Torta cocco e menta

Una torta soffice allo yogurt, con sciroppo alla menta e farina di cocco, arricchita con Nutella. Deliziosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La ricetta della torta cocco e menta ci consentirà di portare a tavola un abbinamento perfetto per l’estate. Questo dolce allo yogurt, inoltre, è molto goloso e soffice e si prepara con sciroppo alla menta, farina di cocco e Nutella.

Per la riuscita della torta scegliamo uno sciroppo alla menta di buona qualità che donerà al dolce un sapore più intenso, oltre che un bel colore verde. Inoltre, per esaltare il colore, è possibile aggiungere all’impasto qualche goccia di colorante alimentare.

Che ne dite di vedere subito la ricetta e preparare insieme questo dolce delizioso? E mi raccomando: poi fatemi sapere com’è andata!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt al cocco
  • 150 ml sciroppo di menta
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 50 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 40 g crema spalmabile alle nocciole per decorare
  • menta fresca, q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cocco e menta

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare e versiamo yogurt, lo sciroppo alla menta, l’olio di girasole e la farina di cocco. Iniziamo a incorporare la farina continuando a mescolare, infine aggiungiamo il lievito.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto e mettiamo in forno per 40 minuti a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C con forno ventilato.

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Terminata la cottura togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Quindi spalmiamo la superficie del dolce con la Nutella e spolverizziamo con abbondante farina di cocco. Terminiamo la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.

Torta cocco e menta - Step 4

Siamo pronti per servire questa delizia, provatela anche voi e condividete la ricetta della torta cocco e menta con tutti i vostri amici!

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Commenti (100)

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  • gasperisilviagmail-com

    posso sostituire la farina con quella di riso oppure altre farine senza glutine ciao e grazie

    18 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi sostituire la farina con 240g di farina di riso più 60g di fecola di patate o amido di mais 👍

      19 Luglio 2024 Rispondi

  • Giuly

    Ciao benedetta tra tutte le tue mille ricette questa è stata la migliore e la più buona 🤤😋 grazieeeeeeeee❤️?

    16 Luglio 2024 Rispondi

  • giada1131grgmail-com

    Ciao benedetta sei bravissima, ti volevo chiedere se la volessi fare in uno stampo da 20cm come posso fare

    9 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, potresti fare mezza dose 😊

      10 Ottobre 2023 Rispondi

  • Damiana

    Come posso sostituire il sciroppo alla menta?

    2 Giugno 2023 Rispondi

  • Emanuela

    Buongiorno, il cocco utilizzato è farina o cocco rapè? Grazie.

    3 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, in questa ricetta ho utilizzato farina di cocco 😊

      3 Maggio 2022 Rispondi

  • Alice

    Ciao Benedetta,
    Io ho rifatto la torta due volte e in due volte ma si brucia sopra e dentro al centro non si cuoce.
    L’impasto era perfetto ed era tutto come hai fatto tu.
    Ho fatto la prima volta a forno statico e la seconda volta a ventilato che si è cotta meglio per sempre cruda.

    4 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, probabilmente il tuo forno è più forte, quindi per la prossima volta ti consiglio di abbassare un po’ la temperatura e lasciar cuocere più a lungo ?

      4 Gennaio 2022 Rispondi

  • rory

    si può mettere in frigo per mangiarla fresca?

    20 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rory, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Buonissima ?

    27 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Eleonora ❤

      28 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Facile e buonissima.

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Roberta ❤

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Sandra

    Se volessi trasformarla in una torta senza glutine (da far mangiare anche ad una bambina celiaca), posso sostituire la farina normale con quella di riso oppure con qualche farina specifica…se si…quanti grammi ne servirebbero? Grazie

    1 Luglio 2021 Rispondi

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