Torta mousse alle pesche e nocciole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le ricette delle torte mousse sono sempre una garanzia e ci permettono di preparare dolci cremosi da gustare freschi di frigo. Questa volta noi abbiamo pensato di prepararne una che sfruttasse un abbinamento goloso e per niente scontato, ovvero quello tra pesche e nocciole: la Torta mousse alle pesche e nocciole!

La torta mousse pesche e nocciole è perfetta per concludere una pizzata in compagnia, un pranzo o una cena, e come tutte le torte mousse è facile da tagliare a fette e servire in dei piattini da dessert. La consistenza della nostra torta mousse pesche e nocciole unirà la cremosità della panna montata alla croccantezza delle nocciole tritate, un contrasto molto piacevole che conquisterà tutti.

Per prepararla ci servirà giusto qualche comune attrezzo da cucina e una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm. Per assemblare la nostra torta ci basteranno una ventina di minuti, mentre per farla rassodare in frigorifero abbiamo bisogno di almeno quattro ore. È quindi comodo prepararla con un certo anticipo rispetto al momento in cui decidiamo di gustarla.

Per la decorazione noi abbiamo scelto di mettere qualche ciuffetto di panna montata e distribuire un po’ di nocciole intere e una spolverata di granella di nocciole, ma possiamo decorare la torta mousse come preferiamo. Potremmo anche fare una cosa molto carina e originale: lasciare che siano i nostri ospiti a guarnire la propria fetta come preferiscono, mettendo a tavola delle ciotoline con tutto l’occorrente, ad esempio granella di nocciole, fettine di pesca, oppure miele, nocciole intere, topping e tutto quello che vogliamo!

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torta mousse pesche e nocciole

Ma adesso bando alle ciance e prepariamo insieme questa squisita torta mousse pesche e nocciole!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 pesche
  • 1 limoni il succo
  • 50 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli
  • 350 ml panna fresca
  • 100 g nocciole + q.b. per decorare
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare
  • granella di nocciole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole nel mixer.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 2

Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 3

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 4

Frulliamole insieme al succo di limone e allo zucchero.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 5

Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo.

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Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 6

Uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 7

Amalgamiamo alla crema le nocciole tritate.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 8

Strizziamo e sciogliamo la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 9

Versiamo e spalmiamo il composto all’interno della tortiera e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 10

Infine decoriamo con ciuffi di panna montata, nocciole intere e granella di nocciole.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 11

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Commenti (8)

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  • Antonietta

    È possibile sostituire le noci con le mandorle? Grazie

    18 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Benedetta sei super fantastica la numero 1 in assoluto

    13 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Eleonora ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, la gelatina, la si può sostituire con un altro ingrediente?

    12 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar ? per le dosi regolati con quelle che trovi riportati sulla confezione?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre fantastiche 🙂 Volevo chiederti se volessi aggiungere una base “biscotto” a questa torta cosa mi consiglieresti? Pensavo ad una base tipo cheesecake fatta con biscotti, burro e un pò di nocciole…. Secondo te ci può stare o copre il sapore della mousse? Grazie

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì andrà bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

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