Torta cocco e menta ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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Torta cocco e menta, un abbinamento perfetto per l’estate! Una torta soffice allo yogurt, sciroppo alla menta e farina di cocco, arricchita con la nutella. Per la riuscita della torta scegliamo uno sciroppo alla menta di buona qualità che donerà al dolce un sapore più intenso, oltre che un bel colore verde. Inoltre per esaltare il colore è possibile aggiungere all’impasto qualche goccia di colorante alimentare.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt al cocco
  • 150 ml sciroppo di menta
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 50 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 40 g crema spalmabile alle nocciole per decorare
  • menta fresca, q.b. per decorare

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare e versiamo yogurt, lo sciroppo di menta, l’olio di girasole e la farina di cocco. Iniziamo ad incorporare la farina continuando a mescolare, infine aggiungiamo il lievito.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto e mettiamo in forno per 40 minuti a 180° se usiamo il forno statico, oppure a 170° se usiamo il ventilato.

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Terminata la cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Quindi spalmiamo la superficie del dolce con la Nutella e spolveriamo con abbondante farina di cocco. Terminiamo la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.

Torta cocco e menta ricetta facile - Step 4

Siamo pronti per servire questa delizia, provatela anche voi e condividete la ricetta della torta cocco e menta con tutti i vostri amici!

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Commenti (94)

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  • Emanuela

    Buongiorno, il cocco utilizzato è farina o cocco rapè? Grazie.

    3 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, in questa ricetta ho utilizzato farina di cocco 😊

      3 Maggio 2022 Rispondi

  • Alice

    Ciao Benedetta,
    Io ho rifatto la torta due volte e in due volte ma si brucia sopra e dentro al centro non si cuoce.
    L’impasto era perfetto ed era tutto come hai fatto tu.
    Ho fatto la prima volta a forno statico e la seconda volta a ventilato che si è cotta meglio per sempre cruda.

    4 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, probabilmente il tuo forno è più forte, quindi per la prossima volta ti consiglio di abbassare un po’ la temperatura e lasciar cuocere più a lungo ?

      4 Gennaio 2022 Rispondi

  • rory

    si può mettere in frigo per mangiarla fresca?

    20 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rory, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Buonissima ?

    27 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Eleonora ❤

      28 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Facile e buonissima.

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Roberta ❤

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Sandra

    Se volessi trasformarla in una torta senza glutine (da far mangiare anche ad una bambina celiaca), posso sostituire la farina normale con quella di riso oppure con qualche farina specifica…se si…quanti grammi ne servirebbero? Grazie

    1 Luglio 2021 Rispondi

  • vanessa

    si possono sostituire le uova

    30 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova ? CLICCA QUI

      1 Luglio 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta al posto della nutella cosa potrei usare da mettere sulla superficie della torta?
    Grazie
    Laura

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta, potresti darmi le dosi per una tortiera da 30cm? Grazie

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Domenica siggillino

    Anche io ho la ricetta è buonissima se si tiene in frigo è ancora più buona

    31 Maggio 2021 Rispondi

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