Cheesecake cremosa al cioccolato

La Cheesecake cremosa al cioccolato, dal gusto intenso di cioccolato fondente, è il dessert perfetto per avere la giusta carica d’estate!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake al cioccolato senza cottura. Ricetta facile.

Vediamo insieme come preparare una cheesecake senza cottura buonissima e ideale come dessert nella bella stagione! Parliamo della Cheesecake cremosa al cioccolato, dal gusto intenso, perfetta per darci la giusta carica nelle calde giornate estive.

La base è quella classica: un composto di biscotti secchi tritati e burro fuso, che faremo compattare in frigorifero.

Per preparare la deliziosa crema useremo soltanto una ciotola e le fruste elettriche, mescolando panna fresca, zucchero a velo, formaggio spalmabile e infine il vero protagonista della ricetta: il cioccolato fondente.

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Lo metteremo sia sciolto, per incorporarlo bene alla panna montata e al formaggio, sia tritato per dare anche quel tocco di croccantezza da sentire sotto i denti!

Noi abbiamo decorato questa squisita cheesecake al cioccolato senza cottura con una spolverata di cacao amaro, ma possiamo variare o arricchire la decorazione come preferiamo. Per esempio spargendo sulla superficie, oltre al cacao, gocce o scaglie di cioccolato.

CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO

Questo è proprio un dolce golosissimo e al contempo facile e veloce da preparare: in circa 20 minuti sarà pronto. Poi non resterà che attendere il termine del riposo in frigo per gustarlo con i nostri amici o familiari.

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Consigliamo di preparare la cheesecake la mattina o nel primo pomeriggio, per poi servirla la sera come dessert di fine pasto: andrà a ruba!

Provate anche voi questa fantastica cheesecake senza cottura e scriveteci nei commenti com’è andata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake cremosa al cioccolato

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli da parte.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 2

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro e poi mescoliamolo ai biscotti tritati.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della torta, compattando col dorso di un cucchiaio. Lasciamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo in ammollo la gelatina e in un pentolino facciamo sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 5

Versiamo il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungiamo la panna fresca e lo zucchero a velo.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 6

Mescoliamo tutti gli ingredienti e montiamo la panna.

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Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 7

Adesso aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo per incorporarlo.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 8

Strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina (basteranno pochi secondi sul fornello) e uniamola alla crema.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 9

Tritiamo gli altri 100 grammi di cioccolato fondente e uniamoli alla crema.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 10

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra la crema, distribuendola bene. Lasciamo la nostra cheesecake in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 11

Trascorso il tempo di riposo, decoriamola con una bella spolverata di cacao amaro!

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 12

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Commenti (13)

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  • Roberta

    Ciao Benedetta, al posto del formaggio spalmabile posso usare il mascarpone?

    25 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Roberta, il mascarpone va bene 👍

      25 Luglio 2022 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    La mia chischake

    30 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Paola! Tanti auguri al festeggiato ❤️

      30 Marzo 2022 Rispondi

  • Tiziano Carretta

    Ciao Benedetta ……per 16 persone quanti grammi di gelatina devo mettere ?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziano, per 16 persone devi raddoppiare tutti gli ingredienti ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Alice

    ciao! in mancanza di fruste elettriche, è comunque possibile ottenere il risultato? mi riferiscono sopratutto per un problema di consistenza della cheesecake

    4 Dicembre 2021 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta, posso usare i biscotti Macine?

    30 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      1 Ottobre 2021 Rispondi

  • Natalina Carella

    Ciao Benedetta ??
    Posso sostituire il cioccolato fondente con quello bianco?

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Natalina, sì va bene ?

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Salve ? posso sostituire la panna fresca con la panna vegetale? Grazie in anticipo ?

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

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