Cheesecake cremosa al caffè

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake al caffè senza cottura. Ricetta facile.

Armiamoci di moka, ciotole e fruste elettriche e prepariamo insieme una cheesecake senza cottura di quelle strepitose: parliamo della Cheesecake cremosa al caffè, un dessert dal gusto avvolgente e intenso, in grado di darci la giusta carica in quelle giornate estive in cui il caldo si fa sentire di più.

Questa cheesecake al caffè unisce l’aroma e il gusto del caffè a quelli altrettanto intensi e deliziosi del cacao, che sarà presente nei biscotti che triteremo e useremo per la base e anche nella decorazione in superficie. Il caffè sarà invece protagonista della crema a base di formaggio spalmabile e panna fresca: ne useremo due tazzine, che basteranno a dare alla crema un gusto irresistibile! Naturalmente possiamo aumentare o diminuire la dose di caffè per ottenere un gusto più o meno intenso, oppure scegliere un decaffeinato se non vogliamo assumere caffeina.

Noi abbiamo scelto di decorare questa cremosissima cheesecake senza cottura semplicemente con del cacao amaro, ma volendo possiamo optare per alternative ancora più golose e scenografiche, ad esempio delle scagliette di cioccolato fondente oppure un mix di gocce di cioccolato e chicchi di caffè!

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CHEESECAKE CREMOSA AL CAFFÈ

Una ricetta facile e veloce da preparare: ci bastano 20 minuti per preparare questo delizioso dolce senza cottura e poi dovremo solo attendere che si compatti e raffreddi in frigo per poterlo gustare insieme ai nostri ospiti. Il nostro consiglio è di prepararla la mattina per poi servirla la sera come dessert di fine pasto… sarà un successone! Provatela e fateci sapere in che occasione l’avete gustata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi al cacao
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 ml caffè circa 2 tazzine
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cheesecake cremosa al caffè - Step 1

Cominciamo preparando il caffè e lasciandolo raffreddare. Intanto, in un tritatutto tritiamo finemente i biscotti e li mettiamo in una ciotola.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo uniamo ai biscotti, mescolando per amalgamarlo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 3

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 4

Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 5

In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.

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Cheesecake cremosa al caffè - Step 6

Aggiungiamo 2 tazzine di caffè e mescoliamo per incorporarlo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 7

Strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (basteranno pochi secondi sul fuoco).

Cheesecake cremosa al caffè - Step 8

Uniamo la gelatina alla crema e mescoliamo.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 9

Prendiamo la base dal frigo e sistemiamo sopra la crema, distribuendola e livellandola. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cremosa al caffè - Step 10

Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra cheesecake cremosa al caffè con una bella spolverata di cacao amaro!

Cheesecake cremosa al caffè - Step 11

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Commenti (13)

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  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    Finalmente ho trovato il modo di condividere il cheesecake al caffè fatto seguendo la tua ricetta. È venuto buono ed è quasi finito ??

    6 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Cinzia ?

      6 Marzo 2022 Rispondi

  • Shannon Smith

    Can you tell me what the equivalent in teaspoons the sheets of gelatin would be? Thank you.

    3 Ottobre 2021 Rispondi

    • Emiliano

      Approx seven teaspoons

      10 Novembre 2021 Rispondi

  • Maria Antonietta

    Ciao Benedetta è possibile utilizzare la panna vegetale al posto di quella fresca?

    12 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Antonietta, sì va bene ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Super!

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, invece del formaggio spalmabile posso usare la ricotta? Grazie un abbraccio daManuela.

    23 Giugno 2021 Rispondi

  • Angela

    Buongiorno Benedetta, è possibile sostituire i biscotti al cioccolato con altri biscotti, non posso mangiare il cioccolato, e se si che tipo’ grazie mille!!!

    22 Giugno 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta se al posto del formaggio spalmabile utilizzo il mascarpone? Grazieeee ❤️

    19 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Nancy

    can I use mascarpone cheese or Philadelphia kraft cream cheese. thank you!

    17 Giugno 2021 Rispondi

    • Emiliano

      Mascarpone Yes! Philadelphia only mixed with some mascarpone. You can try (200gr mascarpone + 100gr philadelphia )

      10 Novembre 2021 Rispondi

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