L’aroma che diffonde tra le pareti di casa, grazie al suo profumo caratteristico, diventa un richiamo per riunirsi a tavola.
In molti non sanno che non si tratta solo di una bevanda vegetale dal piacevole gusto ma anche un ingrediente versatile con cui rendere unici i vostri impasti per i prodotti lievitati, come pane, pizza e focaccia, per chi come me ama sporcarsi le mani di farina.
Ottimo anche per ammorbidire i composti che in fase di realizzazione diventano duri.
Viene spesso usato nella cucina orientale per rendere unici piatti come le zuppe, a cui specialmente in inverno, dopo una giornata di lavoro intensa, è impossibile rinunciare.
Mi piace aggiungerlo per arricchire le vellutate di verdure: tra le mie preferite non mancano la vellutata di zucca e la vellutata di zucchine.
Tra le proposte messe insieme per voi, iniziamo con un antipasto raffinato a base di pesce. I gamberetti, guarniti con latte di cocco e ananas, per un tripudio di colore e un’unione di sapori a cui è difficile resistere. Belli da vedere e ottimi da gustare, con un effetto gourmet garantito in pochi minuti, ideali anche come secondo piatto.
Seguono i primi piatti. Una ricetta con latte di cocco che trovo semplicemente irresistibile e originale, è quella delle linguine con avocado.
La versatilità di questo ingrediente lo rende ottimo anche per la preparazione degli gnocchi con funghi e verdure e del riso con il pollo al curry.
Per gli appassionati della carne, la tagliata di manzo guarnita da questa bevanda, porta in tavola gusti intensi e aromatici che esaltano tutta la morbidezza della carne.
Se invece siete alla ricerca di un secondo piatto di carne semplice e gustoso vi consiglio i bocconcini di pollo al latte di cocco. Piacciono sempre a tutti, grandi e piccini, e potete renderli unici con l’aggiunta di spezie a piacere. Una delizia per il palato.
Il retrogusto dolce caratteristico di questo ingrediente lo rende un alleato perfetto per la preparazione di dolci, adatti ad ogni stagione.
Ho inserito per voi i consigli per realizzare la cheesecake, da guarnire secondo i vostri gusti. Tra le mie preferite non mancano la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake alla nutella, per un dessert decisamente ghiotto, ottimo da gustare anche a merenda.
Se desiderate un dolce al cucchiaio, comodo da servire e adatto ad ogni occasione, non perdetevi la ricetta della panna cotta: al caramello, con una glassa al cioccolato o ai frutti rossi, è sempre una proposta elegante.
Non va dimenticato che il latte di cocco è un ingrediente molto utilizzato in estate per la preparazione di smoothies e cocktails, a cominciare dal celebre piña colada. Il rum bianco unito a succo d’ananas e latte di cocco vi permette di servire un cocktail dolce, aromatico e dissetante.
Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto, spuntino, dolce sfizioso e appetitoso da cucinare.
Non vi resta che scoprire le mie ricette con latte di cocco.