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Ghiaccioli cocco e ananas fatti in casa. Ricetta facile.
Voglia di uno snack fresco e super estivo? I Ghiaccioli ananas e cocco fanno al caso nostro: sono buonissimi, freschi e ricchi di tanta frutta fresca e gustosa.
I ghiaccioli fatti in casa sono semplicissimi da fare: si prepara il composto base, si mette negli stampini e dopo un riposo in freezer saremo pronti per gustare e condividere i nostri gelati. Questi Ghiaccioli ananas e cocco sono realizzati con la frutta fresca, il latte di cocco e il cocco rapè, non contengono panna e hanno pochi zuccheri aggiunti.
Ma come si preparano? In poche e semplici mosse: puliamo, tagliamo a pezzetti e frulliamo l’ananas, per poi mescolare la purea ottenuta con il latte di cocco, il cocco rapè e uno sciroppo fatto con acqua e zucchero. Mettiamo il composto negli stampini e dopo un riposo in freezer di 12 ore possiamo gustare i nostri deliziosi ghiaccioli! Possiamo conservare i ghiaccioli in freezer e incartarli singolarmente con dei rettangoli di carta da forno oppure dentro bustine di plastica trasparente. Se vogliamo velocizzare la preparazione, al posto dell’ananas fresco possiamo usare anche un succo di frutta all’ananas, ma noi consigliamo il frutto fresco.
La ricetta dei nostri Ghiaccioli all’ananas e cocco è davvero semplicissima e veloce, e se non abbiamo lo stampo per i ghiaccioli possiamo usare anche dei bicchieri monouso (sempre meglio se riciclabili). Un’altra idea carina potrebbe essere quella di usare delle stecche di liquirizia al posto dei bastoncini di legno!
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Curiosi di provarli? Forza, vediamo insieme passo passo come prepararli e poi scriveteci nei commenti com’è andata!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+12 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 500 g ananas pulito
- 250 ml latte di cocco
- 30 g cocco rapè
- 60 g zucchero
- 150 ml acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 ghiaccioli)
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Cuciniamo
Puliamo l’ananas e tagliamolo a pezzettini.
Mettiamo l’ananas nel tritatutto e frulliamo fino a ridurlo in purea.
Setacciamo il composto con un colino per eliminare eventuali residui e pezzetti di buccia.
Nel frattempo mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portiamo a ebollizione e lasciamo sobbollire per 5 minuti. Poi lasciamo intiepidire per qualche minuto.
Mescoliamo la purea di ananas con il cocco rapè.
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Aggiungiamo il latte di cocco e mescoliamo con una frusta.
Uniamo infine lo sciroppo di zucchero e mescoliamo ancora.
Versiamo il composto negli stampi per ghiaccioli, mettiamo gli stecchi di legno e lasciamo in freezer per 12 ore.
Estraiamo i nostri ghiaccioli passando prima lo stampo sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
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