TORTA DI MELE AL MASCARPONE


Torta di mele al mascarpone, ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!

Prova anche la torta di crema e mele   e la torta di mele soffice 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.
  2. Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l'impasto e livelliamo con una spatola.
  4. Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.
  5. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.
  6. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto.
  7. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.
  8. Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE AL MASCARPONE

  • Isabella Ambroglini - 11 Aprile 2021 22:31

    L’ho fatta, più volte ed buonissima…

  • Cristina - 8 Aprile 2021 13:32

    Consiglio a tutti di non fare come me e e di imburrare i lati della teglia!

    Io ho usato una teglia da 22cm ma anche per me i 45′ non sono bastati. Mi è rimasta piuttosto cruda al centro, nonostante fosse dorata ai lati dopo questo tempo. Ho dovuto rimetterla in forno – come mi aspettavo di dover fare, essendo la torta piuttosto alta – ed è finita per stare più di 2h in totale, per potersi cuocere al centro, ovviamente scurendosi troppo in superficie, nonostante l’alluminio.
    E’ strano perché ho sempre seguito le tue ricette e la temperatura del forno è sempre stata azzeccata.

    Riproveremo!

  • Jessica - 22 Marzo 2021 22:45

    Ciao Benedetta,io ho una teglia apribile da 25/26 cm gli ingredienti rimangono uguali o devo aumentare? Ho paura che la torta non viene bene❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:56

      Ciao Jessica, lascia le dosi invariate 😊

  • Valentina - 9 Marzo 2021 17:20

    Ciao Benedetta, la torta e’ bellissima! Devo fare un a torta per una mia amica che e’ intollerante ai latticini. Potrei sostituire il mascarpone con lo yogurt di soia? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Marzo 2021 12:53

      Ciao Valentina, ti lascio qui la ricetta della torta di mele senza lattosio 😊 CLICCA QUI

  • Natalia - 6 Marzo 2021 16:32

    Per me dentro é rimasta liquido.. non so cosa ho sbagliato..:((

  • Marianna - 4 Marzo 2021 15:23

    Ciao Benedetta. se volessi farla al cacao, posso? che quantità di cacao ci dovrei mettere, e lo dovrei sostituire ad una parte di farina?
    oppure un’altra idea di aggiungerci le gocce di cioccolato… anche qui, consigli una certa quantità?
    Grazie

  • Annamaria - 2 Marzo 2021 13:55

    Ciao Benedetta, ho provato questa torta e ho usato la farina 1, ho seguito alla lettera i tuoi consigli, ma è diventata ammassata e per niente soffice. Può essere colpa della farina 1 che assorbe più liquido della 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Marzo 2021 15:00

      Ciao Annamaria, sì la farina 1 assorbe una maggiore quantità di liquidi rispetto alla farina 00 😊

  • Daniela Restani - 17 Gennaio 2021 8:59

    Ciao Benedetta! Questa torta l’ho fatta in casa per… Nonna Lucia, per festeggiare il suo compleanno! ❤️ 😘 È buonissima.
    Daniela da Bariano (BG)

  • Cristina Tonti - 24 Novembre 2020 23:47

    Buona e cremosa all’interno, quel leggero retrogusto e profumo di cannella mi fanno pensare alla montagna e mi piace tanto, grazie Benedetta un saluto da una marchigiana come te 😘😘😘

  • Piro - 15 Novembre 2020 18:00

    Buona buona buona…grazie!
    proverò ancora a farla aggiungendo anche le noci in superficie, che dici ci possono star bene? O meglio i pistacchi? Adoro la frutta secca sulle torte, mi sembrano più, come dire, genuine!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Novembre 2020 10:43

      Ciao Ylenia, sì certo aggiungi la frutta secca che preferisci 😊

  • Martine - 14 Novembre 2020 15:10

    appena preparata e già assaggiata …. una goduria !!!!!!! Complimenti, come sempre le tue ricette sono favolose e semplici. Grazie mille

  • Anna - 13 Novembre 2020 6:24

    What is a packet of baking powder. Here in Canada we have tablespoons or oz. We do not have grams. Can you change your recipe so we understand it?

  • susanna - 5 Novembre 2020 7:48

    ciao benedetta.. e per forza necessaria la teglia a cerniera o va bene una tortiera classica?

  • Nicoletta Corradini
    Nicoletta Corradini - 28 Ottobre 2020 22:07

    Buonasera Benedetta!!
    Posso aggiungere all’impasto 100gr di granella di noci o mandorle? Potrebbero stare bene?
    Tu cosa mi consigli?

    Ps: gnocci di zucca (con gorgonzola e noci) sublimi!!!!
    Grazie!!!!!😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Ottobre 2020 19:16

      Ciao Nicoletta, sì la mandorla o le noci a granella ci stanno benissimo 🙂

  • Giuliana Pasquarelli - 23 Settembre 2020 23:14

    Torta squisita ed apprezzata da tutti, l’ho fatta tante volte è un successo garantito. Stavolta sono riuscita a fotografarla appena sfornata! Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Settembre 2020 15:41

      Bravissima Giuliana 🙂

  • Lisa M - 7 Settembre 2020 22:20

    Ciao Benedetta! Primo, il tuo Cloud e’ fantastico, complimenti!! Che fortuna!! Secondo, ho fatto questa torta e e’ venuta bene tranne le mele sono scomparse!!! Che bel profumo! E’ una ricetta buonissima , grazie mille come sempre per tutte le ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Settembre 2020 16:54

      Bravissima Lisa 🙂

  • Roberta - 8 Agosto 2020 21:21

    Ciao Benedetta!Non ho il mascarpone, posso usare la panna fresca?Se si quanto?La confezione che ho è da 250ml

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:51

      Ciao Roberta, sostituisci il mascarpone con la panna mantenendo la stessa dose 🙂

  • Lucia - 7 Agosto 2020 11:48

    Posso sostituire le mele on le pesche???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Agosto 2020 21:24

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Lisa - 8 Luglio 2020 18:59

    Io ho cotto a forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180° ma subito mi sono resa conto che era cruda. L’ho rimessa in forno e fatta cuocere altri 10 minuti a forno ventilato per 150°. A questo punto era cotta intorno ma non al centro. Quando l’ho tagliata al centro era liquida. Ho un forno nuovo. Come è possibile? Devo aumentare la temperatura o cuocerla per piu’ di 1h?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:31

      Ciao Lisa, forse come hai detto tu devi prendere un po’ di “confidenza” con il tuo forno nuovo 🙂 La prossima volta cuocila un po’ di più 🙂

  • Savina - 19 Giugno 2020 12:31

    Una meraviglia di bontà la torta mele con mascarpone

  • Kiara Kia
    Kiara Kia - 16 Giugno 2020 22:44

    Grazie Benedetta che passione

  • Nunziella Iarrera - 2 Giugno 2020 23:34

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre con piacere 💖oggi ho fatto la torta mele e mascarpone era buonissima!!! 😋
    Purtroppo non sono riuscita a fare la foto in tempo 😂 è finita prima…
    Grazie delle tue ricette e della tua gentilezza e semplicità 😘

  • daniela cerretini - 18 Maggio 2020 18:42

    Si possono raddoppiare le dosi? Anche il lievito? Ciao grazie.
    Scusa mi riferivo alla torta di mele e mascarpone perché volevo fare un ‘impasto
    da divifere in 2 teglie
    Ciao bravissima!

  • Concita - 18 Maggio 2020 17:09

    Ciao Benedetta ho solo 3 uova…posso cmq farla la torta? Grazie❤

  • Manuela Ballarin - 10 Maggio 2020 21:24

    Brava Benedetta le tue ricette sempre molto buone e le tue spiegazioni fatte sempre molto bene! Questa torta ottima!!

  • Germana - 21 Aprile 2020 21:30

    Buona sera Benedetta…. oggi ho fatto una delle tue meravigliose ricette….. molto buona….. grazie infinite…..!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 16:30

      Bravissima Germana!

  • Fabio Caprini - 15 Aprile 2020 21:09

    Buonasera Benedetta, oggi abbiamo preparato una delle tue delizie: una bella torta di mele al mascarpone.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:57

      Bravissimo Fabio 🙂

  • Teresa Barbarotta - 15 Aprile 2020 19:13

    Ciao Benedetta,
    your recipe calls for 200g of sugar and 200g of flour, In your video it looks like more than double the amount of flour than of the sugar?
    Also, can I please get the recipe conversions in english.
    What temperture for my oven?

  • Romina - 14 Aprile 2020 16:35

    veramente buona. Grazie mille Benedetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:40

      Bravissima Romina 🙂

  • stefania - 14 Aprile 2020 11:01

    ciao benedettaI ma al posto della cannella cosa posson mettere?

  • Luigi - 5 Aprile 2020 14:13

    Al posto del mascarpone?

  • Maureen - 30 Marzo 2020 20:34

    How do I get the list of ingredients in English?

  • Federica - 26 Marzo 2020 21:25

    Posso sostituire le mele con delle fragole ? 😅 mi ispira la combo mascarpone fragole mascarpone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:17

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Silva - 24 Marzo 2020 8:01

    Ottima

  • Anne - 24 Marzo 2020 0:24

    I’d like to sign up for English recipes. Please advise

    • Bimba - 5 Maggio 2020 22:34

      Grazie per la ricetta

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2020 16:17

        Bravissima Bimba 🙂

  • Laura boero - 19 Marzo 2020 14:02

    Con te ho imparato a fare i dolci mio figlio ama la torta si mele,grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 21:59

      Bravissima Laura 🙂

  • Laura - 14 Marzo 2020 21:31

    Ciao Benedetta! Una domanda: ho solo 100 grammi di mascarpone in frigo, posso mettere per gli altri 150 grammi yogurt intero? Credi possa andar bene o poi l’impasto sarà troppo liquido? Se si, sapresti consigliarmi come bilanciarlo? Grazie mille 🙂

  • Daniela Tesini - 14 Marzo 2020 7:38

    Se metto la ricotta al posto del mascarpone è uguale ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 14:13

      Ciao Saniela, sì va bene 🙂

  • Dulce da Costa - 29 Febbraio 2020 1:11

    Adorei a receita.

  • Lia - 27 Febbraio 2020 14:38

    Al posto del mascarpone si può usare la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:16

      Ciao lia, sì va bene 🙂

  • Rita - 15 Febbraio 2020 17:23

    Cara Benedetta è semplicemente deliziosa. Grazie x le tue ricette sempre di sicura riuscita. Spero di trovarti presto con nuove ricette in TV. Un abbraccio. Rita

  • Demcie - 12 Febbraio 2020 19:09

    Hello, is the temperature in celsius?

  • Sara80 - 20 Gennaio 2020 23:31

    Ciao Benedetta, torta buonissima !!! Sei troppo brava! Ti chiedo un consiglio per la cottura xke l’ho cotta con forno ventilato sopra e sotto a 170gradi per 45min ma le mele si sono bruciacchiate e anche tutto contorno e sotto. Devo abbassare la temperatura del forno? Grazie mille Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 11:15

      Ciao Sara, la temperatura dei forni non è mai tutta uguale 🙂 la prossima volta prova a diminuire i temi di cottura 🙂

  • Louise Small - 6 Gennaio 2020 0:42

    Can I please get this in English? Thank you

  • Giusy - 4 Gennaio 2020 14:40

    Ciao Benedetta, I miei nn amano molto sentire la mela cotta in bocca. Quando faccio la torta di mele le frullo, viene ottima e faccio tutti contenti. Posso farlo anche in questa ricetta o col mascarpone diventerebbe troppo liquida? Grazie.. E sempre al 🔝🔝👏 👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 17:03

      Ciao Giusy, onestamente non ho mai provato, se lo fai fammi sapere 🙂

  • Daniela - 16 Dicembre 2019 16:29

    Si può usare la ricotta al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 16:37

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Sidónia Benčatová - 27 Novembre 2019 11:13

    Buon giorno sig.ra Benedetta.

    Questo é la ricetta fantastica. La posso mangiare anche io, che ho Intoleranza Istamínica.
    Le vuova, farina, le mele e canella e mascarpone, di ci zucchero poso mangiare. Si potrebbe scambiare anche le pere ogni tanto? Grazie per la fantastica torta. La saluto cordialmente e Le auguro tanto sucesso nel lavoro. Benčatová /Nobili

  • Stefania - 15 Novembre 2019 17:19

    Ho una tortiera da 26 cm, le dosi rimangono invariante?!

  • Giorgio - 14 Novembre 2019 21:42

    Ho fatto la torta di mele e mascarpone , ottima👍

  • Giorgio - 14 Novembre 2019 21:35

    Ciao Benedetta , complimenti x le tue ricette , ti chiedevo una ricetta x il pane alla curcuma, e pane con semi . Grazie Giorgio

  • Linda - 11 Novembre 2019 17:01

    Buonissima

  • Jennifer - 3 Novembre 2019 22:44

    Is there an English translation?

  • Francesca - 29 Ottobre 2019 17:50

    Ciao Benedetta ho fatto la torta sostituendo la farina con farina senza glutine perché mio figlio è celiaco ottima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2019 18:00

      Bravissima Francesca 🙂

  • Letizia - 26 Ottobre 2019 14:48

    Ciao, vorrei provare la ricetta però vorrei farla senza uova, potrei sostituirle con ricotta o latte? O?

  • Serena - 21 Ottobre 2019 22:27

    Ciao Benedetta! Grazie per questa ricetta diversa dal solito…buonissima 🥰 ma volevo chiederti devo conservarla in frigorifero oppure a temperatura ambiente? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 11:14

      Ciao Serena conservala in una tortiera a temperatura ambiente 🙂 andrà benissimo 🙂

  • anna - 21 Ottobre 2019 20:54

    lo provata buona ,solamente il mascarpone mi è rimasto nel l mezzo liquido il sapore buono

  • Laura - 19 Ottobre 2019 17:55

    Siccome sono allergica al frumento ho usato la farina di farro, stesse dosi. Buonissima!
    Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:37

      Bravissima Laura 🙂 grazie per la foto 🙂

  • Franca Conato - 18 Ottobre 2019 15:37

    Ciao ho provato la ricetta …buona la torta però lievitando ha coperto la rosa di mele 😞

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 17:51

      Ciao Franca la prossima volta usa uno stampo leggermente più grande 🙂

  • Rosaria - 17 Ottobre 2019 9:41

    Ciao una ricetta senza clutine alla cioccolato

  • Debora - 12 Ottobre 2019 14:12

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti per il tuo programma in tv! Vorrei provare questa ricetta ma avendolo il forno a gas a che temperatura e quanto tempo devo cuocerla? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:25

      Ciao Debora i forni sono molto potenti 🙂 quindi ti consiglio di cuocerla a 160 gradi circa 🙂

  • Anna - 2 Ottobre 2019 17:54

    Buonissima!!
    😍😍😍

  • maddalena - 23 Settembre 2019 21:18

    Ciao Benedetta, grazie di questa ricetta facile e veloce, Io forse ho messo un pò di mele in più nell’impasto ed è riuscita molto morbida ma buonissima,
    Già che ti scrivo posso approfittare per chiederti un consiglio?
    Mi pace fare i gnocchi di patate, ma quando impasto le patate schiacciate con la farina sbaglio sempre le proporzioni. Difatti mi vengono, in cottura, duretti e collosi. Mi sembra, quando impasto e metto poca farina che siano troppo molli e…aggiungo farina!Forse sbaglio a mescolare la farina quando le patate sono calde? grazie se vorrai darmi una risposta. Cordiali saluti, Maddalena

  • SARA IDDA - 15 Settembre 2019 22:50

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è venuta fantastica. Sapresti indicarmi le modifiche da apportare per farne una versione senza glutine.
    Grazie

    <