Cheesecake al cappuccino

La Cheesecake al cappuccino è una torta fredda facile da realizzare, cremosa e delicata. Perfetta come dessert per una cena tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ricetta facile della Cheesecake al cappuccino, una torta fredda delicata, cremosa e buonissima che non necessita di cottura grazie alla Gelatina in Fogli Paneangeli; è pronta da mangiare dopo qualche ora di riposo in frigorifero.

Potete servire questa cheesecake come dessert a fine pasto per una cena con amici e parenti e decorarla utilizzando la bustina di PannaFix Paneangeli, che rende la panna montata perfetta e facile da utilizzare anche per chi non è esperto nella decorazione dei dolci.

La panna non si smonterà e decorare la vostra cheesecake sarà semplice e divertente. Vediamo adesso insieme come preparare la cheesecake al cappuccino!

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Dose per una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigorifero

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 720 ml panna fresca 500ml per la base, 220ml per la decorazione (senza lattosio per chi è intollerante)
  • 175 g formaggio spalmabile senza lattosio per chi è intollerante
  • 140 g zucchero 120g per la base, 20g (1 cucchiaio) per la decorazione
  • 12 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli Paneangeli
  • 24 g caffè solubile 2 cucchiai
  • 6 savoiardi sardi
  • latte senza lattosio q.b.
  • 10 g stabilizzante PannaFix Paneangeli, 1 bustina
  • chicchi di caffè q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al cappuccino

Per preparare la cheesecake al cappuccino, per prima cosa ricoprite con carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm.

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

Versate adesso 300 ml di panna fresca e mescolate bene con la crema di formaggio, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Riscaldate 100 ml di panna fresca, unite i cucchiai di caffè solubile e lasciateli sciogliere. Versate poi la panna e il caffè nella crema, amalgamando bene.

Mettete in acqua fredda la Gelatina in Fogli Paneangeli per 10 minuti circa, finché non si sarà ammorbidita.

Scaldate 300 ml di panna fresca, strizzate la gelatina con le mani e fatela sciogliere completamente nella panna calda. Versate poi la gelatina sciolta nell’impasto di panna, zucchero e formaggio.

Mentre la gelatina diventa morbida in acqua fredda, mettete sulla base della tortiera i savoiardi, fino a coprire tutta la base.

Bagnate bene i savoiardi sardi col latte e poi con le mani livellate bene tutta la base, fino a formare un composto omogeneo.

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Versate la crema di panna, caffè e formaggio spalmabile sulla base di savoiardi e mettetela in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dallo stampo e decoratela. Iniziate a montare la panna con un cucchiaio di zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.

Dopo un minuto circa aggiungete la bustina di PannaFix Paneangeli e montate fino a raggiungere una consistenza compatta.

Trasferite la panna montata nella sac a poche con la punta a stella e decorate la torta, aggiungendo anche qualche chicco di caffè.

Cheesecake al cappuccino - Step 8

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Commenti (3)

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  • Manu

    Errata corrige:
    la risposta è nel video ….: nei 3 passaggi se ne usano rispettivamente 200g – 100g – 200g

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • Manu

    Valeria, non vedo risposta alla tua domanda che ora è anche la mia… se ti hanno risposto in privato per favore puoi condividerla qui?
    Grazie 🙂

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta; grazie per le tue ricette!
    Scusa se mi permetto, ma nella ricetta della cheesecake al cappuccino non mi tornano i conti con la panna: la ricetta richiede 500 ml di panna (per la base), mentre nel procedimento ce ne sono 300 ml da mescolare con la crema di formaggio; 100 ml in cui far sciogliere il caffè solubile ed altri 300 ml in cui far sciogliere la gelatina. Forse questi ultimi devono essere 100 ml?
    Ho chiesto questa precisazione unicamente per non rovinare una torta che sarà inveitabilmente fantastica!
    Grazie ancora per i tuoi preziosi suggerimenti!

    20 Novembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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