Pubblicità
Crostata cocco e cioccolato. Ricetta facile.
Ecco una variante golosa e anche molto bella da vedere della classica crostata al cioccolato: la Crostata cioccolato e cocco! Un abbinamento fantastico, molto amato anche dai più piccoli, per una crostata casalinga buonissima e perfetta per la colazione o la merenda.
Si tratta di una ricetta molto semplice, che possiamo realizzare quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione; magari nel pomeriggio. La frolla è senza burro, sostituito dall’olio di semi, e necessita di una mezz’ora di riposo in frigo.
Protagoniste della golosa farcitura sono la ricotta e la farina di cocco, cui si uniscono unito due uova e un po’ di zucchero.
Un ripieno di una bontà unica, che si sposa alla perfezione con la ganache a base di cioccolato fondente e panna fresca, che di distribuisce sulla superficie della crostata una volta sfornata. E non è finita qui: si conclude con una spolverata di farina di cocco, che crea anche un bellissimo contrasto cromatico con la ganache stessa.
Pubblicità
Di certo questa crostata soddisferà tutti gli amanti del binomio cocco-cioccolato, ma non solo… Garantiamo che è assolutamente irresistibile!
Un dolce ideale anche per un goloso dopo cena con amici. Insomma da provare immediatamente, non credete? Afferrate il grembiule e mettiamoci all’opera!
Potrebbe interessarvi anche: CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO, CROSTATA MORBIDA CON NUTELLA
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti *
*+30 minuti di riposo per la frolla
Ingredienti
- 4 uova 2 per la frolla + 2 per la farcitura
- 180 g zucchero 100 per la frolla + 80 per la farcitura
- 100 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 500 g ricotta
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 100 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g panna fresca bollente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Crostata cioccolato e cocco
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero, usando un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio e incorporiamolo mescolando.
Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo bene per creare l’impasto della frolla.
Ora trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo fino a ottenere una consistenza liscia e omogena. Lasciamo riposare il panetto di frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la farcitura. In una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamola con lo zucchero, usando le fruste elettriche.
Aggiungiamo le uova, la vanillina e mescoliamo.
Uniamo anche la farina di cocco e incorporiamola mescolando.
Pubblicità
Prendiamo la frolla e stendiamola su una spianatoia ben infarinata.
Aiutandoci col mattarello, sistemiamola in uno stampo per crostate da 24 cm imburrato e infarinato e regoliamo i bordi.
Versiamo la farcitura sulla base della crostata, distribuendola bene. Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Appena sfornata la nostra crostata, prepariamo la ganache di copertura. In una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente versandoci sopra la panna fresca bollente e mescolando bene.
Versiamo la ganache sulla crostata e distribuiamola su tutta la superficie.
Infine decoriamo con della farina di cocco. Ecco pronta la nostra Crostata cioccolato e cocco!
Meme
Che dire …… ha conquistato tutti!!!! Grazie Benedetta
7 Maggio 2022 Rispondi