CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA – No bake Mixed Berry Cheesecake

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

Bentornati, vediamo insieme come preparare la Cheesecake ai frutti di bosco. Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti :
200g di Biscotti Digestive,
400g di Frutti di bosco (surgelati o freschi),
100g di Burro, 200ml di panna fresca,
18g di gelatina in fogli(colla di pesce)+un bicchierino di limoncello,
250g di Mascarpone,
200g di Formaggio Spalmabile.
225g di zucchero (75g per la i frutti di bosco + 150g per l’impasto di formaggi).

Prepariamo la base della cheesecake.

Dobbiamo sbriciolare  200g di biscotti digestive, li mettiamo in un sacchetto di plastica e passiamo sopra con il mattarello fino a che non sono completamente sbriciolati. Quindi li metto in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso mescolando per bene.

Ora prendiamo una teglia per torta, sarebbe meglio una a cerniera, di quelle che si aprono su un lato.  Sistemiamo un disco di carta da forno sulla base e cominciamo a disporre il nostro impasto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la guarnizione della cheesecake.

Mettiamo un pentolino sul fuoco con 400g di frutti di bosco e 75g di zucchero,   mescolando solo per qualche minuto. Di questo composto ne teniamo da parte un po’  che servirà da guarnizione.

A parte montiamo a neve con il frullatore 200 ml di panna fresca.

A parte mettiamo 18 g di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si scioglie completamente.

A parte prepariamo 250g di mascarpone, 200g di formaggio spalmabile, 150g zucchero e frulliamo tutto insieme.

Ora mettiamo insieme: il preparato con i formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una panna soffice e rosa. Che meraviglia!

Ora riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto, e mettiamo in freezer per 2 ore.   

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia, aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la nostra cheesecake. Quindi possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo da parte, spolveriamo di zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!!

E’ assolutamente bellissima, morbidissima, fresca e gustosa, che altro dire?  Buon appetito!!

 

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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