Torta crostata alle pesche

La Torta crostata alle pesche è un dolce particolare ma facile da preparare, perfetto per la prima colazione o come dolce da fine pasto.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta crostata alle pesche. Ricetta facile.

La Torta crostata alle pesche è un dolce particolare e molto bello da vedere, ma allo stesso tempo davvero facile da preparare.

Non richiede troppo tempo ed è perfetto sia per la colazione che come dessert, oppure come ricca merenda per i bambini. Soprattutto in quel periodo tra fine estate e inizio autunno, quando ricomincia la scuola.

Terminato il tempo delle pesche, possiamo sempre sostituirle con altra frutta di stagione, ad esempio i dolcissimi fichi settembrini, abbinando confettura e frutto fresco da mettere sopra a guarnizione.

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Profumata e morbidissima, la Torta crostata alle pesche è formata da un “guscio” di pasta frolla all’olio (io ho usato olio di semi di girasole, ma va bene anche quello di semi vari) farcito con un velo di marmellata di pesche, un ripieno soffice e qualche pesca tagliata a fettine come decorazione.

Un po’ torta, un po’ crostata, è un dolce a cui non si resiste. E se ne avanza qualche fetta, possiamo conservarla in frigo in un contenitore ermetico o lasciarla su un piatto coperta con pellicola trasparente.

Ora vediamo come realizzare questa delizia. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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TORTA CROSTATA ALLE PESCHE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 3 uova due per la pasta frolla e uno per il ripieno
  • 150 g zucchero 100 per la pasta frolla, 50 per il ripieno
  • 150 g olio di semi di girasole 100 per la pasta frolla, 50 per il ripieno
  • 16 g lievito per dolci una bustina, mezza per la pasta frolla e mezza per il ripieno
  • 380 g farina 00 300 per la pasta frolla, 80 per il ripieno
  • 2 limoni la buccia grattugiata, uno per la pasta frolla e uno per il ripieno
  • 50 g acqua
  • 3 pesche tagliate a fettine
  • 84 g marmellata di pesche, tre cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta crostata alle pesche

Torta crostata alle pesche - Step 1

Prepariamo la pasta frolla per la base. Mescoliamo le uova e lo zucchero.

Torta crostata alle pesche - Step 2

Aggiungiamo l’olio e la buccia di limone; mescoliamo ancora fino a ottenere un liquido liscio.

Torta crostata alle pesche - Step 3

Ora aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci. Continuiamo a mescolare.

 

Torta crostata alle pesche - Step 4

Impastiamo la frolla sul piano di lavoro aiutandoci con una manciata di farina. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.

Torta crostata alle pesche - Step 5

Passiamo alla preparazione dell’impasto torta: mescoliamo l’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro e spumoso.

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Torta crostata alle pesche - Step 6

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, l’acqua e la buccia di limone e continuiamo a mescolare a velocità più bassa fino a ottenere un liquido liscio.

Torta crostata alle pesche - Step 7

Ora aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo di nuovo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta crostata alle pesche - Step 8

Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola bene su un piano di lavoro infarinato.

Torta crostata alle pesche - Step 9

Foderiamo con la pasta frolla uno stampo dal diametro di circa 24 cm, imburrato e infarinato, ed eliminiamo la pasta in eccesso dai bordi.

Spalmiamo la marmellata sopra la base.

Torta crostata alle pesche - Step 10

Versiamo l’impasto e livelliamo anche questo, poi distribuiamo sopra a raggiera le fettine di pesca.

Torta crostata alle pesche - Step 11

Inforniamo a 170° C per circa 35 minuti in forno ventilato oppure a 180° C sempre per 35 minuti in forno statico.

La nostra Torta crostata alle pesche è pronta, in tutta la sua fragranza e bontà!

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Commenti (6)

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  • Giada

    Ma i 3 cucchiai di marmellata dove li metto?

    12 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Devi spalmarla sopra la base, Giada. Trovi tutte le istruzioni passo passo, dove vedi le foto ?

      12 Gennaio 2022 Rispondi

  • Nicoletta Di Cecio

    Buongiorno sono un’ammiratrice di Benedetta non riesco a fare tutto, ma i dolci sono fantastici.

    17 Maggio 2021 Rispondi

  • Andrea

    Ciao Benedetta sei un genio. sto scrivendo da un altro posto .

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Donatella

    Buon pomeriggio,
    Volendo fare la versione invernale, che frutto si può usare ?!
    Grazie

    19 Novembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Benedetta ciao, se volessi fare il ripieno al cioccolato, quanto cacao o cioccolato dovrei aggiungere? Le dosi degli altri ingredienti possono rimanere le stesse?grazie in anticipo

    4 Ottobre 2020 Rispondi

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