Marmellata di pere e mele

Questa confettura fatta in casa è perfetta per la colazione, la merenda o per farcire torte, crostate e brioche!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Oggi vedremo come fare la marmellata di pere e mele seguendo una ricetta facile e veloce. Riusciremo così a preparare una delle confetture più semplici e anche una delle più buone.

Da gustare a ogni ora del giorno, questa marmellata di pere e mele fatta in casa è ottima non solo a colazione sulle fette biscottate o sul pane a merenda, ma anche per accompagnare formaggi stagionati e freschi. Inoltre, possiamo utilizzarla per guarnire torte, crostate, cornetti, biscotti di pasta frolla come gli occhi di bue e mille altri dolci!

Insomma, una marmellata con mille usi diversi. Vediamo subito come preparare questa prelibatezza e mi raccomando: provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere tutti i modi in cui userete questa deliziosa marmellata di pere e mele!


Potrebbero interessarti anche la Crostata di marmellata e la Crostata occhio di bue alla marmellata

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore di riposo dopo la cottura

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per vasetti 6 vasetti
  • 1 kg pere
  • 1.5 kg mele
  • 250 ml acqua
  • 2 limoni il succo
  • 500 g zucchero
  • 1 stecca di cannella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

€ 12,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Marmellata di pere e mele

Marmellata di pere e mele - Step 1

Pesiamo 1 kg di pere già lavate e pulite e facciamo la stessa cosa con 1,5 kg di mele. In una pentola capiente tagliamo a dadini tutta la frutta, aggiungiamo il succo di due limoni e lo zucchero.

Marmellata di pere e mele - Step 2

Mettiamo anche l’acqua e la stecca di cannella. Accendiamo il fuoco, mescoliamo bene e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma alta mescolando spesso.

Marmellata di pere e mele - Step 3

Quindi spegniamo il fuoco e togliamo la stecca di cannella.

Pubblicità

Marmellata di pere e mele - Step 4

Prepariamo i vasetti di vetro e versiamoci dentro il composto ancora bollente. Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a testa in giù per creare il sottovuoto. Lasciamo raffreddare completamente e la nostra marmellata di pere e mele è già pronta!

Marmellata di pere e mele - Step 5

Per conservare la marmellata in dispensa prepariamo una pentola capiente con un panno, mettiamo dentro i vasetti e ricopriamoli completamente d’acqua. Facciamo bollire a bagnomaria per 20 minuti: in questo modo la marmellata si conserverà per ben due anni.

Ricorda che

  • Per conservare correttamente, mettiamo un'etichetta con la data della nostra produzione ed ecco pronta la nostra scorta personale.
Marmellata di pere e mele - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • luciana

    grazie benedetta tutte le tue ricette sono semplici e buonissime ,ho fatto tutte le marmellate e sono SUPER!!!!!!!!!!

    6 Febbraio 2024 Rispondi

  • Simonetta

    Benedetta ho fatto la marmellata di pere e mele ha avuto un successone buonissima grazie

    1 Febbraio 2024 Rispondi

  • luciana nicoletti

    caraBenedetta mi piacciono tantissimo tutte le tue ricette ti seguo sempre in TV grazie di tutto

    29 Dicembre 2023 Rispondi

  • Leda

    Ciao Benedetta sei fantastica spieghi bene le tue ricette .quelle che ho fatto sono buonissime bravaaaa

    7 Ottobre 2022 Rispondi

  • Luigi

    Che tipo di pere e mele devo usare per questa marmellata ?

    25 Gennaio 2021 Rispondi

  • Luigi Nonno

    Per fare la confettura di pere e mele che tipo di frutta devo scegliere?

    25 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luigi, quelle che preferisci ?

      26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Marty

    Ciao Benedetta, ma quando bollirò i vasetti nella pentola con sotto il panno dovranno comunque essere lasciati a raffreddare capovolti prima?
    Grazie ?

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Luigi

    Ciao Benedetta
    volevo provare a fare la marmellata di mele e pere come da tua ricetta, mi piacerebbe però lasciare le bucce, visto che la frutta viene dal mio frutteto e quindi anche la buccia è utilizzabile.
    Cosa ne pensi, devo cambiare qualcosa lasciando le bucce?
    Grazie ciao
    Luigi

    21 Agosto 2020 Rispondi

  • alessandra lindoro

    Fatta ora marmellata di pere anche con la buccia. È la prima volta. Cmq l’ho frullata.
    Vediamo come viene. Credo che bolliro ‘ a bagno Maria. Marmellata di bsnsne come sarà ?

    27 Gennaio 2020 Rispondi

  • Patrizia Castriota Scanderbeg

    se i barattoli li lavo in lavastoviglie si conserva lo stesso per 2 anni?

    18 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di pere e mele

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di pere e mele

Torna su