Cheesecake cremosa al caffè

La cheesecake cremosa al caffè è un dessert dal gusto avvolgente e intenso, in grado di dare la giusta carica nelle calde giornate estive!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake al caffè senza cottura. Ricetta facile.

Armiamoci di moka, ciotole e fruste elettriche e prepariamo insieme una cheesecake senza cottura di quelle strepitose! Parliamo della Cheesecake cremosa al caffè, dal gusto avvolgente e intenso, in grado di dare la giusta carica nelle giornate estive in cui il caldo si fa sentire di più.

Unisce l’aroma e il gusto del caffè a quelli altrettanto intensi del cacao, presente nei biscotti che triteremo e useremo per la base e anche nella decorazione in superficie.

Il caffè invece arricchirà  la crema a base di formaggio spalmabile e panna fresca: ne useremo 2 tazzine, che basteranno a darle un gusto irresistibile! Naturalmente possiamo aumentare o diminuire la dose di caffè per ottenere un gusto più o meno intenso, oppure scegliere il decaffeinato.

Noi abbiamo decorato questa cheesecake semplicemente con cacao amaro, ma si può anche optare per alternative più golose e scenografiche; ad esempio scagliette di cioccolato fondente o un mix di gocce di cioccolato e chicchi di caffè!

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Una ricetta facile e veloce da preparare: bastano 20 minuti, poi bisognerà solo attendere che si compatti e raffreddi in frigo. Consigliamo di prepararla la mattina per poi servirla la sera come dessert di fine pasto: sarà un successone.

Provatela e fateci sapere in quale occasione l’avete gustata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi al cacao
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 ml caffè circa 2 tazzine
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake cremosa al caffè

Cheesecake cremosa al caffè - Step 1

Cominciamo preparando il caffè e lasciandolo raffreddare. Intanto, in un tritatutto tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e uniamolo ai biscotti, mescolando per amalgamarlo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 3

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 4

Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 5

In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.

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Cheesecake cremosa al caffè - Step 6

Aggiungiamo 2 tazzine di caffè e mescoliamo per incorporarlo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 7

Strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina: basteranno pochi secondi sul fuoco.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 8

Uniamo la gelatina alla crema e mescoliamo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 9

Prendiamo la base dal frigo e sistemiamo sopra la crema, distribuendola e livellandola. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 10

Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra cheesecake cremosa al caffè con una bella spolverata di cacao amaro!

Cheesecake cremosa al caffè - Step 11

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Commenti (18)

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  • Gerardo Quarello

    La foto di Gerardo Quarello

    Delicata, fresca. ottima!!!

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Gerardo! ❤️

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • barbara-clerici2010gmail-com

    Ciao Benedetta, al posto del cacao amaro per la decorazione, si può utilizzare il cacao zuccherato? Grazie

    18 Luglio 2023 Rispondi

    • barbara-clerici2010gmail-com

      Grazie mille 😘

      20 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Barbara, se preferisci puoi usare il cacao zuccherato 👍

      18 Luglio 2023 Rispondi

  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    Finalmente ho trovato il modo di condividere il cheesecake al caffè fatto seguendo la tua ricetta. È venuto buono ed è quasi finito ??

    6 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Cinzia ?

      6 Marzo 2022 Rispondi

  • Shannon Smith

    Can you tell me what the equivalent in teaspoons the sheets of gelatin would be? Thank you.

    3 Ottobre 2021 Rispondi

    • Emiliano

      Approx seven teaspoons

      10 Novembre 2021 Rispondi

  • Maria Antonietta

    Ciao Benedetta è possibile utilizzare la panna vegetale al posto di quella fresca?

    12 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Antonietta, sì va bene ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Super!

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, invece del formaggio spalmabile posso usare la ricotta? Grazie un abbraccio daManuela.

    23 Giugno 2021 Rispondi

  • Angela

    Buongiorno Benedetta, è possibile sostituire i biscotti al cioccolato con altri biscotti, non posso mangiare il cioccolato, e se si che tipo’ grazie mille!!!

    22 Giugno 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta se al posto del formaggio spalmabile utilizzo il mascarpone? Grazieeee ❤️

    19 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Nancy

    can I use mascarpone cheese or Philadelphia kraft cream cheese. thank you!

    17 Giugno 2021 Rispondi

    • Emiliano

      Mascarpone Yes! Philadelphia only mixed with some mascarpone. You can try (200gr mascarpone + 100gr philadelphia )

      10 Novembre 2021 Rispondi

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