TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

La torta furba alle fragole senza glutine e lattosio è così buona che vi stupirà al primo morso con il suo intenso e delicato sapore di fragole.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

Versione senza glutine e lattosio, adatta a tutti gli intolleranti, della TORTA FURBA ALLE FRAGOLE.

Leggera, delicata, gustosa, facile e veloce da preparare. È adatta a tutti i palati e stupirà per quel magico mix di sapore tra fragole e formaggio.

INGREDIENTI per la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE senza glutine:

PER LA BASE PAN DI SPAGNA:

4 uova
140 gr di zucchero
100 gr farina di riso
50 gr fecola
1/2 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 limone

PER IL RIPIENO:

500 gr di fragole
succo di 1 limone
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero
500 gr di panna senza lattosio
400 gr di ricotta senza lattosio
1 confezione di formaggio spalmabile senza lattosio
4 o 5 cucchiai di miele.

COME PREPARARE LA TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE E LATTOSIO:

1. In una ciotola inserite le 4 uova con lo zucchero e montate, con l’aiuto delle fruste, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

2. Aggiungete ora al composto di uova, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate con l’aiuto delle fruste;

3. Versate il composto ottenuto nella teglia da forno (la mia misura 30×36 cm), ricoperta di carta forno e livellate il pan di spagna con l’aiuto di un lecca pentola;

4. Portate il pan di spagna a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 5 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare completamente.

5. Montate ora la panna senza lattosio con le fruste elettriche;

6. In una ciotola versate la ricotta, la confezione di formaggio spalmabile senza lattosio e il miele (aggiungete più o meno miele in base ai vostri gusti personali, vi consiglio di assaggiare per essere certi che il sapore dolce sia corretto per voi) e mescolate con le fruste elettriche;

7. Unite la panna e il composto di ricotta e formaggio insieme, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto;

8. Tagliate le fragole a pezzi, lasciandone un pochino da parte se volete usarle per decorare, lavatele bene e aggiungete lo zucchero, il mezzo bicchiere d’acqua e il succo del limone spremuto. Lasciate macerare in frigo per 1 ora circa.

9. Tagliate ora il vostro pan di spagna, che si sarà raffreddato, in 3 rettangoli uguali. Aiutatevi con un righello per essere più precisi;

10. Rifinite i bordi del vostro pan di spagna con l’aiuto di un coltello;

11. Dividete le fragole che avranno riposato in frigo dall’acqua, che servirà per bagnare a torta furba alle fragole senza glutine;

12. Ora non resta che assemblare la torta, per prima cosa bagnate con l’acqua delle fragole il primo strato di pan di spagna;

13. Versate un abbondante strato di crema e distribuite uniformemente sul pan di spagna;

14. Aggiungete ora abbondanti pezzi di fragole e continuate così fino a finire tutti gli stati della torta;

15. Decorate ora la torta con la crema e le fragole avanzate, con l’aiuto della sac a poche o della siringa da pasticcere.

16. Fate riposare la torta qualche ora in frigorifero prima di tagliarla e servirla in tutta la sua bontà.

GUARDA ANCHE: il ROTOLO AL LIMONE, i BISCOTTI GOCCIOLE e la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!