Torta mousse alle pesche e nocciole

La torta mousse pesche e nocciole è un dessert cremoso da gustare freddo, perfetto per concludere un pranzo o una cena in compagnia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le ricette delle torte mousse sono sempre una garanzia e permettono di preparare dolci cremosi da gustare freschi di frigo. Questa volta abbiamo pensato di prepararne una che sfruttasse un abbinamento goloso e affatto scontato, quello tra pesche e nocciole: la Torta mousse alle pesche e nocciole!

Perfetta per concludere una pizzata in compagnia, un pranzo o una cena, come tutte le torte mousse è facile da tagliare a fette e servire in piattini da dessert. La sua consistenza unisce la cremosità della panna montata alla croccantezza delle nocciole tritate, un piacevole contrasto che conquisterà tutti.

Per prepararla servono giusto qualche comune attrezzo da cucina e una tortiera a cerchio apribile con diametro 22 cm. Per assemblare la nostra torta basta una ventina di minuti, mentre per farla rassodare in frigorifero occorrono almeno 4 ore. È quindi comodo prepararla con largo anticipo rispetto al momento di gustarla.

Per la decorazione noi abbiamo distribuito qualche ciuffetto di panna montata, un po’ di nocciole intere e una spolverata di granella di nocciole, ma la scelta è libera. Potremmo anche fare una cosa molto carina e originale: lasciare che siano gli ospiti a guarnire la propria fetta come preferiscono, mettendo in tavola delle ciotoline con tutto l’occorrente. Per esempio granella di nocciole, fettine di pesca, miele, nocciole intere, topping.

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torta mousse pesche e nocciole

Ma adesso bando alle ciance e prepariamo insieme questa squisita torta mousse pesche e nocciole!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 pesche
  • 1 limoni il succo
  • 50 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli
  • 350 ml panna fresca
  • 100 g nocciole + q.b. per decorare
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare
  • granella di nocciole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta mousse alle pesche e nocciole

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole nel mixer.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 2

Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 3

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 4

Frulliamole insieme al succo di limone e allo zucchero.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 5

Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo.

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Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 6

Uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 7

Amalgamiamo alla crema le nocciole tritate.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 8

Strizziamo e sciogliamo la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo per incorporarla.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 9

Versiamo e spalmiamo il composto all’interno della tortiera e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 10

Infine decoriamo con ciuffi di panna montata, nocciole intere e granella di nocciole.

Torta mousse alle pesche e nocciole - Step 11

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Commenti (8)

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  • Antonietta

    È possibile sostituire le noci con le mandorle? Grazie

    18 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Benedetta sei super fantastica la numero 1 in assoluto

    13 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Eleonora ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, la gelatina, la si può sostituire con un altro ingrediente?

    12 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar ? per le dosi regolati con quelle che trovi riportati sulla confezione?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre fantastiche 🙂 Volevo chiederti se volessi aggiungere una base “biscotto” a questa torta cosa mi consiglieresti? Pensavo ad una base tipo cheesecake fatta con biscotti, burro e un pò di nocciole…. Secondo te ci può stare o copre il sapore della mousse? Grazie

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì andrà bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

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