GELATO VELOCE ALLO YOGURT SENZA GELATIERA


Cosa c’è di meglio di un buon gelato per affrontare nel migliore dei modi le giornate calde dell’estate? Ecco la ricetta del Gelato veloce allo yogurt greco, che si prepara davvero in poche mosse, con pochissimi ingredienti e senza gelatiera! Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio, e come frutta abbiamo scelto le fragole, ma voi potete lasciare spazio alla fantasia e decidere di usare la frutta fresca che più vi piace, per avere ogni volta un gelato diverso ma sempre buonissimo; potete anche scegliere di preparare il gelato senza frutta, solamente con lo yogurt greco.

Vediamo subito insieme come preparare il nostro gelato veloce allo yogurt senza gelatiera. Provatelo e fatemi sapere!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di riposo in freezer tempo di riposo in freezer: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 5 min
GELATO VELOCE ALLO YOGURT SENZA GELATIERA Tempo Preparazione
GELATO VELOCE ALLO YOGURT SENZA GELATIERA

INGREDIENTI

  • 450 g yogurt greco bianco senza lattosio
  • miele q.b. o un altro dolcificante liquido
  • 150 g fragole fresche

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mettete lo yogurt greco bianco senza lattosio in una ciotola.Per prima cosa mettete lo yogurt greco bianco senza lattosio in una ciotola.
  2. Aggiungete 4-5 cucchiai di miele allo yogurt e mescolate bene. Assaggiate il composto per assicurarvi che la quantità di miele sia giusta per voi, aggiungete miele fino a raggiungere la dolcezza desiderata.Aggiungete 4-5 cucchiai di miele allo yogurt e mescolate bene. Assaggiate il composto per assicurarvi che la quantità di miele sia giusta per voi, aggiungete miele fino a raggiungere la dolcezza desiderata.
  3. Lavate le fragole, mettetele in un pentolino e versateci sopra circa 3 cucchiai di miele (scegliete la quantità di miele in base ai vostri gusti).Lavate le fragole, mettetele in un pentolino e versateci sopra circa 3 cucchiai di miele (scegliete la quantità di miele in base ai vostri gusti).
  4. Fate cuocere le fragole a fuoco basso per circa 3-4 minuti e lasciate raffreddare.Fate cuocere le fragole a fuoco basso per circa 3-4 minuti e lasciate raffreddare.
  5. Adesso scegliete se unire insieme grossolanamente fragole e yogurt oppure se versare prima lo yogurt e poi le fragole, alternandoli, negli stampini per gelato.Adesso scegliete se unire insieme grossolanamente fragole e yogurt oppure se versare prima lo yogurt e poi le fragole, alternandoli, negli stampini per gelato.
  6. Scelta la modalità per inserire il gelato negli stampini, riempiteli lasciando spazio nel bordo superiore per la stecca del gelato.Scelta la modalità per inserire il gelato negli stampini, riempiteli lasciando spazio nel bordo superiore per la stecca del gelato.
  7. Inserite le stecche del gelato negli stampini e metteteli in freezer per almeno 4 ore.Inserite le stecche del gelato negli stampini e metteteli in freezer per almeno 4 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario al congelamento, estraete il gelato dagli stampini facendo attenzione a non romperlo. Vi consiglio di passare lo stampo in acqua calda per qualche secondo e di estrarre poi il gelato tenendolo in verticale.Trascorso il tempo necessario al congelamento, estraete il gelato dagli stampini facendo attenzione a non romperlo. Vi consiglio di passare lo stampo in acqua calda per qualche secondo e di estrarre poi il gelato tenendolo in verticale.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO VELOCE ALLO YOGURT SENZA GELATIERA

  • Milena - 9 Aprile 2021 19:35

    Al posto del miele posso utilizzare del latte condensato?

  • Silvia - 9 Luglio 2020 15:05

    Cosa potrei usare al posto del miele, visto che non mi piace?
    Come anche i dolcificanti liquidi….
    Ciao,
    Silvia

  • Daniela M. - 1 Aprile 2020 12:15

    Ciao Benedetta!
    È possibile in vede di farlo a stecco inserirlo semplicemente in una vaschetta e usarlo a palline? Grazie come sempre ❤

  • maria 76 - 3 Giugno 2019 9:50

    volevo chiedere…và bene utilizzare lo yogurt bianco anziché quello greco?
    grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:54

      Ciao Maria sì certo usa lo yogurt bianco 🙂

  • Patrizia Lasco - 31 Maggio 2019 15:30

    Buon pomeriggio, ho provato a fare questi gelati ma sia gli stecchi in plastica, sia quelli in legno non sono rimasti attaccati al l’interno del gelato ma si sono sfilati lasciando il gelato nella formina, in cosa ho sbagliato? C’è un modo per evitare tale situazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:55

      Ciao Patrizia forse dovevano stare ancora nel freezer 🙂