Crostata sbriciolata bounty di Benedetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Torta Bounty

Ecco una ricetta facilissima per una torta bounty morbida e golosissima, al cocco e cioccolato, ispirata al famoso snack. Bastano 20 minuti per preparare un dolce veramente buonissimo, che tenterà tutti! È l’ideale da preparare per le feste di compleanno, per una merenda sfiziosa, o per una colazione golosissima.

La crostata sbriciolata Bounty ha una consistenza croccante all’esterno e un cuore di morbida crema al cocco, che si scioglie in bocca. Un dolce per bambini, ma che conquisterà tutti! Il sapore fresco del cocco è messo in risalto da quello intenso e deciso del cacao amaro, in un abbinamento veramente perfetto e delizioso.

Inoltre l’impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. È una ricetta facile e divertente da fare insieme ai più piccoli, per passare del tempo con loro, che sicuramente apprezzeranno tantissimo tutti i passaggi da seguire per realizzare una cremosa torta bounty da mangiare per la merenda.

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Provatela e fatemi sapere nei commenti se è piaciuta a voi e ai vostri bambini.

Vediamo subito insieme la ricetta per questo goloso dolce al cocco!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato 100 g per frolla sbriciolata + 100 g per ripieno
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 2 uova
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 500 ml latte
  • 40 g amido di mais
  • 60 g farina di cocco
  • 0.5 g vanillina 1 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Come preparare la crema al cocco

In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina. Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.

Come preparare l’impasto

Crostata sbriciolata bounty di Benedetta - Step 1

In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.

Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty

Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno. Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.

A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio. Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta. Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.

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Crostata sbriciolata bounty di Benedetta - Step 3

Mettiamo a cuocere in forno a 180° C per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170° C per 35-40 minuti con il forno ventilato.

Crostata sbriciolata bounty di Benedetta - Step 4

Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!

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Commenti (123)

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  • Letizia

    Ciao Benedetta,si può usare il latte di cocco al posto di quello vaccino?

    30 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, il latte di cocco va benissimo 👍

      31 Maggio 2022 Rispondi

  • Giovanna

    Ti seguo da sempre, sei bravissima!!! Grazie dei tuoi preziosi consigli*

    20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Monica

    Benedetta buongiorno posso usare fecola di patate al posto dell’amido di mais?

    1 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene ?

      1 Giugno 2021 Rispondi

  • Daniela

    La foto di Daniela

    Fatta e regalata per un compleanmo ?? ? ? ?

    4 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Daniela ❤

      5 Maggio 2021 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Fattaaaa??

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Angela ❤

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Lorella

    La foto di Lorella

    Grazie, ricetta perfetta! Ho solo un dubbio… La mia crema era abbastanza collosa.. Per renderla meno elastica deve cuocere meno o mettere meno amido? Grazie!!

    4 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Lorella ❤

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca Jacazio

    La foto di Francesca Jacazio

    Ottima, veramente facile e divertente da fare con le mie ragazze. In casa tutti si sono levati i baffi.

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Francesca ❤

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Paolo Conte

    La foto di Paolo Conte

    Divina, sbriciolosa, cioccolosa, coccolosa, un’estasi di gusto…..

    25 Marzo 2021 Rispondi

  • Nadia D'Aleo

    Ciao. Ho dimenticato di mettere il lievito..come verrà??! ?‍♀️?

    5 Marzo 2021 Rispondi

  • Juliana Turetta

    Non Ho la vanillina come posso fare?

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Juliana, non aggiungerla il ripieno al cocco verrà buono lo stesso ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

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