Cheesecake cioccolato e cocco

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Cheesecake cocco e cioccolato senza cottura. Ricetta facile.

Chi non ama le cheesecake senza cottura? Difficile trovare qualcuno che non vada matto per questo dessert perfetto soprattutto durante la bella stagione, quando il caldo fa aumentare la voglia di dolci freschi e che non richiedano l’uso del forno per essere realizzati. La Cheesecake cioccolato e cocco è una torta fredda che unisce alla golosità del cioccolato fondente il gusto fresco ed estivo del cocco… una bontà assolutamente da provare!

La ricetta che vedremo insieme è facile e veloce nella preparazione, il nostro consiglio è comunque di preparare questa cheesecake nel primo pomeriggio per poi gustarla la sera, oppure direttamente il giorno prima, visto che avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigorifero per potersi compattare. Prepararla è semplicissimo e ci occorreranno solo ciotole, cucchiaio e fruste elettriche.

La crema di questa cheesecake fredda è davvero deliziosa: la faremo con panna fresca e formaggio spalmabile nelle stesse dosi, a cui aggiungeremo del latte condensato e della farina di cocco, ottenendo un composto cremosissimo e squisito! La crema verrà poi ricoperta da un’irresistibile ganache al cioccolato fondente. E non è finita qui: dopo il riposo in frigo, decoreremo la nostra cheesecake cioccolato e cocco con una spolverata di farina di cocco, che contrasterà alla perfezione col colore scuro della ganache di copertura.

Pubblicità

CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO

Con pochi passaggi e poca fatica avremo ottenuto un dessert di fine pasto bellissimo da vedere, fresco e goloso, di quelli capaci di farci fare un figurone da chef pasticceri! Siete pronti a vedere subito come prepararlo? E ricordate poi di farci sapere se vi è piaciuto e in che occasione l’avete gustato!


Potrebbe interessarvi anche: CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA, CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 6 g gelatina in fogli 3 fogli
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 500 ml panna fresca 300 ml per crema + 200 ml per ganache
  • 100 g latte condensato
  • 70 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 200 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e li mettiamo in una ciotola.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo mescoliamo ai biscotti tritati.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 3

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 4

Intanto prepariamo la crema: mettiamo in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 5

In una ciotola montiamo 300 ml di panna fresca insieme al formaggio spalmabile.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 6

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 7

Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo nuovamente.

Pubblicità

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 8

Ora strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (ci vorranno pochi secondi) e la uniamo alla crema, mescolando per incorporarla.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 9

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra la nostra crema, distribuendola bene.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 10

Ora prepariamo la ganache per la copertura: in un pentolino portiamo a bollore 200 ml di panna fresca.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 11

In una ciotola mettiamo il cioccolato fondente spezzettato e vi versiamo sopra la panna bollente facendolo sciogliere mescolando fino a creare un composto omogeneo.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 12

Ricopriamo la cheesecake con la ganache al cioccolato e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 13

Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra cheesecake cioccolato e cocco con una spolverata di farina di cocco.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 14

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.28

40 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Anna

    La foto di Anna

    Ecco la mia cheesecake che ho preparato x il mio compleanno!

    11 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Anna. Tanti auguri! ❤️

      11 Marzo 2022 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Spero sia buonissima

    1 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Dall’aspetto promette bene, Maria ❤️

      1 Marzo 2022 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta va bene lo stampo da 24 cm?

    11 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      13 Settembre 2021 Rispondi

  • Nicla

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone?
    Grazie

    16 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicla, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • FRANCA

    CIAO BENEDETTA, TI SEGUO DA UN PAIO D’ANNI E DA TE HO IMPARATO MOLTE COSE, TI STIMO MOLTO, SPERO DI LEGGERE PRESTO N TUO NUOVO LIBRO. GRAZIE DI TUTTO, FRANCA

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • marilena

    buona giornata e grazie per la risposta… mi ero dimenticata l’educazione nel msg di prima!!!
    Marilena

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • marilena

    e se non metto la gelatina che succede ??? non mi piace alcun tipi di legatina….

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Daniela Pinna

    Buongiorno Benedetta.
    Come posso sostituire il latte condensato ?
    Ciao grazie

    12 Luglio 2021 Rispondi

    • Antonella Pierazzi

      Mi sembra ottima.Domani la faccio e poi ti dirò

      3 Agosto 2021 Rispondi

  • Meri

    Ciao Benedetta volevo chiederti se posso sostituire la panna liquida fresca con quella normale da montare già zuccherata. Ti ringrazio ?

    11 Luglio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake cioccolato e cocco

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake cioccolato e cocco

Torna su