Pubblicità
Torta cocco e gocce di cioccolato. Ricetta facile.
Il cocco è tra la frutta più adatta per la preparazione di squisiti dolci, con la sua naturale dolcezza e quel gusto delicato e inconfondibile. La Torta al Cocco e Gocce di Cioccolato, soffice e golosissima, ha come protagonista proprio questo frutto esotico tanto apprezzato. Vedremo insieme come prepararla con una ricetta al solito facilissima e veloce, per la quale ci serviranno solo una ciotola e delle fruste elettriche.
L’ingrediente principe dell’impasto è la farina di cocco, che abbineremo a delle golose gocce di cioccolato. Utilizzeremo poi ingredienti classici quali uova, farina 00, zucchero, latte. Non useremo invece il burro, sostituendolo con l’olio di semi di girasole. Avremo come risultato un impasto soffice soffice e umido!
Ma non è finita qui: altro punto forte della nostra torta al cocco e gocce di cioccolato sarà la copertura che faremo a decorazione. Una volta sfornata la torta e lasciata un po’ intiepidire, spennelleremo la superficie con del miele e poi spolvereremo sopra della farina di cocco. Una decorazione, oltre che molto golosa, anche bella da vedere!
Pubblicità
Questo è un dolce davvero strepitoso, sicuramente irresistibile per gli amanti del cocco, che col suo gusto “esotico” si sposa benissimo col sapore del cioccolato. Una torta perfetta da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano. In più, è di una semplicità assoluta… insomma, da provare! Forza, provate anche voi questa deliziosa variante della torta al cocco e poi fateci sapere che ne pensate!
Potrebbe interessarvi anche: TORTA COCCO E MENTA – RICETTA FACILE, TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 200 g farina 00
- 150 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 100 g gocce di cioccolato
- 60 g miele circa 3 cucchiai, per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Mescoliamo le uova insieme allo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo di nuovo.
Uniamo anche la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Pubblicità
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 30 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta cotta la torta, prepariamo la copertura per decorarla: in un pentolino sciogliamo il miele e poi lo spennelliamo sulla superficie della torta.
Ora spargiamo sopra della farina di cocco ed ecco che la nostra torta al cocco e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
Daniela
Ciao Benedetta ma invece della farina di cocco da spolverare sopra a fine cottura posso mettere cocco rape’? Grazie
8 Maggio 2022 Rispondi