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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta antica di mele e amaretti. Ricetta facile di Benedetta.

La torta antica di mele e amaretti è una dolce di famiglia, facile e veloce da preparare,  secondo la ricetta della mia cara nonna Assunta. Una torta di mele gustosa e saporita, perfetta per colazione o per merenda. Un dolce semplice e genuino che porta indietro ai sapori e ai ricordi dell’infanzia.
Una torta di mele rustica che conquista sempre tutti al primo assaggio grazie alla sua consistenza morbida e al profumo davvero irresistibile.
Una ricetta perfetta anche da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno a decorare la torta, a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiare la torta una volta cotta.
Vediamo adesso insieme come preparare la torta antica di mele e amaretti!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 mele
  • 100 g amaretti
  • 100 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi di girasole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta antica di mele e amaretti - Step 1

In una ciotola sbricioliamo gli amaretti in maniera grossolana, aiutandoci con il fondo di un bicchiere se necessario.

Torta antica di mele e amaretti - Step 2

Sbucciamo 2 mele e tagliamole a pezzetti, una la terremo da parte per la decorazione.

Torta antica di mele e amaretti - Step 3

In un’altra ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la bustina di lievito, quindi versiamo tutto sopra le mele ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo anche le uova e l’olio di semi di girasole.


Torta antica di mele e amaretti - Step 4

Mescoliamo fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo, all’inizio sembrerà che le uova non riescano ad incorporare la farina, ma è normale. Continuando a mescolare si assembla tutto.

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Torta antica di mele e amaretti - Step 5

Versiamo il composto in una teglia da 24 cm ricoperta di carta forno e livelliamo l’impasto con un cucchiaio.

Torta antica di mele e amaretti - Step 6

Riprendiamo la mela che avevamo tenuto da parte, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili.
 Utilizziamo le fette per decorare la torta, spolveriamo con un pochino di zucchero semolato.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.

Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola, magari accompagnata da una spremuta di arancia fresca.

Torta antica di mele e amaretti - Step 8

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Commenti (72)

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  • Lisa

    Ciao Benedetta, per questa ricetta meravigliosa posso usare uno stampo diametro 26 invece che 24?

    20 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lisa, verrà solo un pochino più bassa 😘

      20 Maggio 2022 Rispondi

  • Tania

    L’ho fatta qualche tempo fa, facile e buonissima. L’ho consigliata alle mie amiche, tutte l”hanno provata e ne sono state entusiaste.

    7 Maggio 2022 Rispondi

  • Gertrud

    L’ho fatta tempo fa, facilissima! E posso dire che questa è una delle migliori torte di mele che abbia mai mangiato !

    1 Maggio 2022 Rispondi

  • Gabriele Besia

    fatta domenica, squisita.Facilissima da fare e buonissima.Saluti

    11 Aprile 2022 Rispondi

  • Carmen

    Come posso sostituire l’olio che non ho…grazie

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, puoi sostituire l’olio con 30-35g di burro ?

      13 Marzo 2022 Rispondi

  • Lia

    Grazie Benedetta, facile da eseguire e sopratutto buonissima

    6 Marzo 2022 Rispondi

  • Cla

    La foto di Cla

    Fatta!… molto buona,profumata e semplice da fare!??

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande Cla! Grazie ❤️

      22 Febbraio 2022 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Ricetta strepitosa realizzata con una qualità di mele antiche della mia zona, è venuta benissimo!
    Grazie Benedetta

    12 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda, Patrizia ❤️

      12 Dicembre 2021 Rispondi

      • Patrizia

        E pure buonissima! ❤️

        13 Dicembre 2021 Rispondi

  • Daniela Bortolaso

    Ottima… Già finita?
    Ingredienti perfetti, proverò con le pesche quando sarà stagione. Complimenti!
    Ciao

    14 Novembre 2021 Rispondi

  • Maria

    È buonissima!!

    3 Ottobre 2021 Rispondi

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