Torta di mele al mascarpone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Torta di mele al mascarpone, ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!

Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Provate anche la torta di crema e mele   e la torta di mele soffice 

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 200 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 4 mele 2 per l'impasto e 2 per la decorazione
  • 1 g cannella più q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta di mele al mascarpone - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero.

Torta di mele al mascarpone - Step 2

Uniamo quindi il mascarpone, la farina e il lievito.

Torta di mele al mascarpone - Step 3
Torta di mele al mascarpone - Step 4

Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell’impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo bene.

Pubblicità

Torta di mele al mascarpone - Step 5
Torta di mele al mascarpone - Step 6

Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo.
Versiamoci l’impasto e livelliamo con una spatola.

Torta di mele al mascarpone - Step 7

Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.

Torta di mele al mascarpone - Step 8
Torta di mele al mascarpone - Step 9

Inforniamo a 180° C per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° C per 45 minuti circa in forno ventilato.
Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.95

262 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (213)

Scrivi un commento
  • vilma

    L’ho fatta circa 2 mesi fa’ ed è venuta buona non ho messo la cannella, e adesso stassera la rifaccio

    17 Aprile 2022 Rispondi

  • Raffaella

    La foto di Raffaella

    È la prima volta che ho fatto una torta di mele… Strepitosa!! ?
    Grazie Benedetta

    19 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Raffaella, è perfetta ?

      19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Gloria

    Ciao Benedetta, posso usare la farina di tipo 1? In che dosi?
    Grazie

    13 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare la farina 1 mantenendo le stesse dosi, Gloria ?

      13 Novembre 2021 Rispondi

  • giovanna

    ciao benedetta,volevo provare a mettere le banane al posto delle mele,secondo te si può?questa torta la faccio una volta a settimana perché è buonissima. grazie mille sei il mio riferimento in cucina

    20 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, sì va bene sostituisci le mele con le banane ?

      21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Buongiorno signora benedetta, vorrei fare la torta di mele con il mascarpone, siccome la cannella nn piace con che cosa posso sostituirla, Grazie

    16 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, puoi anche non aggiungerla ?

      16 Settembre 2021 Rispondi

  • Genady

    La foto di Genady

    Big Thanks to Benedetta! after small changes here my result

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Genady ❤

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Concetta Pagley

    sempre cosi facili specialmente per me che non so brava con dolci, ma seguendo le tue ricette sto diventanta bravina, grazie per tante belle ricetti che ci proponi

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Massimo Luppi

    Ciao benedetta mi chiamo Massimo ho fatto varie volte la torta di mele con mascarpone e ho provato a farla con metà della farina tipo 1 semi integrale è stato un successo la chiedono tutti come la torta frangipane . Ti faccio inoltre i miei più sentiti complimenti per la tua semplicità e genuinità che sempre dimostri non certo come quella pasticciona che senza fare cognomi si chiama come tè. Un abbraccio forte Massimo.

    3 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Grazie con te vado sul sicuro. Le tue ricette vengono sempre bene. Pollice in su.

    16 Maggio 2021 Rispondi

  • Agnese

    Ciao Benedetta, la torta può rimanere fuori a temperatura ambiente per un paio di giorni o la ripongo in frigo?

    18 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di mele al mascarpone

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di mele al mascarpone

Torna su