Cheesecake cremosa al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake al cioccolato senza cottura. Ricetta facile.

Vediamo insieme come preparare una cheesecake senza cottura buonissima e perfetta come dessert nella bella stagione: parliamo della Cheesecake cremosa al cioccolato, dal gusto intenso di cioccolato fondente, perfetta per darci la giusta carica nei caldissimi giorni d’estate.

La base della nostra torta sarà quella classica: un composto di biscotti secchi tritati e burro fuso, che faremo compattare in frigorifero mentre prepariamo la deliziosa crema, usando semplicemente ciotola e fruste elettriche e mescolando insieme panna fresca, zucchero a velo, formaggio spalmabile e infine il vero protagonista della ricetta, il cioccolato fondente, che metteremo sia sciolto per incorporarlo bene alla panna montata e al formaggio, sia tritato per dare alla nostra torta anche quel tocco di dolce croccantezza da sentire sotto i denti!

Noi abbiamo scelto di decorare questa squisita cheesecake al cioccolato senza cottura con una bella spolverata di cacao amaro, ma volendo possiamo variare o arricchire la decorazione ad esempio spargendo sulla superficie, oltre al cacao, delle gocce o delle scaglie di cioccolato.

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CHEESECAKE CREMOSA AL CIOCCOLATO

Questo è proprio un dolce golosissimo e al contempo facile e veloce da preparare: in circa 20 minuti sarà pronta e poi non ci resterà che attendere il riposo in frigo per poterla gustare con i nostri amici o familiari. Noi consigliamo di prepararla la mattina o nel primo pomeriggio per poi servirla la sera come dessert di fine pasto… vedrete che andrà a ruba! Provate anche voi questa fantastica cheesecake senza cottura e scriveteci poi nei commenti com’è andata!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamo da parte.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 2

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro e poi mescoliamolo ai biscotti tritati.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 3

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della torta, compattando col dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola mettiamo in ammollo la gelatina e in un pentolino facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato fondente.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 5

Versiamo il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungiamo la panna fresca e lo zucchero a velo.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 6

Mescoliamo tutti gli ingredienti e montiamo la panna.

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Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 7

Adesso aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo per incorporarlo.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 8

Strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina (basteranno pochi secondi sul fornello) e uniamola alla crema.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 9

Tritiamo gli altri 100 gr di cioccolato fondente e mescoliamolo alla crema.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 10

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra la crema, distribuendola bene. Mettiamo la nostra cheesecake in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 11

Trascorso il tempo di riposo, decoriamola con una bella spolverata di cacao amaro!

Cheesecake cremosa al cioccolato - Step 12

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Commenti (11)

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  • Paola

    La foto di Paola

    La mia chischake

    30 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Paola! Tanti auguri al festeggiato ❤️

      30 Marzo 2022 Rispondi

  • Tiziano Carretta

    Ciao Benedetta ……per 16 persone quanti grammi di gelatina devo mettere ?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziano, per 16 persone devi raddoppiare tutti gli ingredienti ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Alice

    ciao! in mancanza di fruste elettriche, è comunque possibile ottenere il risultato? mi riferiscono sopratutto per un problema di consistenza della cheesecake

    4 Dicembre 2021 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta, posso usare i biscotti Macine?

    30 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      1 Ottobre 2021 Rispondi

  • Natalina Carella

    Ciao Benedetta ??
    Posso sostituire il cioccolato fondente con quello bianco?

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Natalina, sì va bene ?

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Salve ? posso sostituire la panna fresca con la panna vegetale? Grazie in anticipo ?

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

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