Cheesecake cioccolato e cocco

La Cheesecake cioccolato e cocco è un dessert che unisce alla golosità del cioccolato il gusto fresco e del cocco… da provare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake cocco e cioccolato senza cottura. Ricetta facile.

Chi non ama le cheesecake senza cottura? Difficile trovare qualcuno che non vada matto per questi dessert perfetti soprattutto durante la bella stagione, quando il caldo fa aumentare la voglia di dolci freschi e che non richiedano l’uso del forno. La Cheesecake cioccolato e cocco è una torta fredda che unisce alla golosità del cioccolato fondente il gusto fresco del cocco: una bontà assolutamente da provare!

La ricetta è facile e veloce. Consigliamo di preparare questa cheesecake nel primo pomeriggio per poi gustarla la sera; oppure il giorno prima, visto che avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigo per compattarsi. Occorreranno solo ciotole, cucchiaio e fruste elettriche.

La crema di questa cheesecake fredda è deliziosa: uniremo panna fresca e formaggio spalmabile in dosi uguali, per poi aggiungere latte condensato e farina di cocco.

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Ricopriremo poi la crema con un’irresistibile ganache al cioccolato fondente. E non è finita qui: dopo il riposo in frigo, decoreremo la nostra cheesecake con una spolverata di farina di cocco, che contrasterà alla perfezione col colore scuro della ganache di copertura.

CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO

Con pochi passaggi e poca fatica avremo un dessert di fine pasto bellissimo da vedere, fresco e goloso, di quelli che ci permettono di fare un figurone da chef pasticceri!

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Siete pronti a vedere come prepararlo? Ricordate poi di farci sapere se vi è piaciuto e in quale occasione l’avete gustato!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 6 g gelatina in fogli 3 fogli
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 500 ml panna fresca 300 ml per crema + 200 ml per ganache
  • 100 g latte condensato
  • 70 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 200 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake cioccolato e cocco

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo ai biscotti tritati.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 4

Intanto prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 5

In una ciotola montiamo 300 ml di panna fresca con il formaggio spalmabile.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 6

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 7

Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo ancora.

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Cheesecake cioccolato e cocco - Step 8

Ora strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (ci vorranno pochi secondi) e uniamola alla crema, mescolando.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 9

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra la nostra crema, distribuendola bene.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 10

Ora prepariamo la ganache per la copertura. In un pentolino portiamo a bollore 200 ml di panna fresca.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 11

In una ciotola mettiamo il cioccolato fondente spezzettato e versiamo sopra la panna bollente, facendolo sciogliere mescolando fino a creare un composto omogeneo.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 12

Ricopriamo la cheesecake con la ganache al cioccolato e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 13

Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra cheesecake con una spolverata di farina di cocco.

Cheesecake cioccolato e cocco - Step 14

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Commenti (20)

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  • giadapaicloud-com

    Ciao Benedetta la devo coprire bene per far si che mi duri fino a domani?

    17 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, puoi conservarla, ben coperta, in frigorifero 😘

      17 Novembre 2023 Rispondi

  • Miranda

    Voglio fare questa torta ma senza glutine e senza lattosio , cosa devo cambiare?

    28 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Miranda, per la base puoi usare i biscotti secchi senza glutine invece per gli ingredienti con il lattosio, puoi sostituirli con i delattosati 😘

      29 Marzo 2023 Rispondi

  • Manuela Mora

    ciao se volessi farla solo per due persone, che diametro di tortiera dovrei usare?
    grazieeeeeee!!

    23 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, in questa ricetta potresti sostituire il latte condensato con miele oppure zucchero a velo 😘

      23 Giugno 2022 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ecco la mia cheesecake che ho preparato x il mio compleanno!

    11 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Anna. Tanti auguri! ❤️

      11 Marzo 2022 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Spero sia buonissima

    1 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Dall’aspetto promette bene, Maria ❤️

      1 Marzo 2022 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta va bene lo stampo da 24 cm?

    11 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      13 Settembre 2021 Rispondi

  • Nicla

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone?
    Grazie

    16 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicla, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • FRANCA

    CIAO BENEDETTA, TI SEGUO DA UN PAIO D’ANNI E DA TE HO IMPARATO MOLTE COSE, TI STIMO MOLTO, SPERO DI LEGGERE PRESTO N TUO NUOVO LIBRO. GRAZIE DI TUTTO, FRANCA

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • marilena

    buona giornata e grazie per la risposta… mi ero dimenticata l’educazione nel msg di prima!!!
    Marilena

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • marilena

    e se non metto la gelatina che succede ??? non mi piace alcun tipi di legatina….

    12 Luglio 2021 Rispondi

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