Gli Spiedini di ananas sono un piatto estivo e fresco da preparare in versione sia dolce che salata. Colorati, carini e leggeri, sono perfetti per un aperitivo in casa tra amici o familiari.
L’ingrediente base è l’ananas, tagliato a cubetti e grigliato su una piastra di ghisa con un po’ d’olio. I nostri spiedini di ananas salati sono realizzati anche col salmone affumicato e una salsina allo yogurt; per la versione dolce abbiamo invece accompagnato l’ananas con pezzetti di torta saltati in padella e cioccolato fondente fuso.
Possiamo divertirci a creare altre combinazioni. Un’idea per la versione dolce, per esempio, potrebbe essere quella di aggiungere altri tipi di frutta: per esempio lamponi, mirtilli, fettine di pesca.
Tra le tante ricette a base di ananas, gli spiedini dolci e salati sono davvero deliziosi e dimostrano quanto versatile possa essere questo frutto!
Gli spiedini di ananas in versione dolce e salata si possono fare con qualche ora di anticipo o all’ultimo momento, sono facili e velocissimi.
Piccolo consiglio: se avanzano pezzetti di ananas, salmone o torta, portiamoli a tavola con gli stuzzicadenti, in modo che i nostri ospiti possano prendere qualche altro cubetto e assemblare mini-spiedini per fare il bis.
Vi abbiamo fatto venire voglia di provarli? Prepariamoli insieme e poi mandateci la foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 300 g ananas pulito
- 150 g salmone affumicato
- 100 g yogurt greco
- 1 limoni il succo
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 15 ml olio extravergine di oliva
- 15 g burro oppure 12 ml di olio
- 200 g torta a cubetti
- 40 g cioccolato fondente sciolto
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 spiedini)
Preparazione
Come fare: Spiedini di ananas dolci e salati
Puliamo l’ananas e ricaviamo dei cubetti di dimensioni quanto più possibile simili tra loro.
Scaldiamo su una piastra di ghisa un filo di olio e facciamo cuocere i cubetti di ananas a fuoco medio-basso per circa 2 minuti per lato, girandoli man mano che si imbiondiscono.
Mescoliamo lo yogurt greco con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, sale e pepe: ecco la nostra salsina.
Assembliamo gli spiedini salati negli stecchi alternando i cubetti di ananas e le fettine di salmone affumicato.
Serviamo i nostri spiedini con la salsina allo yogurt.
Per la versione dolce: tagliamo la torta a cubetti omogenei e scaldiamo una noce di burro (o un cucchiaio di olio) in una padella; tostiamo i cubetti di torta per circa 3 o 4 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
Alterniamo negli stecchi i cubetti di ananas e di torta, sciogliamo il cioccolato fondente e facciamolo colare sugli spiedini dolci.
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