CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Cheesecake menta e cioccolato, torta senza cottura. Ricetta facile  per un dolce estivo perfetto per l’estate. Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.

● INGREDIENTI ●
Per la BASE:
200 g di biscotti secchi
120 g di burro
25 g di cacao amaro (2 cucchiai)
Per la CREMA:
250 g di mascarpone
450 g di panna fresca non zuccherata
300 g di sciroppo di menta (di buona qualità)
10 g di gelatina in fogli
Per la DECORAZIONE:
50 g di cioccolato fondente
50 g di latte

 

COME FARE LA CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

Come preparare la base della cheesecake.

Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora.  Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.

Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con corta forno e ci versiamo i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio  compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake menta e cioccolato.

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.

Strizziamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie, aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare.  Ecco la nostra crema alla menta.

Prendiamo la tortiera dal frigo e ci versiamo la crema. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.

Come guarnire la cheesecake menta e cioccolato.

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.

Togliamo la tortiera dal frigo e  apriamola con delicatezza, per essere sicuri che la torta mantenga la torta possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera per staccarla dai bordi. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake sul piatto.

Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie, io ho fattto delle striscioline avanti e indietro.  La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!

Provate anche voi e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Provate anche la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake al limone

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

  • Isabella - 21 Ottobre 2019 16:16

    Volevo farla per il compleanno di mia nipote, ma tentato 2 volte, impazzisce e diventa liquida. Penso sia la mente e/o la gelatina. Ho dovuto buttare via tutto, per fortuna utlizzando la base per un’altra cheescake.
    C’è qualche consiglio come rimediare? Qualcuna a cui è venuta bene, può dirmi il tipo di menta usata?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 11:21

      Ciao Isabella la prossima volta assicurati di montare bene la panna con il mascarpone 🙂

  • lorelai - 13 Settembre 2019 11:40

    bella ricetta, mi confermi però che la gelatina in fogli una volta sciolta nel latte caldo va fatta raffreddare prima di aggiungetela al composto montato, altrimenti fa i grumi?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 11:59

      Ciao Lorelai l’importante che non sia bollente 🙂

  • Erika - 6 Settembre 2019 22:22

    Ciao Benedetta, con lo stampo da 26 cm che dosi faccio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 17:04

      Ciao Erika aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Monica - 30 Agosto 2019 16:33

    Ciao si può aggiungere qualche goccia di cioccolato nella mouse o diventa troppo pesante?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 13:03

      Ciao Monica sì certo se preferisci aggiungi qualche goccia di cioccolato 🙂

  • Roberta - 21 Agosto 2019 0:31

    Molto buona! Un po’ pesantina con mascarpone e panna, ma ottima di gusto!!!

  • Rosaria - 27 Luglio 2019 15:45

    Ciao io ho fatto la crema senza montarla, ho sbagliato.. Ho solo mescolato.. Si solidifica ugualmente o devo buttare tutto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 17:48

      Ciao Rosaria verrà come una mousse. La puoi mangiare a cucchiaiate 🙂

  • Antonella - 28 Giugno 2019 14:46

    Ciao Benedetta. Posso sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar? E se sì, in che dose? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 14:55

      Ciao Antonella ti consiglio di attenerti alle istruzioni che trovi nella confezione di agar agar 🙂

  • Elena - 4 Giugno 2019 14:11

    Ciao Benedetta… Ma la panna si può sostituire con qualcos’altro di più leggero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:49

      Ciao Elena se vuoi puoi sostituirla con lo yogurt 🙂

  • Battistella Lorella - 20 Maggio 2019 18:11

    Non aveva la consistenza di una cheese cake, ho dovuto metterla in freezer. Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:53

      Ciao Lorella forse non avevi sciolto bene la gelatina 🙂

  • Valentina - 16 Aprile 2019 10:03

    Ciao Benedetta, per uno stampo da 26 cm come posso modificare le dosi? Raddoppio?? Aiuto!

  • Martina - 26 Gennaio 2019 7:57

    Posso utilizzare le gocciole per la base?…. Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:58

      Sì Martina 🙂

  • Valeria - 14 Luglio 2018 18:59

    Uffi Uffi provata due volte e quando aggiungo la menta impazzisce e si disaggrega formando dei grumi…dove sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Luglio 2018 8:54

      Ciao Valeria, prova con un altro tipo di menta 🙂

    • Antonella - 29 Giugno 2019 11:19

      Anche a me è successa la stessa cosa, usando lo sciroppo di menta piperita della Fabbri. Cosa ho sbagliato?

  • Maria pia - 7 Luglio 2018 11:39

    Buongiorno, ho in casa solo 250 g di panna fresca, per arrivare alla dose posso usare quella da cucina? E invece del mascarpone posso usare un formaggio spalmabili tipo Philadelphia? Grazie mille

  • Caruso Caruso
    caruso caruso - 2 Luglio 2018 17:40

    mi sembra ottima la farò per il mio anniversario volevo chiederti hai qualche ricetta di entremet nel tuoi esperimenti? le ricette straniere sono piene di uova e burro e noi siamo in due,,,,cercavo qualcosa di leggero ciao e complimenti

  • Giorgia - 24 Maggio 2018 13:49

    ciao Benedetta
    al posto del burro fuso cosa posso usare essendo intollerante?
    grazie mille

    giorgia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Maggio 2018 8:56

      Ciao Giorgia, per la base il burro è necessario, puoi usare quello vegetale o la margarina 🙂

  • Vale - 22 Maggio 2018 16:47

    Ciao Benedetta! Quanto dura questa torta una volta preparata? Resta buona se la preparo 2 giorni prima di servirla e la mantengo in frigorifero?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:52

      Sì Vale, va benissimo 🙂 puoi anche congelarla 🙂

  • Giorgia???? - 4 Maggio 2018 20:54

    Ciaoo vi prego rispondetemi ! Va bene la ricotta al posto del mascarpone ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Maggio 2018 8:59

      Sì Giorgia 🙂

  • Alice - 11 Aprile 2018 23:29

    domanda ma al posto dello sciroppo alla menta posso usare un topping alla menta? la quantità sarebbe la medesima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 7:37

      Ciao Alice, io con il topping non ho ancora provato, ma penso di sì 🙂

  • Tekla - 26 Marzo 2018 11:03

    Ciao! E’ venuta buonissima, consistenza soda ma non eccessivamente, con un colore insolito e allegro e soprattutto facile da digerire, diversamente da certi cheesecake!
    Posso caricare una foto?

    Grazie!

  • michela - 8 Febbraio 2018 12:41

    Ciao Benedetta, volevo fare la base utilizzando del pandoro, si può fare? Se si come? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:38

      Ciao Michela usando il pandoro io non aggiungerei altro alla base, taglierei dei pezzi di pandoro tutti alla stessa altezza per comporre la base sottile e procederei con il ripieno.

  • Federica - 8 Febbraio 2018 8:53

    Ciao posso usare panna da cucina in sostituzione?

  • Alessandra - 2 Febbraio 2018 7:59

    Ciao,posso usare la ricotta anziché il mascarpone?
    Grazie!

  • Vale81 - 20 Ottobre 2017 15:27

    Ciao!se la faccio senza lo sciroppo alla menta devo zuccherare la crema di panna e mascarpone? grazie ????

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 9:59

      Ciao Vale, due o tre cucchiai di zucchero dovrebbero andare bene 🙂

      • Vale81 - 2 Novembre 2017 23:27

        Grazie, torta buonissima piaciuta a grandi e piccini(usata anche per compleanno di mia figlia, i bambini se la sono magnata volentieri)????

  • Bianca - 3 Ottobre 2017 21:40

    Ciao Benedetta!
    Davvero squisita..è giusto comunque che abbia la consistenza di una mousse??
    Pensavo che dovesse venire più soda…
    Grazie Bianca

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Ottobre 2017 9:21

      Ciao Bianca, sì è giusto deve rimanere compatta ma soffice