Ghiaccioli fatti in casa. Ricetta facile.
I ghiaccioli pesca e yogurt sono dessert freschi, leggeri e senza zuccheri aggiunti, perfetti per l‘estate e da condividere con gli amici.
Per i ghiaccioli fatti in casa serve uno stampo apposito, che si trova facilmente in commercio; anche in molti supermercati, al reparto casalinghi. Ne esistono di tante forme e tipi e tutti vanno bene per la nostra ricetta.
Questi ghiaccioli sono un’ottima alternativa ai gelati e si preparano con 3 soli ingredienti: yogurt alla vaniglia, pesche mature e miele. Possiamo però personalizzare la ricetta e usare qualsiasi tipo di frutta e di yogurt, creando le combinazioni di gusti che preferiamo. Se vogliamo dei ghiaccioli senza lattosio, ci basta cambiare yogurt e il gioco è fatto.
Bastano 15 minuti per assemblare i ghiaccioli, ma poi bisogna lasciarli 12 ore in freezer prima di gustarli. Per toglierli facilmente dallo stampo c’è un piccolo trucco: passare quest’ultimo sotto l’acqua corrente per un minuto.
Noi abbiamo realizzato ghiaccioli variegati, alternando piccole quantità di yogurt e di purea di pesche in ciascuno stampo, ma si possono fare anche bi-gusto, mettendo sopra la pesca e sotto lo yogurt o viceversa. Ovviamente possiamo anche mescolare i composti per ottenere una colorazione omogenea.
Che dite? Vi è venuta voglia di ghiaccioli fatti in casa al gusto pesca e yogurt? Allora prepariamoli insieme!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+12 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 350 g yogurt alla vaniglia
- 300 g pesche pulite
- 20 ml miele
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 ghiaccioli)
Preparazione
Come fare: Ghiaccioli pesca e yogurt
Sbucciamo le pesche, tagliamole a pezzetti e frulliamole con un frullatore a immersione o con il tritatutto.
In una ciotola mescoliamo bene lo yogurt e il miele.
Versiamo nello stampo la purea alla pesca e lo yogurt nel modo che preferiamo. Noi li abbiamo alternati.
Inseriamo i bastoncini di legno e lasciamo riposare lo stampo in freezer per 12 ore.
Sformiamo i nostri ghiaccioli e gustiamoli in tutta la loro bontà!
ilardi20gmail-com
ottimo
4 Agosto 2024 Rispondi