GELATO FURBO IN 4 GUSTI

La ricetta

Gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena, gelato al cioccolato. Ricetta per il gelato fatto in casa, un metodo semplice e veloce per un gelato senza uova, senza conservanti, senza additivi. Partiamo dalla base del gelato al fiordilatte, quindi aggiungiamo altri semplici ingredienti per creare i nostri gusti preferiti, io ne suggerisco alcuni, ma le possibilità sono infinite!

Con queste dosi si ottiene un kg di gelato.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • nel freezer nel freezer: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
Ricetta come preparare il gelato furbo in 4 gusto Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml panna fresca da montare
  • 300/350 grammi latte condensato
  • 2 cucchiai cacao
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. cioccolato in scaglie

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!
  2. Guardate come fare a casa il latte condensato.
  3. Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.
  4. Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
  5. Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.
  6. Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
  7. Guardate la ricetta del topping all’amarena fatto in casa.
  8. Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 4 ore prima di servire.
  9. Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!
  10. Guardate anche la ricetta del biscotto gelato



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO FURBO IN 4 GUSTI

  • Iva bertini - 10 Settembre 2019 15:53

    Ciao Benedetta ti seguo sempre sei favolosa vorrei sapere con questa ricetta per gelato si può fare alla nocciola?

    T

  • Silvia_! - 27 Agosto 2019 18:30

    Ciao Benedetta! Mi chiedevo se era possibile fare il gelato nella gelatiera con questa ricetta..
    Grazie, ti seguo sempre!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:35

      Ciao Silvia non ho mai provato, ma penso proprio di sì 🙂

  • Giusy - 24 Agosto 2019 16:51

    Ciao Benedetta,ho provato a fare il gelato furbo.Tutto è andato bene nella preparazione,ma appena uscito dal freezer era durissimo e si sbriciolava…!!! Come mai? Nel tuo video era molto morbido….🥺🥺😬😬🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

  • Monica - 13 Agosto 2019 1:01

    Infatti lo pensavo anche io riguardo il latte condensato molto calorico
    Io l ho fatto di sapore mi viene ottimo ma duro tranne alcuni gusti come melone e banana secondo te perché…

  • Paols - 9 Agosto 2019 15:54

    Cara Benedetta seguo tutte le tue trasmissioni, mi piacciono molto perché, le Tue ricette sono buone ma semplici. Ho provato questa ricetta è buonissima. Volevo chiederti è possibile realizzarla con la gelatiera visto che mi è stata regalata da poco. Grazie

  • Giuseppina Casale - 8 Agosto 2019 11:04

    E niente quando aggiungo il latte condensato la panna si smonta e diventa tipo ricotta dove sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 14:06

      Ciao Giuseppe forse non hai montato bene la panna 🙂

  • gennaro - 2 Agosto 2019 19:27

    Ciao Benedetta il gelato e venuto benissimo sia quello con le amarene sia a cioccolato e anche a menta ma ho una domanda x te è possibile farne anche alcuni con la frutta visto che adesso e stagione di anguria pesche e cantalupo se è possibile mi fai sapere grazie per tutte le ricette che dedichi grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 14:30

      Ciao Gennaro ti lascio qui una raccolta di tanti gelati fatti in casa 🙂 Mille idee di torte gelato e gelati fatti in casa

      • Michela - 24 Agosto 2019 6:43

        Fatto!!!! Buonissimo!!!! Si fa in un un’attimo, e per fortuna perché in casa mia dura un un’attimo!!!!!😉fatto al gusto caffè, crema alle nocciole , cocco e scaglie di cioccolato. Lo proverò con la frutta!!!!

  • Matilde Onorato - 2 Agosto 2019 12:01

    Grande Benedetta, il tuo gelato furbo ha stupito gli ospiti che non credevano fosse così veloce da preparare. Voto 10.❤️❤️

  • santina quatrini - 1 Agosto 2019 16:29

    Ciao Benedetta, desideravo chiederti, perché metti il latte condensato? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2019 16:42

      Ciao Santina per dare più gusto al gelato 🙂

  • Anna concetta Belluomo - 23 Luglio 2019 20:09

    Ciao Benedetta ho fatto il tuo gelato furbo volevo chiederti al massimo quanto può durare in freezer.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Luglio 2019 20:22

      Ciao Anna Concetta in freezer anche più di un mese 🙂

  • Tiziana - 15 Luglio 2019 13:16

    Ciao, volevo sapere se posso usare questo gelato per fare il gelato biscotto, perchè in questa ricetta non ci sono le uova, invece in quella del gelato biscotto si. Viene bene ugualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:23

      Ciao Tiziana sì certo verranno buonissimi 🙂

  • Claudia - 13 Luglio 2019 21:00

    Ho appena messo in freezer i gelati e non vedo l’ora di assaggiarli domani! Sembrano buonissimi, sicuramente proverò altri gusti 🙂 Grazie per tutte queste ricette facili e gustosissime 😊

  • Francesca - 10 Luglio 2019 16:24

    Fatto è venuto buonissimo…… una curiosità se al posto del cacao ci mettessi la polvere di liquirizia???? E se al posto dell’amarena ci mettessi lo sciroppo alla menta diminuendo la dose di latte condensato per non farlo venire troppo dolce???
    Grazie mille😋😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:58

      Ciao Francesca sì fallo pure 🙂

  • Mara - 7 Luglio 2019 20:14

    Ti adorooooo

  • Donatella - 6 Luglio 2019 12:31

    Salve Benedetta chiedo la teglia dove si prepara il gelato deve essere ghiacciata anche quella o solo i barattoli dove li ripongo dopo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:57

      Ciao Donatella solo i barattoli dopo averli riempiti con il gelato 🙂

  • daniela - 4 Luglio 2019 20:09

    Sei davvero bravissima!! Prepari cose spettacolari, sia per la vista sia per il gusto. E quante idee regalo suggerisci! Complimenti davvero!

  • Angela - 4 Luglio 2019 18:02

    Ciao, Benedetta, io e mia figlia Carolina abbiamo messo da poco in freezer ben 3 vaschette del tuo gelato furbo, una al cioccolato, fatta con una crema spalmabile alle nocciole fondente e un po’ di cacao in polvere ( per mia figlia il cioccolato non è mai abbastanza ), una allo yogurt alla ciliegia e una con pistacchio tritato…. qualche giorno fa, ho fatto quello al pistacchio con un vasetto di crema al pistacchio e pistacchio tritato… è venuto buonissimo, è già quasi finito… Spero di riuscire a caricare le foto… un abbraccio!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:19

      Ciao Angela sono davvero contenta che a Carolina sia piaciuto 🙂 e tu sei stata bravissima!

  • Valentina - 3 Luglio 2019 18:32

    Finalmente ci sono riuscita

  • Teresa Felli
    Teresa Felli - 30 Giugno 2019 19:22

    CIAO BENEDETTA,
    HO PROVATO A FARE IL GELATO FURBO CHE MI SEMBRAVA UNA RICETTA FACILISSIMA INVECE MI E’ VENUTO UNA “SCHIFEZZA” ; NON ERA MORBIDO COME IL TUO, ERA GRANULOSO. DOVE HO SBAGLIATO?
    INTANTOI MIEI COMPLIMENTI PERCHE’ NONOSTANTE IL SUCCESSO SEI RIMASTA UNA PERSONA SEMPLICE (NON COME CERTI PERSONAGGI CHE CIRCOLANO SUL WEB)
    UN CARO SALUTO
    TERESA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:00

      Ciao Teresa mi dispiace tanto, forse non hai amalgamato bene gli ingredienti, ti ringrazio per tanto per il tuo affetto 🙂

  • Mirco - 27 Giugno 2019 15:12

    Ciao Bendetta volevo ringraziarti per la ricetta del gelato perché è stato un successone. Volevo chiederti un consiglio. A me piacciono molto sia la menta che la liquirizia nel gelato. Stavo pensando, in proposito, che alla base di panna potrei aggiungere della liquirizia in polvere o dello sciroppo di menta. Cosa ne pensi? potresti eventualmente consigliarmi le dosi per le aggiunte o qualche altro ingrediente che possa unire al composto? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 11:10

      Ciao Mirco lo sciroppo di menta aggiungilo secondo i tuoi gusti assaggiando il composto. Per la liquirizia in polvere sinceramente non l’ho mai provata, quindi non saprei come consigliarti 🙂

  • Lucia - 25 Giugno 2019 14:26

    Ciao Benedetta!
    Si potrebbe riprodurre il gusto crema?Se si come?

  • Chiara Stella - 20 Giugno 2019 12:26

    Ciao Benedetta complimenti le tue ricette sono davvero buone!
    Volevo chiederti avendo in casa solo panna già zuccherato se diminuisco la dose del latte condensato riesco a bilanciare? E in tal caso che dose dovrei mettere di latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 16:12

      Ciao Chiara mantieni le dosi della ricetta, anche se la panna è già zuccherata il gelato verrà buonissimo 🙂

  • pier paolo - 18 Giugno 2019 12:00

    mi scuso per il commento ma è scritto nella quantità 1 gr di latte condensato…
    penso che come per le altre siano 300gr
    cordiali saluti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:20

      Ciao Pierpaolo il latte condensato è 300/350 grammi 🙂

      • Elisa - 29 Giugno 2019 16:43

        Ciao Benedetta,
        Sei una grande! Io che sono ignorante in cucina, sei la mia salvezza. Con tutto il procedimento anche io riesco a concludere qualche piatto in cucina.
        Una domanda: il latte condensato come si fa a farlo?
        Grazie, buon pomeriggio Elisa

  • sabrina - 14 Giugno 2019 8:37

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se uso la panna vegetale il risultato è lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:14

      Ciao Sabrina si certo usa la panna vegetale 🙂

  • Elena - 11 Giugno 2019 18:33

    Ciao Benedetta, io abito all’ester E dove vivo il latte condensato è molto caro…cosa posso usare al posto suo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:26

      Ciao Elena purtroppo in questa ricetta è proprio necessario 🙂

  • Adri - 10 Giugno 2019 22:45

    Se voglio farlo al caffe tipo coppa del nonno

  • angela - 19 Maggio 2019 16:29

    ormai l’unico gelato che mangio grazie Benny è davvero ottimo.

  • Marina - 12 Maggio 2019 18:46

    Buon pomeriggio benedetta, stamattina ho fatto il gelato furbo
    Sei un genio!!!
    È strepitoso
    Arrivato a ora di merenda è SPARITO!
    CHE SODDISFAZIONE!
    Domanda: se volessi renderlo un po’ meno dolce diminuisco la quantità del latte condensato o hai un suggerimento?
    Complimenti è spettacolare
    Grazie per la ricetta FURBA 🦊

    Sono una tua fan
    Grazie
    Marina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:57

      Ciao Marina sì diminuisci un po’ la dose di latte condensato 🙂

  • Carmen - 8 Maggio 2019 21:02

    Ciao, Benedetta sei bravissima volevo sapere per fare il gelato il latte condensato deve essere freddo da frigo o va bene a temperatura ambiente? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 21:19

      Ciao Carmen puoi usare il latte condensato a temperatura ambiente 🙂

  • KATIA. - 7 Maggio 2019 16:41

    COME NON DETTO … ADESSO VEDO 350 GR , GRAZIE E SCUSATEMI PER IL DISTURBO

  • KATIA. - 7 Maggio 2019 16:40

    STAVO LEGGENDO LA RICETTA DEL GELATO … 1 GRAMMO DI LATTE CONDENSATO ?
    NON CAPISCO BENE , GRAZIE.

  • Diana - 7 Maggio 2019 13:15

    Wowwww!!! La provo sicuramente con l’auito Del mio sous chef in erba….!

  • Jessica - 29 Aprile 2019 9:17

    Ciao Benedetta, complimenti sei bravissima, ti seguo sempre e faccio spesso le tue ricette..volevo chiederti..posso usare il latte concentrato pastorizzato al posto del latte condensato? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2019 10:30

      Ciao Jessica sì certo 🙂

  • Nunzia - 25 Aprile 2019 8:10

    Ciao Benedetta! Posso usare queto tipo di gelato per una torta gelato fatta in casa? Può stare in freezer anche diversi giorni?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2019 10:41

      Ciao Nunzia sì certo 🙂

  • cristina - 13 Aprile 2019 18:55

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e trovo le ricette favolose. Vorrei provare a fare il gelato alla cassata siciliana’ come posso farla con questa ricetta?

  • Fedebea
    Fedebea - 15 Gennaio 2019 17:58

    ciao Benedetta ho provato a fare il gelato ma quando ho versato il latte condensato tiepido sulla panna che ho montato è diventato tutto liquido e la panna si è smontata come mai ho sbagliato qualcosa ? se riesci a rispondermi ……. anche quando ho fatto il biscotto al gelato la stessa cosa non si è montato attendo una tua risposta. saluti Federica

  • Claudia - 5 Novembre 2018 17:50

    Ciao benedetta vorrei provare a fare gelato al cocco mi suggerisci di inserire farina di cocco …ma così?secca oppure prima la devo sciogliere? E per fare crema alla nocciola potresti darmi indicazioni? Grazie mille.claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2018 8:14

      Ciao Claudia, sì aggiungi pure la farina di cocco 🙂 per il gusto nocciola aggiungi 2-3 cucchiai di crema alla nocciola 🙂

  • Asia - 31 Agosto 2018 18:42

    Ciao Benedetta! Mi piacerebbe fare il gelato alla crema aggiungendo la crema pasticcera al composto… in quale proporzione dovrei metterla? Dovrei diminuire la dose di panna o di latte condensato? E soprattutto, la presenza di uova nella crema potrebbe ridurre i tempi di conservazione del gelato? Grazie mille!

  • Lilli - 29 Agosto 2018 17:59

    Finalmente un gelato senza uova! Brava!
    Si può sostituire la panna con lo yogurt greco? Quantità?
    Grazie, ciao

  • Christian - 20 Agosto 2018 15:35

    Ciao benedetta volevo fare il gelato quello giallo con le uova ma non so il procedimento mi puoi aiutare grazie Christian

  • Francesca - 10 Agosto 2018 14:40

    Ciao Benedetta! ???? Ho fatto questo gelato con panna senza lattosio e ho provato il latte condensato con la tua ricetta, però con latte senza lottosio..ho fatto un gusto con la crema al pistacchio e un gusto stracciatella..il mio fidanzato ha apprezzato tantissimo! Questa ricetta è fantastica, come anche le altre del resto! Sei super! Grazie! ????

  • Benedetta - 16 Luglio 2018 19:06

    Appena fatto ed è delizioso!!!!!!!!

  • Silvia - 14 Luglio 2018 16:04

    Ciao Benedetta! Intanto complimenti! Ho provato a fare il gelato ed è venuto molto buono ! È venutostato con un gusto un po’ burroso..ho forse mintato troppo la panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2018 12:10

      Ciao Silvia, forse dipende anche dalla marca della panna 🙂

  • Benedetta - 12 Luglio 2018 10:46

    Ciao! Posso usare il cioccolato fuso invece del cacao? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Luglio 2018 8:57

      Sì Benedetta 🙂

  • Graziadamore66@libero.it - 10 Luglio 2018 18:46

    Si può fare il gelato al caffè?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2018 6:45

      Sì Grazia, aggiungi un po’ di caffè solubile sciolto in poca panna 🙂

  • Elisabetta - 9 Luglio 2018 1:41

    Benedetta, io non so dove comprare la panna da montare senza zucchero, perché quella da cucina non monta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2018 10:02

      Ciao Elisabetta, è quella fresca che trovi al banco frigo 🙂 vicino al latte 🙂

  • Tiziana - 28 Giugno 2018 17:25

    Cara Benedetta vorrei sapere come si fa il gelato alla crema quello giallo per capirci che resti cremosissimo come quello della gelateria. Grazie di tutto

  • Roberta - 27 Giugno 2018 10:48

    Ciao cara Benetta.
    Mi chiedevo come ritoccare questa ricetta per fare dei gusti più estivi, alla frutta magari: limone, pesca, melone ecc… Hai qualche consiglio per bilanciare i liquidi e gli ingredienti?
    Un saluto affettuoso.
    Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:24

      Ciao Roberta, puoi aggiungere alla ricetta la frutta frullata 🙂

  • Sonia - 24 Giugno 2018 14:31

    Oggi ho fatto il tuo gelato furbo in tre gusti stracciatella , caffè ( 2 cucchiai abbondanti di solubile sciolti in uno di caffè ) e menta scaglie di cioccolato il mio gusto preferito e…mamma mia che buoni grazie Benedetta x le tue fantastiche ricette????????????

  • Giulia - 19 Giugno 2018 13:45

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre! Ho bisogno di aiuto; Ho comprato per sbaglio la panna zuccherata, può andare bene lo stesso o ne devo comprare un’altra senza zucchero?

    Grazie mille e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Giugno 2018 14:40

      Ciao Giulia, occorre quella fresca da montare 🙂 puoi usare anche quella vegetale ma insieme al latte condensato viene molto zuccherato 🙂

  • Giacomina - 14 Giugno 2018 15:18

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette,volevo sapere come fare il gelato alla crema senza gelatiera e senza latte condensato e ancora una cosa,volevo sapere di che legno è la tua tavola per impastare.un abbraccio ciao mimma

  • Mia - 13 Giugno 2018 12:40

    ciao Benedetta, posso mettere 600gr di panna e 397 di latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Giugno 2018 12:12

      Sì Mia, va benissimo 🙂

  • Simona - 10 Giugno 2018 12:06

    Ciao Benedetta, si può sostituire la panna fresca con quella vegetale? Se si in quale quantità? In abbraccio,grazie????????❤

  • luisa - 6 Giugno 2018 20:20

    ciao benedetta sei bravissima..volevo chiederti ma per fare questo gelato al gusto liquirizia cosa posso usare?ciao grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Giugno 2018 9:39

      Ciao Luisa, puoi usare la liquirizia in polvere 🙂

  • Katy Pesaro - 2 Giugno 2018 20:04

    Ciao benedetta.. Nel gelato furbo per farlo alla menta quanta ne devo mettere?
    Grazie Katya

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2018 8:04

      Ciao Katy, puoi aggiungere poco sciroppo alla menta 🙂

  • Michela - 2 Giugno 2018 14:13

    Ciao Benedetta inanzitutto complimenti per tutte le tur ricette sempre ????????….Volevo chiederti una cosa ho preparato il tuo gelato furbo all’amarena e nutella unica pecca si sente un po’ farinoso in bocca e quindi un po’ pesante! Cosa posso aver sbagliato?…..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2018 12:22

      Ciao Michela, forse la panna ha fatto qualche piccolo grumo, non saprei 🙁

  • Mary - 30 Maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare anche io questi gelati. Mi sapresti dire per quanto tempo posso conservarli? Un abbraccio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2018 17:42

      Ciao Mary, come il gelato normale, parecchi mesi 🙂

  • Annalisa - 23 Maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta,vorrei chiederti cos’è successo al mio gelato…ero tutta entusiasta dal preparare la tua ricetta però quando ho incorporato il latte condensato (tua ricetta ????) alla panna montata è successo un disastro! Praticamente il tutto si è suddiviso tra una pastella di grumi ed una parte completamente liquida ????. Dove ho sbagliato secondo te? Grazie mille e complimenti per le tue strepitose ricette ????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:54

      Ciao Annalisa, forse dipende dalla panna, magari l’hai montata un po’ di più 🙁 sono sicura che la prossima volta ti verrà perfetto! 🙂

      • Serena - 2 Giugno 2018 13:20

        Boh è successo anche a me, non sarà perché il latte condensato avrebbe dovuto essere freddo? Io sono stata un po’lenta con i bambini che ‘aiutavano’ e ho pensato che la panna si fosse smontata per il caldo

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Giugno 2018 8:06

          Sì Serena, meglio unirlo completamente freddo 🙂

  • Francesca Panarisi - 16 Maggio 2018 19:39

    Ciao Benedetta ma per latte condensato qual è che io nn lo conosco questo prodotto

  • Margherita - 8 Maggio 2018 15:41

    Ciao Benedetta il gelato è buonissimo, sei troppo brava!
    Grazie per la ricetta!

  • Daniela - 8 Maggio 2018 13:55

    Ciao per la variante al cioccolato se uso cioccolato fondente sciolto a bagnomaria piuttosto che il cacao in polvere, ottengo un buon risultato?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:25

      Sì certamente Daniela 🙂

  • orietta - 3 Maggio 2018 16:15

    ciao Benedetta!!!!grazie per le eccezionali ricette che ci regali….il gelato poi è buonissimo!!!!Ho provato in tutti i modi e forme da te insegnati:riuscitissimi tutti e con poca difficoltà… devo dire che sono superlativi!!!!!Ho in congelatore del mosto di uva fragola con cui vorrei fare il gelato…lo posso unire alla ricetta base di fiordilatte?
    grazie!!!!
    orietta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 9:21

      Ciao Orietta, sì puoi provare ad unirlo frullato al gelato 🙂 Grazie a te!

  • Anna Mercandel - 3 Maggio 2018 10:14

    Buongiorno, sempre brava dove compri i barattoli da mezzo kilo? Grazie Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2018 13:05

      Ciao Anna, li trovi facilmente nei casalinghi 🙂 grazie mille!

  • Marisa - 30 Aprile 2018 17:21

    La dose di latte condensato x 500 gr di panna è 300/350gr o 0,86?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2018 18:10

      300-350g Marisa 🙂

  • Roberta - 19 Aprile 2018 10:40

    Ciao Benedetta, intanto complimenti!! Sei Super!!! Volevo un consiglio… Questa base va bene anche per il gelato alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 13:51

      Sì Roberta, aggiungi la frutta frullata, come una purea perchè quella in pezzi si crillizza in freezer 🙂

  • Anna - 15 Aprile 2018 10:32

    Ciao Benedetta una volta fatti quanto tempo si possono conservare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 13:08

      Ciao Anna, come il gelato, per parecchi mesi in freezer 🙂

  • novello - 14 Aprile 2018 1:12

    vorrei ricevere il Newsletter del vostro sito grazie

  • Martina - 13 Aprile 2018 13:33

    Buon giorno… inanzitutto vorrei fare i complimenti e ringraziare per le ottime ricette… Volevo chiedere come potrei fare per fare il gelato alla crema… Grazie mille ????????????

  • Erica - 8 Aprile 2018 13:48

    Per fare mezzo kilo di gelato , dimezzo entrambe le dosi degli ingredienti ??

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:31

      Ciao Erica, sì dimezza le dosi

  • enzo longo - 5 Aprile 2018 17:41

    La devo provare , sembra una buona ricetta , poi te lo faccio sapere.
    grazie

  • Maria Rosaria - 5 Aprile 2018 13:36

    Ciao Benedetta sei. Super in tutto !! Ho appena fatto il gelato 4 gusti ( ma ne ho fatto solo 2, amarena e cioccolato ), fa nulla se invece della panna non zuccherata , ho usato quella con? Ho messo meno di latte condensato, avrò lo stesso risultato ? Mi auguro di sì! Grazie per le tue meravigliose ricette e consigli !! Un abbraccio da New York ????????

  • Roberta - 4 Aprile 2018 14:26

    Ciao volevo sapere quanto si può conservare in congelatore grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:07

      Ciao Roberta nel congelatore si conserva un paio di mesi

  • Aurora - 4 Aprile 2018 10:37

    Ciao con la base fiordilatte si può fare anche il gelato al limone grazie

  • Aurora - 4 Aprile 2018 10:32

    Con la base fior di latte si può fare anche il gelato al limone? Grazie

  • Rosanna - 3 Aprile 2018 11:30

    Salve Benedetta, questa ricetta mi puace molto. Però ho un dubbio: Quando lo si mette in frezeer il gelato diventa tipo ghiaccio e non è perde la sua cremosita’. Accade anche con questa ricetta? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:13

      Ciao Rosanna se usi contenitori ben chiusi non dovrebbe succedere

  • venera - 3 Aprile 2018 8:31

    Ciao Benedetta, ho visto la ricetta del gelato furbo. Volevo chiederti se posso usare ,al posto del latte condensato, un altro ingrediente, perché .essendo diabetica, ho paura che venga troppo dolce. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:20

      Ciao Venera, nel sito troverai altre ricette di gelato, in alcune avrai lo zucchero vanigliato invece del latte condensato, ma non mi sento di consigliarti se il tuo problema sono gli zuccheri

  • Daria de Falco - 2 Aprile 2018 22:35

    Ciao Benedetta, ricetta fantastica come sempre la ripetero’ quanto prima!! Volevo chiederti se è possibile fare anche il gelato gusto caffè. Eventualmente che tipo di caffè usare e in chepalestra dosi.
    Grazie
    Sei fantastica e ti seguo sempre!!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:22

      Ciao Daria, al posto del cacao amaro potresti provare con il caffè solubile in polvere

  • Patrizia Linda - 21 Febbraio 2018 22:13

    Provato il tuo gelato: speciale! Vorrei però chiederti se posso aumentare la panna per averlo meno dolce, senza compromettere il risultato!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:42

      Ciao Patrizia se aumenti la panna rispetto al latte condensato il gelato potrebbe risultare troppo morbido

  • paola - 22 Settembre 2017 11:54

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato con la tua ricetta ed è semplicemente divino!! finito tutto subito! volevo chiederti se hai un’alternativa un po meno calorica…ho la sensazione che il latte condensato sia un po una bomba…con il miele, per esempio, si può fare? Ciao Paola

    • Monica - 13 Agosto 2019 0:58

      Infatti lo pensavo anche io riguardo il latte condensato molto calorico
      Io l ho fatto di sapore mi viene ottimo ma duro tranne alcuni gusti come melone e banana secondo te perché…