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Le ricette delle torte mousse sono sempre una garanzia e ci permettono di preparare dolci cremosi da gustare freschi di frigo. Questa volta noi abbiamo pensato di prepararne una che sfruttasse un abbinamento goloso e per niente scontato, ovvero quello tra pesche e nocciole: la Torta mousse alle pesche e nocciole!
La torta mousse pesche e nocciole è perfetta per concludere una pizzata in compagnia, un pranzo o una cena, e come tutte le torte mousse è facile da tagliare a fette e servire in dei piattini da dessert. La consistenza della nostra torta mousse pesche e nocciole unirà la cremosità della panna montata alla croccantezza delle nocciole tritate, un contrasto molto piacevole che conquisterà tutti.
Per prepararla ci servirà giusto qualche comune attrezzo da cucina e una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm. Per assemblare la nostra torta ci basteranno una ventina di minuti, mentre per farla rassodare in frigorifero abbiamo bisogno di almeno quattro ore. È quindi comodo prepararla con un certo anticipo rispetto al momento in cui decidiamo di gustarla.
Per la decorazione noi abbiamo scelto di mettere qualche ciuffetto di panna montata e distribuire un po’ di nocciole intere e una spolverata di granella di nocciole, ma possiamo decorare la torta mousse come preferiamo. Potremmo anche fare una cosa molto carina e originale: lasciare che siano i nostri ospiti a guarnire la propria fetta come preferiscono, mettendo a tavola delle ciotoline con tutto l’occorrente, ad esempio granella di nocciole, fettine di pesca, oppure miele, nocciole intere, topping e tutto quello che vogliamo!
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Ma adesso bando alle ciance e prepariamo insieme questa squisita torta mousse pesche e nocciole!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 4 pesche
- 1 limoni il succo
- 50 g zucchero
- 8 g gelatina in fogli
- 350 ml panna fresca
- 100 g nocciole + q.b. per decorare
- 100 g zucchero a velo
- 100 ml panna da montare
- granella di nocciole q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo finemente le nocciole nel mixer.
Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.
Frulliamole insieme al succo di limone e allo zucchero.
Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo.
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Uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo.
Amalgamiamo alla crema le nocciole tritate.
Strizziamo e sciogliamo la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo per incorporarla.
Versiamo e spalmiamo il composto all’interno della tortiera e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Infine decoriamo con ciuffi di panna montata, nocciole intere e granella di nocciole.
Antonietta
È possibile sostituire le noci con le mandorle? Grazie
18 Agosto 2021 Rispondi