TORTA CROSTATA ALLE PESCHE



Torta Crostata alle Pesche. Ricetta facile di Benedetta.

La Torta Crostata alle Pesche è un dolce particolare e molto bello da vedere, ma alo stesso tempo davvero facile da preparare: non richiede troppo tempo ed è perfetta sia per la prima colazione che come dolce da fine pasto, oppure come sostanziosa merenda per i bambini soprattutto in quel periodo tra fine estate e inizio autunno, quando ricomincia la scuola. Finito il tempo delle pesche, infatti, possiamo sempre sostituirle con altra frutta di stagione, ad esempio i dolcissimi fichi settembrini, abbinando confettura e frutto fresco da mettere sopra a guarnizione.

Profumata e morbidissima, la Torta Crostata alle Pesche è formata da un “guscio” di pasta frolla all’olio (io ho usato olio di semi di girasole ma potete usarlo anche di semi vari) farcito con un velo di marmellata di pesche, un ripieno soffice e infine qualche pesca tagliata a fettine come decorazione. Un po’ torta, un po’ crostata, è un dolce a cui difficilmente qualcuno potrà resistere… e se ce ne avanza qualche fetta, possiamo sempre conservarla in frigo in un contenitore ermetico o lasciarla su un piatto coprendolo bene con pellicola trasparente.

Ora vediamo come realizzare questa delizia!


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TORTA CROSTATA ALLE PESCHE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • minuti minuti: 30
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA CROSTATA ALLE PESCHE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 300 gr di farina 00
  • la buccia grattugiata di 1 limone

PER IL RIPIENO

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8gr) di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 3 pesche tagliate a fettine
  • 3 cucchiai di marmellata di pesche

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo col preparare la pasta frolla per la base crostata: mescoliamo per un po' le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando un semplice cucchiaio da cucina o un mestolo.
  2. Aggiungiamo l’olio e la buccia di limone, quindi mescoliamo di nuovo fino ad ottenere un liquido liscio.
  3. Ora aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci, e mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Continuiamo ad impastare la frolla sul piano di lavoro aiutandoci con una manciata di farina in modo che non si appiccichi sul piano. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Ora passiamo alla preparazione dell'impasto torta: versiamo l’uovo e lo zucchero dentro una ciotola capiente e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro, alto e spumoso.
  6. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, l’acqua e la buccia di limone e continuiamo a mescolare a velocità più bassa fino ad ottenere un liquido liscio.
  7. Ora aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo di nuovo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  8. A questo punto prendiamo la pasta frolla e stendiamola bene su un piano di lavoro infarinato, utilizzando il mattarello.
  9. Foderiamo con la pasta frolla uno stampo del diametro di circa 24 cm, che avremo prima imburrato e infarinato, ed eliminiamo la pasta in eccesso con l’aiuto di un coltello. Spalmiamo la marmellata all’interno utilizzando il dorso di un cucchiaio.
  10. Ora versiamo l'impasto torta dentro e livelliamo anche questo.
  11. Distribuiamo sopra a raggiera le fettine di pesca e infine inforniamo a 170° C per circa 35 minuti in forno ventilato, o a 180° C sempre per 35 minuti in forno statico. La nostra Torta Crostata alle Pesche è pronta in tutta la sua fragranza e bontà!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CROSTATA ALLE PESCHE

  • Giulia - 4 Ottobre 2020 17:08

    Benedetta ciao, se volessi fare il ripieno al cioccolato, quanto cacao o cioccolato dovrei aggiungere? Le dosi degli altri ingredienti possono rimanere le stesse?grazie in anticipo