TORTA COCCO E MENTA RICETTA FACILE

Torta cocco e menta, un abbinamento perfetto per l’estate! Una torta soffice allo yogurt, sciroppo alla menta e farina di cocco, arricchita la nutella.  Per la riuscita della torta scegliamo uno sciroppo alla menta di buona qualità che donerà al dolce un sapore più intenso, oltre che un bel colore verde. Inoltre per esaltare il colore è possibile aggiungere all’impasto qualche goccia di colorante alimentare.

Guarda anche la CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

TORTA COCCO E MENTA RICETTA FACILE

INGREDIENTI

Per la torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt al cocco 125 g
  • 150 ml di sciroppo di menta
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di farina di cocco
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • un paio di cucchiai di Nutella
  • farina di cocco q.b.
  • qualche foglia di menta fresca

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare e versiamo yogurt, lo sciroppo di menta, l’olio di girasole e la farina di cocco. Iniziamo ad incorporare la farina continuando a mescolare, infine aggiungiamo il lievito.
  2. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto e mettiamo in forno per 40 minuti a 180° se usiamo il forno statico, oppure a 170° se usiamo il ventilato.
  3. Terminata la cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Quindi spalmiamo la superficie del dolce con la Nutella e spolveriamo con abbondante farina di cocco. Terminiamo la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.
  4. Siamo pronti per servire questa delizia, provatela anche voi e condividete la ricetta della torta cocco e menta con tutti i vostri amici!Siamo pronti per servire questa delizia, provatela anche voi e condividete la ricetta della torta cocco e menta con tutti i vostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA COCCO E MENTA RICETTA FACILE

  • Mariuccia - 9 Maggio 2019 15:59

    Ciao, ho fatto questa torta parecchie volte e tutte le volte mi viene con l'”effetto vulcano”… In poche parole è a punta e tende a tagliarsi al centro…. Onestamente non capisco il perché (anche se è coreografica ed ha il suo fascino 😂😂😂)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 13:04

      Ciao Mariuccia la prossima volta se la rifai prova a diminuire di un po’ la farina dovresti risolvere il problema 🙂

  • Alba - 8 Maggio 2019 23:52

    Ciao benedetta …potresti dirmi se le dosi per una teglia da 28 sono le stesse?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 13:02

      Ciao Alba ti consiglio di aumentare le dosi di un terzo 🙂

  • Lo - 16 Febbraio 2019 18:05

    Ciao benedetta nn mi piace la menta posso vbb nn usarla viene bene lo stesso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:43

      Ciao Lo ti consiglio di dare un’occhiata alla nostra raccolta di dolci al cocco, troverai sicuramente qualcosa che farà al caso tuo 🙂 CLICCA QUI

  • Lauretta - 5 Novembre 2018 21:16

    Questa torta ha il solito “difetto” delle torte di Benedetta: finisce sempre troppo rapidamente!

  • Manuela Mazza
    manuela mazza - 31 Ottobre 2018 14:12

    PROVATA BUONISSIMA LA CONSIGLIO

  • Antonietta Ingnegnoso - 22 Agosto 2018 15:44

    Salve una piccola informazione ma se lo yogurt a cocco nn gliel’ho metto viene buono lo stesso??? ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Agosto 2018 8:03

      Ciao Antonietta, puoi usare un altro gusto 🙂

  • Cristina - 19 Agosto 2018 15:43

    Buonissima,fatta già 2 volte. Mi ha lasciato perplessa il colore di un verde molto più spento rispetto a quella fatta da te nonostante abbia usato sciroppo di menta di marca. Devo usare del colorante forse?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Agosto 2018 19:50

      Ciao Cristina, dipende molto dalla marca, se vuoi aggiungi pure un po’ di colorante 🙂

  • Silviya - 15 Agosto 2018 20:25

    Ciao, Benedetta. Sono di Bulgaria e ho una domanda sul tipo di farina. Qui molto spesso usiamo un tipo molto simile al vostro Manitoba, ma ho visto che per dolci dovrei mettere del tipo 00. In questo caso potrei dirmi la farina di quale tipo e’? Grazie:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Agosto 2018 8:34

      Ciao Silviya, va benissimo la 00 🙂

  • Andrea Mari - 23 Luglio 2018 16:31

    Fatta senza glutine sostituendo i 300 grammi di farina previsti con 250 grammi di farina di riso e 50 grammi di fecola di patate. Buonissima!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Luglio 2018 14:19

      Che bella ANdrea! Grazie mille 🙂

  • Cris - 23 Luglio 2018 11:05

    Posso usare lo sciroppo di rosa al posto di quello alla menta?

  • Paola - 20 Luglio 2018 15:15

    Non potendo usare il cioccolato con cosa lo posso sostituire per la copertura ?
    Grazie per la risposta.
    Paola la Milanese