CROSTATA DI MARMELLATA

Crostata di marmellata. Ricetta facile di Benedetta.

La crostata di marmellata fatta in casa è il dolce perfetto per fare colazione ma è ideale anche da preparare in anticipo e portare a casa di amici oppure ad un pic nic. La mia versione di questo classico dolce è senza burro, la crostata sarà molto delicata e friabile, anche grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI che la rende leggera e deliziosa. La crostata di marmellata è una ricetta facile da realizzare, che mette sempre tutti d’accordo in famiglia e possiamo prepararla utilizzando anche la marmellata fatta in casa che preferiamo, sarà ancora più buona. Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti, che solitamente tutti abbiamo in casa e se avanza un po’ di pasta frolla possiamo preparare dei biscotti con cui fare colazione. Vediamo adesso insieme come preparare la crostata alla marmellata!

Potrebbero interessarvi anche Crostata Ricotta e cioccolato, Ciambellone bicolore.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CROSTATA DI MARMELLATA Tempo Preparazione
CROSTATA DI MARMELLATA

INGREDIENTI

Per la pasta frolla base

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina
  • 1/2 bustina (8gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • La scorza di mezzo limone

Per il ripieno

  • 250 gr di marmellata a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la crostata di marmellata è molto semplice, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Versiamo poi la mezza bustina (8gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e prepariamo in una ciotola la farina.
  3. Iniziamo ad impastare aggiungendo la farina un po' alla volta. Continuiamo a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.
  4. La pasta frolla è pronta quando non appiccica più alle dita! Questa frolla può essere utilizzata immediatamente, senza bisogno di riposo in frigo.
  5. Infariniamo infatti un pezzo di carta forno e stendiamoci sopra 2/3 della frolla. Usiamo il matterello e stendiamo la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia di 3 millimetri circa.
  6. Sistemiamo la sfoglia ottenuta in una teglia da forno, la mia è del diametro di 28 cm, già unta e infarinata. Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sulla teglia, rimuoviamo la carta forno e regoliamo i bordi con un coltello.
  7. Ricopriamo la base della crostata con la marmellata a piacere.
  8. Stendiamo con il matterello e, un pochino di farina se serve, il resto della pasta frolla e formiamo le strisce, che serviranno per decorare la crostata. Tagliamo le strisce aiutandoci con un coltello o con una rondella tagliapasta.
  9. Decorata la crostata di marmellata con le strisce portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35/40 minuti oppure in forno ventilato a 170° per 35/40 minuti.
  10. Una volta cotta la crostata, fatela raffreddare ed estraetela dallo stampo, aiutandovi con 2 vassoi oppure con 2 piatti grandi. La crostata di marmellata è pronta ad essere servita per colazione o per merenda!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI MARMELLATA

  • nadia - 3 Settembre 2019 18:15

    Posso farla, con lo stesso procedimento e ingredienti, anche con farina senza glutine? Grazi mille

  • tiziana - 2 Settembre 2019 8:31

    Ciao benedetta,
    ho sempre fatto la frolla col burro, però visto che le tue ricette che son o eccellenti, ho voluto provare a farla. Il risultato mi ha deluso: secca e piuttosto biscottata. più passavano i giorni, più iduriva.
    quella col burro mi resta perfetta anche per più giorni.
    In cosa ho sbagliato?