TORTA DI MELE SOFFICE YOGURT E VANIGLIA – RICETTA FACILE

TORTA DI MELE SOFFICE yogurt e vaniglia ricetta facile. Una delle varianti della torta di mele classica. Usiamo yogurt e amido di mais per un impasto alto e soffice, al posto della gelatina usiamo una glassa di copertura fatta in casa.

Le torte alle mele sono tra i dolci più versatili e semplici da preparare, diffuse in tutto il mondo sono amate dai grandi e dai bambini e ci fanno subito sentire a casa! Provate con me  questa versione!

INGREDIENTI

3 uova
200g di zucchero
80g di olio di semi di girasole
125-150g di yogurt alla vaniglia
100g di amido di mais
250g di farina
2 mele
1 bustina di lievito per dolci (16g)
qualche goccia di essenza di vaniglia (facoltativa)

per la glassa
8 g di amido di mais
125ml di acqua
50g di zucchero

 

COME FARE LA TORTA DI MELE SOFFICE YOGURT E VANIGLIA

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Mentre mescoliamo aggiungiamo lo zucchero, poi l’olio di semi, lo yogurt e, se vogliamo, qualche goccia di essenza di vaniglia.

Aggiungiamo l’amido di mais e continuiamo a frullare, quindi iniziamo ad incorporare la farina poco a poco. Infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo bene.

Puliamo e tagliamo a dadini la metà di una mela e aggiungiamola all’impasto, teniamo da parte il resto delle mele. Mescoliamo con una spatola, e l’impasto base della torta di mele soffice è pronto.

Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda da 26 cm di diametro. Versiamo l’impasto e livelliamo la superficie con una spatola.

Ora tagliamo a spicchi sottili il resto delle mele e disponiamoli su tutta la superficie in cerchi concentrici partendo dal bordo esterno fino al centro.

Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Una volta sfornata la torta di mele soffice aspettiamo qualche minuto, togliamola dalla teglia e sistemiamola su un vassoio o un piatto rotondo.

Che profumino!! Ma non siamo ancora pronti per tagliarla, vediamo come preparare una bella glassa fatta in casa che renderà la superficie lucida e darà un tocco di dolcezza in più.

In un pentolino sciogliamo 8 g di amido di mais e 125ml di acqua, mescoliamo bene poi aggiungiamo 50g di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non si addensa leggermente, ci vorranno circa 4 minuti.

Con un cucchiaio ricopriamo la superficie della torta con la glassa. In pochi minuti si sarà asciugata. Ora sì tagliamo una fetta e vediamo quanto è soffice! L’aroma alla vaniglia è irresistibile!! Provate anche voi la torta di mele soffice e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!

Se amate le mele non perdetevi la  SBRICIOLATA DI MELE, la  CROSTATA DI CREMA E MELE, la CROSTATA DI MELE RIPIENE.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SOFFICE YOGURT E VANIGLIA – RICETTA FACILE

  • iapa - 18 febbraio 2018 12:45

    buonissima

  • Teresa - 17 febbraio 2018 8:31

    Ciao Benedetta, al posto del l’olio posso mettere lo yogurt greco? È quanto?

  • Patrizia - 17 gennaio 2018 18:17

    Ciao Benedetta, ho realizzato la tua torta è venuta benissimo, solamente, un po troppo cotta sul fondo.
    Quando tu scrivi inforniamo, il forno deve essere acceso nel momento oppure deve essere preriscaldato prima?
    Grazie per la tua risposta.
    C’é molto da imparare da te.
    Complimenti.

    • La Redazione
      La Redazione - 18 gennaio 2018 9:02

      Ciao Patrizia grazie per i complimenti, chiunque può imparare molto sperimentando 🙂 in genere meglio infornare con il forno già caldo

  • roberta - 13 gennaio 2018 22:32

    fatta adesso…..dal profumo sembra buonissima. grazie per la ricetta.
    roberta

  • Chiara - 11 gennaio 2018 16:29

    Ciao,
    Con cosa posso sostituire lo yogurt?
    Grazie

  • Giuseppina - 11 gennaio 2018 15:49

    Buonissimaaaaaaa

    • La Redazione
      La Redazione - 12 gennaio 2018 9:49

      Grazie Giuseppina

  • La Pilli
    La Pilli - 11 gennaio 2018 0:46

    Fatta! Veramente buona ma al posto della vaniglia ho optato per il sapore deciso e intenso della cannella… veramente ottima!

  • VALERIA GALLETTI - 10 gennaio 2018 21:00

    ciao BENEDETTA la faro al piu ‘ presto sara’ buonissima come le altre grazie

  • Mary Grace - 8 gennaio 2018 21:06

    Per favore posso dirmi in inglese cose Amido di mais e lieveto per dolci

    • La Redazione
      La Redazione - 9 gennaio 2018 11:03

      Ciao Mary, amido di mais is corstarch and lievito per dolci is baking powder

  • Carla - 8 gennaio 2018 20:11

    Sei troppo brava.Grazie Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 9 gennaio 2018 11:06

      Ciao Carla grazie mille 🙂

  • Stefania - 7 dicembre 2017 12:50

    Salve Benedetta, ho fatto la torta yogurt mele e vaniglia, buonissima unico handicap no era cotta, che fare? Aumento i gradi del forno oppure il tempo? Grazie

  • Gerloni Angela - 3 dicembre 2017 21:39

    Ciao Benedetta ogni tua ricetta è un successo dalle torte alle marmellate semplicissime ma buonissime e non parliamo dei sottaceti un successo grazie x avermi insegnato qualcosa di buono❤❤❤❤❤ Angy

  • fiorella - 24 novembre 2017 14:03

    veramente ottima e facile grazie alle tue spiegazioni

    • La Redazione
      La Redazione - 24 novembre 2017 14:46

      Grazie Fiorella, un abbraccio 🙂

  • Donatella - 11 novembre 2017 10:51

    Appena fatta è buonissima soffice e gustosa! 👍

  • Vanna - 9 novembre 2017 19:24

    Ottima, l’ho fatta oggi! Grazie X le tue ricette👍🏼

    • La Redazione
      La Redazione - 10 novembre 2017 7:52

      Grazie Vanna 🙂

  • mariella - 26 ottobre 2017 11:31

    ciao benedetta o solo uno jogurt ai frutti di bosco come faccio ?

  • Elisa - 25 ottobre 2017 17:35

    Buonasera, al posto dell’olio di semi di girasole è possibile utilizzare il burro? Se sì che dose? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 26 ottobre 2017 10:23

      Ciao Elisa puoi usare 100g di burro

  • Ren - 25 ottobre 2017 0:11

    Where is the translation to english

  • Ivana - 23 ottobre 2017 15:43

    Per quante persone sono queste dosi?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 17:52

      Ciao Ivana, 8-10 persone

      • Alessia - 7 dicembre 2017 14:56

        …naturalmente dipende dalla golosità di queste 8-10 persone…hehehe…la prima volta che l’ho fatta solo mia madre e mio padre sono stati capaci di finirla in 24 ore…proprio ora l’ho messa in forno ,però questa seconda volta essendo in clima natalizio ho aggiunto un pò di uvetta…chissà quanto durerà!!!;p

  • Marina - 22 ottobre 2017 12:16

    Ciao al posto dell’amido di mais cosa posso usare?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 9:43

      Ciao Marina puoi usare la fecola di patate

  • Marilena - 19 ottobre 2017 21:43

    Ma è lo stesso se metto l’olio d’oliva

    • La Redazione
      La Redazione - 20 ottobre 2017 9:26

      Ciao Marilena, l’olio d’oliva potrebbe avere un sapore troppo forte

  • Licia - 16 ottobre 2017 20:46

    Ciao la voglio provare,sei brava per me perché fai le cose con amore ❤️

  • Rosy - 15 ottobre 2017 22:49

    Fantasticaaaaaa👏👏👏

  • Cinzia - 14 ottobre 2017 9:21

    Buongiorno, complimenti. Al posto dell’amido di mais, cosa posso mettere? Grazie mille 👋

  • IDA Giuseppina Martello - 1 ottobre 2017 8:40

    Ti seguo con passione i tuoi video sono semplicissimi e le tue torte una goduria bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 1 ottobre 2017 9:17

      Grazie mille Ida! 🙂

  • Marianna - 23 settembre 2017 19:08

    Buonissima !!! Grazie benedetta ! Le tue ricette sono sempre fantastiche!