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La torta di mele al mascarpone è ricetta facile per una deliziosa variante alla torta di mele classica. L’impasto è morbidissimo e saporito grazie al mascarpone e il profumo di mele e cannella ci ricorda che sta arrivando l’autunno!
È uno dei dolci per la colazione più apprezzati ed è perfetto anche per una golosa merenda.
Provate anche voi questa torta deliziosa e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Provate anche la torta di crema e mele e la torta di mele soffice
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 200 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 4 mele 2 per l'impasto e 2 per la decorazione
- 1 g cannella più q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta di mele al mascarpone
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero.
Uniamo il mascarpone e la farina.
Uniamo anche il lievito.
Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell’impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella.
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Mescoliamo bene.
Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l’impasto e livelliamo con una spatola.
Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta.
Spolverizziamo con lo zucchero.
Inforniamo a 180 °C per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170 °C per 45 minuti circa in forno ventilato. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella con lo zucchero a velo e spolverizziamoli su tutta la torta.
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Ciao Benedetta, che differenza fa col mascarpone a quella tradizionale senza?
Grazie mille ☺️
24 Aprile 2023 Rispondi