TORTA DI MELE AL MASCARPONE

Torta di mele al mascarpone, ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!

Prova anche la torta di crema e mele   e la torta di mele soffice 

TORTA DI MELE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.
  2. Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l'impasto e livelliamo con una spatola.
  4. Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.
  5. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.
  6. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto.
  7. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.
  8. Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE AL MASCARPONE

  • Villa Katiuscia - 12 ottobre 2018 12:00

    Ciao se non metto le mele viene lo stesso buona?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 ottobre 2018 21:16

      Sì Katiuscia 🙂

  • Letizia Cesarano - 29 settembre 2018 18:20

    Posso utilizzare lo yogurt al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 settembre 2018 8:57

      Ciao Letizia, se utilizzi lo yogurt aggiungi anche l’olio di semi nell’impasto 🙂

  • Mary - 16 settembre 2018 1:03

    Bella, buona ma il sapore del mascarpone prevale. Io proverò a rifarla con una dose minore. Comunque è stata un successo. Grazie per le tue ricette😉

  • Isabella - 15 settembre 2018 0:21

    Hallo. From Canada
    How many teaspoons for the baking powder in your recipe for TORTA DI MELE AL MASCARPONE? I Do not have packets here.Thank you love your recipe found it on Face Book.

    Ciao. Dal Canada
    Quanti cucchiaini per il lievito nella tua ricetta per TORTA DI MELE AL MASCARPONE? I Non ho pacchetti qui. Grazie a te la tua ricetta l’ho trovata su Face Book.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 settembre 2018 13:03

      Ciao Isabella, sono circa 16g 🙂

  • Mirsia
    Mirsia Ventriglia - 14 settembre 2018 23:10

    Buona, bella da vedere e semplice da preparare. Unica differenza è che la mia ho dovuto lasciarla in forno ventilato per 1 h. Benedetta grazie 👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 settembre 2018 12:33

      È perfetta Mirsia!! Bravissima 🙂

  • Stefania - 14 settembre 2018 13:57

    L’ho fatta, all’interno nella parte centrale non si è cotta, mentre nella parte più esterna, dove avevo affondato lo stecchino, sembrava cotta

  • fiorella - 12 settembre 2018 21:52

    l ho provato la ricetta ,,,,,,,,molto buona ha avuto successo grazie Benedetta

  • Annamaria - 12 settembre 2018 17:10

    Ottima,bellissima,accattivante!Brava e grazie per le tue idee meravigliose!

  • Silvia - 9 settembre 2018 19:00

    Io l ho fatta rettangolare(una dose e mezza) …..buonissima….ho fatto un figurone con gli amici

  • Lorella - 9 settembre 2018 10:05

    complimenti,sono molto facili,da fare le tue ricette,specie con i video,x qui nn ha abilità .

    grzie dei tuoi insegnamenti

  • Rossella - 8 settembre 2018 18:45

    Come mai gli spicchi di mela sono affondato nell’impasto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 settembre 2018 15:44

      Fai l’impasto un po’ più sodo Rossella 🙂 aggiungi poca farina 🙂

  • [email protected] - 8 settembre 2018 16:38

    Buongiorno Benedetta
    volevo sapere se posso mettere la ricotta
    invece del mascarpone.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 settembre 2018 8:26

      Sì va bene, ma aggiungi 80ml di olio di semi 🙂

  • Betta - 8 settembre 2018 15:52

    Molto buona 😋 piaciuta molto anche ai bimbi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 settembre 2018 15:44

      Bravissima Betta! 🙂

  • Enri V
    Enri V - 6 settembre 2018 21:09

    Soffice e buonissima…😍😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 settembre 2018 9:01

      Fantastica Enri!! 🙂