Crepes dolci farcite

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

Pubblicità

Crepes dolci farcite. Ricetta facile di Benedetta.

Le crepes dolci farcite sono il perfetto dolce dell’ultimo minuto: la pastella base si prepara con pochi ingredienti e possiamo farcire e decorare le crepes dolci in mille modi diversi, in base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo in dispensa. Io vi mostrerò alcune idee per farcire le crepes ma date spazio alla vostra fantasia e preparerete un dolce semplice ma sempre diverso e delizioso.

Non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crepes, che sono quindi perfette da preparare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Sono infatti un perfetto dessert estivo a fine pasto, magari accompagnate dal gelato alla vaniglia o al cioccolato. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolcetto super sfizioso!


Potrebbero interessarvi anche: BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA, MARMELLATE E CONFETTURE FATTE IN CASA

Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per crepes 6 crepes
  • 3 uova
  • 350 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 30 g burro fuso
  • 6 g zucchero 1 cucchiaino
  • sale fino un pizzico
  • zucchero a velo q.b. per decorazione
  • gelato in vaschetta quello che preferiamo, q.b. per farcitura
  • frutti di bosco q.b. per farcitura
  • frutta secca q.b. per decorazione
  • miele q.b. per farcitura
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per farcitura
  • topping al cioccolato q.b. per farcitura

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 crepes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crepes dolci farcite

Mettiamo in un terrina la farina, il sale, lo zucchero e mescoliamo, formando una conca. Sgusciamo al centro della conca le uova, aggiungiamo il burro fuso e, aiutandoci con una frusta, amalgamiamo incorporando la farina un po’ alla volta.

Quando le uova e il burro saranno quasi completamente assorbiti dalla farina, versiamo a filo il latte previsto nella ricetta e continuiamo ad amalgamare, sempre aiutandoci con una frusta.

Qualora nella pastella si fosse formato qualche grumo, filtriamo l’impasto tra le maglie di un setaccio per renderlo liscio ed omogeneo. Pronta la pastella, lasciamola riposare per una mezz’ora e poi cuciniamo le crêpes.

Pubblicità

Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con un goccio d’olio o di burro e facciamola riscaldare bene. Versiamo al centro della padella un mestolo di pastella e ruotiamo la padella in tutte le direzioni, per distribuire uniformemente un strato sottile di pastella. Dopo un minuto di cottura giriamo la crepe (possiamo aiutarci con una spatola) e cuociamola ancora per un altro minuto circa. Via via che cuciniamo le crepes, mettiamole una sull’altra per mantenerle tiepide, “umide” e ben flessibili.

Non rimane a questo punto che farcirle a piacere con del semplice zucchero a velo, la crema spalmabile alle nocciole, una salsa al caramello, del gelato accompagnato da una salsa ai frutti di bosco, o ancora con del miele e frutta secca… largo spazio alla fantasia!

Crepes dolci farcite - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

58 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Pina

    La foto di Pina

    Buonissime e facilissime da fare…Grazie

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Pina ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Loredana

    Posso fare il composto anche la sera prima?

    6 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Concy

    Si può sostituire il burro nelle crepes?

    27 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Della Femine

    Ciao Benedetta ,posso lasciare l impasto nel frigo e magari farne altre il gg dopo?

    24 Ottobre 2020 Rispondi

  • Ste

    Ciao Benedetta nella dose da 3 uova quante creps escono?

    24 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ste, con questa ricetta vengono circa una decina di crepes 🙂

      24 Giugno 2020 Rispondi

  • SOPHIE

    CIAO SONO SOPHIE HO SEI ANNI E MEZZO TI GUARDO SEMPRE IN TV E CON LA MAMMA FACCIO LE TUE BUONISSIME RICETTE SOPRA TUTTO QUELLE AL CIOCCOLATO SEI SUPER MEGA BRAVA!!!!!!

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Deborah

    Ciao Benedetta, una volta cotte si possono conservare in frigo per il giorno dopo, senza aver messo nessuna farcitura?

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, posso nn mettere il burro?

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, sostituisci il burro con un cucchiaio di olio 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

  • Savy

    Ciao benedetta in questo periodo un po’ difficile per tutti noi.mio voleva la crepes.ma c’è un problema senza uovo si può fare? Hai qualche ricetta.grazie mille

    15 Marzo 2020 Rispondi

  • Miriam

    Con cosa posso sostituire latte e burro?

    28 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Miriam, prova a sostituirli con acqua e olio 🙂

      28 Novembre 2019 Rispondi

      • Daniela

        Grazie Benedetta, un abbraccio!!

        26 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crepes dolci farcite

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crepes dolci farcite

Torna su