Torta con amaretti e pesche sciroppate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta agli amaretti e pesche sciroppate. Ricetta facile.

Un’accoppiata vincente per una torta da fare in casa davvero squisita: ecco la Torta con Amaretti e Pesche sciroppate, che vedremo insieme in una ricetta molto semplice e anche veloce da preparare. Una torta golosa da gustare a colazione o a merenda, e perfetta come dessert per una cena informale tra amici.

Gli amaretti tritati saranno protagonisti dell’impasto – senza burro – e gli conferiranno il loro sapore e profumo intensi e inconfondibili. Un impasto che, anche grazie alla presenza del latte, risulterà bello soffice. Le pesche sciroppate saranno invece la deliziosa farcitura della nostra torta, che metteremo sull’impasto prima di infornare e arricchiremo ancora di più con della confettura di pesche. Insomma, un dolce dal cuore incredibilmente goloso! E non è finita qui: abbiamo deciso di arricchire ulteriormente questa torta con pesche e amaretti spargendo sulla superficie delle mandorle a lamelle, che in cottura tosteranno diventando croccanti e squisite.

Noi abbiamo usato le pesche sciroppate, ma se la stagione è quella giusta si possono usare anche le pesche fresche, ricordandoci che tenderanno a rimanere meno morbide. La confettura di pesche è un tocco in più goloso e dolcissimo, ma volendo possiamo non metterla.

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La Torta con Amaretti e Pesche sciroppate si prepara in un’oretta usando solo ciotola e forchetta ed è quindi alla portata di tutti. Merita davvero di essere provata e gustata insieme alla famiglia o agli amici! Forza, provatela e scriveteci poi nei commenti se vi è piaciuta!

TORTA CON AMARETTI E PESCHE SCIROPPATE


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 8 pesche sciroppate
  • confettura di pesche q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

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Cuciniamo

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 1

In un tritatutto tritiamo finemente gli amaretti e mettiamoli da parte per dopo.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero usando una semplice forchetta.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 3

Adesso uniamo gli amaretti tritati e incorporiamoli, sempre mescolando.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo bene.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 5

Ora uniamo e incorporiamo anche la farina e il lievito per dolci.

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Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 6

Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 7

Ora prendiamo le pesche sciroppate e sistemiamole nell’impasto premendo leggermente.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 8

Aggiungiamo su ognuna un cucchiaino di confettura di pesche.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 9

Infine cospargiamo tutta la superficie con mandorle a lamelle.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 10

Una volta sfornata e leggermente intiepidita, decoriamo la nostra torta con amaretti e pesche sciroppate spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Torta con amaretti e pesche sciroppate - Step 11

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Commenti (7)

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  • Federica

    Bellissima!! Ma si può fare con la farina di riso?
    Grazie per la tua risposta e le tue bellissime ricette

    15 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      15 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Buonissima!!! Grazie.

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • alessandra

    Ciao Benedetta , ho seguito alla lettera la tua ricetta ma non so come mai non si è gonfiata sufficientemente per coprire le pesche ( avevo teglia da 26cm anziché 24cm anche se non credo sia quello il motivo ) ti lascio la foto e ti chiedo un consiglio per una prossima volta. Grazie mille . Alessandra

    16 Marzo 2021 Rispondi

  • Lorena

    TORTA CON AMARETTI E PESCHE SCIROPPATE:
    Il gusto della torta è buono, ma l’umidità delle pesce non ha fatto completare la cottura dell’impasto, sopratutto al centro e attorno alle pesche stesse.
    La prossima volta le inserisco tagliate a cubetti, cosa ne pensi ?

    21 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorena, sì va bene ?

      22 Febbraio 2021 Rispondi

  • francesca

    Ciao
    volendo omettere la marmellata il risultato finale secondo te è comunque buono? O è necessaria?

    17 Febbraio 2021 Rispondi

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