Torta di mele al mascarpone

La torta di mele al mascarpone è un dolce goloso e soffice, ideale per una pausa sfiziosa e dal gusto inconfondibile o per colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta di mele al mascarpone è ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!

È uno dei dolci per la colazione più apprezzati ed è perfetto anche per una golosa merenda.

Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!


Provate anche la torta di crema e mele e la torta di mele soffice

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 200 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 4 mele 2 per l'impasto e 2 per la decorazione
  • 1 g cannella più q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di mele al mascarpone

Torta di mele al mascarpone - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero.

Torta di mele al mascarpone - Step 2

Uniamo il mascarpone e la farina.

Torta di mele al mascarpone - Step 3

Uniamo anche il lievito.

Torta di mele al mascarpone - Step 4

Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell’impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella.

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Torta di mele al mascarpone - Step 5

Mescoliamo bene.

Torta di mele al mascarpone - Step 6

Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l’impasto e livelliamo con una spatola.

Torta di mele al mascarpone - Step 7

Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta.

Torta di mele al mascarpone - Step 8

Spolverizziamo con lo zucchero.

Torta di mele al mascarpone - Step 9

Inforniamo a 180 °C per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170 °C per 45 minuti circa in forno ventilato. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella con lo zucchero a velo e spolverizziamoli su tutta la torta.

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Commenti (239)

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  • Giorgia

    La foto di Giorgia

    Torta buonissima, morbida, non tanto dolce, è andata a ruba subito. La rifarò sicuramente altre volte

    3 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Giorgia, è stupenda ❤️

      3 Giugno 2024 Rispondi

  • Dany

    La foto di Dany

    Ti seguo da anni, preparo le tue ricette da sempre, tutte le categorie, mai una volta ho avuto problemi e/o non sono riuscite, grazie Benedetta sei imbattibile, unica ed energica! Che DIO ti benedica a te e la tua famiglia! Compreso Cloud! 😇

    13 Novembre 2023 Rispondi

  • Dany

    Ti seguo da anni, preparo le tue ricette, tutte le categorie mai una sola volta non sono riuscita a realizzarle! Sei una forza della natura in cucina sei imbattibile! Grazie Benedetta che DIO ti benedica a te e alla tua famiglia.

    13 Novembre 2023 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Fatta e rifatta un sacco di volte… eccola appena sfornata ❣️

    12 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Francesca ❤️​

      12 Novembre 2023 Rispondi

  • vandinisimonayahoo-it

    Ma e senza burro E olio ?

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto, ho utilizzato il mascarpone 😊

      28 Ottobre 2023 Rispondi

  • tp4bxh4z7gprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta, che differenza fa col mascarpone a quella tradizionale senza?
    Grazie mille ☺️

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sono entrambe buonissime, puoi fare quellla che preferisci 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • barbarafachiri

    Ciao. Dove si conserva? Nel frigo? Grazie

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi conservarla a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o ben coperta 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • Catia

    Ciao Benedetra, la prima volta che l’ho fatta è venuta spettacolare, ma poi le altre volte ho avuto un problema: quando la tolgo dal forno si sgonfia,di conseguenza si compatta e non riesco a capirne il motivo. Hai qualche suggerimento da darmi? Grazie mille

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Catia, forse aveva bisogno di alcuni minuti in più di cottura 😘

      6 Aprile 2023 Rispondi

  • barbara70503gmail-com

    è uscita spettacolare e sofficissima😋

    1 Marzo 2023 Rispondi

  • Serena

    Ciao benedetta..io ho uno stampo da 28 cm .. come faccio x le dosi? Me le puoi mica scrivere..grazie..

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, per uno stampo da 28 cm di diametro ti consiglio di aumentare le dosi di 1/3

      21 Febbraio 2023 Rispondi

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