Crêpes dolci farcite

Le crêpes dolci farcite sono il perfetto dolce dell’ultimo minuto: facili e veloci, possiamo farcirle con quello che più ci piace.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

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Crêpes dolci farcite. Ricetta facile di Benedetta.

Le crêpes dolci farcite o crespelle sono il perfetto dolce da preparare all’ultimo minuto: la pastella base delle crêpes si prepara con pochi ingredienti e possiamo farcire e decorare le crêpes dolci in mille modi diversi, in base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo in dispensa.

Io vi mostrerò alcune idee per farcire le crêpes ma date spazio alla fantasia per preparare un dolce semplice ma sempre diverso e delizioso.

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Non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crêpes: sono quindi perfette da preparare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Sono infatti un dessert estivo ideale per il nostro fine pasto, magari accompagnate dal gelato. Vediamo insieme come preparare questo dolcetto super sfizioso!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per crepes 6 crepes
  • 3 uova
  • 350 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 30 g burro fuso
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • zucchero a velo q.b. per decorazione
  • gelato in vaschetta quello che preferiamo, q.b. per farcitura
  • frutti di bosco q.b. per farcitura
  • frutta secca q.b. per decorazione
  • miele q.b. per farcitura
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per farcitura
  • topping al cioccolato q.b. per farcitura

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 crepes)

Gli utensili di Benedetta

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

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Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

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Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

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Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Crêpes dolci farcite

Mettiamo in un terrina la farina, il sale e lo zucchero. Mescoliamo e formiamo una conca. Sgusciamo le uova al centro della conca, aggiungiamo il burro fuso e, aiutandoci con una frusta, amalgamiamo incorporando la farina un po’ alla volta.

Quando le uova e il burro saranno quasi completamente assorbiti dalla farina, versiamo a filo il latte e continuiamo ad amalgamare, sempre aiutandoci con una frusta.

Qualora nella pastella si fosse formato qualche grumo, filtriamo l’impasto tra le maglie di un setaccio per renderlo liscio e omogeneo. Pronta la pastella, lasciamola riposare per una mezz’ora e poi cuciniamo le crêpes.

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Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con un goccio d’olio o di burro e facciamola riscaldare bene. Versiamo al centro della padella un mestolo di pastella e ruotiamo la padella in tutte le direzioni, per distribuire uniformemente un strato sottile di pastella. Dopo un minuto di cottura giriamo la crêpe (possiamo aiutarci con una spatola) e cuociamola ancora per un altro minuto circa.

Pillola furba

  • Via via che cuciniamo le crêpes, mettiamole una sull’altra per mantenerle tiepide, “umide” e ben flessibili.

Non rimane a questo punto che farcirle a piacere con lo zucchero a velo, la crema spalmabile alle nocciole, la salsa al caramello, il gelato accompagnato da una salsa ai frutti di bosco, o ancora con il miele e la frutta secca.

Crêpes dolci farcite - Step 6

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Commenti (20)

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  • patry-rizzigmail-con

    È possibile congelare le creps?

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patry, si possono congelare dopo la cottura. Disponi un foglio di carta forno tra una crepes e l’altra ed infine avvolgi con pellicola. Prima di utilizzarle sarà sufficiente lasciarle scongelare per poi farcirle a piacere 😘

      22 Febbraio 2023 Rispondi

  • gaiabeatricesacchigmail-com

    impasto leggero e super veloce da fare,io non l’ho fatto riposare in frigorifero e sono venute buonissime

    6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Pina

    La foto di Pina

    Buonissime e facilissime da fare…Grazie

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Pina ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Loredana

    Posso fare il composto anche la sera prima?

    6 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Concy

    Si può sostituire il burro nelle crepes?

    27 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Della Femine

    Ciao Benedetta ,posso lasciare l impasto nel frigo e magari farne altre il gg dopo?

    24 Ottobre 2020 Rispondi

  • Ste

    Ciao Benedetta nella dose da 3 uova quante creps escono?

    24 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ste, con questa ricetta vengono circa una decina di crepes 🙂

      24 Giugno 2020 Rispondi

  • SOPHIE

    CIAO SONO SOPHIE HO SEI ANNI E MEZZO TI GUARDO SEMPRE IN TV E CON LA MAMMA FACCIO LE TUE BUONISSIME RICETTE SOPRA TUTTO QUELLE AL CIOCCOLATO SEI SUPER MEGA BRAVA!!!!!!

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Deborah

    Ciao Benedetta, una volta cotte si possono conservare in frigo per il giorno dopo, senza aver messo nessuna farcitura?

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, posso nn mettere il burro?

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, sostituisci il burro con un cucchiaio di olio 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

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