CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO senza cottura

cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake menta e cioccolato, torta senza cottura. Ricetta facile  per un dolce estivo perfetto per l’estate. Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.

● INGREDIENTI ●
Per la BASE:
200 g di biscotti secchi (tipo Petit)
120 g di burro
25 g di cacao amaro (2 cucchiai)
Per la CREMA:
250 g di mascarpone
450 g di panna fresca non zuccherata
300 g di sciroppo di menta (di buona qualità)
10 g di gelatina in fogli
Per la DECORAZIONE:
50 g di cioccolato fondente
50 g di latte

● INGREDIENTS ●
For the base:
200 g of biscuits (like Petit)
120 g of butter
25 g of bitter cocoa (2 tablespoons)
For the cream:
250 g of mascarpone cheese
450 g of unsweetened fresh milk cream
300 g of mint syrup
10 g of gelatin sheets
For the decoration:
50 g of dark chocolate
50 g of milk

COME FARE LA CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

Come preparare la base della cheesecake.

Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora.  Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.

Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con corta forno e ci versiamo i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio  compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake menta e cioccolato.

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.

Strizziamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie, aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare.  Ecco la nostra crema alla menta.

Prendiamo la tortiera dal frigo e ci versiamo la crema. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.

Come guarnire la cheesecake menta e cioccolato.

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.

Togliamo la tortiera dal frigo e  apriamola con delicatezza, per essere sicuri che la torta mantenga la torta possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera per staccarla dai bordi. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake sul piatto.

Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie, io ho fattto delle striscioline avanti e indietro.  La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!

Provate anche voi e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Provate anche la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake al limone

Leave a Reply