CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

Bentornati, vediamo insieme come preparare la Cheesecake ai frutti di bosco. Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti :
200g di Biscotti Digestive,
400g di Frutti di bosco (surgelati o freschi),
100g di Burro, 200ml di panna fresca,
18g di gelatina in fogli(colla di pesce)+un bicchierino di limoncello,
250g di Mascarpone,
200g di Formaggio Spalmabile.
225g di zucchero (75g per la i frutti di bosco + 150g per l’impasto di formaggi).

Prepariamo la base della cheesecake.

Dobbiamo sbriciolare  200g di biscotti digestive, li mettiamo in un sacchetto di plastica e passiamo sopra con il mattarello fino a che non sono completamente sbriciolati. Quindi li metto in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso mescolando per bene.

Ora prendiamo una teglia per torta, sarebbe meglio una a cerniera, di quelle che si aprono su un lato.  Sistemiamo un disco di carta da forno sulla base e cominciamo a disporre il nostro impasto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la guarnizione della cheesecake.

Mettiamo un pentolino sul fuoco con 400g di frutti di bosco e 75g di zucchero,   mescolando solo per qualche minuto. Di questo composto ne teniamo da parte un po’  che servirà da guarnizione.

A parte montiamo a neve con il frullatore 200 ml di panna fresca.

A parte mettiamo 18 g di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si scioglie completamente.

A parte prepariamo 250g di mascarpone, 200g di formaggio spalmabile, 150g zucchero e frulliamo tutto insieme.

Ora mettiamo insieme: il preparato con i formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una panna soffice e rosa. Che meraviglia!

Ora riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto, e mettiamo in freezer per 2 ore.   

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia, aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la nostra cheesecake. Quindi possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo da parte, spolveriamo di zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!!

E’ assolutamente bellissima, morbidissima, fresca e gustosa, che altro dire?  Buon appetito!!

 

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

  • Roberta - 15 agosto 2018 22:13

    Ciao al posto del limoncello posso usare solo succo di limone o anche nulla ? Non posso usare liquore, non mi piace.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 agosto 2018 8:34

      Sì va benissimo Roberta 🙂

  • Pina Putrino - 13 agosto 2018 17:39

    Lo stampo di quanti cm è ?

  • Simona - 3 agosto 2018 14:29

    Salve, le volevo chiedere di quanto aumentare le dosi per una tortiera di 28 cm, Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 agosto 2018 15:53

      Puoi fare doppia dose Simona 🙂

  • Giulia - 27 luglio 2018 16:19

    Deve rimanere in frizeer fino a quando dovrò servirla oppure va in frigorifero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 luglio 2018 8:39

      Va bene anche in frigo Giulia 🙂

  • Serena - 17 maggio 2018 0:23

    Ciao, le dosi riportate per quante persone sono? Devo farne una per 12 persone.
    Quindi come mi regolo?
    E da quanti cm dev’essere a questo punto la tortiera?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 maggio 2018 9:07

      Ciao Serena, è da 24cm, va bene per 10-12 persone 🙂

  • Giulia - 14 maggio 2018 15:40

    Ciao, posso sostituire il mascarpone con lo yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 maggio 2018 11:41

      Sì va bene Giulia 🙂

  • Sabrina Fiori
    Sabrina Fiori - 15 aprile 2018 12:22

    🔝🔝🔝

  • Daniela - 5 aprile 2018 14:09

    Ciao. Si può preparare il giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 aprile 2018 17:36

      Certamente Daniela 🙂

  • Daniela - 30 marzo 2018 23:15

    Salve ,volevo chiedere al posto del formaggio spalmabile si potrebbe mettere la ricotta??Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:44

      ciao Daniela sì dovrebbe andare bene

  • Mara - 25 marzo 2018 16:46

    Ciao, io non ho un freezer abbastanza grande (purtroppo ho solo la cella sopra il frigo).
    I tempi per rassodarsi sono gli stessi come nel freezer o devo lasciarla in frigo qualche ora in più prima di toglierla dalla tortiera?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 marzo 2018 8:53

      Ciao Mara, in frigo tienila almeno 3 ore, in freezer basta un’ora

  • Selena - 11 marzo 2018 23:30

    posso sciogliere la colla di pesce con qualcos altro invece del limoncello o succo del limone? ?se è si con cosa?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 marzo 2018 10:30

      Ciao Selena, puoi usare solo acqua

  • Veronica - 27 febbraio 2018 17:26

    Aiuto nella fretta mi sono dimenticata la colla di pesce adesso è in freezer ……..cosa succederà ? ??????

    • La Redazione
      La Redazione - 28 febbraio 2018 10:18

      Ciao Veronica la crema rimarrà morbida ma buonissima ugualmente

  • Michela - 10 febbraio 2018 17:25

    Posso usare del succo di limone al posto del limoncello?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 febbraio 2018 8:43

      Ciao Michela sì puoi usarlo

  • Polly - 29 gennaio 2018 20:03

    Il mascarpone può essere sostituito con la ricotta o con altro formaggio più leggero?
    Grazie

  • Lucrezia - 24 gennaio 2018 13:46

    Buongiorno,
    Vorrei fare questa meravigliosa torta Sabato, nel video non riesco a capire il diametro della tortiera… io ne ho una da 26 mi potete aiutare con le misure?

    Graziee

    • La Redazione
      La Redazione - 26 gennaio 2018 9:00

      Ciao Lucrezia, è una tortiera da 24 cm, se la usi da 26 andrà bene lo stesso, volendo puoi aumentare le dosi di 1/2

  • ROBERTA - 18 gennaio 2018 21:34

    L’ho fatta oggi
    Squisita
    Quasi finita
    Unica cosa a amico gusto forse troppo sottile lo strato di biscotti rispetto al resto,
    Ma ripeto è mio gusto
    Torta spettacolo come tutto quello che ci proponi Benedetta!

  • Antonella - 15 gennaio 2018 21:06

    Quella che rimane va conservata in frigo?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 gennaio 2018 15:07

      Ciao Antonella, sì

  • bruna - 12 gennaio 2018 21:36

    ottima

  • RACHELE - 1 luglio 2016 1:40

    Una volta trascorse le ore che deve passare in congelatore , posso toglierla dallo stampo e tenerla in frigo fino a quando non verrà consumata le ore successive?