CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

Bentornati, vediamo insieme come preparare la Cheesecake ai frutti di bosco. Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti :
200g di Biscotti Digestive,
400g di Frutti di bosco (surgelati o freschi),
100g di Burro, 200ml di panna fresca,
18g di gelatina in fogli(colla di pesce)+un bicchierino di limoncello,
250g di Mascarpone,
200g di Formaggio Spalmabile.
225g di zucchero (75g per la i frutti di bosco + 150g per l’impasto di formaggi).

Prepariamo la base della cheesecake.

Dobbiamo sbriciolare  200g di biscotti digestive, li mettiamo in un sacchetto di plastica e passiamo sopra con il mattarello fino a che non sono completamente sbriciolati. Quindi li metto in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso mescolando per bene.

Ora prendiamo una teglia per torta, sarebbe meglio una a cerniera, di quelle che si aprono su un lato.  Sistemiamo un disco di carta da forno sulla base e cominciamo a disporre il nostro impasto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la guarnizione della cheesecake.

Mettiamo un pentolino sul fuoco con 400g di frutti di bosco e 75g di zucchero,   mescolando solo per qualche minuto. Di questo composto ne teniamo da parte un po’  che servirà da guarnizione.

A parte montiamo a neve con il frullatore 200 ml di panna fresca.

A parte mettiamo 18 g di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si scioglie completamente.

A parte prepariamo 250g di mascarpone, 200g di formaggio spalmabile, 150g zucchero e frulliamo tutto insieme.

Ora mettiamo insieme: il preparato con i formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una panna soffice e rosa. Che meraviglia!

Ora riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto, e mettiamo in freezer per 2 ore.   

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia, aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la nostra cheesecake. Quindi possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo da parte, spolveriamo di zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!!

E’ assolutamente bellissima, morbidissima, fresca e gustosa, che altro dire?  Buon appetito!!

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

  • RACHELE - 1 luglio 2016 1:40

    Una volta trascorse le ore che deve passare in congelatore , posso toglierla dallo stampo e tenerla in frigo fino a quando non verrà consumata le ore successive?