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Crostata cocco e cioccolato. Ricetta facile.
Ecco una variante davvero golosa e anche molto bella da vedere della classica crostata al cioccolato: la Crostata Cioccolato e Cocco! Un abbinamento fantastico, molto amato anche dai più piccoli, per una crostata casalinga buonissima e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, che possiamo fare quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione magari nel pomeriggio. La frolla è quella senza burro, sostituito dall’olio di semi, e necessita giusto di una mezz’ora di riposo in frigo. Protagoniste della golosa farcitura sono la ricotta e la farina di cocco, a cui abbiamo unito due uova e un po’ di zucchero. Un ripieno di una bontà unica, che si sposerà alla perfezione con la ganache di copertura fatta con cioccolato fondente e panna fresca, che metteremo una volta sfornata la nostra crostata. E non è finita qui: sulla ganache, come decorazione, spolvereremo della farina di cocco che creerà anche un bellissimo contrasto di colore!
Di certo questa Crostata Cioccolato e Cocco soddisferà tutti gli amanti del binomio cocco-cioccolato, ma non solo… garantiamo che è assolutamente irresistibile! Un dolce ideale anche per un fine pasto goloso dopo una cena con amici, insomma da provare immediatamente, non credete? Afferrate il grembiule e mettiamoci all’opera!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti *
*+30 minuti di riposo per la frolla
Ingredienti
- 4 uova 2 per la frolla + 2 per la farcitura
- 180 g zucchero 100 per la frolla + 80 per la farcitura
- 100 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 500 g ricotta
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 100 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g panna fresca bollente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio e incorporiamolo mescolando.
Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo bene per creare l’impasto della frolla.
Ora trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo fin a ottenere una consistenza liscia e omogena. Mettiamo il panetto di frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto prepariamo la farcitura: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungiamo le uova, la vanillina e mescoliamo.
Uniamo anche la farina di cocco e incorporiamola mescolando.
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Prendiamo la frolla e stendiamola su una spianatoia ben infarinata.
Aiutandoci col mattarello, sistemiamola in uno stampo per crostate da 24 cm imburrato e infarinato, e regoliamo i bordi.
Versiamo la farcitura sulla base della crostata, distribuendola bene. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Non appena sfornata la nostra crostata, prepariamo la ganache di copertura: in una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente versandoci sopra la panna fresca bollente e mescolando bene.
Versiamo la ganache sulla crostata e distribuiamola su tutta la superficie.
Infine decoriamo con della farina di cocco. Ecco pronta la nostra Crostata Cioccolato e Cocco!
Meme
Che dire …… ha conquistato tutti!!!! Grazie Benedetta
7 Maggio 2022 Rispondi