Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena e cioccolato. Questa ricetta è perfetta per provare a fare il gelato in casa perché si tratta di un metodo semplice e veloce. Inoltre, questi gelati fatti in casa sono uova, senza conservanti e senza additivi. Per iniziare creiamo la base, ovvero il gelato al fiordilatte. Quindi, aggiungiamo altri semplici ingredienti per replicare i nostri gusti preferiti e preparare dei gelati sempre diversi. In questa ricetta io vi suggerisco alcuni gusti possibili, ma ricordate che le possibilità sono infinite! Vediamo adesso come preparare il gelato furbo in 4 gusti!

Per preparare questi gelati potrebbe esservi utile sapere come preparare in casa il latte condensato e come fare il topping all’amarena! Guardate anche la ricetta del biscotto gelato e del tronchetto gelato al cioccolato!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo nel freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per kg 1 kg
  • 500 ml panna fresca non zuccherata
  • 350 g latte condensato
  • 20 g cacao
  • topping all'amarena q.b.
  • amarene q.b.
  • cioccolato in scaglie q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 kg)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!

Guardate come fare a casa il latte condensato.

Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.

Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.

Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.

Pubblicità

Gelato furbo in 4 gusti - Step 6

Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.

Guardate la ricetta del topping all’amarena fatto in casa.

Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 4 ore prima di servire.

Gelato furbo in 4 gusti - Step 9

Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!

Guardate anche la ricetta del biscotto gelato

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.71

276 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (301)

Scrivi un commento
  • Tina

    Ciao Benedetta, hai una ricetta con prodotti senza lattosio. Purtroppo ho difficoltà a trovare la panna delattosata, mentre il latte lo reperisco senza problemi. Grazie mille ?

    4 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tina. Puoi utilizzare tutti prodotti senza lattosio o vegetali. Per il latte condensato, puoi anche realizzarlo in casa, sempre con prodotti senza lattosio, seguendo questa ricetta ? CLICCA QUI

      4 Marzo 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta io vorrei fare solo un vasetto da 500 gr. mi dai le dosi per favore inoltre vorrei sapere una volta fatto quanto tempo si mantiene grazie Cinzia e complimenti ei bravissima

    4 Dicembre 2021 Rispondi

  • Loredana

    Ciao, ho fatto il gelato. Buono! Come si può fare meno dolce?

    19 Settembre 2021 Rispondi

  • Luciana

    Ciao Benedetta. volendo aromatizzarlo alla vaniglia e` preferibile usare la bacca o l’essenza? e per quello alla nocciola o al pistacchio cosa suggerisci?

    17 Luglio 2021 Rispondi

  • Stefy

    Ciao Benedetta posso usare la panna senza lattosio?

    10 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberto Monni

    Ciao, posso fare il gelato furbo con la Nutella o meglio cioccolato in povere e pasta di nocciole ?

    21 Giugno 2021 Rispondi

  • SIMONA

    Ciao Benedetta volevo provare a fare il gelato al ciocvolato. Ma invece del cacao in polvere posso usare il cioccolato avanzato dalle uova di pasqua? Basta scioglierlo e aggiungerlo al composto di latte e panna? Grazie

    13 Giugno 2021 Rispondi

  • Francesca Lamberti

    Ciao benedetta..come deve essere la consistenza della panna deve essere montata lasciandola cremosa ?grazie

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Verena

    Ciao Benedetta, posso sapere se per il gelato alle amarene posso usare anzi che il topping lo sciroppo di amarene che faccio in casa? Grazie sei bravissima

    27 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Verena, sì va bene ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Claudia

    Buongiorno,

    Se lascio il gelato più di quattro ore, o se è avanzato in congelatore, perderà la sua cremosità?

    Grazie

    25 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, tiralo fuori dal freezer 10 minuti prima di mangiarlo… sarà buonissimo ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Gelato furbo in 4 gusti

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Gelato furbo in 4 gusti

Torna su