CREPES DOLCI FARCITE

Crepes dolci farcite. Ricetta facile di Benedetta.

Le crepes dolci farcite sono il perfetto dolce dell’ultimo minuto, la pastella base si prepara con pochi ingredienti e possiamo farcire e decorare le crepes dolci in mille modi diversi, in base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo in dispensa. Io vi mostrerò alcune idee per farcire le crepes ma date spazio alla vostra fantasia e preparerete un dolce semplice ma sempre diverso e delizioso. Non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crepes, che sono quindi perfette da preparare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Sono infatti un perfetto dessert estivo a fine pasto, magari accompagnate dal gelato alla vaniglia o al cioccolato. Vediamo adesso insieme come preparare le crepes dolci farcite!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • Minuti di riposo Minuti di riposo: 30
  • Pronto in Pronto in: 7 min
CRÊPES DOLCI FARCITE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per le crepes base:

  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Gelato a piacere
  • Frutti di bosco o frutta preferita
  • Frutta secca
  • Miele
  • Crema spalmabile alla nocciola
  • Topping al cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo in un terrina la farina, il sale, lo zucchero e mescoliamo, formando una conca. Sgusciamo al centro della conca le uova, aggiungiamo il burro fuso e, aiutandoci con una frusta, amalgamiamo incorporando la farina un po' alla volta.
  2. Quando le uova ed il burro saranno quasi completamente assorbiti dalla farina, versiamo a filo il latte previsto nella ricetta e continuiamo ad amalgamare, sempre aiutandoci con una frusta.
  3. Qualora nella pastella si fosse formato qualche grumo, filtriamo l’impasto tra le maglie di un setaccio per renderlo liscio ed omogeneo. Pronta la pastella, lasciamola riposare per una mezz’ora e poi cuciniamo le crêpes.
  4. Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con un goccio d’olio o di burro e facciamola riscaldare bene. Versiamo al centro della padella un mestolo di pastella e ruotiamo la padella in tutte le direzioni, per distribuire uniformemente un strato sottile di pastella. Dopo un minuto di cottura giriamo la crepe (possiamo aiutarci con una spatola) e cuociamola ancora per un altro minuto circa. Via via che cuciniamo le crepes, mettiamole una sull’altra per mantenerle tiepide, “umide” e ben flessibili.
  5. Non rimane a questo punto che farcirle a piacere con del semplice zucchero a velo, la crema spalmabile alle nocciole, una salsa al caramello, del gelato accompagnato da una salsa ai frutti di bosco, o ancora con del miele e frutta secca…largo spazio alla fantasia!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREPES DOLCI FARCITE

  • Donato - 5 Settembre 2019 4:26

    Ben fatto