CROSTATA CIOCCOLATO E COCCO


Crostata cocco e cioccolato. Ricetta facile.

Ecco una variante davvero golosa e anche molto bella da vedere della classica crostata al cioccolato: la Crostata Cioccolato e Cocco! Un abbinamento fantastico, molto amato anche dai più piccoli, per una crostata casalinga buonissima e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, che possiamo fare quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione magari nel pomeriggio. La frolla è quella senza burro, sostituito dall’olio di semi, e necessita giusto di una mezz’ora di riposo in frigo. Protagoniste della golosa farcitura sono la ricotta e la farina di cocco, a cui abbiamo unito due uova e un po’ di zucchero. Un ripieno di una bontà unica, che si sposerà alla perfezione con la ganache di copertura fatta con cioccolato fondente e panna fresca, che metteremo una volta sfornata la nostra crostata. E non è finita qui: sulla ganache, come decorazione, spolvereremo della farina di cocco che creerà anche un bellissimo contrasto di colore!

Di certo questa Crostata Cioccolato e Cocco soddisferà tutti gli amanti del binomio cocco-cioccolato, ma non solo… garantiamo che è assolutamente irresistibile! Un dolce ideale anche per un fine pasto goloso dopo una cena con amici, insomma da provare immediatamente, non credete? Afferrate il grembiule e mettiamoci all’opera!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • tempo di riposo della frolla tempo di riposo della frolla: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
CROSTATA CIOCCOLATO E COCCO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la frolla

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

per la farcitura

  • 500 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di farina di cocco

per la ganache

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna fresca bollente

per decorare

  • farina di cocco q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo l’olio e incorporiamolo mescolando.Aggiungiamo l’olio e incorporiamolo mescolando.
  3. Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo bene per creare l’impasto della frolla.Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo bene per creare l’impasto della frolla.
  4. Ora trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo fin a ottenere una consistenza liscia e omogena. Mettiamo il panetto di frolla in frigo per almeno 30 minuti.Ora trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo fin a ottenere una consistenza liscia e omogena. Mettiamo il panetto di frolla in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Intanto prepariamo la farcitura: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.Intanto prepariamo la farcitura: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  6. Aggiungiamo le uova, la vanillina e mescoliamo.Aggiungiamo le uova, la vanillina e mescoliamo.
  7. Uniamo anche la farina di cocco e incorporiamola mescolando.Uniamo anche la farina di cocco e incorporiamola mescolando.
  8. Prendiamo la frolla e stendiamola col mattarello su una spianatoia ben infarinata.Prendiamo la frolla e stendiamola col mattarello su una spianatoia ben infarinata.
  9. Aiutandoci col mattarello, sistemiamola in uno stampo per crostate da 24 cm imburrato e infarinato, e regoliamo i bordi.Aiutandoci col mattarello, sistemiamola in uno stampo per crostate da 24 cm imburrato e infarinato, e regoliamo i bordi.
  10. Versiamo la farcitura sulla base della crostata, distribuendola bene. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Versiamo la farcitura sulla base della crostata, distribuendola bene. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
  11. Non appena sfornata la nostra crostata, prepariamo la ganache di copertura: in una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente versandoci sopra la panna fresca bollente e mescolando con un cucchiaio.Non appena sfornata la nostra crostata, prepariamo la ganache di copertura: in una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente versandoci sopra la panna fresca bollente e mescolando con un cucchiaio.
  12. Versiamo la ganache sulla crostata e distribuiamola su tutta la superficie col dorso di un cucchiaio.Versiamo la ganache sulla crostata e distribuiamola su tutta la superficie col dorso di un cucchiaio.
  13. Infine decoriamo con della farina di cocco. Ecco pronta la nostra Crostata Cioccolato e Cocco!Infine decoriamo con della farina di cocco. Ecco pronta la nostra Crostata Cioccolato e Cocco!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA CIOCCOLATO E COCCO

  • Nadia - 25 Aprile 2021 14:19

    Fantastica! La delicatezza del ripieno e il sapore dominante del cioccolato fondente…contrasto perfetto. Per chi piace il cocco questa crostata è il TOP 😋

  • Nadia - 24 Aprile 2021 11:01

    Altra domanda: si può sostituire la farina di cocco con il cocco grattugiato?

  • Nadia - 23 Aprile 2021 20:00

    Ciao Benedetta, che tipo di ricotta hai utilizzato nella ricetta?

  • Patty - 17 Aprile 2021 11:35

    Fantastica! come ogni ricetta che ho provato…
    Grazie

  • Manuela Mercuri - 14 Aprile 2021 16:56

    Grazie, sei mitica,magari al posto della ricotta posso mettere il mascarpone, oppure faccio cioccolato e nocciole come mi hai consigliato tu

  • MILENA - 14 Aprile 2021 14:30

    come non provare a farla????? Golosissima

  • Manuela Mercuri - 14 Aprile 2021 9:20

    Posso farla integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Aprile 2021 12:16

      Ciao Manuela, ti lascio qui 3 idee per crostata con pasta frolla integrale 😊 CLICCA QUI