TORTA DI MELE AL MASCARPONE

Torta di mele al mascarpone, ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!

Prova anche la torta di crema e mele   e la torta di mele soffice 

TORTA DI MELE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.
  2. Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l'impasto e livelliamo con una spatola.
  4. Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.
  5. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.
  6. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto.
  7. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.
  8. Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE AL MASCARPONE

  • Lucia - 7 Agosto 2020 11:48

    Posso sostituire le mele on le pesche???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Agosto 2020 21:24

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Lisa - 8 Luglio 2020 18:59

    Io ho cotto a forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180° ma subito mi sono resa conto che era cruda. L’ho rimessa in forno e fatta cuocere altri 10 minuti a forno ventilato per 150°. A questo punto era cotta intorno ma non al centro. Quando l’ho tagliata al centro era liquida. Ho un forno nuovo. Come è possibile? Devo aumentare la temperatura o cuocerla per piu’ di 1h?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:31

      Ciao Lisa, forse come hai detto tu devi prendere un po’ di “confidenza” con il tuo forno nuovo 🙂 La prossima volta cuocila un po’ di più 🙂

  • Savina - 19 Giugno 2020 12:31

    Una meraviglia di bontà la torta mele con mascarpone

  • Kiara Kia
    Kiara Kia - 16 Giugno 2020 22:44

    Grazie Benedetta che passione

  • Nunziella Iarrera - 2 Giugno 2020 23:34

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre con piacere 💖oggi ho fatto la torta mele e mascarpone era buonissima!!! 😋
    Purtroppo non sono riuscita a fare la foto in tempo 😂 è finita prima…
    Grazie delle tue ricette e della tua gentilezza e semplicità 😘

  • daniela cerretini - 18 Maggio 2020 18:42

    Si possono raddoppiare le dosi? Anche il lievito? Ciao grazie.
    Scusa mi riferivo alla torta di mele e mascarpone perché volevo fare un ‘impasto
    da divifere in 2 teglie
    Ciao bravissima!

  • Concita - 18 Maggio 2020 17:09

    Ciao Benedetta ho solo 3 uova…posso cmq farla la torta? Grazie❤

  • Manuela Ballarin - 10 Maggio 2020 21:24

    Brava Benedetta le tue ricette sempre molto buone e le tue spiegazioni fatte sempre molto bene! Questa torta ottima!!

  • Germana - 21 Aprile 2020 21:30

    Buona sera Benedetta…. oggi ho fatto una delle tue meravigliose ricette….. molto buona….. grazie infinite…..!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 16:30

      Bravissima Germana!

  • Fabio Caprini - 15 Aprile 2020 21:09

    Buonasera Benedetta, oggi abbiamo preparato una delle tue delizie: una bella torta di mele al mascarpone.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:57

      Bravissimo Fabio 🙂

  • Teresa Barbarotta - 15 Aprile 2020 19:13

    Ciao Benedetta,
    your recipe calls for 200g of sugar and 200g of flour, In your video it looks like more than double the amount of flour than of the sugar?
    Also, can I please get the recipe conversions in english.
    What temperture for my oven?

  • Romina - 14 Aprile 2020 16:35

    veramente buona. Grazie mille Benedetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:40

      Bravissima Romina 🙂

  • stefania - 14 Aprile 2020 11:01

    ciao benedettaI ma al posto della cannella cosa posson mettere?

  • Luigi - 5 Aprile 2020 14:13

    Al posto del mascarpone?

  • Maureen - 30 Marzo 2020 20:34

    How do I get the list of ingredients in English?

  • Federica - 26 Marzo 2020 21:25

    Posso sostituire le mele con delle fragole ? 😅 mi ispira la combo mascarpone fragole mascarpone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:17

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Silva - 24 Marzo 2020 8:01

    Ottima

  • Anne - 24 Marzo 2020 0:24

    I’d like to sign up for English recipes. Please advise

    • Bimba - 5 Maggio 2020 22:34

      Grazie per la ricetta

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2020 16:17

        Bravissima Bimba 🙂

  • Laura boero - 19 Marzo 2020 14:02

    Con te ho imparato a fare i dolci mio figlio ama la torta si mele,grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 21:59

      Bravissima Laura 🙂

  • Laura - 14 Marzo 2020 21:31

    Ciao Benedetta! Una domanda: ho solo 100 grammi di mascarpone in frigo, posso mettere per gli altri 150 grammi yogurt intero? Credi possa andar bene o poi l’impasto sarà troppo liquido? Se si, sapresti consigliarmi come bilanciarlo? Grazie mille 🙂

  • Daniela Tesini - 14 Marzo 2020 7:38

    Se metto la ricotta al posto del mascarpone è uguale ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 14:13

      Ciao Saniela, sì va bene 🙂

  • Dulce da Costa - 29 Febbraio 2020 1:11

    Adorei a receita.

  • Lia - 27 Febbraio 2020 14:38

    Al posto del mascarpone si può usare la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:16

      Ciao lia, sì va bene 🙂

  • Rita - 15 Febbraio 2020 17:23

    Cara Benedetta è semplicemente deliziosa. Grazie x le tue ricette sempre di sicura riuscita. Spero di trovarti presto con nuove ricette in TV. Un abbraccio. Rita

  • Demcie - 12 Febbraio 2020 19:09

    Hello, is the temperature in celsius?

  • Sara80 - 20 Gennaio 2020 23:31

    Ciao Benedetta, torta buonissima !!! Sei troppo brava! Ti chiedo un consiglio per la cottura xke l’ho cotta con forno ventilato sopra e sotto a 170gradi per 45min ma le mele si sono bruciacchiate e anche tutto contorno e sotto. Devo abbassare la temperatura del forno? Grazie mille Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 11:15

      Ciao Sara, la temperatura dei forni non è mai tutta uguale 🙂 la prossima volta prova a diminuire i temi di cottura 🙂

  • Louise Small - 6 Gennaio 2020 0:42

    Can I please get this in English? Thank you

  • Giusy - 4 Gennaio 2020 14:40

    Ciao Benedetta, I miei nn amano molto sentire la mela cotta in bocca. Quando faccio la torta di mele le frullo, viene ottima e faccio tutti contenti. Posso farlo anche in questa ricetta o col mascarpone diventerebbe troppo liquida? Grazie.. E sempre al 🔝🔝👏 👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 17:03

      Ciao Giusy, onestamente non ho mai provato, se lo fai fammi sapere 🙂

  • Daniela - 16 Dicembre 2019 16:29

    Si può usare la ricotta al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 16:37

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Sidónia Benčatová - 27 Novembre 2019 11:13

    Buon giorno sig.ra Benedetta.

    Questo é la ricetta fantastica. La posso mangiare anche io, che ho Intoleranza Istamínica.
    Le vuova, farina, le mele e canella e mascarpone, di ci zucchero poso mangiare. Si potrebbe scambiare anche le pere ogni tanto? Grazie per la fantastica torta. La saluto cordialmente e Le auguro tanto sucesso nel lavoro. Benčatová /Nobili

  • Stefania - 15 Novembre 2019 17:19

    Ho una tortiera da 26 cm, le dosi rimangono invariante?!

  • Giorgio - 14 Novembre 2019 21:42

    Ho fatto la torta di mele e mascarpone , ottima👍

  • Giorgio - 14 Novembre 2019 21:35

    Ciao Benedetta , complimenti x le tue ricette , ti chiedevo una ricetta x il pane alla curcuma, e pane con semi . Grazie Giorgio

  • Linda - 11 Novembre 2019 17:01

    Buonissima

  • Jennifer - 3 Novembre 2019 22:44

    Is there an English translation?

  • Francesca - 29 Ottobre 2019 17:50

    Ciao Benedetta ho fatto la torta sostituendo la farina con farina senza glutine perché mio figlio è celiaco ottima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2019 18:00

      Bravissima Francesca 🙂

  • Letizia - 26 Ottobre 2019 14:48

    Ciao, vorrei provare la ricetta però vorrei farla senza uova, potrei sostituirle con ricotta o latte? O?

  • Serena - 21 Ottobre 2019 22:27

    Ciao Benedetta! Grazie per questa ricetta diversa dal solito…buonissima 🥰 ma volevo chiederti devo conservarla in frigorifero oppure a temperatura ambiente? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 11:14

      Ciao Serena conservala in una tortiera a temperatura ambiente 🙂 andrà benissimo 🙂

  • anna - 21 Ottobre 2019 20:54

    lo provata buona ,solamente il mascarpone mi è rimasto nel l mezzo liquido il sapore buono

  • Laura - 19 Ottobre 2019 17:55

    Siccome sono allergica al frumento ho usato la farina di farro, stesse dosi. Buonissima!
    Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:37

      Bravissima Laura 🙂 grazie per la foto 🙂

  • Franca Conato - 18 Ottobre 2019 15:37

    Ciao ho provato la ricetta …buona la torta però lievitando ha coperto la rosa di mele 😞

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 17:51

      Ciao Franca la prossima volta usa uno stampo leggermente più grande 🙂

  • Rosaria - 17 Ottobre 2019 9:41

    Ciao una ricetta senza clutine alla cioccolato

  • Debora - 12 Ottobre 2019 14:12

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti per il tuo programma in tv! Vorrei provare questa ricetta ma avendolo il forno a gas a che temperatura e quanto tempo devo cuocerla? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:25

      Ciao Debora i forni sono molto potenti 🙂 quindi ti consiglio di cuocerla a 160 gradi circa 🙂

  • Anna - 2 Ottobre 2019 17:54

    Buonissima!!
    😍😍😍

  • maddalena - 23 Settembre 2019 21:18

    Ciao Benedetta, grazie di questa ricetta facile e veloce, Io forse ho messo un pò di mele in più nell’impasto ed è riuscita molto morbida ma buonissima,
    Già che ti scrivo posso approfittare per chiederti un consiglio?
    Mi pace fare i gnocchi di patate, ma quando impasto le patate schiacciate con la farina sbaglio sempre le proporzioni. Difatti mi vengono, in cottura, duretti e collosi. Mi sembra, quando impasto e metto poca farina che siano troppo molli e…aggiungo farina!Forse sbaglio a mescolare la farina quando le patate sono calde? grazie se vorrai darmi una risposta. Cordiali saluti, Maddalena

  • SARA IDDA - 15 Settembre 2019 22:50

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è venuta fantastica. Sapresti indicarmi le modifiche da apportare per farne una versione senza glutine.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:17

      Ciao Sara basta sostituire le dosi della farina con il mix di farine senza glutine che preferisci

  • Gazzillo Maria - 7 Settembre 2019 19:20

    Ciao Benedetta, l’ho fatta e’venuta una meraviglia 🙂 Volevo chiederti che non ho piu’il mascarpone, potrei usare anche lo Jogurt cremoso ?
    Ti ringrazio e abbriccio tutti voi dalla Germania
    Maria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:40

      Ciao Maria se lo preferisci sostituisci il mascarpone con lo yogurt 🙂

  • Valentina - 27 Agosto 2019 20:50

    Ciao Benedetta , per quanti giorni si conserva? Grazie per le tue meravigliose ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:31

      Ciao Valentina per 2 – 3 giorni in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Marinella - 14 Agosto 2019 17:39

    Appena sfornata. E’ sicuramente ottima come tutte le tue ricette. Complimenti davvero Benedetta.
    E buon Ferragosto.

  • Adriana - 13 Luglio 2019 0:08

    Ho provato questa ricetta qualche mese fa ma solo ora mi é venuto in mente di postarne la foto.
    La torta é venuta benissimo seguendo la ricetta cosi come é, molto morbida e gustosa…. Non é durata molto 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:33

      Ciao Adriana bravissima 🙂

  • Erika - 3 Luglio 2019 7:33

    Ciao Benedetta volevo sapere se al posto delle mele posso mettere le pesche grazie

  • Chiara - 26 Giugno 2019 9:40

    Ciao, vedo che si utilizza molto zucchero, non è troppo dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 11:41

      Ciao Chiara se preferisci puoi diminuire la dose di zucchero 🙂

  • Donatella - 26 Maggio 2019 13:33

    Ciao Benedetta, ti ho “scoperta “ da poco e ne sono entusiasta!! Sei molto brava in cucina, ti faccio i miei complimenti più belli! Io amo fare dolci… e da te ho “rubato “ come prima ricetta la torta di mele e mascarpone. Eccellente! Ti vorrei chiedere però come la conservo, nel senso che se fatta al mattino, durante l’arco della giornata in cui è stata fatta si mantiene morbida. Già il giorno dopo,a me diventa dura! Dove sbaglio? Io la lascio sul piano della cucina, coperta con uno scottex. Grazie se potrai rispondermi! A presto Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 13:24

      Ciao Donatella conservala in un contenitore ermetico o ben chiusa in un sacchetto di plastica per alimenti, in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Sara - 21 Maggio 2019 13:43

    Posso mettere solo tre uova? mi manca il quarto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 15:47

      Ciao Sara sì certo, in caso aumenta la dose del mascarpone 🙂

  • Costantino Diamante - 20 Maggio 2019 22:13

    Mangnifica e bonnisima

  • Michela - 16 Maggio 2019 10:06

    Scusate il forno preriscaldato ? Per torta mele e mascarpone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:12

      Ciao Michela sì forno preriscaldato 🙂

  • Rosella - 13 Maggio 2019 20:36

    Ciao Benedetta ho una teglia rettangolare 36 X 24 potresti mandarmi gli ingredienti per farla in Questa teglia Grazie ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:07

      Ciao Rossella fai una volta e mezzo le dosi della ricetta 🙂

  • Angela - 13 Maggio 2019 13:12

    Buonissima!!!soffice e perfetta la più buona torta di mele di sempre .

  • maria - 3 Maggio 2019 22:39

    Ciao, ho provato la ricetta già due volte ed è buonissima ed è sparita in fretta. Però ho avuto problemi in tutte e due : la prima aveva il centro cremoso mentre il resto era cotto, la seconda era più soda ma umida (forse troppe mele 1,120 in 200 gr di farina?erano grandi). Mi puoi dire quanto ne metti in peso e se usi solo una qualità di mele ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 12:53

      Ciao Maria forse hai messo troppe mele 🙂

  • maria - 3 Maggio 2019 22:25

    Ciao,ho già provato due volte la tua torta: la prima volta il centro era cremoso e il resto cotto ed ho pensato che fossero troppe le mele (5 piccola) la seconda volta è venuta più soda ma umida (4 mele grandi 1,120 Kg)ma si può mangiare benissimo come fai vedere tu.Comunque sono sparite velocemente.Non vorrei che i problemi che ho riscontrato dipendessero dalle mele (Golden delicious ed Evelina) Puoi dirmi che qualità di mele usi e in che peso?

  • Patricia Regan - 23 Aprile 2019 21:29

    Please, would love to make this. Could you give me recipe in English. Thank You

  • Francine - 19 Aprile 2019 23:03

    What is the name of the song in the video?

  • Jack - 19 Aprile 2019 14:03

    Ciao Benedetta posso utilizzare farina integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 14:53

      Ciao Jack sì certo 🙂

  • Gió - 14 Aprile 2019 15:06

    Ho provato a fare questa torta ed è venuta davvero buonissima: alta e soffice……grazie Benedetta!!!!!!

  • Donatella - 10 Aprile 2019 7:53

    Ciao
    La torta mele e mascarpone sembra ottima
    Vorrei un consiglio per ridurre le quantità adattandola ad uno stampo del 18
    Secondo te è fattibile?
    Grazie mille per l’aiuto
    Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:49

      Ciao Donatella assicurati che abbia i bordi alti la teglia che utilizzerai. Ti verrà più alta 🙂

  • Elisa Peralta
    Elisa Peralta - 24 Marzo 2019 8:16

    Buongiorno cara oggi voglio provare quest altra tua delizia…ma ho pochissimo tempo posso usare un prepararto per torte in polvere e aggiungere il mascarpone oltre agli ingredienti che sono richiesti per idratare la polvere della torta

  • Mabel - 18 Marzo 2019 17:46

    Ciao Benedetta. Secondo te se all impasto aggiungo delle gocce di cioccolato ci stanno bene?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:45

      Ciao Mabel se ti piacciono aggiungile pure senza problemi 🙂

  • Laura - 12 Marzo 2019 15:02

    avevo del mascarpone in frigorifero… ho trovato la tua ricetta e mi ha subito ispirato! l’ho preparata ieri sera con le pere al posto delle mele, utilizzando una teglia più ampia per non rischiare di sbagliare la cottura. ottimo risultato! buonissima e morbida 🙂 complimenti a te Benedetta!

  • Laura - 12 Marzo 2019 6:47

    Avevo del mascarpone in scadenza e ho trovato la tua ricetta… ho usato le pere al posto delle mele e una tortiera più larga per farla cuocere meglio. Ottima! Buonissima e morbida. Complimenti a te Benedetta! 😊

  • Lucia Canneva - 9 Febbraio 2019 8:11

    Ciiao Benedetta posso sostituire il mascarpone con la panna hopla’ ?????

  • Silvia R - 6 Febbraio 2019 18:37

    Ciao Benedetta! Voglio preparare questa torta domani ma siccome voglio renderla più facile da mangiare vorrei metterla in stampini per muffin e fare delle mini-tortine. Hai dei suggerimenti/accorgimenti per questa modifica che vorrei fare? Grazie mille! Credo di aver lasciato per errore questo commento sotto la torta nocciotella, ma chiedevo per questa, mi spiace

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2019 12:00

      Va benissimo Silvia, segui pure lo stesso procedimento, ci vorrà qualche minuto in meno di cottura 🙂

      • Nazzarena barnaba - 24 Marzo 2019 20:49

        Ciao Benedetta io devo ancora farla e se aggiungo un Po di uva passa e 1 yogurt al limone va bene?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2019 19:19

          Ciao Nazzarena va benissimo 🙂

  • Jessica Aceste - 21 Gennaio 2019 21:22

    Ho seguito passaggio per passaggio è una ricetta facilissima ma il contorno era cotto e tutto il centro completamente crudo e liquido appena l’ho tagliata si è iniziato ad uscire tutto l’impasto. Che è successo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:28

      Ciao Jessica, doveva solo cuocere di più, prova ad abbassare un po’ la temperatura del forno 🙂

  • Paola - 13 Gennaio 2019 14:23

    Ciao benedetta, come mai la mia è molto più liquida della tua??Le mele di guarnizione sprofondavano nell’impasto. Volevo anche dirti che sei fantastica e che le tue ricette sono semplici e facili anche per chi come me non è una cuoca eccezionale ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:01

      Aggiungi un po’ di farina Paola 🙂 grazie mille!

  • Monica - 2 Gennaio 2019 10:49

    Benedetta buongiorno, posso sostituire il mascarpone con la ricotta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 20:51

      Ciao Monica sì certo 🙂

  • Sara - 20 Dicembre 2018 13:08

    Per quante persone è?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 14:02

      Circa 8 persone Sara 🙂

  • Luca - 19 Dicembre 2018 10:25

    Ciao Benedetta, seguo sempre le tue ricette e questa è fantastica. Volevo chiederti se al posto posto della cannella mettessi un po’ di scorza di limone grattuggiata verrebbe bene? Qualcuno ha provato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:26

      Certamente Luca 🙂

  • Cristina - 30 Novembre 2018 20:47

    posso usar la farina di mandorle al posto della farina bianca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:11

      Ciao Cristina ne puoi mettere una piccola quantità al posto della farina bianca 🙂

  • Stefania Casiraghi
    Stefania Casiraghi - 27 Novembre 2018 23:34

    Ciao Benedetta, fatta stasera…che bontà!!
    Un informazione: x conservarla visto che c’è il mascarpone, è meglio metterla in frigorifero o semplicemente nella tortiera? Altra cosa, quando inforno (io uso lo statico), è meglio il ripiano x basso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:27

      Sì va bene Stefania, la puoi conservare a temperatura ambiente 🙂

  • GRETA - 25 Novembre 2018 16:02

    Appena sfornato ancora troppo caldo per assaggiare. .ma sembra buona

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:32

      È perfetta Greta! Bravissima 🙂

  • Dina - 23 Novembre 2018 15:44

    Grazie Benedetta!! complimenti per la ricetta che ho fatto e..che dire…STREPITOSA!! è strabuonissima, come sempre non sbaglio mai seguendo le tue ricette. Brava e complimenti ancora!!
    Dina

  • Elise - 23 Novembre 2018 1:05

    What are the ingredients in English ?
    Thanks!

  • Marina - 18 Novembre 2018 22:11

    MARAVILHOSO!!

  • laura vacante - 16 Novembre 2018 18:28

    Cosa metto al posto delle uova?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:34

      Ciao Laura, in questa ricetta sono necessarie 🙂

  • raffaella - 15 Novembre 2018 8:30

    Ho letto nelle altre recensioni che si può sostituire il mascarpone con la ricotta e aggiunta di 80 ml di olio di semi, vuol dire che la quantità di ricotta è la stessa del mascarpone, ovvero 250 più 80 ml di olio?
    GRazie
    Raffaella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:19

      Esatto Raffaella 🙂

  • Carlo - 14 Novembre 2018 19:49

    Benedetta sei grande.
    Questa era la mia prima torta (di solito le prepara mia moglie) e avevo qualche dubbio sulle mie capacità di riuscita. Seguendo le istruzioni, devo dire che è venuta benissimo ed è stata molto apprezzata anche dai miei amici.
    Ora, scorrendo le ricette del tuo sito, mi è venuta voglia di prepararne un’altra.
    Grazie

  • Costantina Loddoni
    Costantina Loddoni - 12 Novembre 2018 11:27

    Ciao Benedetta, questo weekend ho provato la tua torta. Buonissima e facilissima. Grazie e complimentissimi!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:40

      Che bella Costantina, bravissima <3

  • silvia morelli - 7 Novembre 2018 12:29

    È davvero molto buona…e facile da preparare. Complimenti!!!Le tue ricette sono sempre ben gradite a casa mia.

  • Arianna Saggese - 6 Novembre 2018 22:13

    Ho fatto mille torte alle mele…Ma questa è spettacolare buona soffice e poi la facilità in un attimo si fa una torta squisita.
    Ti seguo sempre bravissima ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:10

      Grazie mille di cuore Arianna!! 🙂

  • Manola - 5 Novembre 2018 18:51

    Ciao Benedetta, ho usato lo stampo da 20 perché non avevo quello da 24, l‘ho lasciata in forno 10 minuti in più ma non era ancora cotta, anzi l‘impasto era ancora liquido . Ora e‘ ancora in forno . Cosa ho sbagliato ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2018 8:12

      Ciao Manola, da 20 è troppo piccolo e la torta viene molto alta quindi i tempi di cottura si allungano 🙂

  • Annamaria Pieroni - 4 Novembre 2018 17:16

    Ottima

  • Daniela Piscazzi - 30 Ottobre 2018 15:02

    Ciao Benedetta. Si può usare la ricotta al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:35

      Ciao Daniela, la puoi usare ma devi aggiungere l’olio di semi 🙂

  • Sara - 25 Ottobre 2018 12:14

    buonissima, mi hanno fatto tutti i complimenti

  • Barbara Herz - 20 Ottobre 2018 21:07

    Ciao yo trabajo en una escuela con niños y hice esta tarta ya en dos ocasiones y me quedo estupenda gracie mile por la receta Auguri por tu página saludos y buona fortuna.

    • Marisa - 21 Gennaio 2019 20:10

      hola Barbara Herz, de donde sos?

  • Francesca - 15 Ottobre 2018 8:44

    Morbida e a parer mio la giusta proporzione di “umido”…..
    Già finitaa…!
    Nn ho avuto il tempo di fotografare…

  • Villa Katiuscia - 12 Ottobre 2018 12:00

    Ciao se non metto le mele viene lo stesso buona?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2018 21:16

      Sì Katiuscia 🙂

  • Paola - 6 Ottobre 2018 17:18

    Ciao Benedetta,posso mettere la panna al ppsto del mascarpone,ne ho un po’ da consumare?Devo metterla montata o anche liquida?grazie mille.

  • Letizia Cesarano - 29 Settembre 2018 18:20

    Posso utilizzare lo yogurt al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 8:57

      Ciao Letizia, se utilizzi lo yogurt aggiungi anche l’olio di semi nell’impasto 🙂

  • Lory - 25 Settembre 2018 15:08

    Fatta sabato scorso,buonissima! Non ho potuto fotografarla perchè divorata subito. Se può essere utile ho usato uno stampo tondo da 28 ed è riuscita benisssimo e cotta alla perfezione. Grazie Benedetta con le tue ricette non si sbaglia mai!(A Pasqua ho fatto un figurone con le colombe che ho regalato).

  • Mary - 16 Settembre 2018 1:03

    Bella, buona ma il sapore del mascarpone prevale. Io proverò a rifarla con una dose minore. Comunque è stata un successo. Grazie per le tue ricette????

  • Isabella - 15 Settembre 2018 0:21

    Hallo. From Canada
    How many teaspoons for the baking powder in your recipe for TORTA DI MELE AL MASCARPONE? I Do not have packets here.Thank you love your recipe found it on Face Book.

    Ciao. Dal Canada
    Quanti cucchiaini per il lievito nella tua ricetta per TORTA DI MELE AL MASCARPONE? I Non ho pacchetti qui. Grazie a te la tua ricetta l’ho trovata su Face Book.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Settembre 2018 13:03

      Ciao Isabella, sono circa 16g 🙂

  • Mirsia
    Mirsia Ventriglia - 14 Settembre 2018 23:10

    Buona, bella da vedere e semplice da preparare. Unica differenza è che la mia ho dovuto lasciarla in forno ventilato per 1 h. Benedetta grazie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Settembre 2018 12:33

      È perfetta Mirsia!! Bravissima 🙂

    • Andrea - 19 Ottobre 2018 20:33

      Anch’io ho dovuto cuocerla per molto più tempo (circa un ora). Benedetta, hai mica idea del perchè? Giusto per regolarmi per le prossime ricette 😀

      Grazie

  • Stefania - 14 Settembre 2018 13:57

    L’ho fatta, all’interno nella parte centrale non si è cotta, mentre nella parte più esterna, dove avevo affondato lo stecchino, sembrava cotta

  • fiorella - 12 Settembre 2018 21:52

    l ho provato la ricetta ,,,,,,,,molto buona ha avuto successo grazie Benedetta

  • Annamaria - 12 Settembre 2018 17:10

    Ottima,bellissima,accattivante!Brava e grazie per le tue idee meravigliose!

  • Silvia - 9 Settembre 2018 19:00

    Io l ho fatta rettangolare(una dose e mezza) …..buonissima….ho fatto un figurone con gli amici

  • Lorella - 9 Settembre 2018 10:05

    complimenti,sono molto facili,da fare le tue ricette,specie con i video,x qui nn ha abilità .

    grzie dei tuoi insegnamenti

  • Rossella - 8 Settembre 2018 18:45

    Come mai gli spicchi di mela sono affondato nell’impasto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Settembre 2018 15:44

      Fai l’impasto un po’ più sodo Rossella 🙂 aggiungi poca farina 🙂

  • aldacarbone@hotmail.com - 8 Settembre 2018 16:38

    Buongiorno Benedetta
    volevo sapere se posso mettere la ricotta
    invece del mascarpone.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2018 8:26

      Sì va bene, ma aggiungi 80ml di olio di semi 🙂

  • Betta - 8 Settembre 2018 15:52

    Molto buona ???? piaciuta molto anche ai bimbi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Settembre 2018 15:44

      Bravissima Betta! 🙂

  • Enri V
    Enri V - 6 Settembre 2018 21:09

    Soffice e buonissima…????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:01

      Fantastica Enri!! 🙂