Torta al cocco vegan

Una torta semplice e buonissima, soffice e leggera, senza ingredienti di origine animale. Perfetta a colazione o a merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La torta al cocco vegan è un dolce semplice a base vegetale, che si prepara senza uova, latte e burro. Questa torta è vegana ed è così buona che possiamo prepararla in alternativa ai dolci da forno classici, magari quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso e leggero. È soffice e saporita, l’ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Torta al cocco vegan: come prepararla

Realizzare in casa la torta al cocco vegana è davvero semplicissimo: ci servono solo una ciotola, una frusta e pochi ingredienti. Come prima cosa, mescoliamo in una ciotola farina, zucchero, sale e farina di cocco. Poi, aggiungiamo poi il latte vegetale e l’olio di semi e amalgamiamo tutto. Per aggiungere un tocco di freschezza, uniamo la scorza grattugiata di un limone e l’impasto è pronto. Versiamolo in uno stampo a cerniera, livelliamo la superficie e cuociamo la torta in forno caldo per circa mezz’ora.

torta al cocco vegan
Torta al cocco vegan

Come servire la torta al cocco vegan

Noi abbiamo guarnito questa torta vegan con zucchero a velo e scaglie di cocco. Se la serviamo a fine pasto, possiamo impiattare le fette insieme a una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata. Se invece vogliamo dare un tocco goloso extra alla nostra colazione, possiamo spalmare sopra uno strato di crema di nocciole vegan, che con il cocco si sposa a meraviglia!

Pubblicità

Questo dolce vegan è un’ottima soluzione se abbiamo a cena ospiti vegani e vogliamo preparare un dessert semplice che piaccia a tutta la tavolata.

Consigli

In questa ricetta si usa il latte vegetale: noi abbiamo usato il latte di cocco per esaltare il sapore della torta, ma va benissimo ogni tipo di latte. Il consiglio è quello di usare un latte dal sapore neutro oppure uno che si sposi bene con il sapore dei dolci al cocco, ad esempio quello di mandorle.

Buonissima così com’è, questa torta vegan al cocco può anche essere usata come base per realizzare dolci più complessi. Si può farcire con creme vegane, panna vegetale e decorare in tanti modi fantasiosi!

Pubblicità

Conservazione

La torta vegana al cocco si conserva per tre o quattro giorni. Per mantenerla morbida e umida consigliamo di tenerla in una campana di vetro o in un piatto ben sigillato con la pellicola per alimenti.


Curiosi di provare questo dolce particolare? Mettiamoci al lavoro e fateci poi sapere come vi è venuto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 250 ml latte di cocco
  • 200 g farina
  • 70 g farina di cocco
  • 180 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino sale fino

Per la decorazione

  • zucchero a velo
  • cocco disidratato in scaglie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta al cocco vegan

Torta al cocco vegan - Step 1

Mescoliamo in una ciotola la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci usando una frusta.

Torta al cocco vegan - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e il latte vegetale e continuiamo a mescolare per avere un composto omogeneo. La consistenza rimarrà un po’ granulosa data la presenza del cocco.

Torta al cocco vegan - Step 3

Grattugiamo infine la scorza di limone e mescoliamo per distribuirla in modo uniforme.

Pubblicità

Torta al cocco vegan - Step 4

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera con diametro di 24 cm e livelliamo la superficie usando una spatola. Lo stampo deve essere oliato e foderato sia sul fondo che nei lati con la carta forno.

Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.

Torta al cocco vegan - Step 5

Sforniamo la torta e facciamola intiepidire.

Torta al cocco vegan - Step 6

Infine decoriamola con zucchero a velo e scaglie di cocco essiccato. Vedrete che delizia!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al cocco vegan

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al cocco vegan

Torna su