il burro con l’olio 🙂

  • Lara - 26 Gennaio 2020 17:19

    Se non ho il lievito di birra posso usare quello vanigliato per dolci o quello istantaneo per pizza e salati. In che dosi? Grazie Benedetta sei fantastica!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 12:38

      Ciao Lara, com’è scritto nella ricetta puoi usare una bustina di lievito di birra disidratato 🙂

  • Enzo - 23 Gennaio 2020 17:03

    Ciao!
    Al posto del lievito di birra disidratato, posso usare quello fresco? Se si lo sciolgo in acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 18:11

      Ciao Enzo, sì certo se usi il lievito fresco dovrai scioglierlo nell’acqua 🙂

  • Anna - 23 Gennaio 2020 14:37

    Ciao Benedetta li ho fatti stamattina sono venuti buonissimi e sofficissimi ,sei mitica😍😍😍

  • Andreea Nichiforov - 23 Gennaio 2020 12:05

    Ciao,

    si puo mettere miele invece di zucchero, quando si fa la “finta sfoglia”?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Gennaio 2020 12:24

      Ciao Andreea, sì certo 🙂

  • Lucia - 22 Gennaio 2020 21:14

    Ciao benedetta volevo sapere se è possibile congelare i cornetti crudi e poi uscirli la sera per la mattina?

  • Anna - 22 Gennaio 2020 20:45

    Ciao Benedetta ho fatto i cornetti oggi pomeriggio e sono venuti perfetti!!! Grazie per le tue ricette riescono sempre!

  • Mila - 22 Gennaio 2020 18:10

    Ciao Benedetta!
    Potrei usare il lievito di birra normale se non avessi quello disidratato? Nelle stesse quantità?
    Grazie mille, tutte le tue ricette sono fantastiche!
    Un abbraccio :*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 18:26

      Ciao Mila, sostituisci il lievito disidratato con un cubetto di lievito di birra da 25 grammi 🙂

  • Cristina - 22 Gennaio 2020 17:07

    Ciao Benedetta, li ho fatti con la farina di castagne

    • Regina - 23 Gennaio 2020 22:43

      Hai usato solo farina di castagne?sono venuti?

  • Tania - 22 Gennaio 2020 14:40

    Ho seguito le indicazioni alla lettera, ma l’impasto non ha lievitato, oltre alle temperature, alle quali sono stata molto attenta, quale potrebbe essere stato il problema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:40

      Ciao Tania, forse il lievito che hai usato era scaduto 🙂

  • clelia - 22 Gennaio 2020 11:03

    Ciao Benedetta, innanzitutto grazie per le tue ricette che aiutano, arricchiscono e divertono, spesso sai riconciliarmi con la noia della cucina! E adesso domandone: Se non avessi in casa la farina integrale e volessi usare la farina 00 oppure la Manitoba, le dosi del resto resterebbero invariate? E in questo caso, quali delle due farine? Ti aspetto, ma ancora grazie,
    c.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:37

      Ciao Clelia, sostituisci la dose della farina integrale con la farina che preferisci 🙂

  • Silvia - 21 Gennaio 2020 18:34

    Ciao Benedetta se volessi farli del tutto integrali potrei usare la Manitoba integrale al posto della farina 0? E usare olio al posto del burro? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:38

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

  • Sonia - 21 Gennaio 2020 15:48

    Ciao Benedetta se non volessi farli integrali che farina dovrei usare?
    Grazie Sonia

    • Francesca Di Martino - 21 Gennaio 2020 15:51

      Ciao
      Al posto della farina integrale posso utilizzare quella ai 5 cereali?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:39

        Ciao Francesca, sì certo 🙂

        • Martina - 17 Marzo 2020 18:32

          Ciao Benedetta, ho fatto i cornetti e sembravano usciti, ben lievitati, una volta cotti però l’interno era molto compatto, non era un impasto aperto come quello del classico cornetto ma un impasto molto pieno… sai dirmi dove ho sbagliato. Grazie

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 20 Marzo 2020 20:07

            Ciao Martina, forse dovevano lievitare di più 🙂