GELATO FURBO IN 4 GUSTI

La ricetta

Gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena, gelato al cioccolato. Ricetta per il gelato fatto in casa, un metodo semplice e veloce per un gelato senza uova, senza conservanti, senza additivi. Partiamo dalla base del gelato al fiordilatte, quindi aggiungiamo altri semplici ingredienti per creare i nostri gusti preferiti, io ne suggerisco alcuni, ma le possibilità sono infinite!

Con queste dosi si ottiene un kg di gelato.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • nel freezer nel freezer: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
Ricetta come preparare il gelato furbo in 4 gusto Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml panna fresca da montare
  • 300-350 grammi latte condensato
  • 2 cucchiai cacao
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. cioccolato in scaglie

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!
  2. Guardate come fare a casa il latte condensato.
  3. Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.
  4. Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
  5. Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.
  6. Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
  7. Guardate la ricetta del topping all’amarena fatto in casa.
  8. Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 4 ore prima di servire.
  9. Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!
  10. Guardate anche la ricetta del biscotto gelato



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO FURBO IN 4 GUSTI

  • Rosaria - 25 Luglio 2020 15:08

    Ciao benedetta….grazie x tutte le tue ricette…sia salate che dolci…sei unicaaaa…vorrei sapere x fare il gelato furbo al pistacchio…quanta granella al pistacchio devo mettere? Grazie

  • Monica - 22 Luglio 2020 23:52

    Ciao Benedetta un piacere salutarti, sono di venezuela vorrei fare il gelato…potrei farlo con la panna in bustine istantanea ? La paneangeli? Ti ringrazio

  • Paola - 22 Luglio 2020 14:26

    Benedetta ciao!! cosa potrei usare al posto del latte condensato, che amo da morire, ma non lo trovo (forse non esiste) senza lattosio?? sono intollerante… grazie!
    Paola MB

    • Paola - 23 Luglio 2020 16:37

      scusa!!! ho trovato ora la ricetta del latte condensato 😉
      Paola MB

  • nathalie - 22 Luglio 2020 10:41

    bonjour Bènèdetta, je reçois vos recettes règulierement et je les traduits en français , je voudrai faire la glace mais je voudrai savoir si je peux mettre du lait concentre non sucre ,merci pour la réponse.
    les recettes sont tres bien expliquees , bonne continuation.

  • Janette - 20 Luglio 2020 16:54

    Ciao Benedetta!
    Hai usato il latte condensato fatto da te?

  • Luisa - 19 Luglio 2020 15:16

    Ciao Benedetta, ora provo a farne una dose ridotta per prova. Però pensavo di amalgamare al fiordilatte dell’uvetta tritata bagnata nel liquore per renderlo meno dolce. Vediamo cosa succede. Grazie per l’aiuto e la compagnia che mi fai ogni giorno, 😘

  • Marisa - 18 Luglio 2020 7:54

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato ,(alla nutella
    Al pistacchio alla vaniglia ) buonissimo per fare il gelato allo yogurt la base è sempre quella? Quanto yogurt devo aggiungere?Grazie, sei bravissima le tue ricette sono perfette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 17:00

      Ciao Marisa, ti lascio qui la ricetta del gelato allo yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Caterina - 8 Luglio 2020 21:08

    Ciao Benedetta ho già fatto il gelato al caffè con la tua ricetta è venuto buonissimo. Ho del latte di mandorla e mi è venuta l’idea di fare il gelato ma non so se è possibile, mi puoi dire tu come fare? Grazie

  • Mary - 3 Luglio 2020 8:21

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se è possibile ridurre la quantità di latte condensato perché trovo che il gelato (a mio gusto personale) sia troppo dolce. Per non compromettere la buona riuscita del gelato di quanto potrei ridurlo? Grazie mille.

  • serena - 30 Giugno 2020 13:20

    ciao Benedetta! Volendo fare il tuo gelato furbo al caffè che mi consigli di usare (tazzina di caffè,caffè solubile…)?grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:30

      Ciao Serena, ti lascio qui la ricetta del gelato al caffè 🙂 CLICCA QUI

  • Alice - 28 Giugno 2020 14:13

    Ciao Benedetta ho fatto il tuo gelato già due volte ma con le tue quantità di latte condensato viene veramente molto dolce
    C’è qualcosa che lo potrebbe rendere meno dolce ?
    Grazie

  • Maria Luisa - 25 Giugno 2020 22:29

    Ho fatto oggi il gelato fiordilatte e cioccolato. Il cioccolato molto buono, il fiordilatte molto dolce e ho messo 300 gr di latte condensato. Come posso renderlo meno stucchevole? Grazie

  • Loredana - 23 Giugno 2020 12:17

    Ciao Benedetta! Ho fatto più volte il tuo gelato furbo ed è veramente buonissimo… Siccome vorrei prepararci una torta di compleanno per mia figlia vorrei un consiglio : cosa posso mettere come base? Avevo pensato ad un pandispagna sottile ma ho paura se indurisca troppo…. Con cosa posso bagnarlo? Oppure altre idee….. Grazie

  • Rossella - 21 Giugno 2020 16:49

    Ciao Benedetta, sei il mio guru in cucina . Da quando ti ho conosciuta non leggo più i libri di ricette e mi affido al tuo estro e alla tua genialità. Ho provato pure il gelato al cioccolato e debbo dire che non riesco a fermarmi quando apro il contenitore. Grazie perché è furbo veramente, si prepara con poco e non serve la gelatiera.

  • MEGI - 17 Giugno 2020 17:35

    Dove trovo la ricetta per fare il latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Giugno 2020 18:27

      Ciao Megi, ti lascio qui la ricetta del latte condensato fatto in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Valentina - 14 Giugno 2020 19:04

    Ciao Benedetta, non riesco a trovare la panna non zuccherata. Con cosa posso sostituirla?

  • minghettigiovannina - 7 Giugno 2020 10:23

    AVEVO GIA FATTO IL GELATO E OGGI LO RIFACCIO PERCHE BUONO GRAZIE

  • Letizia - 5 Giugno 2020 16:04

    Ciao Benedetta sono una tua fan siccome io uso la panna senza lattosio e fresca 250 ml costa tantissimo posso usare la vegetale che costa meno ? Grazie mille aspetto risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 12:50

      Ciao Letizia, sì va bene 🙂

  • Francesca - 5 Giugno 2020 15:24

    Ciao Benedetta, grazie di cuore per la ricetta. Il gelato è davvero buonissimo e cremoso sembra quello fatto con la gelatiera. Ti volevo chiedere se è possibile fare il gusto pistacchio utilizzando come ingrediente la tua crema al pistacchio. Se si, mi potresti indicare le quantità? grazie. 😘😘

  • Nicoletta - 4 Giugno 2020 0:06

    Ciao Benedetta, riesci a dirmi per preparare il gelato menta ciok cosa mi occorre, grazieee! Sei unica

  • Regina - 3 Giugno 2020 15:16

    Posso fare il gelato biscotto con questo gelato furbo?

  • Teresa - 30 Maggio 2020 19:47

    Ho fatto il latte condensato e sono soddisfatta… Però per il gelato ho la panna zuccherata da montare… Posso usarla ugualmente?

  • Giulia - 30 Maggio 2020 17:12

    Ciao Benedetta, domani ho ospiti a pranzo e così oggi ho pensato bene di fare il latte condensato e il gelato furbo.
    Domani assaggeremo! Intanto ti ringrazio tantissimo per le tue infallibili ricette.
    La passione che ci metti e la semplicità che hai rendono i tuoi tutorial così piacevoli che invogliano a cucinare anche chi di cucina non ne sa proprio niente.
    Grazie!
    Ps: questo è il mio gelato, prossimo giro farò il gusto bacio e il pistacchio che amo tanto

  • MONICA - 28 Maggio 2020 6:19

    Buongiorno negli ingredienti c’è scritto latte condensato 1 grammo ma com’è possibile così poco?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:17

      Ciao Monica, negli ingredienti c’è scritto 300 – 350 grammi di latte condensato 🙂

  • genny - 26 Maggio 2020 12:28

    Ciao benedetta volevo chiederti ma si può utilizzare anche la panna vegetale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:44

      Ciao Genny, sì certo 🙂

      • Chiara - 8 Luglio 2020 11:47

        Ma la quantità di latte condensato si riduce? Dato che la panna vegetale è già dolce?

  • Salvatore - 25 Maggio 2020 10:07

    Gent.ma Benedetta, abbiamo fatto con successo il suo gelato furbo buonissimo e molto facile. Vorremmo preparare la versione alla ricotta tipo gelato a pezzo siciliano, ci potrebbe indicare la ricetta?
    Abbiamo già fatto questa richiesta ma forse non è stata ricevuta.
    Grazie infinite Salvatore

  • Roberto Monni - 24 Maggio 2020 12:20

    Grazie mille per il consiglio !!! sei sempre gentile, generosa e straordinaria nel tuo programma! ( oggi stò facendo il tuo arrosto di tacchino ripieno) !!!!

  • Salvatore - 23 Maggio 2020 20:50

    Gelato cassata pezzo duro, possibilmente facile da fare come variante del suo gelato furbo. Grazie ancora. salvatore

  • Francesca - 23 Maggio 2020 16:18

    Ciao Benedetta, se volessi fare il gusto nocciola, cosa mi consigli di aggiungere? Grazie mille, sei il mio “guru” in cucina!!!

  • GIULIA - 23 Maggio 2020 13:13

    CIAO Benedetta !!! Super ho fatto ieri il gelato e anche il latte condensato con la tua ricetta una super bontà !!! Ho messo i pezzi di fragola e ne ho fatto anche con altra frutta…super!!!! Grazie 6 mitica!!!!😙

  • Domy - 22 Maggio 2020 19:17

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare il gelato ,volevo sapere se uso la panna zuccherata di latte condensato devo mettere la stessa quantità?grazie mille e tutto quello.Che fai e ottimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 11:35

      Ciao Domy, sì la stessa quantità 🙂

  • Giulia Pellizzone
    Giulia Pellizzone - 22 Maggio 2020 0:00

    Ciao Benedetta, non ho ancora provato a fare il tuo gelato ma presto proverò, vorrei aggiungere però come gusto il mio tanto adorato pistacchio. Secondo te se aggiungessi alla base la tua crema spalmabile al pistacchio potrebbe essere una bella idea? E le quantità?

  • Giorgia - 20 Maggio 2020 17:13

    Ciao, con cosa posso sostituire il latte condensato?

  • Valentina - 20 Maggio 2020 1:55

    Ciao Benedetta, non ci vuole almeno un uovo per dare morbidezza al gelato? Senza non verrà troppo duro?

    • Giulia Pellizzone
      Giulia Pellizzone - 22 Maggio 2020 23:51

      È il latte condensato che lo renderà morbido

    • Brunella g - 31 Maggio 2020 22:41

      Salve, sapevo che si aggiungono 2 cucchiai di liquore(tipo rum) x evitare la cristallizzazione poi non so se con le uova si potrebbe..

  • Roberto Monni - 18 Maggio 2020 15:48

    Ciao,per favore, se devo fare il gelato furbo con il caffè, devo usare caffè liquido o solubile ? Grazie !

  • Roberto Monni - 18 Maggio 2020 15:46

    Ciao, volessi fare il gelato furbo al caffè, devo mettere caffè fresco o è preferibile usare quello in polvere ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:48

      Ciao Roberto, ti lascio qui la ricetta del gelato al caffè 🙂 CLICCA QUI

  • Manuela - 18 Maggio 2020 13:30

    Ciao Benedetta!!! Grazie per questa ricetta! L’ho già fatta due volte! Ed è venuta buonissima entrambe!!!

  • Ornella - 17 Maggio 2020 14:56

    Ciao Benedetta,
    ho fatto il gelato furbo al cacao, come posso fare per conservarlo qualche giorno bello cremoso?
    Grazie mille e complimenti!

  • Giovanna Antonia Coppolella - 16 Maggio 2020 13:38

    Posso dimezzare le dosi? La panna liquida del banco frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2020 15:39

      Ciao Giovanna, la panna fresca liquida si trova nel banco frigo del supermercato 🙂

  • Egizia - 15 Maggio 2020 12:58

    Ciao Benedetta ,ma come panna posso usare la Dolceneve? Magari dopo averla montata la tengo un po’ in frigo e poi procedo per il gelato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2020 15:39

      Ciao Egizia, sì va bene 🙂

  • Jenni - 14 Maggio 2020 22:07

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette!ho provato quella del gelato furbo ma una volta aggiunto il latte condensato si è smontata,può essere che il latte era troppo caldo ancora?grazie mille!

  • Anna - 11 Maggio 2020 23:28

    Ciao Benedetta, ho provato il tuo gelato furbo alla stracciatella, cioccolato, amarena, caffè e nutella. Sono buonissimi e cremosissimi, hanno avuto un successone e per me che amo il gelato, sono stati una rivelazione.GRAZIE♥️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:45

      Bravissima Anna!

  • Sara - 9 Maggio 2020 21:13

    Ciao Benedetta,volevo chiederti se posso usare la panna da montare già zuccherata.mi è difficile in questo periodo trovare la panna fresca…grazie mille anticipatamente.
    Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 18:38

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

  • Titti - 7 Maggio 2020 11:08

    Ciao Benedetta, in quanto tempo più o meno si conserva il gelato così preparato?
    Ti ringrazio molto in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 18:40

      Ciao Titti, circa un mese in freezer 🙂

  • Rossella - 5 Maggio 2020 14:15

    Ciao Benedetta, la panna deve per forza essere nn zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 17:19

      Ciao Rossella, puoi usare anche la panna zuccherata 🙂

  • Loretta - 2 Maggio 2020 15:31

    Ciao Benedetta, ho provato a fare il gelato, ma negli ingredienti c’era scritto 1 grammo di latte condensato, ora che l’ho fatto, cosa uscirà fuori??
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:41

      Ciao Loretta, nella lista degli ingredienti c’è scritto 300 – 350 grammi di latte condensato 🙂

  • Teresa - 30 Aprile 2020 22:25

    Anche io ho riscontrato lo stesso “problema” è troppo dolce.Ho fatto il latte condensato con la tua ricetta e ho usato ql quantitativo x fare il gelato.Magari metterne di meno???

  • Francesca - 30 Aprile 2020 21:11

    È possibile usare la panna da montare già zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:13

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Barbara Alecci - 30 Aprile 2020 18:19

    Salve benedetta innanzitutto complimenti in questo faccio tante tue ricette tra cui il gelato furbo ma se vorrei farlo alla nocciola e al pistacchio come procedo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:14

      Ciao Barbara, ti lascio qui una raccolta di ricette di gelati fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Alessia - 29 Aprile 2020 15:57

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato furbo sl fuor di latte e cioccolato , il latte co sensato è molto dolce quasi stucchevole si può diminuire la dose ? Se si fino a quanto x non perdere di cremosota ? Si può aggiungere frutta in pezzi o frullata alla base di fior di latte ?
    Quanto si conserva in frigo ?

  • Francesca verzari - 28 Aprile 2020 11:34

    ciao benedetta… ti volevo chiedere :siccome sono intollerante al lattosio! come posso sostituire il latte condensato?

    • sara - 22 Giugno 2020 15:34

      Io l’ho fatto con il latte senza lattosio

  • Cristina - 28 Aprile 2020 11:34

    Questa ricetta è favolosa Bendetta!!! Gelato gustosissimo! 🤤Sei una forza! Sarebbe possibile fare il gelato alla crema??? Come??? 🥺🥺🥺 😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:57

      Ciao Cristina, ti lascio qui una raccolta di ricette di gelati fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Cristiana - 28 Aprile 2020 9:33

    Ciao Benedetta,ieri ho fatto il tuo gelato furbo alla stracciatella e mia figlia ha detto che era squisito! Durante questa quarantena abbiamo fatto tante tue ricette e ci hai tenuto tanto compagnia alla tv! Grazie e complimenti!

  • GIUSY - 28 Aprile 2020 6:51

    ciao BENEDETTA lo vorrei farlo di fragole che faccio frullo le fragole ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:56

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

      • Tina - 22 Giugno 2020 13:56

        Cioa io ho provato a frullare la frutta ma si formano i cristalli di ghiaccio, per il resto ogni gusto è ottimo ma la frutta non va bene….forse sbaglio qualcosa.

  • Angela - 26 Aprile 2020 13:51

    Ciao benedetta ho fatto il tuo gelato è venuto super buono. … non si riesce a farne più a meno. Ma se volessi farlo con ananas o altra frutta…. magari sciroppata…. come dovrei farlo? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:03

      Ciao Angela, ti lascio qui una raccolta di tanti gelati fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Ilaria - 25 Aprile 2020 18:09

    Ciao Benedetta. Ho provato a farlo ma purtroppo una volta aggiunto il latte condensato si è smontato tutto e sembra ricotta. La panna però è stata montata molto bene. Non so cosa sia successo.

  • barbara - 24 Aprile 2020 22:19

    Benedetta ciao, scusa una domanda…. non ho trovato il latte condensato, devo x forza metterlo???… posso sostituirlo, ho visto sempre dal tuo sito che si può anche fare…. però se riesco a metterci qualcos’altro sarebbe meglio.
    ciao
    Barbara

  • Ilenia - 24 Aprile 2020 17:24

    Ciao Benedetta, e se io volessi fare solo gelato a stracciatella che dosi devo fare ?

  • Alessia - 24 Aprile 2020 14:27

    Ciao Benedetta, se volessi farlo al caffè che caffè devo usare? Grazie

  • Stefania - 24 Aprile 2020 10:00

    Ciao Benedetta , volevo sapere con questa ricetta si può usare solo la quantità di latte condensato che viene con la tua ricetta di quello fatto in casa oppure è troppo poco?

  • Giada e Sofia - 23 Aprile 2020 22:58

    Fatto oggi,al gusto cioccolato e stracciatella:
    è stato un successo, buonissimo!!!!
    Come sempre ricetta 🔝

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:56

      Bravissima Giada 🙂

  • Patrizia - 23 Aprile 2020 15:16

    Ottimo come ogni ricetta.👍👍👍

  • Enza - 22 Aprile 2020 14:57

    Ciao Benedetta ho provato a fare il gelato furbo sia con il topping ai frutti di bosco che al cioccolato….buonissimi entrambi!L’unica cosa quello al cacao è venuto meno mmorbido rispetto all’altro.

  • Elena - 21 Aprile 2020 17:39

    Se la panna da montare è già zuccherata va bene lo stesso? Ho a disposizione la panna hoplà utilizzata per un’altra preparazione.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:57

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Debora - 21 Aprile 2020 14:25

    Ciao Benedetta. Come posso fare il gelato al limone?

  • Ily - 21 Aprile 2020 10:48

    Cara benedetta ho fatto il gelato ! Ricetta facile e versatile . In uno ho aggiunto fragole tritate , ma mangiandolo si avvertono piccoli cristalli di ghiaccio . Come posso ovviare al problema ?
    Grazie x tenerci sempre buona compagnia 😚
    Ily

  • Sonia - 21 Aprile 2020 8:29

    Ciao Benedetta, non riesco a trovare da nessuna parte i contenitori per mettere il gelato, dove li hai comprati? Grazie mille

  • Tiziana Girotto - 20 Aprile 2020 22:21

    il latte condensato dove lo trovo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:59

      Ciao Tiziana, lo trovi in tutti i supermercati 🙂

  • Tiziana Girotto - 20 Aprile 2020 22:18

    se lo voglio gusto fragola

  • Vincenza Chiapparino - 20 Aprile 2020 15:42

    Se non trovo il latte condensato posso usare il latte fresco o a lunga conservazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:59

      Ciao Vincenza, ti consiglio di usare il latte condensato 🙂

  • Loredana - 20 Aprile 2020 11:54

    Ciao vorrei fare il gelato furbo al pistacchio . Ma ho il latte condensato in polvere come lo devo usare. Mi daresti la ricetta grazie

  • Sara - 19 Aprile 2020 19:11

    Ciao Benedetta,
    Vorrei chiederti se, secondo te, sarebbe possibile alla base aggiungere della frutta come ad esempio le fragole.
    Se sì, sapresti consigliarmi quanti grammi di frutta circa?
    Grazie per la ricetta 😍

  • Emanuela conte - 18 Aprile 2020 22:44

    Ciao Benedetta ho fatto il latte condensato con la tua ricetta e poi il gelato furbo..però si sente troppo la panna..dove ho sbagliato? Il latte condensato era 280g

  • Marzia - 18 Aprile 2020 17:53

    Ciao Benedetta non trovando il latte condensato cosa posso metterci in alternativa grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 12:06

      Ciao Marzia, ti lascio qui la ricetta del latte condensato fatto in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Antonella - 17 Aprile 2020 20:57

    Ciao cara benedetta ti volevo chiedere se posso sostituire o non mettere il latte condensato xché sono intollerante al lattosio!!!…grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 12:11

      Ciao Antonella, purtroppo per questa ricetta ci vuole il latte condensato, ti lascio qui la ricetta del latte condensato fatto in casa che tu puoi fare con prodotti vegetali o senza lattosio 🙂 CLICCA QUI

  • Elena Rosso
    Elena Rosso - 17 Aprile 2020 11:24

    Ciao Benedetta, come posso fare il gelato alla nocciola? Posso usare nocciole tritate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 15:22

      Ciao Elena, ti lascio qui una raccolta di ricette di gelato fatto in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Meriem - 16 Aprile 2020 13:21

    Ciao Benedetta, inanzi tutto lasciati dire che sei fantastica, sei la regina della cucina. Rendi i piatti più complessi così facili da eseguire, anche per una percipiente come me. Ti vorrei chiedere se il gelato una volta fatto quanto puoi stare in freezer?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 15:25

      Ciao Meriem, circa un mese in freezer 🙂

  • SAMANTHA CASTANGIA - 15 Aprile 2020 12:08

    Ciao Benedetta,
    dove si posso trovare i barattoli per conservare il gelato.
    Grazie per i tuoi consigli.

    Samantha

  • Laura - 13 Aprile 2020 10:52

    Ciao benedetta, volevo sapere se latte condensato e latte concentrato hanno lo stesso utilizzo. In questi giorni di quarantena con spesa saltuaria, nella fretta ho preso 4 cartoni di latte concentrato pensando fosse latte normale. Come posso utilizzarli?
    Grazie per i tuoi consigli
    Laura

  • Camilla - 12 Aprile 2020 17:23

    Ecco il mio gelato furbo – fior di latte, noce, stracciatella e amarena. Non avrei mai pensato potesse venire così bene anche senza gelatiera; grazie mille Benedetta! Buona Pasqua e ovviamente pollice in alto 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:06

      Bravissima Camilla 🙂

  • Elena - 9 Aprile 2020 10:25

    Ciao Benedetta, prima di tutto vorrei ringraziarti per le tue mille ricette. Grazie a te faccio sempre delle belle figure.
    Ho provato a fare il gelato, usando 500mlnpanna e 325 di latte condensato. Ho diviso il tutto in 3, fiordilatte cioccolato menta.
    Volevamo chiederti però come fare per non far indurire troppo il gelato, perché la menta e il cioccolato sono diventati molto duri (ma buonissimi).
    Ti ringrazio con affetto Elena

  • Annarita - 7 Aprile 2020 12:46

    Ciao Benedetta vorrei fare il gelato furbo al pistacchio…mi dai la ricetta? Grazie se fantastica

  • Sara - 6 Aprile 2020 23:35

    Ciao benedetta.. ho provato molte delle tue ricette e.. risultato.. sono sparite anche le briciole!! 👏👏👏 BRAVISSMA
    Mi chiedevo se oltre a produrre in casa il gelato ( buonissimo ) fosse possibile autoprodurre anche la panna da montare .
    Grazie mille 👋

    • Daniela - 20 Aprile 2020 13:53

      Buongiorno,
      Volevo sapere se questo gelato era possibile farlo anche alla crema. Volevo ricreare un gelato che mi piace molto, si chiama crema fiorentina. È giallo, dal sapore dovrebbe essere crema, con gli amaretti sbriciolati dentro…
      Grazie mille

  • Enrica - 5 Aprile 2020 12:56

    Ciao Benedetta complimenti vivissimi per le tue ricette sempre facili da riprodurre in casa e di sicuro successo e anche per i consigli che dai!volevo chiederti volendo fare con questa ricetta il gelato alla famosa crema spalmabile gusto nocciola è meglio aggiungerla durante la preparazione stessa o dopo il riposo il freezer al momento di mangiarlo?grazie

    • Jenny - 14 Aprile 2020 15:04

      Posso usare la classica panna da cucina? Non avendo la panna fresca? Grazie mille ti seguo sempre sei super

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Aprile 2020 15:05

        Ciao Jenny, sì va bene 🙂

  • Beatrice - 4 Aprile 2020 11:54

    Ciao Benedetta, non è possibile sostituire panna fresca con panna da montare?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 21:35

      Ciao Beatrice, sì va bene 🙂

      • Mia96 - 17 Aprile 2020 21:12

        In alternativa al latte condensato?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 20 Aprile 2020 12:07

          Ciao Mia, per questa ricetta ci vuole il latte condensato 🙂

  • Teresa - 25 Marzo 2020 15:58

    Ciao, se non trovo il latte condensato, con cosa posso sostituirlo ?

  • Daniela M. - 24 Marzo 2020 15:50

    Ciao! Bellissima idea questa, soprattutto ora che non possiamo muoverci da casa! Una domanda, io adoro il gelato allo yogurt, si potrebbe adattare questa ricetta? Magari mettendo metà panna e metà yogurt? O metà latte condensato e metà yogurt forse? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 16:31

      Ciao Daniela, ti lascio qui la ricetta del gelato allo yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Alessandra - 20 Marzo 2020 18:57

    Cara Benny fatto il gelato ieri sera e l ho assaggiato adesso buonissimo soltanto che e’ un po’ piu’ ghiacciato sara’ stato xke’ e’stato piu’ ore??? Quanto tempo prima di mangiarlo lo devo cacciare x farlo diventare cremoso come vedo il tuo?? Grazie anticipatamente e complimenti x tutto👍🏻♥️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:14

      Ciao Alessandra, tiralo fuori dal freezer mezz’ora prima di servirlo 🙂

  • Giulia - 19 Marzo 2020 7:20

    Ciao Benedetta, lo vorrei fare al gusto after eight ( menta e cioccolato) quanto sciroppo alla menta devo metterci? 😊

  • Simona - 18 Marzo 2020 12:59

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre e ho tutti i tuoi libri, ogni giorno sperimento una tua ricetta ☺️ questa ricetta l’ho fatta tantissime volte, i miei bimbi ne vanno matti! Posso chiederti altre ricette?? I piacerebbe provare il gelato alla frutta, quello alla crema, al caffè e tantissimi altri….mi puoi dire come farli!? Grazie mille e spero tanto un giorno di conoscerti 👋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:16

      Ciao Simona, ti lascio qui una raccolta di ricette di tanti gelati fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Maura - 19 Febbraio 2020 14:47

    ciao Benedetta, appena arriva un po’ di caldo proverò questa fantastica ricetta , vorrei chiederti anche per la versione di frutta , e’ possibile riporre il gelato in freezer dopo averlo preparato con frutta già congelata ?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:19

      Ciao Maura, sì va bene 🙂

  • barbara di nicola - 28 Novembre 2019 21:59

    Carissima Benedetta, sei un mito! Ho preparato il gelato furbo al cioccolato, seguendo alla lettera le istruzioni. E’ venuto spettacolare: morbido e compatto. Volevo chiederti, però, se esiste un modo affinché risulti un pochino meno smielato. Ti saluto caramente e…FATTO IN CASA PER VOI!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Novembre 2019 9:54

      Ciao Barbara, ti consiglio di non variare la ricetta 🙂 ; perché il latte condensato, ad esempio, serve a mantenere il gelato morbido 🙂

  • Lucia - 21 Ottobre 2019 18:21

    Ho fatto una ricetta con il latte condensato ed è venuto benissimo anche se un pò troppo dolce (posso usarne solo la metà? mantenendo il mezzo chilo di panna?)

    Ne ho fatto un’altro chilo usando il latte concentrato senza zucchero ed è uscita una “cosa” ghiacciata che si sfaldava senza mai diventare morbido, duro e si sbriciolava.

    Qua’è il problema?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 11:16

      Ciao Lucia usa il latte condensato normale 🙂 perché lo zucchero in esso contenuto rende il gelato cremoso e morbido 🙂

  • Iva bertini - 10 Settembre 2019 15:53

    Ciao Benedetta ti seguo sempre sei favolosa vorrei sapere con questa ricetta per gelato si può fare alla nocciola?

    T

  • Silvia_! - 27 Agosto 2019 18:30

    Ciao Benedetta! Mi chiedevo se era possibile fare il gelato nella gelatiera con questa ricetta..
    Grazie, ti seguo sempre!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:35

      Ciao Silvia non ho mai provato, ma penso proprio di sì 🙂

  • Giusy - 24 Agosto 2019 16:51

    Ciao Benedetta,ho provato a fare il gelato furbo.Tutto è andato bene nella preparazione,ma appena uscito dal freezer era durissimo e si sbriciolava…!!! Come mai? Nel tuo video era molto morbido….🥺🥺😬😬🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

  • Monica - 13 Agosto 2019 1:01

    Infatti lo pensavo anche io riguardo il latte condensato molto calorico
    Io l ho fatto di sapore mi viene ottimo ma duro tranne alcuni gusti come melone e banana secondo te perché…

  • Paols - 9 Agosto 2019 15:54

    Cara Benedetta seguo tutte le tue trasmissioni, mi piacciono molto perché, le Tue ricette sono buone ma semplici. Ho provato questa ricetta è buonissima. Volevo chiederti è possibile realizzarla con la gelatiera visto che mi è stata regalata da poco. Grazie

  • Giuseppina Casale - 8 Agosto 2019 11:04

    E niente quando aggiungo il latte condensato la panna si smonta e diventa tipo ricotta dove sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 14:06

      Ciao Giuseppe forse non hai montato bene la panna 🙂

  • gennaro - 2 Agosto 2019 19:27

    Ciao Benedetta il gelato e venuto benissimo sia quello con le amarene sia a cioccolato e anche a menta ma ho una domanda x te è possibile farne anche alcuni con la frutta visto che adesso e stagione di anguria pesche e cantalupo se è possibile mi fai sapere grazie per tutte le ricette che dedichi grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 14:30

      Ciao Gennaro ti lascio qui una raccolta di tanti gelati fatti in casa 🙂 Mille idee di torte gelato e gelati fatti in casa

      • Michela - 24 Agosto 2019 6:43

        Fatto!!!! Buonissimo!!!! Si fa in un un’attimo, e per fortuna perché in casa mia dura un un’attimo!!!!!😉fatto al gusto caffè, crema alle nocciole , cocco e scaglie di cioccolato. Lo proverò con la frutta!!!!

  • Matilde Onorato - 2 Agosto 2019 12:01

    Grande Benedetta, il tuo gelato furbo ha stupito gli ospiti che non credevano fosse così veloce da preparare. Voto 10.❤️❤️

  • santina quatrini - 1 Agosto 2019 16:29

    Ciao Benedetta, desideravo chiederti, perché metti il latte condensato? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2019 16:42

      Ciao Santina per dare più gusto al gelato 🙂

  • Anna concetta Belluomo - 23 Luglio 2019 20:09

    Ciao Benedetta ho fatto il tuo gelato furbo volevo chiederti al massimo quanto può durare in freezer.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Luglio 2019 20:22

      Ciao Anna Concetta in freezer anche più di un mese 🙂

    • Ilaria - 22 Marzo 2020 15:10

      Ciao Benedetta volevo sapere si puo usare la panna da montare vegetale? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Marzo 2020 16:34

        Ciao Ilaria, sì certo 🙂

  • Tiziana - 15 Luglio 2019 13:16

    Ciao, volevo sapere se posso usare questo gelato per fare il gelato biscotto, perchè in questa ricetta non ci sono le uova, invece in quella del gelato biscotto si. Viene bene ugualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:23

      Ciao Tiziana sì certo verranno buonissimi 🙂

  • Claudia - 13 Luglio 2019 21:00

    Ho appena messo in freezer i gelati e non vedo l’ora di assaggiarli domani! Sembrano buonissimi, sicuramente proverò altri gusti 🙂 Grazie per tutte queste ricette facili e gustosissime 😊

  • Francesca - 10 Luglio 2019 16:24

    Fatto è venuto buonissimo…… una curiosità se al posto del cacao ci mettessi la polvere di liquirizia???? E se al posto dell’amarena ci mettessi lo sciroppo alla menta diminuendo la dose di latte condensato per non farlo venire troppo dolce???
    Grazie mille😋😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:58

      Ciao Francesca sì fallo pure 🙂

      • Gabri - 22 Aprile 2020 2:36

        Ciao Benedetta
        Per fare il gelato al CAFFÈ basta aggiungere il caffè della moka?
        Se si in che quantità?
        Grazie mille e tanti complimenti 😊

  • Mara - 7 Luglio 2019 20:14

    Ti adorooooo

  • Donatella - 6 Luglio 2019 12:31

    Salve Benedetta chiedo la teglia dove si prepara il gelato deve essere ghiacciata anche quella o solo i barattoli dove li ripongo dopo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:57

      Ciao Donatella solo i barattoli dopo averli riempiti con il gelato 🙂

  • daniela - 4 Luglio 2019 20:09

    Sei davvero bravissima!! Prepari cose spettacolari, sia per la vista sia per il gusto. E quante idee regalo suggerisci! Complimenti davvero!

  • Angela - 4 Luglio 2019 18:02

    Ciao, Benedetta, io e mia figlia Carolina abbiamo messo da poco in freezer ben 3 vaschette del tuo gelato furbo, una al cioccolato, fatta con una crema spalmabile alle nocciole fondente e un po’ di cacao in polvere ( per mia figlia il cioccolato non è mai abbastanza ), una allo yogurt alla ciliegia e una con pistacchio tritato…. qualche giorno fa, ho fatto quello al pistacchio con un vasetto di crema al pistacchio e pistacchio tritato… è venuto buonissimo, è già quasi finito… Spero di riuscire a caricare le foto… un abbraccio!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:19

      Ciao Angela sono davvero contenta che a Carolina sia piaciuto 🙂 e tu sei stata bravissima!

  • Valentina - 3 Luglio 2019 18:32

    Finalmente ci sono riuscita

  • Teresa Felli
    Teresa Felli - 30 Giugno 2019 19:22

    CIAO BENEDETTA,
    HO PROVATO A FARE IL GELATO FURBO CHE MI SEMBRAVA UNA RICETTA FACILISSIMA INVECE MI E’ VENUTO UNA “SCHIFEZZA” ; NON ERA MORBIDO COME IL TUO, ERA GRANULOSO. DOVE HO SBAGLIATO?
    INTANTOI MIEI COMPLIMENTI PERCHE’ NONOSTANTE IL SUCCESSO SEI RIMASTA UNA PERSONA SEMPLICE (NON COME CERTI PERSONAGGI CHE CIRCOLANO SUL WEB)
    UN CARO SALUTO
    TERESA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:00

      Ciao Teresa mi dispiace tanto, forse non hai amalgamato bene gli ingredienti, ti ringrazio per tanto per il tuo affetto 🙂

  • Mirco - 27 Giugno 2019 15:12

    Ciao Bendetta volevo ringraziarti per la ricetta del gelato perché è stato un successone. Volevo chiederti un consiglio. A me piacciono molto sia la menta che la liquirizia nel gelato. Stavo pensando, in proposito, che alla base di panna potrei aggiungere della liquirizia in polvere o dello sciroppo di menta. Cosa ne pensi? potresti eventualmente consigliarmi le dosi per le aggiunte o qualche altro ingrediente che possa unire al composto? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 11:10

      Ciao Mirco lo sciroppo di menta aggiungilo secondo i tuoi gusti assaggiando il composto. Per la liquirizia in polvere sinceramente non l’ho mai provata, quindi non saprei come consigliarti 🙂

  • Lucia - 25 Giugno 2019 14:26

    Ciao Benedetta!
    Si potrebbe riprodurre il gusto crema?Se si come?

  • Chiara Stella - 20 Giugno 2019 12:26

    Ciao Benedetta complimenti le tue ricette sono davvero buone!
    Volevo chiederti avendo in casa solo panna già zuccherato se diminuisco la dose del latte condensato riesco a bilanciare? E in tal caso che dose dovrei mettere di latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 16:12

      Ciao Chiara mantieni le dosi della ricetta, anche se la panna è già zuccherata il gelato verrà buonissimo 🙂

  • pier paolo - 18 Giugno 2019 12:00

    mi scuso per il commento ma è scritto nella quantità 1 gr di latte condensato…
    penso che come per le altre siano 300gr
    cordiali saluti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:20

      Ciao Pierpaolo il latte condensato è 300/350 grammi 🙂

      • Elisa - 29 Giugno 2019 16:43

        Ciao Benedetta,
        Sei una grande! Io che sono ignorante in cucina, sei la mia salvezza. Con tutto il procedimento anche io riesco a concludere qualche piatto in cucina.
        Una domanda: il latte condensato come si fa a farlo?
        Grazie, buon pomeriggio Elisa

  • sabrina - 14 Giugno 2019 8:37

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se uso la panna vegetale il risultato è lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:14

      Ciao Sabrina si certo usa la panna vegetale 🙂

  • Elena - 11 Giugno 2019 18:33

    Ciao Benedetta, io abito all’ester E dove vivo il latte condensato è molto caro…cosa posso usare al posto suo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:26

      Ciao Elena purtroppo in questa ricetta è proprio necessario 🙂

  • Adri - 10 Giugno 2019 22:45

    Se voglio farlo al caffe tipo coppa del nonno

  • angela - 19 Maggio 2019 16:29

    ormai l’unico gelato che mangio grazie Benny è davvero ottimo.

  • Marina - 12 Maggio 2019 18:46

    Buon pomeriggio benedetta, stamattina ho fatto il gelato furbo
    Sei un genio!!!
    È strepitoso
    Arrivato a ora di merenda è SPARITO!
    CHE SODDISFAZIONE!
    Domanda: se volessi renderlo un po’ meno dolce diminuisco la quantità del latte condensato o hai un suggerimento?
    Complimenti è spettacolare
    Grazie per la ricetta FURBA 🦊

    Sono una tua fan
    Grazie
    Marina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:57

      Ciao Marina sì diminuisci un po’ la dose di latte condensato 🙂

  • Carmen - 8 Maggio 2019 21:02

    Ciao, Benedetta sei bravissima volevo sapere per fare il gelato il latte condensato deve essere freddo da frigo o va bene a temperatura ambiente? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 21:19

      Ciao Carmen puoi usare il latte condensato a temperatura ambiente 🙂

  • KATIA. - 7 Maggio 2019 16:41

    COME NON DETTO … ADESSO VEDO 350 GR , GRAZIE E SCUSATEMI PER IL DISTURBO

  • KATIA. - 7 Maggio 2019 16:40

    STAVO LEGGENDO LA RICETTA DEL GELATO … 1 GRAMMO DI LATTE CONDENSATO ?
    NON CAPISCO BENE , GRAZIE.

  • Diana - 7 Maggio 2019 13:15

    Wowwww!!! La provo sicuramente con l’auito Del mio sous chef in erba….!

  • Jessica - 29 Aprile 2019 9:17

    Ciao Benedetta, complimenti sei bravissima, ti seguo sempre e faccio spesso le tue ricette..volevo chiederti..posso usare il latte concentrato pastorizzato al posto del latte condensato? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2019 10:30

      Ciao Jessica sì certo 🙂

  • Nunzia - 25 Aprile 2019 8:10

    Ciao Benedetta! Posso usare queto tipo di gelato per una torta gelato fatta in casa? Può stare in freezer anche diversi giorni?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2019 10:41

      Ciao Nunzia sì certo 🙂

  • cristina - 13 Aprile 2019 18:55

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e trovo le ricette favolose. Vorrei provare a fare il gelato alla cassata siciliana’ come posso farla con questa ricetta?

  • Fedebea
    Fedebea - 15 Gennaio 2019 17:58

    ciao Benedetta ho provato a fare il gelato ma quando ho versato il latte condensato tiepido sulla panna che ho montato è diventato tutto liquido e la panna si è smontata come mai ho sbagliato qualcosa ? se riesci a rispondermi ……. anche quando ho fatto il biscotto al gelato la stessa cosa non si è montato attendo una tua risposta. saluti Federica

    • Cristina - 26 Giugno 2020 19:20

      Ciao Fedebea,
      E’ successo anche a me e penso abbia a che vedere con la temperatura della panna e dell’ambiente.
      Leggendo un post di Benedetta su come montare la panna, si raccomanda di usare la panna molto fredda e di mettere anche gli utensili nel frigo. Nel mio caso penso si sia trattato di tanto calore nella stanza, in quanto la panna ci ha messo un bel po’ a montarsi e anche quando l’ho montata non aveva proprio la consistenza ideale (pur non essendo “impazzita”).
      Magari prova a far caso a questo!

  • Claudia - 5 Novembre 2018 17:50

    Ciao benedetta vorrei provare a fare gelato al cocco mi suggerisci di inserire farina di cocco …ma così?secca oppure prima la devo sciogliere? E per fare crema alla nocciola potresti darmi indicazioni? Grazie mille.claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2018 8:14

      Ciao Claudia, sì aggiungi pure la farina di cocco 🙂 per il gusto nocciola aggiungi 2-3 cucchiai di crema alla nocciola 🙂

  • Asia - 31 Agosto 2018 18:42

    Ciao Benedetta! Mi piacerebbe fare il gelato alla crema aggiungendo la crema pasticcera al composto… in quale proporzione dovrei metterla? Dovrei diminuire la dose di panna o di latte condensato? E soprattutto, la presenza di uova nella crema potrebbe ridurre i tempi di conservazione del gelato? Grazie mille!

  • Lilli - 29 Agosto 2018 17:59

    Finalmente un gelato senza uova! Brava!
    Si può sostituire la panna con lo yogurt greco? Quantità?
    Grazie, ciao

  • Christian - 20 Agosto 2018 15:35

    Ciao benedetta volevo fare il gelato quello giallo con le uova ma non so il procedimento mi puoi aiutare grazie Christian

  • Francesca - 10 Agosto 2018 14:40

    Ciao Benedetta! ???? Ho fatto questo gelato con panna senza lattosio e ho provato il latte condensato con la tua ricetta, però con latte senza lottosio..ho fatto un gusto con la crema al pistacchio e un gusto stracciatella..il mio fidanzato ha apprezzato tantissimo! Questa ricetta è fantastica, come anche le altre del resto! Sei super! Grazie! ????

  • Benedetta - 16 Luglio 2018 19:06

    Appena fatto ed è delizioso!!!!!!!!

  • Silvia - 14 Luglio 2018 16:04

    Ciao Benedetta! Intanto complimenti! Ho provato a fare il gelato ed è venuto molto buono ! È venutostato con un gusto un po’ burroso..ho forse mintato troppo la panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2018 12:10

      Ciao Silvia, forse dipende anche dalla marca della panna 🙂

  • Benedetta - 12 Luglio 2018 10:46

    Ciao! Posso usare il cioccolato fuso invece del cacao? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Luglio 2018 8:57

      Sì Benedetta 🙂

  • Graziadamore66@libero.it - 10 Luglio 2018 18:46

    Si può fare il gelato al caffè?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2018 6:45

      Sì Grazia, aggiungi un po’ di caffè solubile sciolto in poca panna 🙂

  • Elisabetta - 9 Luglio 2018 1:41

    Benedetta, io non so dove comprare la panna da montare senza zucchero, perché quella da cucina non monta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2018 10:02

      Ciao Elisabetta, è quella fresca che trovi al banco frigo 🙂 vicino al latte 🙂

  • Tiziana - 28 Giugno 2018 17:25

    Cara Benedetta vorrei sapere come si fa il gelato alla crema quello giallo per capirci che resti cremosissimo come quello della gelateria. Grazie di tutto

  • Roberta - 27 Giugno 2018 10:48

    Ciao cara Benetta.
    Mi chiedevo come ritoccare questa ricetta per fare dei gusti più estivi, alla frutta magari: limone, pesca, melone ecc… Hai qualche consiglio per bilanciare i liquidi e gli ingredienti?
    Un saluto affettuoso.
    Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:24

      Ciao Roberta, puoi aggiungere alla ricetta la frutta frullata 🙂

  • Sonia - 24 Giugno 2018 14:31

    Oggi ho fatto il tuo gelato furbo in tre gusti stracciatella , caffè ( 2 cucchiai abbondanti di solubile sciolti in uno di caffè ) e menta scaglie di cioccolato il mio gusto preferito e…mamma mia che buoni grazie Benedetta x le tue fantastiche ricette????????????

  • Giulia - 19 Giugno 2018 13:45

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre! Ho bisogno di aiuto; Ho comprato per sbaglio la panna zuccherata, può andare bene lo stesso o ne devo comprare un’altra senza zucchero?

    Grazie mille e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Giugno 2018 14:40

      Ciao Giulia, occorre quella fresca da montare 🙂 puoi usare anche quella vegetale ma insieme al latte condensato viene molto zuccherato 🙂

  • Giacomina - 14 Giugno 2018 15:18

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette,volevo sapere come fare il gelato alla crema senza gelatiera e senza latte condensato e ancora una cosa,volevo sapere di che legno è la tua tavola per impastare.un abbraccio ciao mimma

  • Mia - 13 Giugno 2018 12:40

    ciao Benedetta, posso mettere 600gr di panna e 397 di latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Giugno 2018 12:12

      Sì Mia, va benissimo 🙂

  • Simona - 10 Giugno 2018 12:06

    Ciao Benedetta, si può sostituire la panna fresca con quella vegetale? Se si in quale quantità? In abbraccio,grazie????????❤

  • luisa - 6 Giugno 2018 20:20

    ciao benedetta sei bravissima..volevo chiederti ma per fare questo gelato al gusto liquirizia cosa posso usare?ciao grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Giugno 2018 9:39

      Ciao Luisa, puoi usare la liquirizia in polvere 🙂

  • Katy Pesaro - 2 Giugno 2018 20:04

    Ciao benedetta.. Nel gelato furbo per farlo alla menta quanta ne devo mettere?
    Grazie Katya

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2018 8:04

      Ciao Katy, puoi aggiungere poco sciroppo alla menta 🙂

  • Michela - 2 Giugno 2018 14:13

    Ciao Benedetta inanzitutto complimenti per tutte le tur ricette sempre ????????….Volevo chiederti una cosa ho preparato il tuo gelato furbo all’amarena e nutella unica pecca si sente un po’ farinoso in bocca e quindi un po’ pesante! Cosa posso aver sbagliato?…..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2018 12:22

      Ciao Michela, forse la panna ha fatto qualche piccolo grumo, non saprei 🙁

  • Mary - 30 Maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare anche io questi gelati. Mi sapresti dire per quanto tempo posso conservarli? Un abbraccio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2018 17:42

      Ciao Mary, come il gelato normale, parecchi mesi 🙂

  • Annalisa - 23 Maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta,vorrei chiederti cos’è successo al mio gelato…ero tutta entusiasta dal preparare la tua ricetta però quando ho incorporato il latte condensato (tua ricetta ????) alla panna montata è successo un disastro! Praticamente il tutto si è suddiviso tra una pastella di grumi ed una parte completamente liquida ????. Dove ho sbagliato secondo te? Grazie mille e complimenti per le tue strepitose ricette ????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:54

      Ciao Annalisa, forse dipende dalla panna, magari l’hai montata un po’ di più 🙁 sono sicura che la prossima volta ti verrà perfetto! 🙂

      • Serena - 2 Giugno 2018 13:20

        Boh è successo anche a me, non sarà perché il latte condensato avrebbe dovuto essere freddo? Io sono stata un po’lenta con i bambini che ‘aiutavano’ e ho pensato che la panna si fosse smontata per il caldo

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Giugno 2018 8:06

          Sì Serena, meglio unirlo completamente freddo 🙂

  • Francesca Panarisi - 16 Maggio 2018 19:39

    Ciao Benedetta ma per latte condensato qual è che io nn lo conosco questo prodotto

  • Margherita - 8 Maggio 2018 15:41

    Ciao Benedetta il gelato è buonissimo, sei troppo brava!
    Grazie per la ricetta!

  • Daniela - 8 Maggio 2018 13:55

    Ciao per la variante al cioccolato se uso cioccolato fondente sciolto a bagnomaria piuttosto che il cacao in polvere, ottengo un buon risultato?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:25

      Sì certamente Daniela 🙂

  • orietta - 3 Maggio 2018 16:15

    ciao Benedetta!!!!grazie per le eccezionali ricette che ci regali….il gelato poi è buonissimo!!!!Ho provato in tutti i modi e forme da te insegnati:riuscitissimi tutti e con poca difficoltà… devo dire che sono superlativi!!!!!Ho in congelatore del mosto di uva fragola con cui vorrei fare il gelato…lo posso unire alla ricetta base di fiordilatte?
    grazie!!!!
    orietta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 9:21

      Ciao Orietta, sì puoi provare ad unirlo frullato al gelato 🙂 Grazie a te!

  • Anna Mercandel - 3 Maggio 2018 10:14

    Buongiorno, sempre brava dove compri i barattoli da mezzo kilo? Grazie Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2018 13:05

      Ciao Anna, li trovi facilmente nei casalinghi 🙂 grazie mille!

  • Marisa - 30 Aprile 2018 17:21

    La dose di latte condensato x 500 gr di panna è 300/350gr o 0,86?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2018 18:10

      300-350g Marisa 🙂

  • Roberta - 19 Aprile 2018 10:40

    Ciao Benedetta, intanto complimenti!! Sei Super!!! Volevo un consiglio… Questa base va bene anche per il gelato alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 13:51

      Sì Roberta, aggiungi la frutta frullata, come una purea perchè quella in pezzi si crillizza in freezer 🙂

  • Anna - 15 Aprile 2018 10:32

    Ciao Benedetta una volta fatti quanto tempo si possono conservare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 13:08

      Ciao Anna, come il gelato, per parecchi mesi in freezer 🙂

  • novello - 14 Aprile 2018 1:12

    vorrei ricevere il Newsletter del vostro sito grazie

  • Martina - 13 Aprile 2018 13:33

    Buon giorno… inanzitutto vorrei fare i complimenti e ringraziare per le ottime ricette… Volevo chiedere come potrei fare per fare il gelato alla crema… Grazie mille ????????????

  • Erica - 8 Aprile 2018 13:48

    Per fare mezzo kilo di gelato , dimezzo entrambe le dosi degli ingredienti ??

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:31

      Ciao Erica, sì dimezza le dosi

  • enzo longo - 5 Aprile 2018 17:41

    La devo provare , sembra una buona ricetta , poi te lo faccio sapere.
    grazie

  • Maria Rosaria - 5 Aprile 2018 13:36

    Ciao Benedetta sei. Super in tutto !! Ho appena fatto il gelato 4 gusti ( ma ne ho fatto solo 2, amarena e cioccolato ), fa nulla se invece della panna non zuccherata , ho usato quella con? Ho messo meno di latte condensato, avrò lo stesso risultato ? Mi auguro di sì! Grazie per le tue meravigliose ricette e consigli !! Un abbraccio da New York ????????

  • Roberta - 4 Aprile 2018 14:26

    Ciao volevo sapere quanto si può conservare in congelatore grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:07

      Ciao Roberta nel congelatore si conserva un paio di mesi

  • Aurora - 4 Aprile 2018 10:37

    Ciao con la base fiordilatte si può fare anche il gelato al limone grazie

  • Aurora - 4 Aprile 2018 10:32

    Con la base fior di latte si può fare anche il gelato al limone? Grazie

  • Rosanna - 3 Aprile 2018 11:30

    Salve Benedetta, questa ricetta mi puace molto. Però ho un dubbio: Quando lo si mette in frezeer il gelato diventa tipo ghiaccio e non è perde la sua cremosita’. Accade anche con questa ricetta? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:13

      Ciao Rosanna se usi contenitori ben chiusi non dovrebbe succedere

  • venera - 3 Aprile 2018 8:31

    Ciao Benedetta, ho visto la ricetta del gelato furbo. Volevo chiederti se posso usare ,al posto del latte condensato, un altro ingrediente, perché .essendo diabetica, ho paura che venga troppo dolce. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:20

      Ciao Venera, nel sito troverai altre ricette di gelato, in alcune avrai lo zucchero vanigliato invece del latte condensato, ma non mi sento di consigliarti se il tuo problema sono gli zuccheri

  • Daria de Falco - 2 Aprile 2018 22:35

    Ciao Benedetta, ricetta fantastica come sempre la ripetero’ quanto prima!! Volevo chiederti se è possibile fare anche il gelato gusto caffè. Eventualmente che tipo di caffè usare e in chepalestra dosi.
    Grazie
    Sei fantastica e ti seguo sempre!!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:22

      Ciao Daria, al posto del cacao amaro potresti provare con il caffè solubile in polvere

  • Patrizia Linda - 21 Febbraio 2018 22:13

    Provato il tuo gelato: speciale! Vorrei però chiederti se posso aumentare la panna per averlo meno dolce, senza compromettere il risultato!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:42

      Ciao Patrizia se aumenti la panna rispetto al latte condensato il gelato potrebbe risultare troppo morbido

  • paola - 22 Settembre 2017 11:54

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato con la tua ricetta ed è semplicemente divino!! finito tutto subito! volevo chiederti se hai un’alternativa un po meno calorica…ho la sensazione che il latte condensato sia un po una bomba…con il miele, per esempio, si può fare? Ciao Paola

    • Monica - 13 Agosto 2019 0:58

      Infatti lo pensavo anche io riguardo il latte condensato molto calorico
      Io l ho fatto di sapore mi viene ottimo ma duro tranne alcuni gusti come melone e banana secondo te perché…